佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 洛紫玉

她X的砂拉越绘记_30 March to 30 April 2016

洛紫玉 发表于 2-6-2016 10:02 PM
大牌是寂寞啊。。。

有時的寂寞並不是件坏事

洛紫玉 发表于 30-3-2016 03:26 PM
第廿八天_26 April 2016 (Tue)_民都鲁Bintulu to 尼亚Niah

呵呵呵呵呵呵呵呵,一早起来,心情特别好。今天要出发去尼亚洞了呀!最早去尼亚村的巴士是10点的(好像一天也只有2趟)。大腿安哥还问我为何今天围着 ...

這里很多原住民尤其是鄉区旳是会说华语,因為有些鄉区只有华小

mikok730 发表于 3-6-2016 09:28 AM
這里很多原住民尤其是鄉区旳是会说华语,因為有些鄉区只有华小

。。。可是那时我去很多乡区也,第一次遇到会说华语的。

在美里还遇到不会说华语的华人。。。不过其中一个 是沙巴人。

洛紫玉 发表于 3-6-2016 09:43 AM
。。。可是那时我去很多乡区也,第一次遇到会说华语的。

在美里还遇到不会说华语的华人。。。不过其中一个 是沙巴人。

我所知道在sri aman,lachau那一帯有些伊班族是唸华小的,不过可能人数並不是很多,所以有時在他們面前不可说他們坏话

第廿九天_27 April 2016 (Web)_尼亚Niah to 美里Miri

真心喜欢一个人,你会在一堆负面消息中,只看到她的美好。

“啊,尼亚不好玩啦,不如Mulu出名。”
“不行,我受不了蝙蝠味那些,太臭了!”
“尼亚你走1 ...

我上次去没看到村落,在那?

mikok730 发表于 3-6-2016 09:49 AM
我所知道在sri aman,lachau那一帯有些伊班族是唸华小的,不过可能人数並不是很多,所以有時在他們面前不可说他們坏话

啊,他们看到我没说华语,难道看不出我像中国人吗?哈哈!

Follow Us
ynf_m 发表于 3-6-2016 12:34 PM
我上次去没看到村落,在那?

你走了1小时后去到有原住民卖首饰,水的地方就有两个分叉道了。左手就是去这个村庄,右手是去尼亚洞口的。
很明显的路啊,我是问那原住民才懂有这地方。

哈哈,我也不知遒ler,有時在咖啡店order氷,和他們说马來话却回笞华语,也有些是有华人名字却不会说华语.公公那一代娶伊班女做老婆,下一代有华人名字,却不会说华语,我其中一个朋友就是這样

mikok730 发表于 3-6-2016 01:36 PM
哈哈,我也不知遒ler,有時在咖啡店order氷,和他們说马來话却回笞华语,也有些是有华人名字却不会说华语.公公那一代娶伊班女做老婆,下一代有华人名字,却不会说华语,我其中一个朋友就是這样

原来。。。多种族也是好,学的语言多。我麻坡就太多华人了,从小都没友族朋友,有也是在华小学习的友族朋友,都跟我说华文。。。

洛紫玉 发表于 30-3-2016 03:27 PM
第卅天_28 April 2016 (Tue)_美里Miri

原本要来美里一星期,结果只剩下3天可以去。早上住的旅店很漂亮,又舒服,只是对背包客这种要省钱的来说有点贵(昨天问了价后原本想换,但脚不从心),也没电脑(相机照片 ...

不知不覚妳的遊记就要到尾声了,谢谢妳一直努力冩和upload那些照片,希望這个東马之旅能夠帯給妳美好回忆

mikok730 发表于 3-6-2016 03:16 PM
不知不覚妳的遊记就要到尾声了,谢谢妳一直努力冩和upload那些照片,希望這个東马之旅能夠帯給妳美好回忆

非常好的回忆,好到我想移民过去!

第廿九天_27 April 2016 (Web)_尼亚Niah to 美里Miri

真心喜欢一个人,你会在一堆负面消息中,只看到她的美好。

“啊,尼亚不好玩啦,不如Mulu出名。”
“不行,我受不了蝙蝠味那些,太臭了!”
“尼亚你走1 ...

是有公共巴士去街上的,但不在美里车站。您往西行,走Petronas Pujut后面穿出,来到大路边就有BUS Stop。车票是 RM1.40。(对面是富丽华 BoulevardMall

ynf_m 发表于 3-6-2016 03:54 PM
是有公共巴士去街上的,但不在美里车站。您往西行,走小径从Petronas Pujut后面穿出,来到大路边就有BUS Stop。车票是 RM1.40。(对面是富丽华 BoulevardMall)

在美里那几天都没看到巴士,还是已停走了?去机场的已确定停驶了。。。

唉,问了那里几个路人都说没有,可以怎么样。。。游客就是被欺负。

洛紫玉 发表于 3-6-2016 04:12 PM
在美里那几天都没看到巴士,还是已停走了?去机场的已确定停驶了。。。

唉,问了那里几个路人都说没有,可以怎么样。。。游客就是被欺负。

停走了?我是在22 Oct2014 乘坐过。

ynf_m 发表于 3-6-2016 04:18 PM
停走了?我是在22 Oct2014 乘坐过。

这个还是等美里人来说吧。哎。。。可怜的巴士业。

洛紫玉 发表于 30-3-2016 03:20 PM
第十八天_16 April 2016 (Sat)_古晋河滨Kuching Waterfront to 博物馆Museum to 古晋河滨Kuching Waterfront

天气好热。原本今天就想出发去Sarikei, 但其实不懂Sarikei是怎样的地方,也还在想着要不要直接去Sibu ...

幸好妳有到过水族綰,今天報纸寫多几个月要搬遷了,那个地万將闢做休閒区

mikok730 发表于 3-6-2016 09:58 PM
幸好妳有到过水族綰,今天報纸寫多几个月要搬遷了,那个地万將闢做休閒区

要建个像新加坡这样的水族馆吗??

怎么那的博物馆全部搬搬掉?那地段很值钱?

不是建水族馆而是水族馆要搬走了,那个地万要建不知什么休閒中心.博物馆没有搬.

mikok730 发表于 4-6-2016 12:07 AM
不是建水族馆而是水族馆要搬走了,那个地万要建不知什么休閒中心.博物馆没有搬.

就搬走,有说搬去哪里?鱼儿怎样安置?

洛紫玉 发表于 4-6-2016 08:44 PM
就搬走,有说搬去哪里?鱼儿怎样安置?

没錹旳话是搬去北市市政局,在cat museum 那里