佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

别小看自己!!!

从我7岁踏进学门开始,我从来没有接触过‘华语’。什么‘横’ ’直‘ ’撇‘ ’捺‘ ’勾‘ 简直是开玩笑。什么东东来滴!!! 看上去ABC 不是更好学吗?!?80年代(哎哟!不小心透入我是70后),华校少之又少。从国小一年级到6年级我除了自己名字懂得怎样写以外,其它对我来说积简直是‘看不懂的非一般的文字’
直到我上的国中一,身边围绕着都是友族同胞同学,没有一个华裔朋友仔。更好笑得是班上的华裔同学仔竟然跟我说国语。真的让我哭笑不得啊。。。。。

就这样我渐渐的和她们混在一起。她们都是读华校,唯有我一个华人不是读华校。当时我在班上是她们的‘活字典’,有事没事都会要我帮忙。直到有一天,她们邀请我参加华文学会
时,才发现原来我最基本的都不会读,连自己的名字都写得不清不楚,她们都很惊讶。 甚至我还被骂 ’你身为华人不会华文,真丢脸!!‘

OH MY GOD!!!! 太伤人了吧!!! 从那天起,我学听华语流行歌,看漫画。。。也许我比较喜欢听歌也特别爱唱歌的关系,我在短短两年我学会了看小说。我人生第一本华文小说就是 ‘祝福他’ 琴凯伦。我用了7天才把整本书看完。虽然一行字里最起码有几个字不会读 ,可是我也没放弃。在还是把整本书给看完。在这着段时间我看了好多好多本书。

慢慢的从七天看完一本书到三天看完一本书。日复一日,每天对着小说,歌词,我的华文有进步了。我开始书写,从最简单的字开始学习。
所谓有心者,必成功;天下无难事,只怕有心人。我从来没想过我的散文,我的故事可以用华文来写作而不是用英文或国语。只要肯学习,不要怕去问,勇敢去写你想要表达的就可以了。如果你对自己都没信心,还有谁会认同你。别小看自己哦! 每天对自己说‘我是最棒滴’。。。。。加油!

感觉楼主真棒,真没有想到楼主的那种毅力真好。

Dogs1985 发表于 28-3-2016 08:15 AM
感觉楼主真棒,真没有想到楼主的那种毅力真好。

是的。。 也许我对语文比较有兴趣吧。。也不想被人说我是香蕉人。。呵呵呵

TravelBuddies 发表于 28-3-2016 12:18 PM
是的。。 也许我对语文比较有兴趣吧。。也不想被人说我是香蕉人。。呵呵呵

楼主为什么会无端端写下这篇文章?是要鼓励下时下的年轻人吗?

Dogs1985 发表于 28-3-2016 12:24 PM
楼主为什么会无端端写下这篇文章?是要鼓励下时下的年轻人吗?

是的。现代的人对自己的生活有很多埋怨。也许是经济带来的压力令到很多人觉得什么是都不可能也很NEGATIVE。
对我而言,只要你对自己有信心,不怕输。。一定有人会认同你。路是自己走出来的,只要你肯踏出第一步(也是最难的一步),没有事情是不可能发生。
姥姥常常说“要感恩扶你一把的人,也要感谢踩你一脚的人。俩者都让你人生上了一个很宝贵的课。 我们一起加油呗!!!

TravelBuddies 发表于 28-3-2016 12:39 PM
是的。现代的人对自己的生活有很多埋怨。也许是经济带来的压力令到很多人觉得什么是都不可能也很NEGATIVE。
对我而言,只要你对自己有信心,不怕输。。一定有人会认同你。路是自己走出来的,只要你肯踏出第一步(也是最难的一步),没有事情是不可能发生。
姥姥常常说“要感恩扶你一把的人,也要感谢踩你一脚的人。俩者都让你人生上了一个很宝贵的课。 我们一起加油呗!!!

不是每个人都像你一下子就领悟当种奥妙,这里还是很多普通简单的人。
自然楼主有自己的一套方法去改变,不如分享下什么方法可以让自己变得有自信?

Follow Us
其实越简单的人越容易做到。因为简单的人没有多余的杂念。他们不理三七二十一就往前冲。跌得快爬的更快。这些人我永远称他们是’打不死的小强,踩不死的野草‘
如果对那些满脑做事有规划的人,会想很多也想的太仔细。往往会让很多事情打了很多问号。
简单的人要的是被认同的感觉。怎样才会被人认同,就要对自己说’ 我输的起,怕什么。。’; 一旦被认同他的潜力就会启动。。我的座右铭是 ’ 做事要对自己负责,勇敢的面对自己的缺点也不要为自己的优点而骄傲‘

呵呵呵呵。。。这是我个人的看法啦。。。
总结来说做任何事要对自己有个交代,你的人生是由自己去主宰。是好是坏不要怨。加油!!!!!!

我倒想学英文。。。不过,文盲的我是从看报纸开始。 你是我学习榜样~

你是最棒的lz。。

magic26 发表于 2-4-2016 11:52 PM
你是最棒的lz。。

莫天 发表于 2-4-2016 10:53 PM
我倒想学英文。。。不过,文盲的我是从看报纸开始。 你是我学习榜样~

对自己要有信心。你一定可以的。。时间是最大的证明

TravelBuddies 发表于 28-3-2016 01:47 PM
其实越简单的人越容易做到。因为简单的人没有多余的杂念。他们不理三七二十一就往前冲。跌得快爬的更快。这些人我永远称他们是’打不死的小强,踩不死的野草‘
如果对那些满脑做事有规划的人,会想很多也想的太仔细。往往会让很多事情打了很多问号。
简单的人要的是被认同的感觉。怎样才会被人认同,就要对自己说’ 我输的起,怕什么。。’; 一旦被认同他的潜力就会启动。。我的座右铭是 ’ 做事要对自己负责,勇敢的面对自己的缺点也不要为自己的优点而骄傲‘

呵呵呵呵。。。这是我个人的看法啦。。。
总结来说做任何事要对自己有个交代,你的人生是由自己去主宰。是好是坏不要怨。加油!!!!!!

就是简单的一个人,没有所谓的天赋,可能别人一个小时可以把工作做好,他人也可以给足十天都未必做得到。
也对,一个人也不能一味的抱怨。

厉害...佩服佩服

Dogs1985 发表于 4-4-2016 02:05 PM
就是简单的一个人,没有所谓的天赋,可能别人一个小时可以把工作做好,他人也可以给足十天都未必做得到。
也对,一个人也不能一味的抱怨。

我明白你想说什么。每一个人都有他的强项和天赋。也许在某一方面真的无法做到,原因是因为在整个过程中,他找不到 重点和乐趣(或是他对那件事没兴趣)吧 ! 比如说我不喜欢做 DIRECT SALE ;不管产品多好,身边有一个很棒的LEADER教导,我就是做不来。因为我不喜欢也没兴趣。我在这一行看不到我的前景,变成我没心去学,再怎么努力也是看不到你想要的成绩。虽然得不到最佳的成果,但是在这段过程中你肯定学到其他事物。
努力永远不会白费的。学到的是自己的。。加油!!!

没有啦。。。因为我《喜欢》所以我做到