佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

缅甸之穿越,回到八十年代。5天4夜穿越游。

有人说过,缅甸的科技停留在八十年代,所以来这里就能回到过去体验八十年代的时候人是怎么活过来的(我是90后),也有人说缅甸将会是下一个泰国。(旅游业发展迅速)
结论:缅甸这国家要尽早去,要不然完全商业化以后,就体会不了现在的缅甸。
神秘的缅甸,人称黄金之地,随着逐漸對外開放的緬甸,從古老的寺廟和綿延未受破壞的銀色沙灘,到神秘的洞穴和風景如畫的日落,这都不是唤起我来造访这里的原因,主要原因是冲着热气球来的。(虽说是冲着热气球而来的,但由于本人是名穷人,所以也只有看热气球的份
https://m.facebook.com/send_page ... 0283/?ref=bookmarks
如果喜欢小弟的作品,
请求各位在facebook给我一个赞

蒲甘(Bagan)

是缅甸重要的旅游城市,以其著名的寺庙,热气球和佛塔而远近闻名。

来这里除了看佛塔以外,当然少不了这让你全身沸腾的热气球

早晨的蒲甘给人的感觉总是这么神秘

我是不是来到非洲了?

曼德勒(Mandalay)

是一个让人沉静、摒弃杂念的地方。如果你想逃离都市喧嚣,找一个地方平静内心,那曼德勒绝对是你不容错过的一站。

从没想过一顿早餐能吸引世界各地的游客前来观赏。
千人僧饭!

乌本桥(U Bein's Bridge),建于1851年,长达1200米,由1086根实心柚木建造而成,是世界上最长的柚木桥,可怕的是那木桥看起来破破烂烂的,但却有百人以上同时踏在那桥上,每走一步都提心吊胆。

评分

ukgssy + 2 自助旅行的佼佼者
kwai56 + 5 谢谢分享

仰光(yangon)

--金碧辉煌的缅甸瑞光大金塔,与印度尼西亚的婆罗浮屠塔和柬埔寨的吴哥窟一起被称为“东南亚三大古迹”,是驰名世界的佛塔,也是缅甸国家的象征。

相片里的修道人士说道:“瑞光大金塔,真是一个吸引世界各地修道人士前来造访的地方,而我们来自台湾。”

穿梭在仰光的大道上感受下异乡风情可不输参观瑞光大金塔。

背包旅行总能轻易唤起我那冒险的精神,
当我迈入人生尾段,手中的电脑游览着年轻时去过爱过的地方,我的人生才不会有遗憾!

我会写下一篇游记造福大众,这也是我第一次写游记,希望大家可以多多支持。由于目前照片还很凌乱,需要时间整理,整理好后马上上传

首先,这旅程是临时在20-02决定要去的,一口气的用了一个星期看游记及办证(我也挺佩服自己的,呵呵,心中那团火烧起来办事效率也随之增高),然后利用自己的方法组了一个行程,那方法就是,把想去的地方写下来,可能住的地方也写下来然后就拿起背包出发咯.
我的装备是带一个相机背包,一个普通背包,一双人字拖,一双布鞋。

*关于如何在新加坡办签证可以参考这里http://www.yan.sg/miandianqianzheng/

26-02-2016 第一天之Yangon瞎逛篇+弄丢PASSPORT Day 1
Singapore Changi Airport>
Yangon International Airport>
Aung Mingala Highway (拿JJ Express ticket+放下背包)
Sule Pagoda苏雷宝塔,附近逛逛>
Aung Mingala Highway,Way to Mandalay(By Night Bus)

0910 从新加坡开始起飞,到达Yangon 1040 (飞程 3 个小时)
飞机上遇到两个新加坡人也去缅甸玩,我们分享各自的经历,不久后我们就到达yangon机场了,因新加坡和Yangon有一个小时半的时差,所以到达时就赚了1 个小时半,下飞机以后要做的就是,换缅甸钱和买电话卡,当时汇率是1美金换1220缅甸钱,非常可恨的是我竟然有80块美金因为有点皱换不了本地钱(之前网络上有网友提醒过我尽量带点新的美金钱过去,但没想到就一点点皱他们也拒绝换,我抱着进到city以后再问问能不能换的心态离开Money changer)接下来就是要买电话卡,碰巧遇到再飞机上健谈的新加坡人同时也要买电话卡,买完卡以后我们就在机场的Café坐下来喝口水,之后互相道别和祝福对方有个美好的旅程。当我踏出机场第一步时就像沾了蜜糖一样,被一群蜜蜂围着问要去那里?只好假装听不懂加快脚步离开那群蜜蜂然后剩一个Driver还跟着我时我才问他价格,我告诉他我要去两个地方,先去Aung Mingala Highway拿票,后去Sule Pagoda。他竟然开价30块美金,他是烧坏脑子还是我样子像呆子?.我直接回答他说:NO!网络看去Sule Pagoda也就8美金左右,尼玛的max还不是给你15美金),经过一番龙争虎斗以后以20块美金交易,我知道我被砍菜头了,但我还是催眠自己说不是被砍了,只是买贵了而已
在车站拿过票一会也把背包寄托在车站那里,买票时要出示passport,之后我就把passport漏在柜台然后离开车站了
进SulePagoda,入场票是3美金,进入前要脱掉鞋子,拖鞋要寄放在他们柜台的话会要你付个Donation,所以要省钱的朋友最好自己准备塑料袋咯在这里会有人主动过来给你礼貌的打招呼并给你解说这宝塔的故事,这解说是要收费的,3-5美金左右,一般看你没怎么拒绝的话就会跟随你一直不停的说。如果不想给直接拒绝他。

一个人流浪在异乡的感觉真好,就一个人瞎逛,找吃的,找喝的,找遮荫的,哈哈哈,我发现一种名 San Noodle的面挺好吃的
[/url]在这里发生个小插曲,路上问一个本地人如何可以找到洗手间,沟通以后原来他是缅甸的马来人,也曾经在马来西亚工作过10年,而我们的交谈从英文自动转去马来文,第一次听到马来语以后突然有种很Warm的感觉,毕竟我身处异乡啊,反正遇到语言通我就问他那里可以打车回车站,他也无条件的带我前往车站(其实也就是路边)会有很多Van之类的车经过,然后他指着那Van说,这种交通工具可以去到你想去的地方也就1000kyat(也就1美金),天啊!这真太便宜了,真是无言感激这位马来大哥随后和他合照一张以后就道别离开了。
继续穿越大街小巷

瞎逛完毕就回到马来大哥带我去的路边等车,手上的笔记本写着*AUNG MINGALA HIGHWAY*的字眼,当那Van接近时我就指着我笔记本说我要去这里,他就叫我上车,上车以后我发现只有我一个外地人,全是本地人在乘搭,这更像是新加坡的地铁,便宜加效率快,平均每隔5分钟就有一辆经过,上车以后我告诉那大哥如到了车站记得叫我(心里还是担心得很,毕竟语言不通,如果去错地方就完蛋了,这车进9人估计就满了但是司机竟然塞12个人而且是塞得我动弹不得那种,连下车也要先出去几个人才能让乘客下车。塞了一个多小时以后司机喊我了,到站时才7点半,而我的巴士是9点,于是找地方坐下来休息一会,JJ Express有WIFI所以可以上网打发时间,等待巴士的时候还会有服务员问你要不要咖啡,而我打算上巴士就睡觉所以拒绝了,这时候开始整理我的背包发现我passport不见了,翻转整个包也找不到,当时心里冒出一个plan,等我最后一天待在Yangon时才去报失吧,丝毫不担心,突然想一想也就今天中午来拿Ticket时拿过出来一次,会不会漏在这里的柜台?于是我走向柜台问柜台小姐,结果不出我所料
9点正巴士来了,从Yangon 9点>mandalay 6点左右
我隔壁座是位越南女孩她名JOY,是位中性打扮的女子。第一天结束。

27-02-2016 第二天之自驾摩托环绕Mandalay篇

6am左右到达Mandalay>
7am入住Dreamland Guest House>
7am多骑摩托寻找千人僧饭>
途中乱入一个早市>
10am点到达Maha Ganayon Kyaung(千人僧饭)>
1pm回到Dreamland小睡一会>
3pm再出发乌本桥>
7;30pm回到Dreamland Guest House>
8.30pm有人来酒店接送去车站>
9;30pm 准时开始前往Bagan.

报告:昨晚在巴士上肚子疼得要命折腾死我了,我怀疑是水的问题,在巴士站时手中的瓶子剩半瓶我看见有架饮水机在等候区里,于是我把水瓶给加满,喝了两口,巴士行驶了一个小时左右我肚子开始不对劲,原和隔壁座的Joy正聊得兴起但由于肚子疼得要命的我实在聊不下去,还好我出外旅行有准备*保济丸*的习惯,这时候正派上用场,吃了*保济丸*立马逼自己进入睡眠状态,因为吃了保济丸以后会要上厕所的后果,如果能顺利进入睡眠的话也许能拖长点时间以我平时坐长途巴士的直觉,至少行驶3个小时左右才会到休息站停留半小时,于是在剩下的1个半小时了,我忍了所谓的三不忍 看着外面的风景,心里祈祷着*司机大人你快点停下来,快点到达休息站,快点让我解脱....bla bla bla*。果然和我预计的差不多,行驶3个多小时后终于到达车站,巴士门一打开的时候我跑出去利用我灵敏的直觉观察周围人的动态,建筑物的设计还有要大解前寻找厕所的方向感来判断厕所的位置,果然很快的我找到了。解放完毕以后就回到我下车的地方,但我看不见原来的巴士,问过路人以后原来巴士来到这一般会让乘客下车,然后驶去加油站加油的,看了看手表还有20分钟左右于是我去找Joy去吃宵夜,接下来的路上我也不能够睡好,缅甸的路实在太糟糕了

6am左右我们到达Mandalay,在巴士上和Joy说好一起乘Taxi去酒店虽然我们住不一样的酒店但是有点靠近,一觉醒来就到达一个很陌生的地方,在巴士门打开以后就有一群司机堵在门口等候我们下巴士然后一直问我们要去哪里?下巴士以后我只是微笑回应而Joy也跟随着不作回应的走向附近的商店门口,然后有一个Driver前来问候我们才告诉他要去两个地方,谈好以后以每人3000Kyat成交,他的车是辆卡车后方则是无棚(顶盖)逗皮的我主动要求坐后方,前方就让Joy去坐。这回和Joy道别以后我就往我的GuestHouse前进了,一个人的背包会经历很多的道别,这一别恐怕就没机会再遇见了,这让人更学会珍惜
在Mandalay我特别推荐这Dreamland GuestHouse,到达DreamlandGuesthouset以后接近7am马上向柜台拿了一个床位$10Dollar,Night bus to Bagan Ticket 10,5000kyat, Motor Bike9,500 kyat=$26 Dollar.
放下背包以后就到隔壁吃顿免费早饭(由GuestHouse提供),填饱肚子以后就拿着地图问了酒店路线就骑摩托出发探险咯

路途中看到个本地人的早市,看了表也就接近8am,时间还早的很就找个位置把摩托泊好就一个人走向*本地巴刹*,巴刹之间还有段火车轨道

接下来,拍拍拍

越亲近他们我心里就越沸腾

8.20.am回到大路上继续摸索Mandalay,迎着凉凉的风,行驶在陌生的地方,这感觉实在太爽了,兴奋感完全盖掉昨晚没睡好的疲累,对,这就叫*动力*,骑了20分钟左右观察了四周,路上都发现和尚走在路上,直觉告诉我在附近了,于是我停下为摩托加油并问一个走在路上的和尚(由于当时我不知道那看僧人的地方),我就告诉他,我想去看你们吃早饭(加上肢体语言)神奇的是他竟然明白我 想去那里,所以说人与人沟通不一定要语言通,他比个手势要我跟随他,看着他走上一辆卡车,卡车里全是和尚我真的太走运了,在尾随那车的路程,沙尘凶猛幸好我早有准备mask(因为雾霾的关系有后备mask),戴着mask加上天生眼睛小的我起到护眼的作用,沙尘什么的一点也影响不了我一路沿着湖边绕,直觉告诉我乌本桥就在附近,走了一段路卡车终于停下来了,但是距离千人僧饭还有段路,和尚指出前方左拐的手势,我就向和尚道谢+道别兴奋的继续前进,来到这里有个分叉路口凭直觉选了右拐,这一拐我的luck就瞬间跌到谷底,走啊走逛啊逛加上不断的问路人,更神奇的是大多数的人都理解不了我想去哪里(即使加上肌体语言)当时都快9点了,眼看距离10点半的千人僧饭还有一个半小时左右,看见个和尚走在路,当时我心里在想只要我载他一程不就一举两得吗?他能搭顺风车,而我就去到我想去的地方于是我停下来用最简单的表达方式加肌体语言表示我要去的地方,他仿佛明白了,叫我等5分钟,我纠结一下干吗要等5分钟,原来他带来了另外一个和尚稍微能听懂英文的,然后我告诉他,我载你一程,你给我带路(加肌体语言)。他回答说,Okay。哇瞬间感到开心,以为我终于能踏上正轨往千人僧饭去了,经过他的指引我来到了一个小Temple(佛殿),直觉告诉我这并不是我梦寐以求的千人僧饭,我问他待会是不是会有很多Monk(和尚)来这里吃饭,他摇头的回答说:I Belong Here果然大家都会错意了,吃了白果以后我就向和尚道别然后继续寻寻觅觅,手上的地图也起不了很大的作用,毕竟路牌几乎都是缅甸语,正感到无助时摩托油标进入红线地区,于是找个地方加油买杯水喝休息一会,利用缅甸龟速的网络搜寻那千人僧饭的地方,那地方叫Maha Ganayong Kyaung,眼前碰巧有群较年轻的缅甸女生经过,我立马冲前去询问她们,而她们指着前面到左拐就到了,通过她们给的指引我终于来到了,这里原来是一所僧人大学(Maha Ganayong Kyaung),由于我9点50分就到了,而里面也没有游客看了表时间还早于是我在附近本地面档吃了个面(就在路旁),当时只有我一个外地人,当我点了面以后,那面的外表真有点意外,吃了第一口就感觉(酸酸,微辣)还有加花生米,而我吃面的表情举动都成了全场的笑点填饱肚子以后立马回到那僧人大学里,回到去以后发现,WAH好多游客啊啊啊啊啊啊!
那里僧人都互相帮助,即使食物来了也不争先恐后

传说中的千人僧饭!好壮观啊啊啊啊!

这里的小孩和成人都会涂这粉在脸上,据说有防晒的作用

Follow Us
进来支持缅甸游记。。。

miaw87 发表于 26-3-2016 04:48 PM
进来支持缅甸游记。。。

谢谢,我会努力写完它的

看完千人僧饭以后我就决定回guesthouse睡一会补充昨晚的睡眠也顺道摸索下回去的路,毕竟我是误打误撞来到这里的,真不懂该怎么回去,还有因为本人打算在乌本桥看完日落以后就得立马回到guesthouse洗澡吃晚饭因晚上8点半会有人来接我去八点巴士车站 终于在12点多回到我guesthouse附近的街道,但是明明在附近却绕来绕去都看不见我的guesthouse这突然想起张学友的一首经典歌曲*这么近,那么远*因很多街道都进行封路加修补路,我绕了近一个小时才绕回我guesthouse,到达后吃顿午餐然后回guesthouse小睡一会,然后决定在3点再度出发*乌本桥* 一个在我人生中见过最美夕阳的地方介绍一下:乌本桥(U Bein's Bridge),建于1851年,长达1200米,由1086根实心柚木建造而成,是世界上最长的柚木桥。

3点醒来,到楼下吃顿High Tea,拿起摩托前往乌本桥可惜天公不作美,竟然乌云满天还下起小雨,不要破坏我美丽的夕阳下雨也浇灭不了我心中的那团火,继续冒雨往乌本桥前进,对于大概掌握了Mandalay地形的我,不到40分钟我就来到乌本桥了(这时候接近4Pm)
泊好摩托以后拿着相机走向那乌本桥,这途中我看见真爱

除了看到游客以外更多的是本地人交集在木桥上,而我也走向那木桥,踏上去以后真兴奋得想大叫一声,此时此刻那兴奋的感觉依然存在我身体里还没完全被分解
乌本桥桥上的木板凹凸不平,看上去很残旧却结实,想想这么多人同时踏上桥上,会塌吗?想想都可怕

想要拍出美丽的日落,可以选择搭船,真的会比较好控制角度,而我本身因为80块美金换不了只好省掉这笔钱留在Bagan用,所以没搭船

这照片我纠结了好久要不要放上来,只想告诉大家,知足常乐

继续拍拍拍

在木桥上重遇Joy,那感觉就像好朋友隔了几年没见然后重遇回一样那么惊喜与开心之前在巴士聊到她会在Mandalay待两个晚上所以第一天不会到乌本桥,突然重遇她就兴奋得和她分享我早上中午在Mandalay的一切,她也就刚到,而我已走完乌本桥也决定了拍摄地点,我们再一次道别并祝福对方走呀走,突然Joy从后方拉我一下,并邀我一起用晚餐,虽然很想赴约,但是我提她说,巴士上不是说了我今晚就会离开吗?我没有在Mandalay过夜,她回想一下才想起,我就说如果你早回到酒店,而我也早回就FB联络吧,再一次的向Joy道别。

最美夕阳,Mandalay 乌本桥

乌本桥的夕阳剪影

拍完美照以后真是幸福感满满7点左右开始骑摩托回民宿天色也渐渐入黑,这时候我才发现原来我摩托的头灯坏了(下次租摩托前还是好好检查清楚),计划赶不上变化,原打算走的路是*小路*(也就是穿越多条小巷,印象中我来时没发觉有发现多个街灯,入黑以后意外率会大大提高),于是我只好迈向高速公路(虽然对高速公路的路程还不大熟),但起码能借着街灯行驶(安全还是最重要),入黑后的Mandalay好多飞虫,还是那句*还好眼睛小*,最好安全到达GuestHouse,8点左右Joy Text我说刚回到酒店,表示很遗憾不能一起吃晚餐,8点半出发巴士站,9点半从Mandalay 出发Bagan。
*独自走上旅途后让我学习很多,缘分在旅途上很短,有的相识几天,有的几个小时,有的十几分钟,有的不到一分钟,就彼此道别,我们回忆里相会!
第二天 完!
下一篇(第三天之盼望已久的热气球+被赶出GuestHouse篇)

支持!

Jan@31 发表于 27-3-2016 10:12 AM
支持!

谢谢。我会尽快写完的

相照得很美,游记也写得蛮全,尽快更新哦!期待

第三天之盼望已久的热气球+被赶出GuestHouse篇

1am左右到达Bagan>
Golden Myanmar GuestHouse (被赶出门口)>
睡在Innwa Hotel门口(喂蚊子)>
4am租E-bike出发Shwesandaw(许三多)拍日出和热气球>
12pm Check in Innwa Hotel>
探索古迹

从Mandalay9点半巴士到达Bagan时凌晨1点左右,还提供载送到民宿门口而我也选择了高名气的GoldenMyanmar guestHouse,这时候来到Golden Myanmar GuestHouse的门口发现已关门休息了,在门口徘徊了一阵,突然GuestHouse有人发现我于是有位员工走出来问我是不是网络订房了?我说没有,请问你们满房了吗?我想住一晚。他回答说:“可以没问题,一个床位一晚25美金。”然后我问他说能不能这个时候租脚踏车?他回答说:“不行” 即使我不断的Please~~~他也拒绝我说Must after 5 am!哥我原打算要出去拍星空啦(心里燃烧着),却被他打落谷底,因为他不肯租脚踏车给我,我只好乖乖就范告诉他我要住一晚(并拿出有点皱的50块美金,试试看他收不?)结果还是不收,(因为我4am就会出发去许三多拍日出的关系)于是我问那位男员工能不能让我坐在柜台前的沙发直到4am,然后我把背包留在柜台,拍完日出以后早上才回来Check -in?他说不行,一定要付两晚的钱。于是把我赶出GuestHouse了。被赶出门以后,走在冷冷的街道,一个人影也看不到这处境我还是第一次遇到,本以为会很伤心,结果我脑子里想的是*这个时候到底那里有脚踏车出租?*(心中那团火从没灭掉过),看到一间酒店(Innwa Hotel)的门口有一位保安(Uncle)躺在懒椅上看门,这种moment看见人类我怎么会放过于是向Uncle打个招呼然后手指着酒店前的脚踏车,may i rent the bicycle?Uncle英文不好,肢体动作表示要等酒店开门以后才能租脚踏车,虽然那团火明明还燃烧着但身体却冻得快变冰条了于是我坐在门口和Uncle用肢体动作聊起来了过程得知Uncle有一男一女的孩子,但孩子都没和Uncle同居,只剩Uncle和老婆相依为命,下班以后还要回家照顾老婆,我问为什么?他用肢体表达,很可惜的是我明白不了他要表达什么也向他了解了租E-bike的价格,他告诉我,这时候去*Shwesandaw*人称许三多*(也就是看日出+热气球的地方会很危险,加上没光线所以最好不要现在去,我亮出我迷你却强大的手电筒(当Army用的那种)并自信的告诉他,没问题的打开包发现有一块面包在包里(原预防长途巴士上肚子饿时吃的,结果没几个小时就到了)于是我把它送给Uncle吃,他很高兴,作为回礼,他从他口袋里掏出一张破烂的地图往我手里塞并说*Present*,我很感动的收下来,打开一看是张有缅甸语Bagan的地图。Uncle接下来的举动竟然私自解开脚踏车的锁头,并告诉我拿去用吧。这时候的我第一次感觉有人雪中送炭,超感动。
Uncle还答应帮我看包直到我回来,为了报答他回来以后我铁定要住这家酒店也就当回报,无论多贵我也会住下来,拿着脚踏车带上相机打开手电筒这时候凌晨两点多,叹了一口气,满满感觉兴奋感蔓延到我身体每一个角落,向Uncle byebye,往前方骑去~~途中没看见人影但看见很多流浪狗,狗啊狗能否告诉哥哥怎么去许三多啊?继续骑了20分钟左右,身边的一切除了陌生以外还感到点恐怖,慢慢的感觉自己骑进森林里,街灯再也照亮不了我的前方,仅靠着我手上的手电筒继续前进,一个人类也看不见,天色还暗到处都很暗,在这么暗的情况下靠自己摸索果然还是有难度,再骑远一点恐怕我就认不了路回去酒店,为了安全着想还是决定先回去酒店,4am以后租E-bike再出发(因为这个点估计就会有人走在路上),于是凭着我的记忆慢慢的摸索回酒店的路。回到酒店我告诉Uncle,i couldnt find the way to 许三多,Uncle笑了我直接躺在地上和Uncle聊天,而Uncle也就躺在懒椅上聊,不一会而Uncle进拿出一个地毯说让我躺得舒服点,这过程除了要忍受冷风来袭以外还有一大群蚊子咬我(它们好像也知道我是外地来的,一直围着我叮,我耳边就不断听见,嗡嗡嗡的烦人声音),而我也捐了近一个小时的血,终于近4点时酒店开始有人睡醒了,于是我告诉他们我要订一晚酒店,价格有30,40,50美金,而30和40块已经没了,所以只剩50块一晚的房间,那员工告诉我30块的如果可以等到12pm Check in 的话就有一间,但只能住一晚,天啊,简直是为我量身订造啊随后把包留在柜台,租了辆E-bike 8000 kyat一天。这时候路上真的出现有车,巴士,e-bike,motor 而且都朝一个方向前进,尾随他们我就来到许三多啦我本以为我属于很早了,没想到一来到,哇~~~一班华人摄影团(个个相机都不是盖的),他们很早就来到这里设定相机了,原来已经有很多人在这里摆好脚架准备好了,我上来也就剩下角落位置给我摆脚架,于是把相机给设好以后,就万事俱备只欠日出等待的过程有位欧美男士找不了位摆设相机(当时全满了)我右边是班华人摄影团其中一人,我们之前有段小空隙,欧美男士礼貌的向隔壁男士示好并表示想在我们之间摆设脚架(为什么不问我,也对啦,隔壁的相机无论规格和价格都比我的来的强大多了),那位华人表示不行,叫那位男士不如你等我半小时吧,半小时以后我把位子让给你,(大家都知道半小时以后什么美景都没了),眼看那位欧美男士低头的想离开,我就拉他说要不来我这边吧,如果你不介意在角落的话,他高兴的边开脚架边告诉我不会碍很大位置的,我说没问题反正我相机小

简单的介绍*许三多*观赏日出和日落绝佳的地方,因为这是游客可以攀登的最高的佛塔

很可惜和日出的第一道光无缘,有乌云遮住了,送上最满意作品

远看见热气球慢慢飘起,当热气球碰到太阳的瞬间,捕获成功

拍完以后去吃顿早餐然后回酒店Check in
然后请各位慢慢赏图
楼梯很狭窄和黑暗,需要靠蜡烛照亮

到处可看见马车及马夫

手工傀儡娃娃

到处闯~~

据说这神殿是用千多个佛建的

当地小妹妹带我来到这拍,并说从这个角度拍很好看从她口中知道了一个拍日落很好的地方

透过妹妹的介绍,终于我找到了,当我来到时,哇~~~~从下方拍水军比拍日落来得吸引~

从下方装个长焦捕捉水军

突然看见一片沙尘扬起,
图中的人说,
大家快看镜头,摆好Pose来张合照

照片拍好了,准备启程回家

牛,羊:“前面的帅哥别挡路,快让开,我们赶时间回家”

宝宝:“爸爸,我好怕”(手紧捉头发,丝毫不敢松手)

看着它们离去

爬上佛塔的平台,等待日落,可惜和漂亮的日落无缘,接近水平线一大段有一大片乌云遮住,送上满意作品

结束美好的一天,晚上回去酒店和Uncle聊天
回酒店梳洗完毕以后就坐在酒店门口和Uncle聊起来,聊到一半看见对面有家面档,于是我就买了一碗给Uncle吃,Uncle拿住碗面问我,我能分给我老婆吃吗?我回答说当然可以于是他拿着碗面很开心的跑去了,一个有好东西立刻会联想到另一半的人,铁定是相爱的,很替Uncle的老婆开心,因为她找到了一个好老公。而我也进酒店大堂休息休息,半小时以后Uncle回来了于是叫我,我们就像第一天见面一样我坐在地上,而他坐在懒椅上聊了好久,酒店里的员工马上拿椅子给我坐,我拒绝说,Im fine.聊到大约9点,我就回酒店睡了,因为明天要早起去拼日出。结束~

被楼主撩到心丝丝,又想再去一趟了。

Meltey15 发表于 27-3-2016 10:39 PM
相照得很美,游记也写得蛮全,尽快更新哦!期待

好的,记得多支持

赛亚人 发表于 28-3-2016 10:09 AM
被楼主撩到心丝丝,又想再去一趟了。

缅甸这地方真放松

是咯!流连忘返

謝謝分享
照片很美,寫得也很詳細,只是不誠實 -->(虽说是冲着热气球而来的,但由于本人是名穷人,所以也只有看热气球的份)