佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zreshzea

本帖子已被关闭

zreshzea 发表于 24-3-2016 09:26 PM
家庭主妇呀,没有收入的。
他们全部看我单身,没有经济负担,就把担子全给我处理。我想着想着就哭呀,对我很不公平,他们的负担全都是用在他们自己身上的。

你是什么星座的?巨蟹?双鱼?还是天平?

zreshzea 发表于 24-3-2016 09:26 PM
家庭主妇呀,没有收入的。
他们全部看我单身,没有经济负担,就把担子全给我处理。我想着想着就哭呀,对我很不公平,他们的负担全都是用在他们自己身上的。

楼主可以换个角度看,能扛起这个家也需是个福气呢?其实有的选,有时间陪父母是一种福气来的。我非常明白您的担忧。可以再和兄弟姐妹再谈谈吗?希望您有解决办法。加油。

wuyaya 发表于 25-3-2016 05:08 AM
我明白你的感受……有这样的爸爸,日子很难过……我也很羡慕班里那些爸爸妈妈给孩子汽车房子的同学……但我知道我家给不了我这些物质和保护……
我爸爸也和你爸爸一样都是不会理财的人,曾经月赚8千多块,还有一艘渔船还没算赚多少,全部钱拿去叫鸡、包养别人的妻子、去看所谓的神棍风水,钱就这样没有了,船也因为赌博输掉了……幼儿园的时候常遇见安娣安哥,说我爸怎样怎样又跟谁的女人有一腿,我到了小学也已经习惯……不,是麻木了……
还好我妈,努力做兼职,家里小的才有饭吃,我们在家吃的都是好邻居送来的菜和肉,我爸则在外面天天肉骨茶+海鲜楼吃香喝辣……后来我妈过劳中风,我爸一分钱都没有给我妈去看病,都是亲戚愿意借钱送妈妈去看病,然后爸爸被亲戚说有钱去嫖却连医药费都给不起,他觉得没有面子,回家就骂老婆,摔坏很多东西……
过后我小学开始就去茶餐厅打工,赚点杂学费,存款也是努力一天存几角钱或几块钱这样存的,到了中学存到2千多块左右,那时候我爸突然间说,他朋友换一个新的钢材质的大门很水,他也想换一个,没有想到,他向我还是一个中学生要钱去做了大门……几千块就这样没了,他答应我工钱出来就还,结果,到现在一毛钱都没有还给我……我入学院的钱存不够,他又不给,最后他逼我妈去亲戚那边借钱给我去升学……在他朋友面前却装作是他供孩子去读书,很会改写剧本……
在我念书期间,他一个还没50岁,就突然说要退休,因为他朋友也都退休了,tmd,他朋友做黑的,当然会赚很多钱,可是我爸呢,存款没有,房贷和车贷都是我妈独立的出来做点小贩生意才挨过去,有次更离谱到说要拿房子去抵押买跑车!他说他朋友买跑车很爽很有面子!……那些日子我妈都一直半夜哭……我妈是个传统女性,不选择离婚……
后来我爸的病情恶化,他有糖尿病却不去顾得那种,还乱乱吃来历不明的壮阳药,最后晕倒在厕所,一度有醒来,要求我妈送他去私人医院!对的,一个穷光蛋坚持私人医院不然他就不去看急诊,就只是他朋友说某个私人好……明明政府医院比较近,医药卡也没有,从那次我们家全部的储蓄全花在他治疗和医药费上面去了……最后和他说我们没钱了,已经负担不起你的住院费和治疗费,转去政府医院吧,他说的一句“没有钱,就去借钱啦!政府医院我是不会去的!”,我们都心寒了,他为了自己的面子,牺牲自己的家人,逼我们去成全他,让他享受过着有面子的生活……我们都累了……
后来出院了,活泼乱跳,以为很年轻,说好的老了退休 ...

向你致敬。你真的是一个好榜样。你不求回报的孝顺你的妈妈真的让我觉得惭愧。加油。

飬顣

绰ipad
С
ú
УСù
ùɡ
úú

little_girl 发表于 12-4-2016 12:20 AM
飬顣

绰ipad
С
ú
УСù
ùɡ
úú

你在说什么?

你爸爸退休和你担整个家有关系?他们每次给的300就继续给啊,你给的家用也继续给,那些钱就给你妈妈自己安排了。父母是大家的没有讲谁单身要给比较多

Follow Us

我的电脑昨晚shot了。。

我是想说,我是长女,爸爸在我毕业后就退休了,是我要求的。。
现在整个家都是我在扛。。
还要供两个妹妹读书。。每个月至少五千。
家里的电费水费,上网费还有日常用品都是我还。
还要买电脑,手机,ipad给妹妹,每次都买两份。。

我的朋友到处旅行。。我却不能。。

可是对我来说,家人很重要,我想要他们过得好。。
虽然扛起整个家很辛苦,压力,可是我不会埋怨。。
也许是心态的关系吧。。只要想对他们好,做什么都值得。。

little_girl 发表于 12-4-2016 06:06 PM

我也是买了很多个ipad给我家人..

哭哭鸟 发表于 12-4-2016 10:41 PM
我也是买了很多个ipad给我家人..

我买apple的给她们,自己比较喜欢samsung..

little_girl 发表于 12-4-2016 10:45 PM
我买apple的给她们,自己比较喜欢samsung..

我自己还是比较喜欢apple..

哭哭鸟 发表于 12-4-2016 10:49 PM
我自己还是比较喜欢apple..

我本身觉得apple很麻烦用。。哈哈

little_girl 发表于 12-4-2016 10:53 PM
我本身觉得apple很麻烦用。。哈哈

麻烦是麻烦,可是我用惯iOS了..

little_girl 发表于 12-4-2016 06:06 PM

你这样太辛苦了。。有没有人会心疼你?

nick888666 发表于 12-4-2016 11:09 PM
你这样太辛苦了。。有没有人会心疼你?

哈哈。。。你觉得有谁会心疼我??

已经扛了五年了。。。习惯了

sian840424 发表于 9-4-2016 04:04 PM
向你致敬。你真的是一个好榜样。你不求回报的孝顺你的妈妈真的让我觉得惭愧。加油。

好有限度,过份好就是傻,有没有想过谁会对自己好?

little_girl 发表于 12-4-2016 11:13 PM
哈哈。。。你觉得有谁会心疼我??

已经扛了五年了。。。习惯了

辛苦你了。。我也试过付出。。却得到心淡。。希望你不是下一个我。。祝你和家人幸福快乐

樓主,真心想要幫你的,

家庭會議是一定必須要開的了。
大家都成年了! 你也必須為自己的未來着想!
就是因爲你之前的懦弱所以造就了現在這種狀況, 你不改變, 你看只會越來越嚴重!!

家庭會議是一定必須要開的了!!!!!
難聽的話也要說出來!!