佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 飞_fly

像猫的狮。

从来自己对于爱这个“课题” 都有自己的见解与主见,就是我认为的爱应该是什么,不一定是别人所说的爱需要附加的什么外在条件。

你让我有机会可以实现我心里所想的爱,它原本应该要有的最美好的样子。没想过原来可以拥有我的爱的人是你。

虽然现阶段有些事情并不是最完美,但也因为这样,我们才有机会参与这创造的过程。

一直不断地在外头寻找,是要找些什么呢,但其实东西都不外头啊,全都在自己的内在世界里。

你拥有的东西本来就很丰富。

我的爱情 不是在菜市场买菜
谁的条件好一点 我就选谁。

我喜欢你,对你有感情,喜欢你的不做作,不虚伪,人品好,不假装,这些对我来说都是你最吸引我的地方。

很多男生,在女生面前总爱装好人,风度偏偏装绅士,但其实自己是怎样的人,自己都不知道。

最近有位男同事跟我们分享他对感情的看法
说他如何很grateful 的对待感情,感情要如何50:50的付出,他爱他老婆,他给他老婆买很多名牌,然后又说女孩子不能太能干独立,这样才有理由让男生去保护她为她做事。

表面上来说,感觉他真的很付出在爱他老婆,对他老婆很好。但不知道为什么我心里还是感觉有点怪,也许某些点,我心里不完全认同,也不是我对待爱情的方式。

后来不知道为什么脑袋里跳出了一些想法和结论。

对于他的感情观,我感觉的问题就是,他在用责任和头脑爱他老婆,东西分析和计算地很清楚,自己给自己下了很多规则,应该如何去爱,去对待感情和维持关系,当他细诉着这一切的时候,我只能说我感受不到从心里出来的那种单纯的爱和快乐,因为所有的东西都只单方面从他个人角度出发,我没有听到她说我送了什么名牌给老婆,我老婆很开心,我也很开心之类的,那些东西是她老婆真的想要的,还是他觉得送了这些名贵的东西就代表了名贵的心意,女人们都应该喜欢。

第2点对于女孩子太独立的事情,你觉得我们女生因为得配合你们可以做个好男人,可以满足你们展现保护别人的个人欲望而压抑自己可以变得更独立的能力,这样真的就是所谓的“更爱你” 吗?

真正有自信和懂得爱的男人不需要用名牌来换取展现自己有多会爱另一半(当然,有人是出自真心的爱),更不会因为另一半的能力与独立觉得自卑而责备自己没有表现的机会。

所有的这些都是出自自己单方面的个人欲望,讽刺的是,我觉得爱情刚好相反,它更应该以对方的欲望为先,因为比起你自己,你更在乎的是他/她。但同时你也会因为有个很棒的另一半而让自己变得更好。

Love can't be measured, but there is some way to look at it.
You should be proud of the other half that you have, not how much you did for him or her to prove that how much you love them.

That's what Love means to me.

很多人在特别的节日总觉得要搞些什么以让日子或自己的人生变得有意义,然后就大肆宣扬说什么仪式感很重要,呵呵。。。而且通常都是女生喜欢做这种事,然后就用了很多钱去买了很多物质充起了所谓的“有仪式” 才有意义的快乐,不知道耶,可能她们真的觉得快乐吧。

我恰恰是一个不太喜欢也不特别强调仪式的人,生日,节日,甚至我觉得婚礼,我什么仪式都不想要。

也许是我从小到大都不太拥有过这些东西,所以造就我对这方面不太有憧憬和欲望,也可能因为正是我从来都很少拥有这些,所以在我年少的时候,我好象有尝试过做些什么,但是我现在居然也忘了。

所有外在物质充起来的东西,都没有意义,到要散的时候,什么都不是,结束也可以是直接了当,所有的东西都聊以尉籍。

我发觉,藏在我内心深处最宝贵的都是那些不刻意制造,但却很真诚的时刻,这些触动我的瞬间才是让我觉得我真正活过的意义,不管后来的我们如何,它都不会像物质一样,容易被丢弃,粉碎,或者轻易被遗忘。

每天都会有一秒钟的变化,让我们有全新的时刻,年份也只是因为那1秒的变化,使我们进入新的一年。

新的一年要写感言吗?没有什么特别想写,因为我们不只是要新年快乐,而是每一天都应该去珍惜,去快乐,用真心去创造每一个简单却也感动瞬间。

对我有要求 但是却什么都不沟通

当事情不如你期待的时候 就发脾气宣泄你的不满。

为什么要把自己个人的欲望的情绪发在儿女身上!

Follow Us
思维脑袋请跟年龄一起增长好吗。

BC。

人家说~爱你的人会不知觉让你觉得自己变成小孩般~~

虽然我一直都觉得自己是个狮子王比较称。

哈哈哈~~!

老实说

我是一个很完美主义的人,在我有意识认知的所有事物上,我都希望东西可以被处理或者尽可能变的完美。

但是,我最近发现,无法接受自己不完美的地方是一种不爱自己的表现,因为“缺少” 所以才会一直想拥有,从另一个角度看,过于追求完美是一种缺少的心态。

有人说,爱一个人,也要爱他的缺点。我想说缺点其实是不好的,它可以被改变,变得更好,你要爱的不是他的缺点,而是他不完美的地方。

所以,如果我懂得爱别人的不完美,为什么我就不可以爱我自己的不完美呢。

现在听起动人的情歌,心里的感动想起的不再是他了,而是你。

从来不喜欢去轻意跟别人说爱,嘴硬,全部东西只喜欢收在心里自己知道,不轻易表现出来。

但我想跟你说 我爱你。

我就是这样,情绪坏 敏感体质 感性,孤僻,对于每个人心里都会一扇大门,但只要可以经过我那扇门,我就会对你很好,所以对于每个人,我都需要时间去观察,去了解,他们是不是我心里会喜欢的那个人,朋友 同事 爱人 都一样。

可是我不想改,不想勉强自己当个人人喜欢的好人,在任何人面前都热情活泼可爱 从来都不是我的本性。我不完美,我甚至有点孤僻冷漠,但这是真实的我。

我会一直这样到80岁,如果你愿意,请接收和爱这样的一个我,这样一个情绪有些缺陷的我。

其实我也不是很想让别人看见 那一面比较灰暗的我。

但是在爱情里,人是否应该对爱的人坦白自己的内心,还是可以保留一些属于自己的东西。

或许情绪那么不稳定的我 真的需要一个像你情绪那么稳定的人来爱着,才能被打救。

我有点内疚。
生气是因为自己于心有愧吧。

Insta 上面有很多美女

我还蛮爱看,样子漂亮 身材火辣

后来觉得 她们全部其实都长一个样。

平凡里有一种幸福。

「有沒有能力跟意願接納差異」去协调达到双赢,而不是认为只有委屈配合或者成全。

牺牲委屈求全从来都不是最好的局面,因为只有当你懂得注重及尊重自己的同时,你才有能力去爱别人。

我以为 我需要一种很彻底的心灵交流的爱,但想深一层,其实也没有必要,毕竟在这个成熟的年龄,谁没有过去呢。

如果我自己的回忆里有一个很特别的人,我也一样得允许别人有他的回忆,虽然我也不知道他是不是真的有,重要的是,现在的这份爱是真挚的,那我又何必去做这行套空别人内心的举动呢,这份保留并非不是一种美。

好像人越长大越应该懂得如何从过往的经历去懂得如何去爱,这份爱不能爱的太用力,要拿捏的刚好,让彼此相处舒适,才能体现爱的幸福吧。

Feel touched when your old friend still remember the old you that you yourself might have forgot.

跟一个念书时候的朋友聊起天,他依然还在日本,追求着毕业以前想追逐的梦想。

他说他敬佩我,因为我从以前到现在都一直寻找机会,接触和尝试着各种不同的事。

我说我才佩服他,因为他从来都在坚持和做一件他喜欢和想要的事。

我们两个就刚好像是彼此一面相反的镜子。

我说 不是很多人 打从一开始就知道自己要什么,像我,我是水,我是一路碰撞一路寻找,然后形成了今天的自己。

年轻的时候是否有过憧憬我的梦想是什么,当然有。

所以整个对话结束后,我脑海里出现了这么一句话

我们有成为了我们想成为的大人了吗。

庆幸的是,不管如何,我们现在都过得还不错,如果感觉自己有什么还是想追求的,现在去做,也不迟。

若你问我觉得人生到目前为止那段是我印象深刻最怀念的时期,我会说是我在艺术学院里的那3年的日子,因为那时候的所有人事物,跟自己的心底最贴近。

回忆虽有,但并不是不可取代。

后来走在一起直到最后的你,必定会是我此生的最爱。

Quote 一堆网络文章当是自己的金句,把自己弄得好像很有道理似的。

什么成年人的爱应该怎样怎样,
爱就是爱,没有应该这样那样的,这些貌似很有道理的应该这样和应该那样,都是被世俗调整出来的刻版产物。

我从来不觉得也不认为大家说的应该怎样就得那样,什么成年人不成年人的,还是那句 爱就是爱,你怎么一定就认为成年人就一定比年轻人更懂爱?在我认为最纯粹的爱,就是最真的爱,什么相处的舒不舒服,合适与否,都是自己的性格造成,与爱一点关系都没有。{反白眼}