佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 洛紫玉

她X的砂拉越绘记_30 March to 30 April 2016

mikok730 发表于 3-4-2016 07:35 PM
哈洽,谷哥失灵了,帯妳去荷蘭.希望妳接下來旅途愉快,小心驾馳.关於搭船的码头,這个给妳參考.從妳住旳洒店去码头蛮遠一下,早上那一帯会很塞車,如需幫忙,可早一天通知我.https://www.facebook.com/pages/Kuching-Express-Wharf-Terminal/258414470860916

谢谢你,不过不用麻烦你啦(+_+)
谷哥没失灵,是那一带没网络啊。。。不过也给我拍了很多照片。

洛紫玉 发表于 3-4-2016 11:29 PM

ok沒問題.期待妳拍的照片因為那些地方有些我也不曾去过

洛紫玉 发表于 3-4-2016 11:29 PM

妳現在在砂州那一角落逍遥遊了

mikok730 发表于 11-4-2016 04:58 PM
妳現在在砂州那一角落逍遥遊了

Sri aman啊,明一定要拍到那个浪!

洛紫玉 发表于 11-4-2016 09:54 PM
Sri aman啊,明一定要拍到那个浪!

我以为你已经去诗巫

mikok730 发表于 12-4-2016 04:14 PM
我以为你已经去诗巫

还没游完这里。。。明天就回古晋还车了。。。好舍不得。

Follow Us
洛紫玉 发表于 12-4-2016 05:31 PM
还没游完这里。。。明天就回古晋还车了。。。好舍不得。

你是弟一个说东马好完的西马人,多数人都不习惯这里的生活

mikok730 发表于 12-4-2016 05:41 PM
你是弟一个说东马好完的西马人,多数人都不习惯这里的生活

有吗?酱夸张?这里导游不会带啦。今天终于找到比较像稻草人的稻草人。开心死我了!

洛紫玉 发表于 14-4-2016 01:18 AM
有吗?酱夸张?这里导游不会带啦。今天终于找到比较像稻草人的稻草人。开心死我了!

槄草人?是不是來往sri aman 路兩旁看到的?有没有驾進小鎮看看,roban, betong, saratok?有看到夢娜吗?

mikok730 发表于 14-4-2016 12:20 PM
槄草人?是不是來往sri aman 路兩旁看到的?有没有驾進小鎮看看,roban, betong, saratok?有看到夢娜吗?

来往两边都没有。第一个不美,第二个在batang ai小路里,最像的是实问然小路那个。全都在转了第三次路才有看到。有去的,现在写。。。

洛紫玉 发表于 14-4-2016 03:08 PM
来往两边都没有。第一个不美,第二个在batang ai小路里,最像的是实问然小路那个。全都在转了第三次路才有看到。有去的,现在写。。。

谢谢分享,看來妳比我們砂州人更熟悉砂州.那幾時计劃坐船去泗里奎和诗巫呢?

mikok730 发表于 14-4-2016 09:44 PM
谢谢分享,看來妳比我們砂州人更熟悉砂州.那幾時计劃坐船去泗里奎和诗巫呢?

也感恩你们给我些资料啊!
星期一早早就离开古晋了。
哈哈,稻草人很难找。如果大家都做的话,又可以变成旅游景点了,怎么这里没人想到啊。昨天旅舍电脑有人用,用手机又很难写贴,放不到图。真是。

没词題,等妳有空回去慢慢寫,也希望妳接下來的旅程玩的開心.朂近北砂美里一帶天氣好象比古晋还要炎熱,去到那边要注意了.

mikok730 发表于 15-4-2016 09:49 PM
没词題,等妳有空回去慢慢寫,也希望妳接下來的旅程玩的開心.朂近北砂美里一帶天氣好象比古晋还要炎熱,去到那边要注意了.

刚更新了。哈哈,今天古晋也是很热。弄到没胃口吃,唉。

洛紫玉 发表于 15-4-2016 09:57 PM
刚更新了。哈哈,今天古晋也是很热。弄到没胃口吃,唉。

這幾天真的持別熱,不过下午偶爾会下雨.這幾年天氣变化持别大美里因為接近海边所以会更熱,塗防晒吧

mikok730 发表于 15-4-2016 10:03 PM
這幾天真的持別熱,不过下午偶爾会下雨.這幾年天氣变化持别大美里因為接近海边所以会更熱,塗防晒吧

反正都焦了。哈哈。给他烧焦吧。维他命d,别人还要吃来补充呢。

洛紫玉 发表于 16-4-2016 11:10 AM
反正都焦了。哈哈。给他烧焦吧。维他命d,别人还要吃来补充呢。

哈哈,妳的人真的很樂覌,充滿正能量..假如妳下个星期一是坐船出發到sarikei.,建議妳搭8:30am那一班,買下層旳票吧,比較便宜.船開不久可以走到上層坐旳,可以去驾馳艙看船夫驾船聊天,吹吹海風,辛運的话可看到老鹰.船里也有墦放电影,也有空中少爺,opps 应该是叫海中uncle賣零食,建議妳自己帯麵包和水吧.

第一站是tanjung manis,记旳不要下船,tanjung manis 是一个小市顉,有小型工廠.第二站才到sarikei,也叫黃梨城,不过很少看到黃梨园.码头就在市中心,其实用走路万式可走完整个市中心,非常方便.這里的中薬材很便宜,傍晚可看到很多燕子,很多人建燕屋賺大錢,那里和诗巫多数是福州人.去到那里可欣賞福州美食如八珍麵缐,干拌面,糟菜粉干(吃,酰酸的很開),鼎边糊(這个也),炒煮麵,光餅等等.在市中心,也有巴去bintangor,距離sarikei不遠的一个小鎮.那里的rojak很出名.也可以去sebangkoi country resort,可以玩水过夜.sarikei這里非常適合养老,没有圧力.

從sarikei妳可以either搭bus或船去sibu.那里会比sarikei大很多.sarawak很多有錢人大多來自sibu.從sibu,建犠你可搭bus去mukah玩,一个靠海旳小鎮,海边也蛮漂亮,魚產也很新鲜那里可以过一夜吧.如妳想adventure,可以去sibu码头搭船去沿河更小的市鎮比如kanowit,song等等.诗巫可以去号稱全马最大旳菜市場,石山公园等等.從sibu,妳可以搭bus殺進bintulu 和miri了

以下旳link给妳做参考吧

http://sarikei-time-capsule.blogspot.my/

https://en.wikipedia.org/wiki/Sarikei

忘记補充,去到sarikei不要忘了吃大蝦麵,好吃.

mikok730 发表于 16-4-2016 01:19 PM
忘记補充,去到sarikei不要忘了吃大蝦麵,好吃.

哇老!感动!我还没去向,只知想去kapit找忘不了和sibu硕莪虫!!感谢你的资料!真的!

mikok730 发表于 16-4-2016 01:16 PM
哈哈,妳的人真的很樂覌,充滿正能量..假如妳下个星期一是坐船出發到sarikei.,建議妳搭8:30am那一班,買下層旳票吧,比較便宜.船開不久可以走到上層坐旳,可以去驾馳艙看船夫驾船聊天,吹吹海風,辛運的话可看到老鹰.船里也有墦放电影,也有空中少爺,opps 应该是叫海中uncle賣零食,建議妳自己帯麵包和水吧.
第一站是tanjung manis,记旳不要下船,tanjung manis 是一个小市顉,有小型工廠.第二站才到sarikei,也叫黃梨城,不过很少看到黃梨园.码头就在市中心,其实用走路万式可走完整个市中心,非常方便.這里的中薬材很便宜,傍晚可看到很多燕子,很多人建燕屋賺大錢,那里和诗巫多数是福州人.去到那里可欣賞福州美食如八珍麵缐,干拌面,糟菜粉干(這
亽好吃,酰酸的很開胃),鼎边糊(這个也不錹),炒煮麵,光餅等等.在市中心,也有巴士去bintangor,距離sarikei不遠的一个小鎮.那里的rojak很出名.也可以去sebangkoi country resort,可以玩水过夜.sarikei這里非常適合养老,没有圧力.
從sarikei妳可以either搭bus或船去sibu.那里会比sarikei大很多.sarawak很多有錢人大多來自sibu.從sibu,建犠你可搭bus去mukah玩,一个靠海旳小鎮,海边也蛮漂亮,魚產也很新鲜那里可以过一夜吧.如妳想adventure,可以去sibu码头搭船去沿河更小的市鎮比如kanowit,song等等.诗巫可以去号稱全马最大旳菜市場,石山公园等等.從sibu,妳可以搭bus殺進bintulu 和miri了
以下旳link给妳做参考吧
http://sarikei-time-capsule.blogspot.my/
https://en.wikipedia.org/wiki/Sarikei

等下还要去找找看船哪里出发,据说是本领这地方,不知有巴士不。