佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你打算买房了吗?他们说有车有房才是成功

“你有打算买房吗?跟你说,是时候买房了!” 对方继续高谈阔论为何要买房,为何现在是时候买房,再分享新家的装潢......

果然,随着年龄的增长,被问的问题也会升级的。还记得,刚毕业踏入社会时,身边的人问的是:“你有想过买架iPhone吗?“ 然后,慢慢变成了“你要买车吗?“,再演变成近期的买房。长大后,慢慢发现,很多人都会将“有车有房“定义为成功的基本标准。

当然,我距离这所谓成功的基本标准还很遥远,远得看不到对岸。看着身边朋友陆续看房买房,甚至有了房子,你除了羡慕还是只能羡慕。他们说,反正租房等于帮别人供房,倒不如买房供一间属于自己的房子。道理谁都懂,只是现实条件的差异,你没办法。

图片来源:http://i.epochtimes.com/

有数据显示,大马人若是不吃不喝,6年时间可以买到一间排屋。当然,你我都会问,谁会不吃不喝呢?不过,也只能安慰自己,像台湾、香港、中国等地区,可需要不吃不喝15年或以上才能买到一间房子。这时候,除了努力工作,也只能做做梦,幻想自己要是富二代就好了。

话说回来,近几个月,开始听到有人说房产跌价,市场开始惨淡,但残酷的是,房价降了几十万,依旧只能远远地观望,看得到摸得到却买不起。而房地产行情开始转淡之际,自然地其它领域也好不到哪里去。滑下论坛,有人说今年没拿到花红,也没加薪,还有人抱怨已经很多年没有加薪了……隔天,又有网友说老板以减少开销为由,将他裁退了。各种消息,没有最坏,只有更坏,打工族真受伤。

图片来源:https://www.booklife.com.tw

但是,每个人都会想要有间dream house,因为很难,所以网络上只要有关于年轻人如何买房的文章,必定疯传。只是,我也好奇,多少人看了如何买房文章后,按部就班地买到房了呢?

突然想起,18岁那年有一班女子不知天高地厚地说:“五年后,我们要一起买房子。“ 果然,年少轻狂时比较会做梦。今年,我26岁,却再也不敢说,5年后我要买房。尽管游子偶尔会渴望有个安定的住处,不再因为房租涨价而年年搬家,但薪水跟不上百物涨价的时代,还是安静地在夜里做梦就好。

你又是怎样买到房子的呢?

我20歲 名下有房有車 都是父母給的 深感慚愧

我家里已经有足够的房了,也有车,就缺个像楼主那样的媳妇儿

评分

DaveChin99 + 5 公然挑逗版主 我喜欢

加油吧, 年轻人。

感觉屋子还是两公婆一起买比较有意思。

有梦想就会达到
请相信“dream come true"
了解了自己的能力和需求在做个决定去达到目的。

加油!

Follow Us
找另一半买吧,一起供,放联名。今年行情真的很差,我的公司也是为了减少开销,把秘书辞退了,找妈妈来替补。

我今年22, 有车有房, 自己出钱没有担保人, 屋子还没有开始供(建着)

不过真的很压力... 因为都是银行的, 等供完才算成功吧

虽然有车有房但不觉得有多成功,最多有点安全感而已

很多0頭期的offer, 可是現在不容易拿貸款

有时候dream house确实很难达成心愿,但是有时候我们可以退而求其次。
当一个人很想很想拥有房子的时候, 就会很努力的想办法解决。

我22岁那年,买到了我人生的第一间房子。(虽然只是廉价租屋,必须爬楼梯的那种)
那时候,我真的这样想的,我们家里从小到大都是租房子,真的房租都是帮人家供屋子的。

那时候得知消息,政府有开放廉价屋子供国民申请,大家也是七嘴八舌的说只会通过给马来人,华人很难得到。
但是,我还是决定自己去尝试。早上8点就去排队,终于到了下午2点,我拿到了廉价房屋的申请认可。
6个小时不吃不喝,不上厕所。

后来贷款了,每月供期 300 马币, 比起租房子 450 马币还便宜了!10年的贷款,在我27岁那年终于供完了。
虽然很多人看不起小小租屋,但是比起没有任何屋子, 我也满足了!

两年前, 因为父亲生病的理由,不适合爬楼梯,我再次申请80K中价(双层 15'x60') 的房子。
期间,自己真的要很努力的跑房屋局,提供资料,去宣誓官哪里宣示,打信写明父亲生病理由。
附件要附上父亲入院报告证明,还要常常去房屋局询问。

其中,我跑了不下10次,大概3个月。
很幸运的,我又得到了第二间房子。

所以我想说的,有时候梦想太大,可以按部就班。
但是,如果还没有尝试就就预设得不着,那么久太不应该了。

更多时候,我跟朋友分享,大家第一个反应就是那么麻烦,不想去。
我只能说,懒惰是最大的致命伤。

评分

栀子叶 + 5 我很赞同
CF88 + 5 精品文章
william315 + 3 我很赞同, 懒惰才是致命伤

现在的屋价这么高。。。个人的收入却有限。。。。
一个人是供不到了。。。两个人还可以。。。

我可以不吃不喝。。不过老婆,孩子,妈妈。。就不能咯。。。

我觉得一个人的成功就是四十岁前死老婆,四十五岁再娶二十来岁的女神,还要爱你爱到欲仙欲死,包你吃包你住,如果你有什么三长两短,她也不想活那种

DaveChin99 发表于 28-3-2016 09:19 AM
我20歲 名下有房有車 都是父母給的 深感慚愧

要学会珍惜

渝轩 发表于 28-3-2016 11:23 AM
我今年22, 有车有房, 自己出钱没有担保人, 屋子还没有开始供(建着)

不过真的很压力... 因为都是银行的, 等供完才算成功吧

厉害。以前22岁的人应该很少会考虑买屋子

misscat13 发表于 28-3-2016 12:50 PM
有时候dream house确实很难达成心愿,但是有时候我们可以退而求其次。
当一个人很想很想拥有房子的时候, 就会很努力的想办法解决。

我22岁那年,买到了我人生的第一间房子。(虽然只是廉价租屋,必须爬楼梯的那种)
那时候,我真的这样想的,我们家里从小到大都是租房子,真的房租都是帮人家供屋子的。

那时候得知消息,政府有开放廉价屋子供国民申请,大家也是七嘴八舌的说只会通过给马来人,华人很难得到。
但是,我还是决定自己去尝试。早上8点就去排队,终于到了下午2点,我拿到了廉价房屋的申请认可。
6个小时不吃不喝,不上厕所。

后来贷款了,每月供期 300 马币, 比起租房子 450 马币还便宜了!10年的贷款,在我27岁那年终于供完了。
虽然很多人看不起小小租屋,但是比起没有任何屋子, 我也满足了!

两年前, 因为父亲生病的理由,不适合爬楼梯,我再次申请80K中价(双层 15'x60') 的房子。
期间,自己真的要很努力的跑房屋局,提供资料,去宣誓官哪里宣示,打信写明父亲生病理由。
附件要附上父亲入院报告证明,还要常常去房屋局询问。

其中,我跑了不下10次,大概3个月。
很幸运的,我又得到了第二间房子。

所以我想说的,有时候梦想太大,可以按部就班。
但是,如果还没有尝试就就预设得不着,那么久太不应该了。

更多时候,我跟朋友分享,大家第一个反应就是那么麻烦,不想去。
我只能说,懒惰是最大的致命伤。

谢谢分享。

很多人不想付出但是要得到很多回报。这比买屋子更难

阿蛇沒房沒車,只是有幾千萬美元在銀行吃利息罷了

Piak piak piak 不用给钱才是王道。

我 18 岁,有大房有大车还有一大堆现钞  

在monopoly里面。