佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: suxia56

嘴唇又肿又出脓出黄色液体,请问有什么办法?

发脓又红肿会给抗生素药膏给你涂的……要不然去政府医院看看,你和那边的医生说你多久医不好,用了什莫药,然后要求验血或照头部看看是否头部里边出问题……这样你也安心吧?敢敢向医生说就ok了,反正全部只要rm1……

应该看皮肤专科吧,如果看对医生,应该不是大问题。换了水壶后,如果改善了请分享。谢谢

顺便验血吧 怕是hsv

thunder 发表于 1-4-2016 05:30 PM
很多塑胶的水瓶都会造成酱的问题不止是tupperware, 医生也不会懂,不要问我为什么知道,信不信由你!

好的,谢谢你

sm99999 发表于 1-4-2016 07:13 PM
出脓了,代表细菌感染了,elomet是外用类固醇药膏,没有添加抗生素在里面,反而会导致你的嘴唇对细菌的抵抗力减弱,除非你自己身体的抵抗力够强,不然你的嘴唇很难好。(类固醇会减弱身体的免疫力)

你看医生的时候,嘴唇有出脓吗?
如果有,而医生还给你elemot,可能他看你美丽,期望你会回来看他第二次,第三次,第四次。。。。如果你的钱包够厚的话。

另外,你要注意所有接触到你嘴唇的东西,可能你对那东西过敏,过敏导致发炎,发炎导致细菌感染。

所以,先治疗细菌感染,再治疗过敏。(通常医生会给Fobancort,一种类固醇+抗生素的药膏才对啊)

不要对抗生素太过害怕或反感,很多时候,很多疾病,一定要用抗生素(除非你滥用了)。

不要对类固醇太过害怕或反感,很多时候,很多疾病,一定要用类固醇(除非你滥用了)。

医生叫我不用回去了哦!可是好像更惨过看医生

BACFREE 发表于 2-4-2016 03:31 PM
有吃海鲜 鸡蛋 鸭肉 之类的吗?

今天去看了另外一个医生,怀疑对鸡蛋和鸡肉敏感,叫我戒口两个星期

Follow Us
wuyaya 发表于 2-4-2016 04:45 PM
发脓又红肿会给抗生素药膏给你涂的……要不然去政府医院看看,你和那边的医生说你多久医不好,用了什莫药,然后要求验血或照头部看看是否头部里边出问题……这样你也安心吧?敢敢向医生说就ok了,反正全部只要rm1……

我再看看多两星期后,嘴唇如何。
先听医生说戒鸡蛋和鸡肉。然后停止使用塑胶水壶。
我朋友又给我搽鱼肝油护唇,稍微好了点。没那么红肿了

在此,先谢谢你的意见

请问什么是HSV?

suxia56 发表于 3-4-2016 06:35 PM
好的,谢谢你

不用谢,我也只是猜罢了,嘻嘻!你嘴唇开始时是不是很干,尤其是上唇,然后开始裂,一直喝多多水反而嘴唇越来越干,接下来就开始痛了?

thunder 发表于 3-4-2016 07:05 PM
不用谢,我也只是猜罢了,嘻嘻!你嘴唇开始时是不是很干,尤其是上唇,然后开始裂,一直喝多多水反而嘴唇越来越干,接下来就开始痛了?

对啊,现在是下唇比较干了

你之前有试过吗?

楼主,建议你去医院看比较好。不要去诊所的。

suxia56 发表于 3-4-2016 06:43 PM
我再看看多两星期后,嘴唇如何。
先听医生说戒鸡蛋和鸡肉。然后停止使用塑胶水壶。
我朋友又给我搽鱼肝油护唇,稍微好了点。没那么红肿了

在此,先谢谢你的意见

对,鸡肉、蛋、某特定的鱼、sotong、虾、蟹、血蛤等等都不能吃。可以选豆腐或豆奶或牛奶来代替肉类。
塑料水壶也不用,用一支支又包装的一次性丢掉的那种吸管就可以了,因为你用久了,上边会滋生更多的细菌,你再用的话,细菌嘛跑进去嘴唇里面,再发脓,一直循环下去,当然就不会好lor……
还要涂抹药膏的时候,避免用手搽,有条件的话,去买个防细菌的一次性棉花棒(就是一支一支包装好的棉花棒),这样能减少细菌感染的机会。
你要做足卫生条件,因为你发脓的部位是在嘴唇,又不能包扎起来防细菌浸入……你用什莫油之类的护住只是暂时防细菌而已,但是不能杀菌lor……

wuyaya 发表于 4-4-2016 08:27 AM
对,鸡肉、蛋、某特定的鱼、sotong、虾、蟹、血蛤等等都不能吃。可以选豆腐或豆奶或牛奶来代替肉类。
塑料水壶也不用,用一支支又包装的一次性丢掉的那种吸管就可以了,因为你用久了,上边会滋生更多的细菌,你再用的话,细菌嘛跑进去嘴唇里面,再发脓,一直循环下去,当然就不会好lor……
还要涂抹药膏的时候,避免用手搽,有条件的话,去买个防细菌的一次性棉花棒(就是一支一支包装好的棉花棒),这样能减少细菌感染的机会。
你要做足卫生条件,因为你发脓的部位是在嘴唇,又不能包扎起来防细菌浸入……你用什莫油之类的护住只是暂时防细菌而已,但是不能杀菌lor……

好的,谢谢你

給我氧氣 发表于 4-4-2016 02:35 AM
楼主,建议你去医院看比较好。不要去诊所的。

已经去SJMC看了专科(DR.CHANG),医生只是给了我一支药膏

是不是口红惹的祸?

sinupi 发表于 4-4-2016 03:30 PM
是不是口红惹的祸?

您好。

我没有涂口红的习惯,之前也没涂护唇膏,是最近干得太夸张, 就有使用护唇膏

我之前也遇过这样的问题,也找了很多方式,看医生也看过专科。已经维持3-4年,超痛苦。后来找到一家公司的产品,天啊终于盼到了,你试找看,JEUNESSE GLOBAL,他们家的serum拿来搽嘴唇,再来吃他们家的reserve,双剑合璧,后来嘴唇也好了。希望帮到你哦。

suxia56 发表于 4-4-2016 04:15 PM
您好。

我没有涂口红的习惯,之前也没涂护唇膏,是最近干得太夸张, 就有使用护唇膏

象你这么干的情况,避免使用含petroleum的润春膏,会恶化。用天然成分的润唇膏保护为佳,另外需要补充vitamin B2, B complex,避免用舌头舔干裂的唇

yilim56 发表于 4-4-2016 04:59 PM
象你这么干的情况,避免使用含petroleum的润春膏,会恶化。用天然成分的润唇膏保护为佳,另外需要补充vitamin B2, B complex,避免用舌头舔干裂的唇

好的,谢谢你

suxia56 发表于 4-4-2016 04:15 PM
您好。

不会是用了护唇膏才搞成这样吧?
我之前在Wxxx 买了莫牌子的护唇膏结果越涂越干,还脱皮呢。。。
害了我花了不少钱。。。