佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[求助] 请问谁有 account full set 的经验吗?

本人想求助有 full set account 的经验人士。。。
有什么方法可以教教我 full set 吗?

去找会计课程来读,basic accounting.

评分

ihateaccountax + 5 我很赞同

我其实已经读过了。。只是太久都没做GL 所以不知道怎么做了 想求帮助

angeljs1215 发表于 23-3-2016 08:06 PM
我其实已经读过了。。只是太久都没做GL 所以不知道怎么做了 想求帮助

教你
Google + Youtube

说真的谁都很难“教”会你full-set account。
概念一样但状况林林总总,很多还是要靠经验。
如果你的生意不复杂,又有信心可以自己包办它的account,你可以考虑sub出去给人做第一年,然后你大概都可以掌握所有会存在的问题。 如有兴趣可以联络我 012 230 6560。

你可以联络我
JJ - 0176861698
Modish Business & Consulting

Follow Us
你最好不要联络我

你有读过,我完全没有读过,做好了全部accrual,depreciation,listing,asset listing 全部我就交去auditor了 之后由他们交tax,以前不对auditor会有一个adjustment journal 的 就做journal pass entry 就好了
现在换le公司,做了 都没有人checking no auditor 是我要去交tax我都没有这方面的经验,晕啊?因为第一次做sole  proprietor 公司

你好厉害哦 我现在开始自习了。。虽然不是很喜欢 可是没办法。。。请问谁有freelance的经验呢?

我觉得教你基本的不是问题,但工作很多时候会遇到不同的状况,倒时还是需要随机应变的。

加油吧~

因为工作上没有机会用到。。。所以久而久之生疏了

个人建议而已:Accounting firm 里面学习先,或许会帮你避开很多冤枉路。加油!

ivy_Ng 发表于 6-4-2016 09:53 AM
你有读过,我完全没有读过,做好了全部accrual,depreciation,listing,asset listing 全部我就交去auditor了 之后由他们交tax,以前不对auditor会有一个adjustment journal 的 就做journal pass entry 就好了
现在换le公司,做了 都没有人checking no auditor 是我要去交tax我都没有这方面的经验,晕啊?因为第一次做sole  proprietor 公司

好厉害,你是先做sdn bhd 才 做sole proprietor 的吗?

bAbY_jAcKiE 发表于 28-3-2016 05:48 PM
说真的谁都很难“教”会你full-set account。
概念一样但状况林林总总,很多还是要靠经验。
如果你的生意不复杂,又有信心可以自己包办它的account,你可以考虑sub出去给人做第一年,然后你大概都可以掌握所有会存在的问题。 如有兴趣可以联络我 012 230 6560。

你是个人教吗?
我看过例子是住家教的,教account entry 那些

taichiye 发表于 23-3-2016 02:56 PM
去找会计课程来读,basic accounting.

怕是教theory 和account 历史比较多,我上次上1GRIP 的,theory 读到昏

tanwc1234 发表于 12-4-2016 11:54 PM
个人建议而已:Accounting firm 里面学习先,或许会帮你避开很多冤枉路。加油!

先要承受junior 的薪水先

五花肉之光 发表于 13-4-2016 12:30 PM
怕是教theory 和account 历史比较多,我上次上1GRIP 的,theory 读到昏

哦。你有上那1GRIP啊?分享下。我要八一八。

课程上完还有小考试的。

DYKS 发表于 13-4-2016 04:06 PM
哦。你有上那1GRIP啊?分享下。我要八一八。

课程上完还有小考试的。

噢,是政府提供的,免费。
不过很抱歉我 只读到一半,家里有事耽搁了,所以没经历最后的考试。
(在我家附近的college 上的,周末2 天full day)

五花肉之光 发表于 13-4-2016 05:12 PM
噢,是政府提供的,免费。
不过很抱歉我 只读到一半,家里有事耽搁了,所以没经历最后的考试。
(在我家附近的college 上的,周末2 天full day)

哦。个人觉得可惜可惜啊。无论如何,谢谢分享。

如果情况允许,我个人建议您下次完成课程,增广知识,还可以拿到文凭。

五花肉之光 发表于 13-4-2016 12:28 PM
你是个人教吗?
我看过例子是住家教的,教account entry 那些

如果有兴趣把第一年account outsource的话可以联络我。应该没办法亲自教你, 如果要学, 不妨报读会计课程, 才能好好掌握。