佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

ERP 市场

大家好.請问有浈有做ERp的 sales ? 本人有一个产品.但不知应不应該现在推出 謝謝

有网站还是资料看吗?

中午好.

你具体想问的是,
ERP好卖吗?
这类的问题吗?

你知道专做ERP比较有名的公司据我所知有三家(本地的战况是如何, 我还不清楚)
  • SAP ERP
  • 台湾鼎新ERP
  • 还有一间我忘了.

那时我们学校(台湾的大学), 就有跟这几家公司合作, 创立所谓的学生团队.
然后我同学就跟我说有几个模组, 例如会计, 生产, 仓储等, 甚至软体里面有自己可以customize一些code.
也就是说功能是非常齐全的.

另外一个重点是, 台湾鼎新在大马有专属的合作对象(3年~4年前),

更严重的是, 据我所知, 泰国一家公司要引入ERP, 台湾鼎新可以派顾问前往.
然后帮客户进行intergration 跟 implementation.

所以你敢打这个市场吗?

PS:这些Info是2年前,

祝安.

musicalangel 发表于 28-4-2016 12:10 PM
中午好.

你具体想问的是,
这类的问题吗?

你知道专做ERP比较有名的公司据我所知有三家(本地的战况是如何, 我还不清楚)
  • SAP ERP
  • 台湾鼎新ERP
  • 还有一间我忘了.

那时我们学校(台湾的大学), 就 ...

• 还有一间本地蛮多大型IT产品供应商在用着的, wavelet.net
    个人觉得这个产品虽然有点不X入X(小弟个人觉得), 但是赚的钱也不少

打开报纸也看到不少类似的Products, 小弟也知道一些公司曾经(偷偷)烧了不少钱来开发ERP系统, 不过出师未捷身先死, 所以名字也没有出现过

小弟觉得充满竞争的产品需要大量烧钱打广告, 有经验的销售人员也很重要...
    当然, 时机也是很重要的, GST就是近年来最大的良机...

评分

musicalangel + 5 + 5 谢谢分享

nsda 发表于 28-4-2016 09:24 PM
    还有一间本地蛮多大型IT产品供应商在用着的, wavelet.net
    个人觉得这个产品虽然有点不X入X(小弟个人觉得), 但是赚的钱也不少

打开报纸也看到不少类似的Products, 小弟也知道一些公司曾经(偷偷)烧了不少钱 ...

不X入X.剛想問這是什麼,但突然懂了
    本土erp大概什麼價位阿?

yan13 发表于 29-4-2016 08:35 PM
    不X入X.剛想問這是什麼,但突然懂了
    本土erp大概什麼價位阿?

不好意思, 小弟不懂价钱, 可能小型ERP, 云端ERP(多数跑Subscription based), 量身订制版,或者SAP等, 各有不同range的价钱吧

Follow Us
    nsda 发表于 1-5-2016 06:52 PM
    不好意思, 小弟不懂价钱, 可能小型ERP, 云端ERP(多数跑Subscription based), 量身订制版,或者SAP等, 各有不同range的价钱吧

謝謝

"更严重的是, 据我所知, 泰国一家公司要引入ERP, 台湾鼎新可以派顾问前往.
    然后帮客户进行intergration 跟 implementation."

你的意思不用錢吗?

其实ERP的问题不在于卖,而是售后服务。一些中小工厂或者中小企业觉得我花了那么多钱买ERP,售后服务应该是免费的。可是开发商就觉得我每天派人到你公司支援当然要收钱。最后中小企业不舍得花钱买support,最终结局就是中小企业花了钱买了一个不会用的ERP。据说马来西亚ERP成功Implemented的不到20%,不知道这样的数据有根据吗?

wesleychong 发表于 27-11-2016 10:21 PM
    其实ERP的问题不在于卖,而是售后服务。一些中小工厂或者中小企业觉得我花了那么多钱买ERP,售后服务应该是免费的。可是开发商就觉得我每天派人到你公司支援当然要收钱。最后中小企业不舍得花钱买support,最终结局 ...

support一般上是年費的,應該不會要求另外附加費用,除了outstation,customisation之類的.但問題也在這裡,如果ERP公司沒有附加費用,當然希望顧客自己能解決.
    我本身就看過幾個不太成功的案例.感覺ERP的問題在于ERP公司對ERP的了解有多深入.
    1.技術人員對ERP不了解.安裝了之後一直有問題,ERP system down了要好幾天也解決不到.其實只是小問題.
    2.技術人員對ERP硬件的推薦.其實ERP公司都有一個硬件推薦的,比如30個人用什麼硬件,50個人又要用什麼硬件.其實也是不準確的,比如30個data entry和30個管理層就不一樣.但ERP公司怕顧客硬件出問題,就把硬件提升很高.這也是為了不用優化settings.
    3.ERP公司對顧客的環境的了解.比如在KL行得通的,未必在其他地區行得通.KL有30mb的線路,一些地區未必有.
    4.顧問對ERP的了解.有些問題可以通過work around解決,或者本來已經有解決方案.不用都通過customisation.
    5.Programmer問題.Programmer要了解database,要了解system flow還要了解ERP本身.要求比較高,不容易找.
    我本身對ERP很有興趣,歡迎大家一起聯絡討論.

bencheng 发表于 9-11-2016 01:43 AM
    "更严重的是, 据我所知, 泰国一家公司要引入ERP, 台湾鼎新可以派顾问前往.
    然后帮客户进行intergration 跟 implementation."

你的意思不用錢吗?

我猜想是這樣的.
    台湾鼎新是軟件開發商,他們對軟件的了解會比其他國家的鼎新或合作公司深入很多.為了比較高的顧客滿意度,還是讓台湾鼎新intergration 跟 implementation.
    應該不會免費.

本人覺得ERP 在马来西亞还有市场。恃别是open source.

bencheng 发表于 28-11-2016 06:39 PM
    本人覺得ERP 在马来西亞还有市场。恃别是open source.

Open source是行的.我有查過有公司用opensource創業.
    問題是在于opensource的support.當公司對系統的了解不夠深入時,出了問題或顧客有些比較難implementation,公司只好靠forum有人發善心幫忙了.沒人有義務幫公司的.
    無論如何,opensource總比自己寫或代理ERP成本低很多.

现在应该是SAP的时代了吧?

加峻 发表于 4-12-2016 09:20 PM
    现在应该是SAP的时代了吧?

應該不會.SAP的價位對一般用戶來說還是比較高的.我看過報導Saas也對SAP有不小的衝擊.

yan13 发表于 7-12-2016 10:52 AM
    應該不會.SAP的價位對一般用戶來說還是比較高的.我看過報導Saas也對SAP有不小的衝擊.

这玩意我本身不是有很深的知识。还望前辈们可以分享。

那这里有没有人做ERP Sale ?

yan13 发表于 7-12-2016 10:52 AM

那你是ERp的 sales 玛? 有兴趣合作吗

bencheng 发表于 13-12-2016 03:24 PM
    那你是ERp的 sales 玛? 有兴趣合作吗

可能類似你的情形,我是programmer,如果可能我是打算開發warehouse + accounting.遲一點可能會接觸sales.
    樂意和任何業界的人接觸,雖然有點言之過早
    加油

加峻 发表于 7-12-2016 03:41 PM
    这玩意我本身不是有很深的知识。还望前辈们可以分享。

有一些ERP的經練,會的東西算是比較技術性的,系統性的不算太全面,特別是accounting,可能的話,遲點加強這方面的知識.比較強在implemention和trouble shooting.在ERP technical term方面比較弱.
    有興趣一起學習吧