佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: staf_ferry

500mm小鸟回收站之Helmeted hornbill盔犀鸟(8月/2022)

两毛 发表于 21-3-2017 02:35 PM
我近来也是很迷茫,到底要不要进600mm F4二手的。怕几十钱进了一把镜头丢着没用,毕竟我是拍鸟独行侠,完全没有鸟友的,也不知道哪里有鸟点。一个人不知道能走多远...

听说nikon malaysia下个月要起价了,要买 ...

如果你是一直去拍的话肯定会有用到的,拍鸟还是找几个朋友比较好,不然一个人拍也是难,不过要小心有些人只为拍而把鸟给弄死的,有时候我也是自己去找鸟点,但老一辈的就senang,那些鸟窝全都知道,可是他们也未必根你讲,你如果在jb就好,有机会还可以约出来拍

Nikon涨价我也没办法叻,前一个月我去拍照因为闪泥地,不小心把车给铲进田里,现在我的车下巴一个洞,下个月要拿去弄,在加上看医生的费用,很穷下

staf_ferry 发表于 21-3-2017 03:30 PM
如果你是一直去拍的话肯定会有用到的,拍鸟还是找几个朋友比较好,不然一个人拍也是难,不过要小心有些人只为拍而把鸟给弄死的,有时候我也是自己去找鸟点,但老一辈的就senang,那些鸟窝全都知道,可是他们也未必 ...

就是这个原因,我可能要重新调整摄影路线。就是为何我迟迟不敢下手几十千的定焦镜,要是不怎么用,一年的利息就亏死我了

两毛 发表于 21-3-2017 05:56 PM
就是这个原因,我可能要重新调整摄影路线。就是为何我迟迟不敢下手几十千的定焦镜,要是不怎么用,一年的利息就亏死我了

不然你可以尝试下D500 + 200-500的组合,D500啥都能拍,200-500也不会太贵,拿D500推200-500也有不错的表现,好过D7100

Tamron 150-600mm G2

photographylife最新的tamron G2评价出了,看来可以理解为什么很多人开始抛弃大型定焦镜

两毛 发表于 22-3-2017 03:09 PM
Tamron 150-600mm G2

photographylife最新的tamron G2评价出了,看来可以理解为什么很多人开始抛弃大型定焦镜

可是他们拿的是D4s来test哦,我觉得D500可能会好点,但是D7100觉得不会明显提升,如果没打算相机换我觉得200-500会比较好,一样sharp, 不过没有fluorite coating和weather seal啦

staf_ferry 发表于 22-3-2017 08:03 PM
可是他们拿的是D4s来test哦,我觉得D500可能会好点,但是D7100觉得不会明显提升,如果没打算相机换我觉得200-500会比较好,一样sharp, 不过没有fluorite coating和weather seal啦

根据DXOmarks的实验室测试,d500的影像解像度其实还不是大家嘴巴说得那么神,和d7200差不多。d500的卖点主要是对焦和测光系统的稳定与准确性(特别是对焦),还有fps和buffer capacity。它的连拍对焦确实是很强的卖点

从d7100时代后,几乎所使用的CMOS sensor都有很好的解像度(几乎肉眼没办法分别),个级别的机子差别都是集中于对焦系统,篇幅,dynamic range,机子杂讯控制能力。平均来说,fx的解像能力理应会好一些,前提是你必须可以fill in the frame

而且不要低估d7100 without low pass filter的解像能力。

Follow Us
两毛 发表于 23-3-2017 12:50 PM
根据DXOmarks的实验室测试,d500的影像解像度其实还不是大家嘴巴说得那么神,和d7200差不多。d500的卖点主要是对焦和测光系统的稳定与准确性(特别是对焦),还有fps和buffer capacity。它的连拍对焦确实是很强的 ...

D500的画质跟D7200原本就没差多少啊,D7100画质是ok的,但是有段时间Nikon 没有后继的高速机,所以无可奈何下7100变成最佳选择,比画质还是要靠全幅。
dxo有些数据我不是很信

staf_ferry 发表于 23-3-2017 02:12 PM
D500的画质跟D7200原本就没差多少啊,D7100画质是ok的,但是有段时间Nikon 没有后继的高速机,所以无可奈何下7100变成最佳选择,比画质还是要靠全幅。
dxo有些数据我不是很信

DxOmarks 是完全根据目前实验室测试相机或器材的标准,我觉得是目前数据性评价器材得最理想模式。

有时候它的标准引起很多争议性,主要是它缺乏从“实际上使用的角度” 判断。打个比方说,dxomarks给d7200的评分高过d500,其中一个原因就是它们认为对焦速度差别不是大得很明显,在系统评分下自然就不会很大落差,就犹如d500 4.5分 和 d7200 4分,分数看上去就只是差了0.5分,仿佛不是很多。

可是很多实际使用者就认为,哪一点的对焦速度差别就左右了很多照片是否成功的重要关键。

所以我认同评估器材要平衡数据和实际使用的平衡点。

new image - 4cods.jpg
去年拍的,Nikon 200-500mm, d7100

两毛 发表于 23-3-2017 03:12 PM
DxOmarks 是完全根据目前实验室测试相机或器材的标准,我觉得是目前数据性评价器材得最理想模式。

有时候它的标准引起很多争议性,主要是它缺乏从“实际上使用的角度” 判断。打个比方说,dxomarks给d7200的评 ...

原来你早就有了200-500,还是我失忆?怎么样你觉得好用吗?

staf_ferry 发表于 23-3-2017 11:21 PM
原来你早就有了200-500,还是我失忆?怎么样你觉得好用吗?

我比你早两个星期买的...

老实说"性价比没什么好批评的" , 我个人很满意。主要还是看个人对于telephoto lense使用的掌握能力。不然大炮也徒然

Blue-eared kingfisher蓝耳翠鸟         

这是继去年第二次拍到,不过这个点全村都知道了,最近很多非JB和SG人来拍,有两只,早晚时间最活跃,傍晚都不怎么看到juvenile(喙呈全橘色),也没看到female,所以只有两只,在一个我不懂该叫它是沟渠还是小河里perching,juvenile很skirttish ,基本上这不是正常现象,因为幼鸟几乎都不怎么怕人,这只相反,所以很多人拍到adult male,却看不到juvenile。蓝耳之所以那么多人喜欢,一方面是因为它很怕人,也很难拍,二是因为它的全身蓝色很吸引人,他的叫声很细,有点刺耳,飞得不算慢,所以很难看得到飞版照片,除非你是feeder或是你知道它捕鱼的地点。他们是林鸟,也是红树林鸟,所以拍摄得付出被蚊子叮全身的代价,所以全身包紧紧是必备,当然我没有那么做,结果我的手都是包,过敏渗血

这鸟距离我不到10尺,有FIM,有捕鱼,但是拍不到,因为沟渠?旁边就是山坡+树林,另外一边又是bushes, 他们perching的地方刚好有个洞,才能拍到的,所以action很多没办法拍,除非ISO Boost到51200, 我相信现在只有D5能做到

juvenile

你可以看见它的翅膀还带有些黑羽,嘴角边还没有完全转换成蓝羽,
胸口的橘色也黯淡且不均匀

这是雄鸟,胸口的橘色比较均匀和艳丽

间中这只出来客串,当然跟我之前拍的Ruddy不是同一只,这只
的背后相当的紫,很是漂亮,可惜他一直不要出来晒太阳,浪费
那一身的紫色

准备跳水捕鱼

准备跳水捕鱼

拍了一阵发觉,这鸟很聪明,他总是盯着水面,然后一直左右移动调整直到和猎物在同一条直线上,才会咻的往自己的前方跳水(我不知道其他鸟类是否如此,因为能够看到捕鱼除了猛禽,这些林鸟是很难看到的),从没看过他失误,间中他抓了一条好大的鱼,我所谓的好大,是真的很大,我们都很惊讶,可惜他没有perch在open area,躲在树叶后。

5/4/2017更新
隔了几天,因为上一次的光线不理想,又遇到一些人来拍,结果又去拍了一次,这次他表演得很卖力~我也等到他站在我想要的枝干上了。好前好前,几乎不用裁减就出片的距离,他似乎也习惯了人类, 我还是一直探头寻找sub-adult,果然他还在。

嘴巴要开始黑了

评分

GR + 5 谢谢分享

staf_ferry 发表于 23-3-2017 11:55 PM
Blue-eared kingfisher蓝耳翠鸟         

这是继去年第二次拍到,不过这个点全村都知道了,最近很多非JB和SG人来拍,有两只,早晚时间最活跃,傍晚都不怎么看到juvenile(喙呈全橘色),也没看到female,所 ...

美哦!!

来吗?这个都已经是阿公鸟了~

staf_ferry 发表于 24-3-2017 12:01 AM
来吗?这个都已经是阿公鸟了~

早一个公共假期南下和你去拍...或者你要上来我们也可以去拍

两毛 发表于 24-3-2017 12:05 AM
早一个公共假期南下和你去拍...或者你要上来我们也可以去拍

我的公共假期是跟新加坡的哈哈哈,你下来我可以带你去一些地方拍拍,我上去就比较难了,其实JB也没啥地方好去了(我所知道的),很惨,有时候可以拍一整天的,都要驾至少一个钟的车,驾到要吐

用了200-500+D7100这么久了,你满意吗? 我拿500 f4G 根200-500比较起来,对焦快很多,shutter speed可以松动一点外,迷焦还是一样会发生,看来只有D500能减轻这个问题了

staf_ferry 发表于 24-3-2017 12:11 AM
我的公共假期是跟新加坡的哈哈哈,你下来我可以带你去一些地方拍拍,我上去就比较难了,其实JB也没啥地方好去了(我所知道的),很惨,有时候可以拍一整天的,都要驾至少一个钟的车,驾到要吐

用了200-500+D710 ...

我本身挺满意的,也许我拍的都是站在树上的鸟,所以不觉得d7100的限制。主要是看光线环境如何,不然D5也徒然。我用到现在没有要换机的欲望。由于我的技巧还不到连拍高手的阶段,所以d500对我来说未必是我的茶。

我5年前就筹划要换全副,身上的镜头配备几乎全部是全副的,可惜2013年我还是买了apsc用到现在...

两毛 发表于 24-3-2017 10:49 AM
我本身挺满意的,也许我拍的都是站在树上的鸟,所以不觉得d7100的限制。主要是看光线环境如何,不然D5也徒然。我用到现在没有要换机的欲望。由于我的技巧还不到连拍高手的阶段,所以d500对我来说未必是我的茶。

...

我3年前也在说D810是我最后的机,因为那时候我主要是拍landscape,seascape和日落日出,还想拍银河==,但是那时候没有能力,也不敢自己一个人驾去陌生的地方,等出景就只为了拍那么一张照片,我其实比较喜欢拍风景照,鸟类还是其次,那时候理想是D810+1424+filter, 哇好大的一笔花费,又不是靠摄影找吃,纯粹只是为了兴趣,我坦白说拍鸟都没有拍landscape兴奋,结果我等不了,没入D810,入了D7100,再那之前我就只有D70s,就是差不多10年前这里还相当热闹时,Dannyteow跟我说这部不错。再然后我又因为要去台湾,也同时入了11-16然后到现在,我是对于画质有相当要求的,FX我没用过也不知道能提升多少空间,不过我现在用着D7100拍landscape是ok的,反正大部分的时候都是ISO 100, dynamic range也 ok,只是拍鸟差了一点,很多次看到两只predator打架,D7100对不到焦,那个对焦点都已经在鸟身上了,实在火大

Lata Kinjang

staf_ferry 发表于 24-3-2017 11:25 AM
我3年前也在说D810是我最后的机,因为那时候我主要是拍landscape,seascape和日落日出,还想拍银河==,但是那时候没有能力,也不敢自己一个人驾去陌生的地方,等出景就只为了拍那么一张照片,我其实比较喜欢拍风景 ...

你认识dannyteow? lol

老实说我觉得你有noise-phobia,其实noise这个问题是永远说不完的故事,我从以前用d50别人就一直说noise,当时把D2s画质说到如何的美,到了2017还是这项课题。我相信到了2030年,还是有人说这个问题如果数码摄影科技没有明显的改革。

至于对焦的问题,我建议你详细的研究他的对焦系统,有多少个cross type,在哪里。尽量用哪一个就是了

我大部分时候都是用iso800的,把感光推高才能捕捉到优质光源。

两毛 发表于 24-3-2017 11:27 AM
你认识dannyteow? lol

我认识啊,干嘛奸笑?只是他不懂还记不记得我而已那时后他好像在读者摄影课程,我跟他拿了一张我很喜欢的照片,到现在我还留着,RickySow不懂你认识吗?他很多年没上cari了,那时候会喜欢上landscape就是他害的

评分

两毛 + 5 认识,那时候我在这里当版主的。哈哈

staf_ferry 发表于 24-3-2017 11:36 AM
我认识啊,干嘛奸笑?只是他不懂还记不记得我而已那时后他好像在读者摄影课程,我跟他拿了一张我很喜欢的照片,到现在我还留着,RickySow不懂你认识吗?他很多年没上cari了,那时候会喜欢上landscape就是他害 ...

很难的,这么多年来你还保持那一股热忱,很多以前的kaki都几乎退役了。