佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: staf_ferry

500mm小鸟回收站之Helmeted hornbill盔犀鸟(8月/2022)

两毛 发表于 16-6-2017 08:58 PM
你看照片觉得如何?因为我同时间换机换镜也不知道是机子表现还是镜头的表现

cari的图都degraded的,目标太远?

小弟有个疑问想请教二位大哥,200-500mm镜头的脚架环可以拆掉吗,我试了一下,好像拿不掉。谢谢。

LYWTT 发表于 17-6-2017 10:13 PM
小弟有个疑问想请教二位大哥,200-500mm镜头的脚架环可以拆掉吗,我试了一下,好像拿不掉。谢谢。

不能,拆不掉的

LYWTT 发表于 17-6-2017 10:13 PM

哦我搞错了,是能拆的,70-200的才不能

staf_ferry 发表于 18-6-2017 09:04 PM
哦我搞错了,是能拆的,70-200的才不能

那我回去再试试看。谢谢了!

LYWTT 发表于 19-6-2017 09:38 AM
那我回去再试试看。谢谢了!

可是拆了很难看,有四粒螺丝

Follow Us
staf_ferry 发表于 19-6-2017 08:22 PM
可是拆了很难看,有四粒螺丝

是蛮难看,所以还是装回去了。而且发现有的人累的时候喜欢直接提着脚架环,可以缓解一下脖子的酸痛。

LYWTT 发表于 19-6-2017 10:07 PM
是蛮难看,所以还是装回去了。而且发现有的人累的时候喜欢直接提着脚架环,可以缓解一下脖子的酸痛。

我从来没有把250E挂在脖子上,我怕我脖子断我都是挂在肩上,不然就提着脚架环

staf_ferry 发表于 16-6-2017 09:19 PM
cari的图都degraded的,目标太远?

因为网上分享的图我都是调去800X600而已。我拍鸟比较喜欢更多背景和眼神互动的,大头照还不是我的风味儿。

其实是目标太近,目前最难拿捏得是如何用600mm近距离对焦,为了要快速对焦,我上一次拍摄都是调去focus >10m,问题来了如果机子放太远,鸟体呈现就会很小。我发现到近距离好像有拉风箱的症状。

我开始发现到200-500的优势,买了两年第一次手持

Rocket Tailed Drongo

rocket tailed Drongo.jpg
rocket tailed Drongo.jpg

两毛 发表于 20-6-2017 11:24 AM
因为网上分享的图我都是调去800X600而已。我拍鸟比较喜欢更多背景和眼神互动的,大头照还不是我的风味儿。

其实是目标太近,目前最难拿捏得是如何用600mm近距离对焦,为了要快速对焦,我上一次拍摄都是调去focu ...

我坦白讲,我到现在都还没完全放弃用250E,实在太好用,焦段能够应付比较多的状况,虽然对焦慢了一点点,可是最近距离对焦他就赢了两米,500mm以上很难拍近的,除非是拍呆鸟,我上次去稻田拍季候鸟的飞行版,就离我最多20尺,用500mm根本瞄不到,视野太狭小,所以500mm以上的大炮拍远比较有用,拍近要看情况。拍尿很多时候都要crop的,我很常退后,因为没办法对焦,DOV也不够。拉风箱应该是contrast太小,D750的phase detaction的关系

staf_ferry 发表于 20-6-2017 11:40 AM
我坦白讲,我到现在都还没完全放弃用250E,实在太好用,焦段能够应付比较多的状况,虽然对焦慢了一点点,可是最近距离对焦他就赢了两米,500mm以上很难拍近的,除非是拍呆鸟,我上次去稻田拍季候鸟的飞行版,就离 ...

还是那句,没有最好的器材,只是看你如何用尽其能...还需要继续捉摸,同时提升镜头和相机,很陌生。

我个人很喜欢的D750的Dynamic Range还有控噪能力,可修复的色域空间较大,解像能力也很好,ISO3200控噪还是可以被接受的。

最大缺点就是可对焦区域太窄了。

两毛 发表于 20-6-2017 11:59 AM
还是那句,没有最好的器材,只是看你如何用尽其能...还需要继续捉摸,同时提升镜头和相机,很陌生。

我个人很喜欢的D750的Dynamic Range还有控噪能力,可修复的色域空间较大,解像能力也很好,ISO3200控噪还是 ...

底大就赢了,缺点就是对焦区域不够广

staf_ferry 发表于 20-6-2017 12:00 PM
底大就赢了,缺点就是对焦区域不够广

你有用这东西吗?

两毛 发表于 20-6-2017 04:42 PM
你有用这东西吗?

没,所以我整个支撑系统很晃,迟点等我换了gimbal head,我打算进这套sunwayfoto long lens support,你的图少了镜头和quick release plate之间的支撑

Barred eagle owl马来雕鸮
这只马来雕鸮是一间度高尔夫球度假村的居民,和人类很亲所以都不怎么害怕人群,那段时间听说生了一只幼鸟,就七早八早驱车前往,而那个guard似乎也习惯了birder的到来,跟他说来拍猫头鹰他就让你进了。

马来雕鸮身形巨大,很壮硕,在猫头鹰类体型算大的,爪很锋利,是一流的捕猎高手。基本上猫头鹰在白天都不怎么好动,所以拍它基本上没啥困难,比较难是让他睁开眼睛幼鸟的羽色很白,毛茸茸眼睛大大的很是可爱这些照片没啥经过裁剪,因为实在太前,我还得退后,除了幼鸟,其他的都是原图。

新加坡拍的?拍的不错

staf_ferry 发表于 20-6-2017 05:41 PM
没,所以我整个支撑系统很晃,迟点等我换了gimbal head,我打算进这套sunwayfoto long lens support,你的图少了镜头和quick release plate之间的支撑

一般来说,出现晃动的情况未必是因为gimbal head的问题,如果你细心留意它的设计,它只是转移长袍重力至脚架,并没有完全支撑。除非是gimbal与脚架的锁口晃动(很少的),如果是的话包上一层白喉布在螺丝位即可 。大部分晃动是因为脚架不稳不然就是按快门时长袍轻微晃动。

两毛 发表于 22-6-2017 07:56 AM
新加坡拍的?拍的不错

在马来西亚

两毛 发表于 22-6-2017 10:37 AM
一般来说,出现晃动的情况未必是因为gimbal head的问题,如果你细心留意它的设计,它只是转移长袍重力至脚架,并没有完全支撑。除非是gimbal与脚架的锁口晃动(很少的),如果是的话包上一层白喉布在螺丝位即可 。 ...

我的gimbal head支撑500 f/4 和D500有点吃力,其实有超过那个负重了,所以我没办法一定要换了的,现在镜头太长,晃动幅度有点大又久,脚架是没问题的,除非我换5系列咯,我不想花这个钱,这个long lens support蛮好用的,我看很多人都在用啊,不是sirui就是我说的这个款

staf_ferry 发表于 22-6-2017 02:41 PM
我的gimbal head支撑500 f/4 和D500有点吃力,其实有超过那个负重了,所以我没办法一定要换了的,现在镜头太长,晃动幅度有点大又久,脚架是没问题的,除非我换5系列咯,我不想花这个钱,这个long lens support蛮 ...

我觉得你最好试试看和别人借比较好的脚架用一用,用回你的gimbal。才觉得要不要换gimbal。当然也有可能是gimbal的问题,一般来说gimbal稳住6公斤以下的重体不是很大问题。

之前我身边有一位朋友,也是一直吵他的便宜gimbal不好,换了一个几千块的品牌货才发现问题原来是脚架。入门级的品牌脚架一般来说是比较轻不代表不晃啊(除非你买最高级),这就是为什么很多人买了几千块的脚架还要挂一包重体就是那样。