佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: staf_ferry

500mm小鸟回收站之Helmeted hornbill盔犀鸟(8月/2022)

staf_ferry 发表于 13-6-2017 10:22 AM
long-tailed sibia??
我不能live view focus,因为当时候我在追Asian paradise flycatcher, 长尾巴的,它跳不停,live view focus不是D500的强项

对,可能是直接从Facebook下载,不清晰,晚上再补上。我觉得d750目前用到很好。iso 和对焦都符合我的要求

Asian paradise flycatcher 我也是在找,很难看到。不知道fraser hill有这种鸟吗?

两毛 发表于 13-6-2017 10:36 AM
对,可能是直接从Facebook下载,不清晰,晚上再补上。我觉得d750目前用到很好。iso 和对焦都符合我的要求

Asian paradise flycatcher 我也是在找,很难看到。不知道fraser hill有这种鸟吗?

Fraser's hill 有啊,这只鸟很奇怪,他有时候会在mangrove area,我朋友看过有4,5只一起出现过,有时候会在城市的garden出现。我对这只鸟的认知,发觉他不大要回应call,而且你call 他会一直回避你直到他觉得不受干扰,我拍过两次,一次是在他冲凉的时候,我们躲hide,没有call,距离少过15尺,有时候只有7-8尺,第二次是上个拜三,我在一个trail开车听到他在叫,我以为是black-naped monarch,他俩有一个叫声很相似,很像siren,只是APF叫得比较快,我时常把他们搞错,anyway他就在路边,叫得很大声可是我看不到在哪,我try call他就飞出来被我看到那条长尾巴,过后一直有意无意的闪避我,可能也是在观察我,我一直拿不到clean shot,没多久他就越飞越里面,连叫声都不见了。

你知道Gua Musang 附近的 Merapoh 国家公园吗?

staf_ferry 发表于 13-6-2017 10:59 AM
Fraser's hill 有啊,这只鸟很奇怪,他有时候会在mangrove area,我朋友看过有4,5只一起出现过,有时候会在城市的garden出现。我对这只鸟的认知,发觉他不大要回应call,而且你call 他会一直回避你直到他觉得不受 ...

不知道哦,要一起过去?

通常你是用什么birdcall?

两毛 发表于 13-6-2017 11:34 AM
不知道哦,要一起过去?

通常你是用什么birdcall?

在这里讲个故事,Merapoh从几年前就发现有一对APF每年都来做窝,是white morph的长尾巴,很难很难得,基本其实要拍APF就只能等他做窝,不然就是碰巧遇到,结果今年这对APF也来做窝,就发生了一件人神共愤的事,APF都把窝做坐在树杈里,旁边都是叶子cover,不是说拍不到clean shot,就画面比较杂一点,可是还是能看到整只的,结果有一天,有一班人来守,就把那些挡着的叶子给剪了,因为要拍到parents feeding juvenile, 结果后来三只juvy都不见了,他们眼睛都还没张开,不可能自己fledge,后来闹到很大件事,几乎整个新马的birder都知道,我们怀疑是新加坡的birder干的,虽然我没去拍,因为很远我没时间,可是我觉得很失望。
你几时上去?那边我不熟,很多鸟的点我都不懂在哪里,而且我怕遇到某些人...

birder call就用bluetooth speaker,我的call全在电话里面

staf_ferry 发表于 13-6-2017 12:00 PM
在这里讲个故事,Merapoh从几年前就发现有一对APF每年都来做窝,是white morph的长尾巴,很难很难得,基本其实要拍APF就只能等他做窝,不然就是碰巧遇到,结果今年这对APF也来做窝,就发生了一件人神共愤的事,APF ...

我知道那件事,老实说鸟摄圈的政治真的很严重,太多“计算”和“心机”,不过有人挺身维护保育操守准测,我是支持的,应该要有人站出来。

有时候我真的很怕参与圈子太多。有时候大家遇见彼此嬉皮笑脸,塔肩膀那样,转个头就有是非来了,比我办公室政治更严重。

说起鸟点,我比你更白痴,连你都不知道我就不用说了。我都是常常拜托人家,才知道一点一点的,由于我没有参任何“团队”,我的资讯其实很有限的。

两毛 发表于 13-6-2017 01:26 PM
我知道那件事,老实说鸟摄圈的政治真的很严重,太多“计算”和“心机”,有时候我真的很怕参与圈子太多。有时候大家遇见彼此嬉皮笑脸,塔肩膀那样,转个头就有是非来了,比我办公室政治更严重。

说起鸟点,我比 ...

没错,我有个前辈说了很多故事给我听,都是关于birder的ethics, 表面上那些人跟你笑笑,暗地里传你啥你根本不知道,连说话都要小心,朋友不是不能交,真的是要看,鸟点也是,万一发生啥事,罪魁祸首就是自己,有些人连1st sighting 的record都要偷,我前辈就中了。很多时候我宁愿一个人走,原本一个很欢乐的活动,被一堆人搞得乌烟瘴气

如果说上fraser hill,我只懂telekom tower trail哈哈哈哈哈

Follow Us
staf_ferry 发表于 13-6-2017 01:54 PM
没错,我有个前辈说了很多故事给我听,都是关于birder的ethics, 表面上那些人跟你笑笑,暗地里传你啥你根本不知道,连说话都要小心,朋友不是不能交,真的是要看,鸟点也是,万一发生啥事,罪魁祸首就是自己,有些 ...

你有时间上来,大家时间凑到,就一起去咯。我不隐藏鸟点的

F'ser0617_4S.JPG F'ser0617_9S.JPG F'ser0617_2S.JPG

两毛 发表于 13-6-2017 02:27 PM
你有时间上来,大家时间凑到,就一起去咯。我不隐藏鸟点的

我有空都是八月尾,十月尾,12月尾,再看呗~

bukit tinggi也是可以去啊

Bukit Tinggi 的鸟近年好像少了....而且哪里的保安很头风,他们的规矩是十点才可以进,可是有时侯保安给你早进,有时候又不可以必须等到10点。10点去拍的话,你可以收工了。

Rufous-browed Flycatcher

看了两位大哥的讨论好激动。小弟也在SG做工,准备入250E,希望有机会和前辈一起打鸟。我比较喜欢拍kingfisher。

两毛 发表于 14-6-2017 07:41 AM
Bukit Tinggi 的鸟近年好像少了....而且哪里的保安很头风,他们的规矩是十点才可以进,可是有时侯保安给你早进,有时候又不可以必须等到10点。10点去拍的话,你可以收工了。

Rufous-browed Flycatcher

基本上我知道的birder去bt都是拍银胸阔嘴,其他都没多说,原来有时间的

LYWTT 发表于 15-6-2017 03:13 PM
看了两位大哥的讨论好激动。小弟也在SG做工,准备入250E,希望有机会和前辈一起打鸟。我比较喜欢拍kingfisher。

加油,燃烧你的热情lol

LYWTT 发表于 15-6-2017 03:13 PM

一般上中毒都是从Nikkor 200-500mm F5.6开始的。

这栋楼终于有第三位客户出现....lol

staf_ferry 发表于 15-6-2017 03:32 PM
基本上我知道的birder去bt都是拍银胸阔嘴,其他都没多说,原来有时间的

现在很少了,哪边的鸟很难预料,有时候你运气好还是可以的,听说这几个星期比较好一些。去年到今年年头,空手而归的几率很大。

现在很多鸟导都不敢带外国鸟友去那边,分分钟给人骂死。

两毛 发表于 15-6-2017 04:06 PM
现在很少了,哪边的鸟很难预料,有时候你运气好还是可以的,听说这几个星期比较好一些。去年到今年年头,空手而归的几率很大。

现在很多鸟导都不敢带外国鸟友去那边,分分钟给人骂死。

那我还是不去了,连鸟导都不去的话,我去肯定白果,驾这么远吃白果

staf_ferry 发表于 15-6-2017 05:11 PM
那我还是不去了,连鸟导都不去的话,我去肯定白果,驾这么远吃白果

近来应该是有点好转,我看见有些人有拍到一些bukit tinggi的鸟照片回来,已经很久没看见有人分享Bkt Tinggi的鸟照。 F'ser0617_7S.JPG

两毛 发表于 15-6-2017 10:56 PM
近来应该是有点好转,我看见有些人有拍到一些bukit tinggi的鸟照片回来,已经很久没看见有人分享Bkt Tinggi的鸟照。

你最近上过去?怎么那么多高山鸟?很多人放BT,也不一定就真的是那里拍的

我上个拜六刚刚从Fraser hill 下来...我比较喜欢高山拍鸟,气候温和又舒服……哪些稻田抗日战争还是不大适合我的...

对于600mm还没办法完全驾驭

两毛 发表于 16-6-2017 12:27 PM
我上个拜六刚刚从Fraser hill 下来...我比较喜欢高山拍鸟,气候温和又舒服……哪些稻田抗日战争还是不大适合我的...

对于600mm还没办法完全驾驭

对我来说,有鸟的话我哪里都可以去的,我反而比较喜欢稻田,很多猛禽都会出现,而且比较容易拍。鸟也比较容易找,有些候鸟也只会出现在稻田。

你的600mm用到如何?我还在等你的报告

你看照片觉得如何?因为我同时间换机换镜也不知道是机子表现还是镜头的表现