佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: paperboy

[关西]京阪神奈(大阪,京都,神户,奈良)8天7夜自由行游记-【完】-附行程

[关西]京阪神奈8天7夜自由行游记--Day 4 (大阪)

27/02/2016 (Saturday)
大阪生活今昔館→大阪城天守閣→HEP FIVE 摩天輪→道頓堀/心齋橋

第四天和第五天在大阪City Tour。这两天用大阪周遊卡 Amazing Osaka 2 days pass 包含无限制搭地铁和免费28个景点入门票。

早餐一样在lawson解决。饭团和三文治味道还不错。

吃饱后就出发到大阪生活今昔館。到时大概9.30am。 还没开但是已经排满人在楼下!开门后就随人潮进入,第一步就是马上去排和服体验300yen,拿号码和排时间。这里的和服体验应该是最便宜的了。这一排就排了大概30-45分钟。抽到的时间是2.30pm,这时才大概十点多。

之后就到里面参观。

里面其实不大,走走逛逛拍拍大概12pm就看完了。之后就到出去到旁边的天神桥商业街走走。午餐在McDonald 解决,点了限量北海道汉堡。这里的McDonald 还蛮特别的点了套餐后可以选要薯条,玉蜀黍,莎拉,还是鸡肉块。饮料可以选咖啡或汽水。但是价格就有点贵1 set大概要600-700yen。

因为之前已经看了景点知道哪里可以拍照,所以直冲目的地。因为和服体验只有30分钟。我下午回来和服体验的号码已经全部派完。

体验完和服后就搭地鐵到谷町四丁目站往下一个景点大阪城天守閣。要进城还要走一段漫长的路。

参观完天守閣后就搭地铁到东梅田往今天的最后一个景点HEP FIVE 摩天輪看夜景

看完夜景就搭地铁回到难波吃晚餐和逛道頓堀/心齋橋一带。今天的晚餐吃一兰拉面,在道頓堀有两间,一个在道頓堀河旁,一个在千日前和道頓堀的交汇处。先用贩卖机买票在等位子。我买了拉面+玉子蛋。送上是分开的,玉子蛋和一小包的盐。占盐吃有点太咸,我就直接放进面。一兰拉面真的是好吃!!!它还可以让你选择汤的浓度,面的口感,特制辣酱的多少。

吃了后就在道頓堀这里闲逛看看手信和药妆,做个精明的消费者货比三家。

在道頓堀这里我共吃了两家章鱼烧Takoyaki。大力推荐下面这间”本家“,它还写“我们不会制造排队的假象让你久等”。果然超快的,排不到一下就轮到了。另一间在第二天吃的。下篇介绍。

麻烦人 发表于 23-3-2016 04:22 PM
楼主,你是用yokoso osaka 到大阪吗?期间有停rinku outlet 吗?

对我用yokoso osaka 到大阪。中间没停,我直接搭到难波站。

rinku outlet我是在机场搭shutter bus。

要注意,yokoso osaka 的rapid 车票不知道可不可以中途下车。只怕一下车就不能用了。如果用一日票的话怕不能在Rinku搭rapid到大阪

Leong_fun 发表于 23-3-2016 08:39 PM
追帖追帖
楼主可以透露下在神户吃了哪餐kobe beef总花费了多少钱

我两人吃得那餐共5160 yen,以3.55兑换率换算大概RM183左右。下面是google 来的图片,我点的是3180yen 和 1980yen
的set lunch。只有最后一个是kobe beef, 因为太贵啦所以点了一个比较便宜的。大厨煮时还问我们是不是share。最后把牛肉平分。口感和味道都很好

paperboy 发表于 23-3-2016 11:06 PM
对我用yokoso osaka 到大阪。中间没停,我直接搭到难波站。

rinku outlet我是在机场搭shutter bus。

要注意,yokoso osaka 的rapid 车票不知道可不可以中途下车。只怕一下车就不能用了。如果用一日票的话怕不能在Rinku搭rapid到大阪

喔。。好的,谢谢

paperboy 发表于 23-3-2016 12:28 AM
請問板主你是如何買ICOCA卡的, 在自動機如何買ICOCA呢 ?
在机场二楼JR office 旁边的自動機买的,它有语言可以转换成英语,跟着步骤就可以。买的时候会要你选择 2000Yen,5000yen 里面有500yen是deposit抵押金

請問你有充值ICOCA嗎? 充值多少 ?
有reload,reload都是整数最低是1000yen。地铁站的自動機或出口附近的精算机都可以充值

是不是有ICOCA了就不用在自動售票機買了是嗎 ? 因為用自動售票機買票我不懂用 ? 怎如何知道票的價錢呢 ?
对用ICOCA就不用买票了。就像台湾的悠游卡或我们马来西亚的TnG卡。一般在自動售票機上方有地铁站的地图,看你要到的站在那个区间会有那个区间的票价

自動售票機買票好還是用ICOCA好 ? 求建議 ?
当然是ICOCA不用排队买票,一卡在手通行无阻。最后在机场的JR Office 可以退卡拿回里面的余额和抵押金。但是会收手续费大概是220yen

OSAKA可以用這張卡嗎 ?
可以呀

详细可以参考小气少年
http://nicklee.tw/?p=1146

板主謝謝你喔 !

paperboy 发表于 23-3-2016 11:14 PM
我两人吃得那餐共5160 yen,以3.55兑换率换算大概RM183左右。下面是google 来的图片,我点的是3180yen 和 1980yen
的set lunch。只有最后一个是kobe beef, 因为太贵啦所以点了一个比较便宜的。大厨煮时还问我们是不是share。最后把牛肉平分。口感和味道都很好

谢谢分享。。
我下个月的京板奈神游也要光临这家餐厅。

Follow Us

RE: [关西]京阪神奈(大阪,京都,神户,奈良)8天7夜自由行游记--更新至 Day 4

想请问楼主,osaka station 会比 namba station 更容易去京都吧?
为什么不住在osaka station附近呢?

john123 发表于 27-3-2016 11:45 AM
想请问楼主,osaka station 会比 namba station 更容易去京都吧?
为什么不住在osaka station附近呢?

是的,住在JR大阪站或梅田站到京都比较直接。

之前打算直接住在Namba Station 附近是想到可以随时随地走到道顿崛和心斋桥一带不用一直搭地铁。

过后发觉我的想法是正确的,因为我的行程大部分都在冲景点,没有特地留时间shopping。而且那边的店很在就关门。其实我有三个晚上在逛道顿崛和心斋桥。第一晚在那里吃完晚餐大概8.30pm左右,就逛逛看看比价。逛完后大部分店都关了只剩吃的。第二晚因为太迟到大部分店也都关了。最后一天就早点到直接最后冲刺买完之前圈定的东西。

如果有留1天在那里逛的话就没这样的必要吧。要看你的行程安排。有时间的话可以找找看Gram pancak 在美国村,心在桥和日本桥有分店,他们家有一种限量出炉的pancake 一天只有三次,一次只有20个。我的时间赶不上,没办法尝试。你可以googole一下,我是在“爱玩客”的节目看到介绍的。

[关西]京阪神奈8天7夜自由行游记--Day 5 (大阪-2)

28/02/2016 (Sunday)
黑门市场→通天閣→新世界→帆船型觀光船聖瑪麗亞號→天保山大摩天輪→住吉大社→空中庭園展望台→道頓堀/心齋橋

今天起了个大早就决定到黑门市场逛菜市场和吃 light breakfast。我们的印象中菜市场 一般很早就开档,但是在这里不是!我大概8点多左右到但是90%都还没开档,都是准备中。看到售卖的草莓很大,很美,很红,令人流口水但是价格有点贵。其中白色的草莓一粒就要RM30+

随便逛逛后就决定到通天閣和新世界吃串炸当早餐。用2日的大阪周游卡搭地铁到通天閣和新世界一带大概9.30am左右,也因为太早大部分店家都还没开,也特别冷清。

等到通天阁开门后直接进入。其实早到也有好处,通天阁的展望台其实空间不大,人多时其实很难走动和拍照。这里可看风景和Glico 的展览。

出来后大部分的店也都还没开。就到下面这间24小时的串炸店吃早餐,有大阪周游卡有coupon 可以discount。太早也不敢吃太油腻,所以只点一些。

吃饱后就到搭地铁到大阪港站。这里用大阪周游卡有两个免费景点 (帆船型觀光船聖瑪麗亞號,天保山大摩天輪)和一个付费景点(海洋馆)。海洋馆的入门票可以用周游卡的discount coupon。

看完这两个景点已经下午,刚好这里的shopping mall 里有出名的大阪烧(Okonomiyaki)鹤桥风月。直接不用想就在这里用餐,而且用周游卡的discount coupon还有一些优惠好象是免费一个果汁或半价一杯啤酒。这里点了炒面和杂锦大阪烧。总结好吃!

吃饱后发现离我最后的景点空中庭園展望台还很早。看了其余的免费入门景点没有很感兴趣,就打算到额外后备的景点“住吉大社”。其实它跟一般的神社基本一样,会要到这里是想体验大阪城内唯一一个路面电车“阪堺電車”。所谓的路面电车就是像电影里民初时代的上海,电车和汽车一起走在马路上。搭一次是210 Yen,后面上车前面下车。车费在下车时才给。要注意如果是用ICOCA的话上车要scan 卡,下车再scan 一次。不然下车时会有麻烦,因为没有上车的资料。

照片中黄色的长墩其实是一个车站。电车在路上遇到交通灯时也会一起停,蛮特别的体验。我搭了后的的体验是这种电车其实速度很慢而且还有点吵。当时搭的人大部分都是当地人。

怎样到住吉大社? 我是搭地铁到惠美須町站在从这里搭阪堺電車到住吉站。或者可以从天王寺站搭阪堺電車到住吉站。

住吉大社这里还有一个很有名的就是这个拱桥。据说过了这座桥就是神的范围。

这是在桥上拍的,就是神的视觉看向人的世界。

其实住吉大社大有来头,它建于 3 世纪在大阪市住吉区,作为航海的守护神、生意兴隆之神为大阪人所熟知。它是全日本 2000 多座住吉社的总社。住吉大社的吉祥物是兔,所以会看到兔的踪影。

这里有个特色就是可以自己抓“五大力”石。就是在一堆小石抓出3粒石头分别写上“五”,“大”,“力”。过后再到御守处买五大力御守袋装上。跟其他的神社比起来比较有特色吧。

参观完后时间也差不多,就搭阪堺電車回惠美須町站再从这里搭地铁到梅田步行到空中庭園展望台。这里要注意出口,有点复杂。我从网上拿了人家的简图但是最后还是一步一步迈向迷路的陷阱。梅田这里很热闹周围都是shopping mall 和商业街,人是超多的。

这是从网上找到的资料。最后我还是靠google map走会正途,突然发现pocket wifi是多么的重要啊

走了一段的冤枉路终于到了!但是这也让我发掘到梅田的热闹气氛。

这里的夜景是很美的,而且周围都是谈情说爱的情侣。有浪漫的气氛。

看完夜景就到底层的淹見小路吃晚餐。这里布置成旧时代的日本。我在这里的“喝饨”吃猪排晚餐。这里也有一家著名的大阪烧,看到大排长龙。但是忘了名字。

吃完晚餐就回到难波逛道頓堀和心齋橋。

[关西]京阪神奈8天7夜自由行游记--Day 6 (大阪环球影城大阪环球影城 USJ)

29/02/2016 (Monday)
Universal Studio Japan→道頓堀/心齋橋

今天又起了个大早要冲到Universal Studio Japan!! 早餐就吃昨天买的Pablo 半熟Cheese cake,果然一吃惊为天人。

吃饱了大概7.15左右就出发。到大阪环球影城 有好几种方式 只要想办法去到JR環狀線, 就可以搭到西九条(Nishikujo)才轉乘JRゆめ咲線(JR Yumesaki Line)就到達USJ站。

我住在难波有两个方式一个比较便宜一个比较贵但快。
  • 比较贵:難波(JR Namba )站搭阪神就可以一直坐到西九条(Nishikujo)才轉乘JRゆめ咲線(JR Yumesaki Line)就到達USJ站。大概360Yen
  • 比较便宜:前去JR難波(JR Namba )站到今宮(Imamiya)JR環狀線的站口, 就可以一直坐到西九条(Nishikujo)才轉乘JRゆめ咲線(JR Yumesaki Line)就到達USJ站。大概180Yen。

第二个方法便宜一半,但是从难波站走地下街步行到JR難波站要一段大概5-10分钟。之前没有留意到票价就选了第一个方式有点心痛但是也比较方便和快只需转一次车。

大阪环球影城
入门票是在机场之前买的。我没买到express pass,为了进到Harry Potter 就只好一大早来到。原来星期一的 USJ 也是很多人的。

我来时刚好碰到Universal Cool Japan 2016 的主题。本来想网上买Express pass,但是有一些顾虑所以没买到。后来改变主意但是已经卖完。悲剧啊~

上网买的话有几点要注意:

• 门票和Express Pass 只能在日文版的官网购买。不需换实体门票。只需Print出来。网上有很多的台湾blog有教学可以参考。
  • 购买时需要名字和一些资料。现在好像可以输入英文名,但是,但是,它需要日文的片假名(有网站可以翻译),日本的地址和电话。之前顾虑到不知道会不会需要与passport 名字核对,就挣扎到底要不要买express。后来觉得应该不会那么麻烦对passport就打算买了,可是卖完!就说早点到现场看看能不能买到。

USJ 的列车有Harry Potter

早上大概8.10 am到现场,人满满.当天的开园时间是9.30am,但是8.30提早开园给有特别门票的人进入。9.00am 开放给所有人进入,每个人一过了入门关卡就以迅雷不及掩耳的速度冲!冲!冲。奔跑吧~到 Harry Potter,可以直接进入不用抽整理卷。进入后马上冲去城堡玩禁忌之旅不然出来后你会后悔。因为人超超超多。我是玩出来后逛Harry Potter 園的礼品店。

8点多到,卖光逛。有网友说,网上卖完后现场好像也买不到。

Harry Potter园

这个是禁忌之旅,有点暗。玩完后出排队的来人恐怖的多。

玩完后在Harry Potter 园逛手信店,拍照和吃午餐。

在这里吃午餐,味道不错只是有点贵。我们两人Share一份。如果要省时间的话可以带一点饭团进去边走边吃,争取时间玩。

原本打算出Harry Potter 園后,去抽6点多的整理卷晚上在进去一次。谁知已经被抽完了。可是我大概6.30pm再去一次Harry Potter 園也没问题没人管,还坐了最后一班的禁忌之旅。所以玩了两次。晚上的Harry Potter 園值得再进一次感觉和白天不一样也很美。

出了Harry Potter后就到Universal Cool Japan,最后只玩了一些。有的要排上3个小时!

里面趴趴走。晚上大概7点,关园。

USJ 15周年游行

晚上回到难波吃寿司。元祖元禄回转寿司。全部135yen一碟。

之后在道顿堀shopping就回去休息。很快假期就要结束,只剩最后一天在日本。

[关西]京阪神奈8天7夜自由行游记--Day 7 (奈良)
很快来到在日本最后的行程,最后一天早上就直接回国了。八天七夜还真是过得快。
这天也是起得早,因为要换到另一间比较好的酒店( Monterey Grasmere Osaka)之后还要赶到奈良。早餐也是啃便利店的饭团。

从现在住宿的地点通过南海车站和难波地下街地下通道往JR 难波的方向走大概10分钟的路程便可以到。还真是有段距离。住着酒店的原因是因为有无敌的夜景,而且最后一晚想住的舒服点。因为还早所以寄放行李后就就到酒店外的近铁难波车站用KINTETSU Railway 1 day pass(近铁一日卷)出发到奈良。

到了奈良站后就靠市区的循环巴士逛大部分的景点。奈良出名的就是鹿,到处都可以看到鹿有关的手信和饰物。就连哆啦A梦和进击的巨人都有限定版”鹿“的造型。在车站可以看到下面的鹿孩。

二月的奈良还蛮冷的感觉比大阪更冷。出了车站后就找1号巴士站搭2或6号的循环巴士到大佛殿春日大社前站下车。其实如果不要搭巴士要省钱用走的也可以,只是比较远而已。看到还蛮多人用走的。因为近铁一日卷已经包含巴士费,当然搭巴士咯。上车只需要出示近铁一日卷给司机看就可以了。

过了几个站后就到了,一下车就可以看到周围悠闲的鹿。第一站先到东大寺。在路口处有两间手信店,有卖蛮多手信。

这里的鹿是野生的还是要小心一些。尤其是如果你拿着包包还是纸袋类似有食物鹿就会靠近。这里有很多卖鹿饼的档口,可以喂鹿。但是建议到鹿比较少的地方喂比较好,而且要藏起来。在东大寺的入口处是最多鹿的,看到很多人买鹿饼后一群鹿立马涌上包围。最后只听到人的尖叫声,把鹿饼乱丢然后逃走。还看到有鹿用它的角顶撞人来抢鹿饼。太可怕了。

我直接买票进入东大寺,是一座很大的寺庙。里面非常的庄严。

看到很多人拼了老命在钻这小洞,有的人还卡着需要人帮忙拉一把。

出了东大寺后看到有卖烤番薯买了一个。还要小心翼翼藏起来不要给鹿看到。冷冷的天气,一双冰冷的手拿着一个热烤的番薯是多么的幸福。但是要偷偷躲起来在一旁吃,这番薯是超级无敌的甜,直接吃就很香。吃到一半突然发现有只鹿以很快的速度靠近,只好赶快收起来快步离开。

吃完后差不多11.30am 就快中午了,就去吃午餐。打算去吃网上有名的志津香釜饭。网上都说要大排长龙而且等很久,因为釜饭烹煮的时间比较长。所以早点去避免排队。从东大寺步行不会很远大概5分钟的时间。到时里面只有一桌,应该是刚刚开店。点了餐到出菜果然是要点时间,后来陆陆续续人也多了。味道不错,比较偏清淡。

吃饱后就步行到春日大社,大概需要15-20分钟。春日大社比较像在山上,周围都是树木,可以闻到淡淡的森林气味。

春日大社没什么特别,跟一般的神社一样,逛了一圈就出来搭循环巴士回到近铁奈良站。近铁奈良站旁有个東向商店街可以逛一逛。这里附近有一个出名的平宗柿葉壽司可以买来试一试。之后走到中谷堂买出名的手工muachi (麻薯)。可惜expired date只是一天不能带回家。

柿葉壽司吃的时候是把叶子打开,不是一起吃哦

中谷堂手工muachi (麻薯)。刚好碰上他们在制作。

逛完大概半天3点多,临回时在车站买了有名的大佛布丁。吃了后觉得还是神户的魔法壶布丁比较好吃。

搭近铁列车回到难波check in 酒店休息,晚上最后冲刺心斋桥和道顿崛。酒店的设备还不错,有睡衣可以替换,还有空气净化器可以提高房间的湿度。厕所和我之前住的比起来是超大间的!

休息了后就搭地铁到近铁日本桥逛逛。这里是宅男的天堂,都是售卖跟动漫有关的商店。看到一间专卖以前经典插tape的游戏机和tape。

逛完日本桥后就走到心斋桥,在从这里走到北极星吃元祖蛋包饭晚餐。餐厅里面的摆设很日式。虽然蛋包饭看似简单但是好吃!

吃饱后就回到道顿崛这里吃吃买买。在这里买了炭烤蟹脚,有点贵而且有点咸。有兴趣可以试试2个700yen。

在这里买了另一家有名的章鱼烧,在一兰拉面附近。严重超级不推荐。当你经过时应该会发现他大部分时间都是有人在排队,而且很长的人龙。排一次应该要至少30分钟。

我排队时人不是很多但也花了大概15-20分钟,而且队伍是大部分时间是不会动的,你都是在原地。当我靠近炉时才发现他根本是低温烹煮!看来已经煮好的章鱼烧他会换到另一个炉,而且最少再翻3-4次面。当时我真有冲动想要放弃不排了。

他家的章鱼烧味道方面还OK,但是面糊比较多,章鱼脚也比较小。比较起来我还是推荐在道顿崛街上的本家章鱼烧,,快又好吃,而且章鱼脚很大个。

逛完后就会酒店休息收拾行李,明天早上就搭11am的班机回到马来西亚。酒店的夜景.

[完]

请问去京都一天就可以了?因为我还不知道那里还有什么可以走出除了庙。

kelvinleekf6353 发表于 20-6-2016 05:02 PM
请问去京都一天就可以了?因为我还不知道那里还有什么可以走出除了庙。

不好意思,那么久后才回复你。

京都其实出了庙之外有蛮多地方可以参观的。大部分人都会在那里住一两天。

除了著名的清水寺,金阁寺,银阁寺,伏見稻荷大社之外还有岚山可以搭小火车风景不错。

可以到古迹二条城看看。

因为我是一天来回大阪和京都所以去的地方有限。看你怎么安排。

留个脚印...还要慢慢爬帖

LZ好棒唷!我会在十一月中一个人去京板神十二天。可以邮件我你的行程吗?谢谢!
hlloke03@yahoo.com

非常好看的游记!很棒!

谢谢楼主分享。
可以问你最后一天大概几点起床怎么样去机场吗?

didi04 发表于 2-8-2016 05:15 PM
LZ好棒唷!我会在十一月中一个人去京板神十二天。可以邮件我你的行程吗?谢谢!

在第一楼可以下载,或者按下面的link。进入后按 左上角的File 然后再选 download as
https://docs.google.com/spreadsh ... f=2&pli=1#gid=0

12天可以慢慢走,还可以到其他的地方。有机会我还会再到一次。是个不错的地方。

佳敏8889 发表于 7-8-2016 02:57 PM
谢谢楼主分享。
可以问你最后一天大概几点起床怎么样去机场吗?

我最后一天很早就起床了,大概6点多吧。搭七点多的地铁到机场。

我从Namba 搭 Nankai Airport Express空港急行 直达机场。如果要更快可以搭Rapid 特急但是比较贵。我早点到机场因为还要退ICOCA卡。

可以到下面的link看看出发和预计到达的时间
http://www.howto-osaka.com/cn/ra ... /timetable.html#kix

s_meou 发表于 5-8-2016 11:20 PM
非常好看的游记!很棒!

谢谢啊

日本真是个不错的地方,第一次去却让人有还想再去的冲动。