佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

insurance agent可以去申请ssm吗?是报borang be还是borang b?

想请教各位,如果身为保险经纪员,去年到商业注册局申请ssm register , 那么请问今年要以什么方式来呈报所得税呢?
去年的呈报表格是BORANG BE.
有什么expenses是可以获得回扣的呢?需要做一份类似Profit & loss a/c的东西出来吗?
非常感激各位大大们的解答~~~

如果你已去ssm注册,你先需要做一份accounts再报tax (borang B)
打油,汽车维修,饮食等等都可以扣

cfatt 发表于 29-3-2016 11:17 AM
如果你已去ssm注册,你先需要做一份accounts再报tax (borang B)

我也想知道这个问题。
我男友是insurance agent,刚做一年。
我问他需不需要去SSM注册,他问了同事好像说不用。
如果没有注册,报税应该用B还是BE呢?

bAbY_jAcKiE 发表于 29-3-2016 05:47 PM
我也想知道这个问题。
我男友是insurance agent,刚做一年。
我问他需不需要去SSM注册,他问了同事好像说不用。
如果没有注册,报税应该用B还是BE呢?

BE

请问B跟BE有什么差别?
我还是搞不清楚状况..

如果说,我是音乐老师,另外有表演的话,每个月的收入不定。那是用年收入了?
我可以用 Borang B?
那可以说我在外面应酬,可以扣回饮食 Parking等的?
还是应该要用 BE?

Follow Us
catherine121 发表于 31-3-2016 12:34 AM
请问B跟BE有什么差别?
我还是搞不清楚状况..

如果说,我是音乐老师,另外有表演的话,每个月的收入不定。那是用年收入了?
我可以用 Borang B?
那可以说我在外面应酬,可以扣回饮食 Parking等的?
还是应该要用 BE?

如果你的兼职有去ssm注册,就报B,收入可以扣除可许开支再上报,如果没注册,就报BE

cfatt 发表于 31-3-2016 02:41 PM
如果你的兼职有去ssm注册,就报B,收入可以扣除可许开支再上报,如果没注册,就报BE

哦..好的..
谢谢哦~

报Form B 吧~ insurance agent 的本质就是一门生意。开销最多的恐怕就是entertainment之类的expenses。无论是你自己的下属又或是对client你都可以拿去扣税。不然的话你白白就浪费去交税而已。

借帖问,那些freelancer 好像做design 的,做programmer 的, 网卖的.. 如果也去注册,不是很多expenses 可以 扣吗? (注册号码OGxxxxx)

五花肉之光 发表于 13-4-2016 05:10 PM
借帖问,那些freelancer 好像做design 的,做programmer 的, 网卖的.. 如果也去注册,不是很多expenses 可以 扣吗? (注册号码OGxxxxx)

是的,不过你不要忘记,如果注册一间公司后就需要聘请会计/tax agent帮你做账/报账 所以还是需要考虑清楚。

评分

五花肉之光 + 5 噢,是,谢谢提醒

其实是呈报Form B, 截止日期是6月30日.

其实可以的话, 去注册 ssm 会比较好, 不管是insurance agent, freelance designer 等等, 到时候每年只要做一份帐目出来, 就能呈报所得税啦.

我有提供这些服务哦, 在jb 区, 有需要的可以联络我.

hongyee2020 发表于 15-4-2016 11:18 PM
其实是呈报Form B, 截止日期是6月30日.

其实可以的话, 去注册 ssm 会比较好, 不管是insurance agent, freelance designer 等等, 到时候每年只要做一份帐目出来, 就能呈报所得税啦.

我有提供这些服务哦, 在jb  ...

我有提供special服务哦, 我也在jb 区, 有需要的不要联络我.

tanwc1234 发表于 13-4-2016 11:52 PM
是的,不过你不要忘记,如果注册一间公司后就需要聘请会计/tax agent帮你做账/报账 所以还是需要考虑清楚。

如果纳税人 本身自己会做账,会报税,那就不一样咯~

chreng 发表于 2-8-2018 10:32 AM
如果insurance agent有去听讲座会,那 course fees 可以扣吗?需要add back??

如果有注册公司,就进公司开销,合理扣税。

chreng 发表于 6-8-2018 06:56 PM
如果没有就不能?

如果没有,我不建议拿来扣税。

cfatt 发表于 29-3-2016 11:17 AM

那想请问一下,打油,维修或是娱乐的expenses需要add back吗?

chreng 发表于 9-8-2018 11:30 PM
Property Business 通常会有什么expenses?
如果做年账,大概要算多少?
因为顾客说公司的账不是很复杂。

您好!

求property business 的注解。property developer, 还是contractor (main con/sub con) ? 还是只是纯粹做代理卖project units ?

yue0103 发表于 18-5-2019 05:17 PM
那想请问一下,打油,维修或是娱乐的expenses需要add back吗?

您好!

我尝试帮大大回答这个问题.

如果是sole prop, 汽车是老板/员工的,petrol, toll, upkeep, road tax, insurance 所有跟车有关的可以claim as expenses, 但是得add back 1/3 for private use。
应酬费entertainment 就得add back 1/2。

祝 愉快!

灵---觉醒 发表于 22-5-2019 10:13 AM
您好!

我尝试帮大大回答这个问题.

如果是sole prop, 汽车是老板/员工的,petrol, toll, upkeep, road tax, insurance 所有跟车有关的可以claim as expenses, 但是得add back 1/3 for private use。
应酬 ...

谢谢大大的帮助,感激不尽~