佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: staf_ferry

500mm小鸟回收站之Helmeted hornbill盔犀鸟(8月/2022)

staf_ferry 发表于 25-5-2017 12:01 AM
D750的对焦模块是Multi-CAM 3500FX ii一定会比第一代的D7100准很多的,我上FX只有一个目的就是风景或是夜景,无奈泥坑不出16-35mm f/2.8,又不更新17-35mm f/2.8, 而14-24mm f/2.8又是灯泡头,而且需要高像素去推 ...

我的主要原因不是是否有16-35 2.8的问题,如果是风光摄影,我觉得2.8的意义也未必是主要的考量。目前我手上有一支1635F4。你的口吻和无忌论坛的大陆摄友很接近...lol

如果你喜欢拍星空,应该买定焦广角。
因为我本身是综合性摄影的,多年前我就一直为上FX准备,拒绝所有的DX镜头。除了拍鸟,我本身还挺喜欢拍人像,街拍(不过已经几年没拍了),有时还要义务帮佛堂拍一些event 照片,还是选择全副会比较适合我目前的需要。而且我手上有一支600mm F4 G,上全副拍鸟的话应该还是可以应付。

怎么样,D500拍了什么照片?

两毛 发表于 25-5-2017 10:03 AM
我的主要原因不是是否有16-35 2.8的问题,如果是风光摄影,我觉得2.8的意义也未必是主要的考量。目前我手上有一支1635F4。你的口吻和无忌论坛的大陆摄友很接近...lol

因为我本身是综合性摄影的,多年前我就一直 ...

我常混无忌啊哈哈哈,自然就会变成这样,1735 2.8D我怕motor 不可靠,因为看过太多关于这个motor出问题的贴,而我希望1635 2.8的出现其实是因为我现有的filter system的关系,而且我还没试过拍星空,这块我最想尝试,因为之前是拍milky way的季节,但是我又不得空,就作罢了,DX拍夜景怎样就是吃亏一点。
600mm f4 搭 D750可能还不够远哦,你可能需要TC 1.4,D500我还没有机会试,最近要考试,都不能出去,不过摸起来很爽倒是真的,唯一让我预料不到的就是shutter 声响有点大

staf_ferry 发表于 25-5-2017 10:14 AM
我常混无忌啊哈哈哈,自然就会变成这样,1735 2.8D我怕motor 不可靠,因为看过太多关于这个motor出问题的贴,而我希望1635 2.8的出现其实是因为我现有的filter system的关系,而且我还没试过拍星空,这块我最想尝 ...

我也是下两个星期要考试。又要工作,不能抽身。

我也是有1.4 TC

两毛 发表于 25-5-2017 10:25 AM
我也是下两个星期要考试。又要工作,不能抽身。

我也是有1.4 TC

tc 1.4一直在考虑要不要进一粒,有时後有些raptor站几百尺远又不能靠近

买啦!买啦!一定要有的

两毛 发表于 26-5-2017 12:25 AM
买啦!买啦!一定要有的

你三代的?我想找二手的可是一年多过去,只看过一次有人出,很多人都是自己收着,2.0的就时不时会看到,最近出很多钱啊,又D500,又XQD+reader, 幸亏nikon还有送一支prostaff 7s

Follow Us
staf_ferry 发表于 26-5-2017 12:51 AM
你三代的?我想找二手的可是一年多过去,只看过一次有人出,很多人都是自己收着,2.0的就时不时会看到,最近出很多钱啊,又D500,又XQD+reader, 幸亏nikon还有送一支prostaff 7s

我的是二代的,很少用

两毛 发表于 26-5-2017 03:27 PM
我的是二代的,很少用

你7早8早就买了?三代刚出的时候是2014年叻。以后你会常用到的哈哈哈

两年前买的,二手货。其实二代和三代的差别真的不大……

Oriental dwarf kingfisher a.k.a Rufous-backed kingfisher三趾翠鸟之二

时隔一年,我又回到了这条熟悉的trail,其实一个人我不大敢进,因为上次撞见大象后害我受到了一点惊吓(其实更多的是兴奋,我很变态),这个trail深入大概500米吧,而这只粽背三趾总是会回到这个地方筑巢,现在适逢他的繁殖期,所以不意外的他回来了。

上次的筑巢应该是失败了,都是birder造成的,因为很多人希望拍到自己觉得最完美的角度,光线,画面,而一直留在那里拍不停,坦白说我很反感,最主要的问题就是会对鸟类造成压力,当他们觉得受到威胁,弃巢就是为一后果,而birder,就是我们,就是凶手,所以我会确保一次就拍到我觉得已经ok的照片,过后就不再回去了,不像有些人,一直拍,天天拍,然后带一大群人来拍,7/24完全没停过,很不喜欢...我希望幼鸟能到喂食阶段,能安全离巢,这些阶段我拍不拍得到无所谓,当然我还是会想拍,只是我没那么疯狂。

所以我只有一张照片,当然我按了N张,只是确保光线是我要的,以及对焦的精准,基于蛋还在incubation阶段,是不会看到成鸟带着食物回巢的,所以照片不会有啥变化,你待个一天,出来的照片也许光线会有点不同,除此之外就没啥分别。

后记:

这次真实的测试了D500的性能,的确比D7100好太多,只是他还是有弱点,当画面太暗而反差太小,D500一样没反应,但是这个状况要比D7100少得多。D500的对焦迅速,一次就对上,很少会迷焦,而且WB很准,基本不需要担心这点。

哈哈,单反的对焦原理还是以光线反差来操控的,听说你用live view来对焦会比较好

new image - 28n64.jpg

两毛 发表于 13-6-2017 10:14 AM
哈哈,单反的对焦原理还是以光线反差来操控的,听说你用live view来对焦会比较好
long-tailed sibia??
我不能live view focus,因为当时候我在追Asian paradise flycatcher, 长尾巴的,它跳不停,live view focus不是D500的强项

staf_ferry 发表于 13-6-2017 10:22 AM
long-tailed sibia??
我不能live view focus,因为当时候我在追Asian paradise flycatcher, 长尾巴的,它跳不停,live view focus不是D500的强项

对,可能是直接从Facebook下载,不清晰,晚上再补上。我觉得d750目前用到很好。iso 和对焦都符合我的要求

Asian paradise flycatcher 我也是在找,很难看到。不知道fraser hill有这种鸟吗?

两毛 发表于 13-6-2017 10:36 AM
对,可能是直接从Facebook下载,不清晰,晚上再补上。我觉得d750目前用到很好。iso 和对焦都符合我的要求

Asian paradise flycatcher 我也是在找,很难看到。不知道fraser hill有这种鸟吗?

Fraser's hill 有啊,这只鸟很奇怪,他有时候会在mangrove area,我朋友看过有4,5只一起出现过,有时候会在城市的garden出现。我对这只鸟的认知,发觉他不大要回应call,而且你call 他会一直回避你直到他觉得不受干扰,我拍过两次,一次是在他冲凉的时候,我们躲hide,没有call,距离少过15尺,有时候只有7-8尺,第二次是上个拜三,我在一个trail开车听到他在叫,我以为是black-naped monarch,他俩有一个叫声很相似,很像siren,只是APF叫得比较快,我时常把他们搞错,anyway他就在路边,叫得很大声可是我看不到在哪,我try call他就飞出来被我看到那条长尾巴,过后一直有意无意的闪避我,可能也是在观察我,我一直拿不到clean shot,没多久他就越飞越里面,连叫声都不见了。

你知道Gua Musang 附近的 Merapoh 国家公园吗?

staf_ferry 发表于 13-6-2017 10:59 AM
Fraser's hill 有啊,这只鸟很奇怪,他有时候会在mangrove area,我朋友看过有4,5只一起出现过,有时候会在城市的garden出现。我对这只鸟的认知,发觉他不大要回应call,而且你call 他会一直回避你直到他觉得不受 ...

不知道哦,要一起过去?

通常你是用什么birdcall?

两毛 发表于 13-6-2017 11:34 AM
不知道哦,要一起过去?

通常你是用什么birdcall?

在这里讲个故事,Merapoh从几年前就发现有一对APF每年都来做窝,是white morph的长尾巴,很难很难得,基本其实要拍APF就只能等他做窝,不然就是碰巧遇到,结果今年这对APF也来做窝,就发生了一件人神共愤的事,APF都把窝做坐在树杈里,旁边都是叶子cover,不是说拍不到clean shot,就画面比较杂一点,可是还是能看到整只的,结果有一天,有一班人来守,就把那些挡着的叶子给剪了,因为要拍到parents feeding juvenile, 结果后来三只juvy都不见了,他们眼睛都还没张开,不可能自己fledge,后来闹到很大件事,几乎整个新马的birder都知道,我们怀疑是新加坡的birder干的,虽然我没去拍,因为很远我没时间,可是我觉得很失望。
你几时上去?那边我不熟,很多鸟的点我都不懂在哪里,而且我怕遇到某些人...

birder call就用bluetooth speaker,我的call全在电话里面

staf_ferry 发表于 13-6-2017 12:00 PM
在这里讲个故事,Merapoh从几年前就发现有一对APF每年都来做窝,是white morph的长尾巴,很难很难得,基本其实要拍APF就只能等他做窝,不然就是碰巧遇到,结果今年这对APF也来做窝,就发生了一件人神共愤的事,APF ...

我知道那件事,老实说鸟摄圈的政治真的很严重,太多“计算”和“心机”,不过有人挺身维护保育操守准测,我是支持的,应该要有人站出来。

有时候我真的很怕参与圈子太多。有时候大家遇见彼此嬉皮笑脸,塔肩膀那样,转个头就有是非来了,比我办公室政治更严重。

说起鸟点,我比你更白痴,连你都不知道我就不用说了。我都是常常拜托人家,才知道一点一点的,由于我没有参任何“团队”,我的资讯其实很有限的。

两毛 发表于 13-6-2017 01:26 PM
我知道那件事,老实说鸟摄圈的政治真的很严重,太多“计算”和“心机”,有时候我真的很怕参与圈子太多。有时候大家遇见彼此嬉皮笑脸,塔肩膀那样,转个头就有是非来了,比我办公室政治更严重。

说起鸟点,我比 ...

没错,我有个前辈说了很多故事给我听,都是关于birder的ethics, 表面上那些人跟你笑笑,暗地里传你啥你根本不知道,连说话都要小心,朋友不是不能交,真的是要看,鸟点也是,万一发生啥事,罪魁祸首就是自己,有些人连1st sighting 的record都要偷,我前辈就中了。很多时候我宁愿一个人走,原本一个很欢乐的活动,被一堆人搞得乌烟瘴气

如果说上fraser hill,我只懂telekom tower trail哈哈哈哈哈

staf_ferry 发表于 13-6-2017 01:54 PM
没错,我有个前辈说了很多故事给我听,都是关于birder的ethics, 表面上那些人跟你笑笑,暗地里传你啥你根本不知道,连说话都要小心,朋友不是不能交,真的是要看,鸟点也是,万一发生啥事,罪魁祸首就是自己,有些 ...

你有时间上来,大家时间凑到,就一起去咯。我不隐藏鸟点的

F'ser0617_4S.JPG F'ser0617_9S.JPG F'ser0617_2S.JPG

两毛 发表于 13-6-2017 02:27 PM
你有时间上来,大家时间凑到,就一起去咯。我不隐藏鸟点的

我有空都是八月尾,十月尾,12月尾,再看呗~

bukit tinggi也是可以去啊