佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Billychong05

缅甸之穿越,回到八十年代。5天4夜穿越游。

kwai56 发表于 28-3-2016 03:42 PM
謝謝分享
照片很美,寫得也很詳細,只是不誠實 -->(虽说是冲着热气球而来的,但由于本人是名穷人,所以也只有看热气球的份)

应该夸我写得婉转
会尽快写完它,不会让大家等太久

第四天之乱闯民间篇

早晨的蒲甘给人一种神秘感~

4am 爬起床出发许三多希望能圆昨天没能看见美丽日出的梦但很可惜的是依然有很厚的乌云遮住。

当时心想怎么蒲甘的太阳都特别害羞,但幸好太阳露脸时也算不错

太阳都猛成都成这个样子了,就来张艺术点的剪影

离开许三多前再拍一张

拍好以后就回酒店用个美好的早餐然后顺便给E-bike充电,今天计划骑一整天直到旁晚才回来,吃饱以后洗个澡收拾好一切,办理退房,把背包寄托柜台,今晚晚巴回Yangon,6.30pm会有人来酒店接我去巴士站,所以我计划会骑摩托直到晚上6点才回酒店
开始出发到处闯咯,途中看见

曾经何时我们也是8,9个人抢一个球玩

想进球,就看你的能耐了

缅甸女人是天生就会走猫步的人(完全不会掉下来)

印像中以前我的姐姐也是这么背我的

我进某佛塔时出现个小插曲,这令我糊涂的失去了5美金,当我到达一个陌生的佛塔泊好摩托时突然有位妇女挥手叫我,而佛塔的前方有个小庙,里面也正有几个游客正在排队,这令我误会以为要进佛塔前要先在这庙参拜,于是我也跟大队排队,然后有位妇女会给你一碗米,一束草,一点水然后问你来自那里,进到去以后会有位妇女拿起你的手然后念咒语,完事以后需要还个5美金我彻底中枪了。接下来的佛塔我就变聪明了。。

继续闯荡,喜悦的小孩

即使从高处看那佛像,都觉得好大

许三多前有个睡佛

从这看出去,能看见佛塔

我用相机把我所看见的拍起来,而他用双手把所看到的画下来(简直两个档次)佩服万分

接近6点了,蒲甘旅游也接近告一段落,启程回酒店时看见路边有水果摊,于是买了一粒大西瓜回酒店给他们员工吃,他们给我善良的笑容,值了道别的时候总是悲伤的,没看见Uncle,了解以后知道Uncle他上班时间是7点,真的非常谢谢他在我第一天感到无助时发现了他,也感谢有他在我那晚才不会觉得凄凉虽然只是小小的陪伴,但那晚真的感谢上天让我遇见他,他让我相信这世界还存在人间温情还记得第一天他说过很喜欢我的手电筒,虽然小巧但很光亮,于是我托酒店的员工帮我把手电筒转交给他也顺便写了段纸条,知道Uncle英文不好,纸条上只简单的写了(Unlce,Thank you)。巴士来了,这酒店在最后几乎柜台的全体员工都出来给我送行,不停的招手并说GoodBye,即使隔着巴士的玻璃也能感受到他们的心意。强忍泪水,举起震抖的手勉强的左右晃动,这份恩情我记住了,迈向Yangon~
第五天之火星异种篇(Yangon)

评分

lowhk + 5 谢谢分享
kwai56 + 5 谢谢分享

想起當年的緬甸之旅,真的有點慚愧,因為去的日數不多,加上自己和朋友都怕麻煩,所以寧可選擇全程包車的,付錢了事。根本體會不到什么所謂的自助旅行,更不用說什么坐火車,坐長途巴士了!與您的旅游方式簡直就是南轅北轍。
如果要我重到緬甸旅游,我倒是沒有多大的信心。老實說,緬甸與泰國相比之下,緬甸確實是比泰國有趣和好玩得多。

我去的时候,也是一大班华人,拿着大炮就直接set up在那里。。。有的旅客已经早早就在那里了可是那班人就是不管,在那里霸占了位置。。。

应该是香港人。。。一直说中国人没有文化。。。他们也是差不多。。。

ukgssy 发表于 2-4-2016 11:51 PM
想起當年的緬甸之旅,真的有點慚愧,因為去的日數不多,加上自己和朋友都怕麻煩,所以寧可選擇全程包車的,付錢了事。根本體會不到什么所謂的自助旅行,更不用說什么坐火車,坐長途巴士了!與您的旅游方式簡直就是南轅北轍。
如果要我重到緬甸旅游,我倒是沒有多大的信心。老實說,緬甸與泰國相比之下,緬甸確實是比泰國有趣和好玩得多。

每个人的旅游都是独特的,没有惭愧不惭愧的,最重要的是能过自己想要的生活

评分

kwai56 + 5 我很赞同

miaw87 发表于 3-4-2016 07:21 PM
我去的时候,也是一大班华人,拿着大炮就直接set up在那里。。。有的旅客已经早早就在那里了可是那班人就是不管,在那里霸占了位置。。。

应该是香港人。。。一直说中国人没有文化。。。他们也是差不多。。。

回想以前,我曾经也是他们其中一人(特别是刚买单反时),一心要拍到美的照片想得到大家的认可,
现在昵,我觉得,公众场所应该多学习礼让,而我也在学习着,照片不过是给以后的我看的,我要的只不过是能唤起我回忆的照片

Follow Us

第五天之火星异种篇(树长在头顶的异种)

昨晚过了个可怕的夜晚(全程摇摇荡荡,没能睡好),早晨5点半到达巴士车站,一下巴也料到会有一大群司机围住你,随便的说要去大金塔Shwedagon Pagoda,有位Driver开价15块美金,头一甩直接往公路方向前进然后自己拦下一辆Taxi,谈过以后以9500Kyat成交(相当于8块美金),7点多早晨到达大金塔,但是要上大金塔前需要跑很多级楼梯,要进入大金塔之前会有小孩拿着塑料袋硬塞给你(塑料袋是装拖鞋用的,因为进入大金塔要光着脚),即使你拒绝说不要,他们也会塞进你身上(比如说,口袋,背包)之后就会陪同你走直到你付钱,即使你往回塞给她,她也不停的塞给你,而我当时也心软了,于是我给她一个2000kyat,当中我还看到一个外国人看见这种当地小孩,第一个反应就是想到自己有塑料袋于是开始翻包,在这翻包的过程中那小孩一直塞塑料袋给那外国人,而外国人停下翻包然后往回塞,然后继续翻包,又被塞塑料袋外国人又停下翻包,又往回塞,重复3遍左右真笑死我。之后我开始往上爬了途中看见个寄放柜台,于是我寄托我鞋子之余也寄托我的背包,毕竟背两个背包可是很费力的

第一次上到来大金塔的第一个画面

上到大金塔才发现原来有升降机的

大金塔的庞大你们能从这照片感受到吗?

拿水淋肩膀三回(他们会想问你那天出世(周一到周日),本人是周三,周三拜的是大象,早上出世的拜有牙齿的大象,晚上出世的拜没牙齿的大象)

“东南亚三大古迹”就是壮观共用黄金7吨多!在塔顶的金伞上,还挂有1065个金铃、420个银铃,顶端镶有5448颗钻石和2000颗宝石。

大金塔的魅力真无法挡

这家人不懂在祈求什么

虽然蒙了,但是为什么她要把树也扛走啊,真纳闷

大金塔!!

台湾道士拜访

相片里的修道人士说道:“瑞光大金塔,真是一个吸引世界各地修道人士前来造访的地方,而我们来自台湾。”

尾随他们来到这里观赏他们诚心的一脸

远远的小金塔

还是大金塔!

这时候发现异种了,怎么树长在头上

相片的大叔:“我有树,我骄傲”

洒脱的异种

这里的异种还真多,可以上头条新闻了

你以为拿东西遮住我就看不见你有树吗?

肚子饿了于是下坡去找东西吃去,看见这么多级楼梯的我

要离开大金塔咯

开始找吃的

寻寻觅觅

吃饱了打算继续逛逛

随后走回大金塔,吃饱了就犯困,于是在某小佛殿躺在地上睡了个觉,睡了一个小时多感觉好累没心走下去于是把相机收起来。
准备离去的我在离去前看见一个小巷于是又拿起相机

还好拿起相机,这一幕才没有错过,送上大金塔最满意作品

要离去了,在门口拍一张入口区

收起相机,搭Taxi回机场休息,晚上7点25分飞机回新加坡。

缅甸之旅,告一段落~~

评分

kwai56 + 5 谢谢分享

真搞笑, 看到一半才发现我曾经留言。但是一点印象都没有!

还是一句话:你的照片好漂亮哦!还有你的故事也好精彩啊!加分!

赛亚人 发表于 17-5-2016 12:45 PM
真搞笑, 看到一半才发现我曾经留言。但是一点印象都没有!

还是一句话:你的照片好漂亮哦!还有你的故事也好精彩啊!加分!

非常谢谢你的棒场

你好,真的谢谢你的分享。
我和我朋友2人将在这个7月2号过去6天,在仰光走走。

想请问从市中心去机场多少钱呢?
这次我在Chinatown哪里订了酒店,就机场pickup一趟要USD25,还算合理吧?

Smithy 发表于 31-5-2016 10:59 AM
你好,真的谢谢你的分享。
我和我朋友2人将在这个7月2号过去6天,在仰光走走。

想请问从市中心去机场多少钱呢?
这次我在Chinatown哪里订了酒店,就机场pickup一趟要USD25,还算合理吧?

你好,据我所知的,从市中心到机场的价格是usd10,我也曾被砍菜头 所以usd25的确有点高,也许酒店也想分一杯羹吧

请问楼主用什么相机和镜头拍摄的,照片很美很有感觉。
行程大概花费多少呢?

starex80 发表于 18-6-2016 10:24 AM
请问楼主用什么相机和镜头拍摄的,照片很美很有感觉。
行程大概花费多少呢?

我用普通的入门Sony a57
Dt16-50f2.8
Dt55-300mm
我准备了330美金左右(但由于部分美金用不了,只花了接近260美金左右)
来回机票接近200 新币

大约550-600新币

Billychong05 发表于 19-6-2016 10:33 AM
我用普通的入门Sony a57
Dt16-50f2.8
Dt55-300mm
我准备了330美金左右(但由于部分美金用不了,只花了接近260美金左右)
来回机票接近200 新币

大约550-600新币

所以说全包 rm1.8k (260USD+200SGD) 可以做到咯。谢谢。

starex80 发表于 19-6-2016 11:24 AM
所以说全包 rm1.8k (260USD+200SGD) 可以做到咯。谢谢。

是的 我觉得不被坑的话,估计还能更省点

楼主的照片好美,姐姐背弟弟那张经典啊!

newbee 发表于 12-7-2016 10:03 PM
楼主的照片好美,姐姐背弟弟那张经典啊!

只要随时把相机ready好,想信你也能捕捉到经典

这几天还在回味2013年的缅甸之旅,无意中看到了这篇游记,两年前的足迹,一一浮现脑海。
普甘的日出日落,曼德勒的乌本木桥,柚木寺庙,眉苗的花海。。。。
第一次的乘搭夜巴经历,从仰光去普甘,从普甘去曼德勒,从曼德勒回仰光,好多的第一次。
回味着美丽景色,淳朴的民情,友善的人民,我想再去一次。

评分

newbee + 5 我很赞同

Billychong05 发表于 15-7-2016 09:26 AM
只要随时把相机ready好,想信你也能捕捉到经典

承你贵言,我的烂相机也拍到不少满意的

你在乌本桥拍到真爱,我拍到人狗情

你拍到踢足球,我拍到打排球

你拍到两姐弟,我拍到双胞妹妹

都好经典