佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fongfongniv

"心"賞台灣-9天8夜.我與母親大人的櫻夢之旅(15-23/03/2016)-已完結-

WongWeiYee 发表于 12-5-2016 02:12 PM
楼主你好,你的游记里提到说你是在瑞芳站直接坐火车到花莲的对吗?你是直接在台北车站买票的并不是预先网上订购的哦?

您好,是的,票我是在瑞芳车站买的,你也可以预先在台北车站买,我想过上网买的,到最后都是没有买~其實如果你怕沒有位子可以預先上網購買的,先查看你要乘搭的車次,再到購票系統購買~
1. 先查尋你要的時間,記錄車次
車次和時刻查尋

2. 再到以下網站預先買票
訂票系統

台湾真的是很不错,之前去的时候只是去台北和台中

下次打算去南部

miche0724 发表于 12-5-2016 02:54 PM
台湾真的是很不错,之前去的时候只是去台北和台中

下次打算去南部

南部其實蠻多東西發掘的,我下次去要花多2天時間細細觀賞當地風情了~墾丁是我下個行程的目標之一!

DAY 8 (22/03/2016)

早安台北>捷運(紅線)到淡水>皇冠北海岸線(一日券)>淡水漁人碼頭>酒店

天氣:18-20度(晴+陰)

故事來到第八天,這天,這天的旅程是這麼多天有點賭懶的一天,怎麼說?等看我的故事吧!

附上昨晚的宵夜,苦瓜排骨湯和炒青菜,美味無比!!嘻嘻~今天的早餐在酒店解決,吃雞蛋布丁~然後那條芋頭蛋糕帶出去當小吃!

這蛋糕很好吃,不會太甜~

捷運去淡水的途中,早晨的捷運感覺空蕩蕩,不是上班時間,很繁忙的麼?~

捷運淡水到了,出站后,往公車站走去,當時由于太早了,遊客中心還沒有開,當時是8點多,通常遊客中心9點才開的~我就問了那邊的公車司機,他們指我在某個月台那邊等候,然后看到了以下的告示牌,就默默的等待公車的到來,當時我們等了大概有十分鐘那樣,後面來了一班相信是當地人,中年婦女,有一兩個帶著小孩,當時他們是沒有排隊的,我們前面排著一個大叔。

等了大概有半個小時,我們的公車來了,本能反應當你看到公車進站都會自動走近公車等上車的,哪裡知道後面那班阿嬸竟然一窩蜂沖從上來,這時卻聽到司機用麥克風責罵我們3個,包括排我們前面的叔叔,叫我們排隊!我還清楚記得當時的對白:呃!你們要排隊啊!沒有看到人家(手指著那班阿嬸)在排隊嗎?我們當時傻眼,心想我們有排隊啊!為甚麼說到我們像插隊似的!不爽程度飆升,這是第一個不滿!心想算了,不想出遊不開心,鬧不愉快,我們就默默的排到人龍后面等上車,叔叔毫不畏懼,繼續排在前面。

這條線的公車是小型公車來的,所以才得16座位,那班阿嬸的人數已經10到12個,變成到我們上車時沒有位子坐,第二個不滿!還有一點,既然這是固定的路線,而且是車上售票,當我們一上車司機就叫我們刷卡,當然我們也照做,心想應該刷卡扣費當是買了一日券吧~哪裡知道,必須告訴司機你要買一日券的,然而我們已經刷卡,虧了頭半段的路!第三個不滿

以下是皇冠北海岸線的路線總覽,原本我們第一站要在淺水灣山莊下車的,哪裡知道這條路線,你要下車才停給你的!我的媽呀!暈掉!我身為遊客,哪裡可能知道哪裡是什麼景點?該從哪裡按鈴下車?不是FIXED的路線,每個LIST OUT出來的站都應該停車嗎(不管有沒有乘客下車,既然概定的路線就應該停車)按玲事是從一位在朱銘美術館工作的姐姐告知的,不然我真的不知道你不按鈴是不會停車的!第四個不滿!當時我越想越不對勁,就連忙在三芝遊客中心下車,下車前我們向司機購買一日券,當時司機就問為甚麼剛才上車不買,我用不滿的語氣和他說剛才我們上車是你叫我們刷卡的,我們就刷啦!過後他就沉默,把票賣給我們,然後我們就下車了,其實當時我的心力心裡有一百個不滿!我裝作沒事,因為不想自己的旅行玩得不開心!母親大人也心有委屈,但是我安慰她說算了,就繼續我的旅程...

捷運淡水站 to 龜吼漁港:
捷運淡水站=>淺水灣山莊=>三芝遊客中心及名人文化館=>北觀風景區管理處(白沙灣)=>新十八王公(石門婚紗廣場)=>石門洞=>筠園=>朱銘美術館=>金山(老街)=>金山遊客中心(獅頭山公園)=>加投里(溫泉區)=>野柳地質公園=>龜吼漁港
紅色的HIGHLIGHT是推薦的景點,一日券160元其實很划算,我們前半段路虧了TWD15!
*這個路線對我來說是一個垃圾路線,問題處處:*
問題1:淡水站上車處沒有明確的告示牌指引乘客在哪裡上車,不然就不會出現誤會,以為我們是沒有禮貌的一份子!
問題2:必須在你要下車的地方按鈴,方可下車,不然直接跳過,不停!
問題3:司機態度不好,之前有一個乘客問為何沒有停車,卻被罵(啊你為甚麼沒有按鈴?啊你應該要按鈴啊,不然我怎麼知道你要不要下車?)這點我要給100個LIKE!!
問題4:車上售票,應該告知,而不是叫我們刷卡!我知道不是每一個人都要買一日券,但是至少你可以告訴乘客有一日券售賣,應該提供多點這方面的資訊!

來到三芝遊客中心,真的沒有下錯車,一進到去,看到很壯觀的畫面!差不多有30個印章等著我呢!!趕緊拿出簿子蓋個過癮~也正好暫時舒緩了我心裡千千個不滿的情緒

蓋好了,就到外面走走,涼風習習,看到櫻花樹~拍照

站牌,等公車的地方

三芝遊客中心

吉野櫻

發洩的機會來了,平反的機會送上門來了!我們從三芝遊客中心上車,有一位小姐拿著問卷要我母親大人填,機會來了,原本回到馬國才上去官網投訴的,現在可好了,直接填上問卷,宣洩我的不滿!
母親大人要小姐REFER我,我就說我可以投訴嗎?她當時臉色變很難看,問我發生什麼事,我就把我的遭遇告訴她,她試著解釋,可我覺得不合理,就在問卷上寫起作文來,整張紙寫得滿滿的!不知道她會認真交上去沒有~遲些我也要再到官網反映一下我的遭遇,及給予建議!剛好在抵達野柳地質公園之前完成我的申訴~

下一站:野柳地質公園

進去蓋章咯!

買票,過後找了個位子坐下來吃午餐,早上帶的蛋糕,很好吃~吃完才進去看石頭,第二次重游,感覺石頭又變樣了,母親大人夢寐以求的女皇頭,沒有辦法,排隊等拍照,完成她的心願~

好多"插隊人"

好美

人山人海

燭台石

像拳頭嗎

冰淇淋石,個人感覺像放雞蛋的托加雞蛋

燭台石

心形石

不要搞錯,這不是女皇頭,這是俏皮公主

這個才是真正的女皇頭

途中還有仙女鞋,還有其他奇形怪狀的風化石,很值得來看啦~

像豹嗎?金錢豹

由于我們傍晚要游淡水,所以在這里沒有逗留很久,2個小時就離開了~剛好搭上公車,下一站去筠園,母親大人都不知道的地方,是我要給她的驚喜哈哈!是驚嚇吧!
筠園在金寶山,是台灣很出名的墓園,鄧麗君小姐就葬在這里,這次來參觀,純粹想看看,及祭拜紅極一時的歌手,其實我也蠻喜歡她的歌啦~
這里說真的,打理得非常好,不會感覺雜草叢生,也絲毫沒有恐懼感,這里的墓碑大到像一間家那樣美麗!是真正的風水寶地,當天蠻大霧的,不然在那邊的亭子眺望,可以看到海,后面就是山,真正所謂的背山面水!鄧麗君小姐的墓園長期播放著她的作品,細細欣賞,不禁一翻讚嘆,也感到她的離世是多麼的可惜,歌友們的損失。
一面聽著她的歌,一面等公車到來,載我們回淡水~

她的照片是一個伯伯擺放出來的,話說那天我去到他已經收起來了,他看到我,就問我要拍照嗎,要就把照片擺回去讓我拍,謝謝您伯伯!~

很多歌友特地送上花,和祭品,悼念她的離去

這里真的很幽靜,播放著她的歌曲,周邊的"鄰居"可真有福

歌迷還附上詩詞悼念她呢

鋼琴,會響的喔!我是用手按的,過後有一個插隊人竟然用腳去踩,本人覺得他很沒有禮貌,不敬

一日游告一段落了,由于早上的遭遇耽誤了一些時間,石門洞去不到,淺水灣去不到,你們有機會搭上這條線的記得要去看看喔!風景很美的~

ON THE WAY回淡水,這個司機很盡責,一路上講解周邊的景點,為甚麼就沒有一個司機像他那樣盡責,解釋給我們聽,一路上,一點一滴,我才發現還有很多東西等著我們去探索的!可惜啊!管理不善~

小心這機器,不要刷卡,記得上車告訴司機你要買一日券!不要浪費多餘的錢!

期待PART II,待會送上淡水老街,及台灣行的最後一天~

RE: "心"賞台灣-9天8夜.我與母親大人的櫻夢之旅(15-23/03/2016)

DAY 8:PART II繼續

即將出發BORACAY了,要趕在下星期出發前完成我的遊記!

回到淡水,走進老街,感覺變好多,店鋪全部裝修,檔口也搬進新店舖了~走到碼頭售票處,買了票到漁人碼頭去(TWD60),但是要搭公車回來。好吧,看夜景去咯!可能是最後一班船,等很久才開,不用10分鐘就到了~
晚上的漁人碼頭少了早上的繁華喧鬧,卻帶來一片璀璨的情景~
亮了燈的情人橋
在這裡拍拍,享受一下海風,就等公車離開,回老街了~
原本想戰士林夜市的,可是母親大人累了,不要折磨她老人家喇!(其實我還有精力走耶!)就回酒店休息了,隔天要回家咯!不捨得,9天的行程不夠啊!我還有很多地方還沒有去呢~買了要帶回家的飲料,收拾行李,晚餐也是便利店的便當就醬解決了~要幫自己,還有母親大人收拾行李,母親啊你可真好命!
買回國的純粹喝,還有比菲多(乳酸菌,我的最愛)
晚餐吃碗面,好大碗!吃不完~

第八天完,睡了

第九天(23/03/2016)
早安台北>台北101>金峰魯肉飯>國父紀念館>中山地下街>桃園機場>再見台灣
天氣:16-18C (雨)

今天也是7點起身咯!梳洗好,出門去,作最後衝刺!第一站台北101,沒有時間上去,就在外面打卡吧!~
新啟用的101世貿站,把方便之門打開,不用走路或者搭免費接駁車來了,不知道還有接駁車從市府到這來嗎?知道的朋友不妨告知~
濃霧籠罩著的台北101~

打完卡,開始下毛毛雨,我們離開台北的最後一天開始下雨,而且到我們上飛機那一刻還下著雨,幸好前幾天我們的天氣都是陰晴的,感恩!
既然下雨,就啟程到中正紀念堂,去金峰吃魯肉飯去!
金峰魯肉飯:中正紀念堂2號出口,一出站直走就看到 (Biz Hr: 0800-0100)
點餐
母親大人的肉羹飯
我的魯肉飯(小)
苦瓜排骨湯,好好喝啊
原本要燙青菜的,青菜還沒有到,就要了一份油豆腐
店舖里坐位不多,我們點的都很好吃!這餐吃了TWD150/2人, 便宜咧!
店舖外貌
接著走路去中正紀念堂,才發覺第一次來的時候忽略了他的紀念館,裡面有蠻多東西看的~在那敗了紀念郵票和磁鐵
帥哥站崗耶!這個帥哥很多遊客都抓著他拍照,另外一個站崗的士兵就顯得冷清清的哈哈!!
就是這里,裡面很多國父的收藏品,也有很多蓋章喔嘻嘻~

時間差不多了,我們就回到酒店,逛逛地下街,因為要買雨傘,台灣的雨傘很好用喔!第一去的時候買了一把回來,這次一口氣買3把,防風,設計又美,馬國找不到的~之後就回酒店打包行李出發到機場了。
我們事先通知酒店員工幫我們叫車,載到機場TWD1000

CHECK IN,馬航可以一人CHKIN2個行李,但是不可超過30公斤啦
在機場吃午餐,等待上飛機
20160323_143633_mh1463117503637.jpg 20160323_143729_mh1463117540519.jpg
廁所都美過人的~

上飛機了,還是下著雨,工作人員忙著上行李到我們的飛機里,辛苦你們了~

四個多小時的航程,回到馬國,一出機場,不是出汗,是出油!馬國的天氣是真的熱情啊!!~

總結:我很慶幸在台灣這9天8夜里,肚子很聽話,沒有鬧彆扭,全部行程都很順利的完成,看到我人生中的櫻花本尊,雖然在阿里山看不到有點失望,但是在別的地方觀賞到,也算是一種安慰吧!母親大人,我知道你很享受和我一起出遊的時光,下次我會再帶母親去旅行的,雖然我知道有時要很早出門,你會打瞌睡~
這次旅程,百感交集的情緒湧上心頭,有開心,有受委屈,也有大大的滿足感,旅程中總有些不順心的時候,放寬心對待事物,人也會開朗豁達點不是嗎?
這次無論安排行程上遇到什麼疑問,我都會自己解決,包括EMAIL到相關團體(有台灣好行官方網站,台鐵官方網站,高鐵官方網站,酒店等等),為的就是要給母親大人一個舒適無障礙的旅程,然而我很成功的做到了,因為全程沒有包車的我,時間安排上要拿捏得好,否則就搞亂了接下來的行程,那就不好了~
一直想自己一個人出走,這個念頭浮現在我的腦海里有好幾年了,真想在未來3年內實現我一個人的背包游夢想,我不要再帶你們去旅行啦~
最後此,謝謝把我的遊記觀賞到最後的你們,下次再會!台灣,我會再來~

我的遊記完成了

fongfongniv 发表于 13-5-2016 04:10 PM
DAY 8:PART II繼續
即將出發BORACAY了,要趕在下星期出發前完成我的遊記!

回到淡水,走進老街,感覺變好多,店鋪全部裝修,檔口也搬進新店舖了~走到碼頭售票處,買了票到漁人碼頭去(TWD60),但是 ...

恭喜恭喜 游记终于大功告成 ! LZ真是孝顺女。

Follow Us
kstang75 发表于 9-7-2016 05:18 PM
恭喜恭喜 游记终于大功告成 ! LZ真是孝顺女。

谢谢啊~您也可以哈哈!

真得太棒了你的游记,我看了第四次了,很棒喔!!!
请问你还有其它的游记吗??

sammigoh168 发表于 18-7-2016 06:45 PM

哇谢谢你的捧场哦!我还有其他游记的,你可以到我的主题分享那边看喔~

sammigoh168 发表于 18-7-2016 06:45 PM

以下都是我的遊記主題喔,歡迎得空來坐坐~

菲律賓長灘島(BORACAY)
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3857824&extra=

新加坡
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3777511&extra=

KOH LIPE
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3674655&extra=

REDANG
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3655643&extra=

香港/澳門
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3529494&extra=

香港/澳門
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3385984&extra=

台灣
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3208626&extra=

评分

sammigoh168 + 5 谢谢分享

请问从 高铁台中 如何去台铁那 寄放你的 行李 呢??

sammigoh168 发表于 19-7-2016 11:36 AM
请问从 高铁台中 如何去台铁那 寄放你的 行李 呢??

台中的高鐵站可以通去台鐵站的,在那邊轉車就能到達台中站的行李寄放庫

机票便宜
是MAS有做offer吗?

Kyusuke_FD3S 发表于 22-7-2016 08:55 AM
机票便宜
是MAS有做offer吗?

你好,是的,剛好看到MAS有優惠便買了,毫不猶豫!不然就錯過了~

看完你的游记。。不错。。
你的母亲大人蛮能走。。

love_330 发表于 26-9-2016 03:46 PM
看完你的游记。。不错。。
你的母亲大人蛮能走。。

謝謝支持,圖片超多的遊記哈哈!說真的她還走快過我,因為我還有幫她拿東西呢~

您好。
我今年三月中带父母去台湾。
请问阿里山天氣如何要穿什麼衣服?
我们计划去看日出,请问是否需要准备卫生衣,围巾,手套和暖帽?
谢谢。

yfs 发表于 5-2-2017 05:34 PM
您好。
我今年三月中带父母去台湾。
请问阿里山天氣如何要穿什麼衣服?
我们计划去看日出,请问是否需要准备卫生衣,围巾,手套和暖帽?
谢谢。

你好啊~我那时去只是防风衣(有帽子那种)而已,父母怕冷的就准备手套和口罩,不会很冷,不过还是得注意那边的及时天气预报哦~
普通时候长袖衣就可以了

谢谢你的答复。
阿里山呢?清晨和夜晚会很冷吗?
谢谢。

yfs 发表于 6-2-2017 02:44 PM
谢谢你的答复。
阿里山呢?清晨和夜晚会很冷吗?
谢谢。

夜晚比较冷但是酒店有提供暖气所以不会有大问题哦~晨间是冷但是不至于冷到抖