佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: staf_ferry

500mm小鸟回收站之Helmeted hornbill盔犀鸟(8月/2022)

两毛 发表于 18-9-2017 10:21 AM
你给钱他赚,好歹也是客人..

你的收获也不差!! 昨天去拍了frogmouth...哈哈

有压力,因为那边都是外国人==, 那只frogmouth很好拍对吗?不过要进里面~我认识的一个birder有拍到garnet pitta和large wren babbler

staf_ferry 发表于 18-9-2017 10:39 AM
有压力,因为那边都是外国人==, 那只frogmouth很好拍对吗?不过要进里面~我认识的一个birder有拍到garnet pitta和large wren babbler

前提是你必须找到它的位置在哪里,有经验很好拍(最好就是去到已经有人在哪里找到他了),不然你的拍摄前三个小时恐怕就是在找鸟而已...

我就是那个幸运者,我到的时候已经有前辈找到汗流狭背...据说730早上找差不多到1030am...

他喜欢在阴暗的地方,隐身能力也强..要找到一个好的拍摄角度不容易,周遭都是树林和攀藤,好处是它的呆立很强...

两毛 发表于 18-9-2017 11:11 AM
前提是你必须找到它的位置在哪里,有经验很好拍(最好就是去到已经有人在哪里找到他了),不然你的拍摄前三个小时恐怕就是在找鸟而已...

我就是那个幸运者,我到的时候已经有前辈找到汗流狭背...据说730早上找 ...

很多去拍的都是靠之前拍过的人给的地点的,自己找很难,这鸟很难看得到的,也不出现在forest edge,一有机会就要拍了

staf_ferry 发表于 18-9-2017 11:58 AM
很多去拍的都是靠之前拍过的人给的地点的,自己找很难,这鸟很难看得到的,也不出现在forest edge,一有机会就要拍了

就算是参考之前前辈的地点数据,要在几十颗树的范围内找到它也要几个小时,身边一定要有眼睛很利的朋友,肯定不是我这些盲公陈...lanchang这就是很好的例子。也很奇怪,它的出现仿佛是季节性的,过了就一段时间也看不见它们,就好像MRB现在很多人也是空手归。

当我到时候,前辈在树下已经指给我看地点在哪里,我还花了5分钟在能看出来...要是我自己去找,100%已经知道是肯定空手归,也许他就在眼前

这个鸟据说已经差不多要进入vulnerable的等级,确实数量明显剧减

两毛 发表于 18-9-2017 12:34 PM
就算是参考之前前辈的地点数据,要在几十颗树的范围内找到它也要几个小时,身边一定要有眼睛很利的朋友,肯定不是我这些盲公陈...lanchang这就是很好的例子。也很奇怪,它的出现仿佛是季节性的,过了就一段时间也 ...

很多鸟的数量开始在减了,无奈我国保育意识还不够强。最近有人在congkak拍到blue banded kf了,有机会你要去了

staf_ferry 发表于 18-9-2017 01:15 PM
很多鸟的数量开始在减了,无奈我国保育意识还不够强。最近有人在congkak拍到blue banded kf了,有机会你要去了

我已经有听说blue banded,要探到鸟点还是要摸索..毕竟是打猎式拍的

Follow Us
两毛 发表于 18-9-2017 02:23 PM
我已经有听说blue banded,要探到鸟点还是要摸索..毕竟是打猎式拍的

我看了他们的照片,应该有点距离

有没有打算去国家公园拍Malayan Peacock Pheasant ?

两毛 发表于 21-9-2017 12:50 PM
有没有打算去国家公园拍Malayan Peacock Pheasant ?

有,山鸡我都想拍,尤其是argus,不过要有长假呢,可能年底,不过倒时候这两只应该进了森林了

staf_ferry 发表于 21-9-2017 01:25 PM
有,山鸡我都想拍,尤其是argus,不过要有长假呢,可能年底,不过倒时候这两只应该进了森林了

来来,搞一个团一起去拍...

两毛 发表于 21-9-2017 02:11 PM
来来,搞一个团一起去拍...

找Mr Loh, 他很乐意的

这个买满1800,扣300,谁有兴趣?3天罢了。
http://www.11street.my/benefit/promotionDetail.do?planDisplayNumber=594994

Streaked spiderhunter纹背捕蛛鸟

这是Fraser's hill很常见的鸟,和其他的捕蛛鸟一样有长长的喙,胸前和橄榄色背后有一条条的黑纹,好动而吵闹,但是不难拍到,我常因他们的名字误认为他们只喜欢以蜘蛛为食,但其实他们很常植物的花蜜为食。

评分

两毛 + 5 精品文章

Orange-bellied flowerpecker橙腹啄花鸟
相信吗?其实我很喜欢这鸟哦,就是因为那很鲜艳的橙色,小小只的只有几寸长,飞来飞去很吵闹,是郊外,森林里,甚至偶尔会出现在城市边缘的鸟,它也并不会很难拍好,也不太害怕人类靠近(基本上某些鸟种只要在觅食,他管你是不是站在旁边)只不过这鸟平凡得也不大会有人去拍了。

这照片有经过一些修饰,拍下的那一瞬间刚好它站在花朵中央看着镜头,也刚好背景非常的干净,看起来有点象婚纱照?咦?这是我很喜欢的一张照片。

评分

两毛 + 5 精品文章

staf_ferry 发表于 28-10-2017 10:15 PM
Orange-bellied flowerpecker橙腹啄花鸟
相信吗?其实我很喜欢这鸟哦,就是因为那很鲜艳的橙色,小小只的只有几寸长,飞来飞去很吵闹,是郊外,森林里,甚至偶尔会出现在城市边缘的鸟,它也并不会很难拍好,也不太 ...

为什么可以拍到酱美的?几时要开班授课?

两毛 发表于 31-10-2017 11:35 AM
为什么可以拍到酱美的?几时要开班授课?

天时地利人和原图在下面,开班我不敢,你要找Nelson Khor,他是鸟神 3SC_1426_副本.jpg

staf_ferry 发表于 31-10-2017 04:23 PM
天时地利人和原图在下面,开班我不敢,你要找Nelson Khor,他是鸟神

自从师兄有了500 f/4再配上D500加上优胜的技术,已经在鸟界闯出名堂,实在是晚辈学习的典范...lol

两毛 发表于 31-10-2017 05:09 PM
自从师兄有了500 f/4再配上D500加上优胜的技术,已经在鸟界闯出名堂,实在是晚辈学习的典范...lol

屁~我已经很低调了,而且人怕出名猪怕肥,你得空可以跟Mr Loh出去拍嘛,跟他说朋友不收钱

那天拍的...
F8DE1424-2524-4605-B84C-C82FED984D03-1921-0000012C98E2EF05_tmp.jpg

staf_ferry 发表于 31-10-2017 05:32 PM
屁~我已经很低调了,而且人怕出名猪怕肥,你得空可以跟Mr Loh出去拍嘛,跟他说朋友不收钱

人家做生意的,这样不好...lol