佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 恶搞阿萌

请问有谁是学院或职业讲师的?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

恶搞阿萌 发表于 13-4-2016 02:48 AM
嚯~这条阿瓜~!你需要人家service你是吗?我萌又怎样~你吹啊!当然不够你有本事啦~。

阿瓜~,您真的有事吗?

呵呵 还有讲师是这样讲话的 (噢,还好可能只是讲想要做讲师而已)开眼界了。

恶搞阿萌 发表于 12-4-2016 03:29 PM
你这鸟人~,还这么豪给RM3500,我连一分钱都没有得给。。

你也是要給他300啊。。。

你也給三本先生過千了……

恶搞阿萌 发表于 11-4-2016 06:19 PM
很简单!讲师最重要是什么》就是讲课教书咯!问题我没这方面的经验,所以不知道怎样开始。

你教什么的?ppt做多一点,刚开始可以看稿读兼且看ppt

HRforIT 发表于 1-5-2016 09:05 AM
你也是要給他300啊。。。

你也給三本先生過千了……

好!谢谢你的RM300资助!

睿456 发表于 4-5-2016 02:36 AM
你教什么的?ppt做多一点,刚开始可以看稿读兼且看ppt

ppt是power point吗?我目前只是搜察资料,毕竟没当过讲师,需要各位大大的帮忙。

你就是讲师本身?

Follow Us
power point。
不是,我也想当讲师,你在哪一间教?

重点是你教什么,ppt要看情况用

睿456 发表于 9-5-2016 01:03 AM
power point。
不是,我也想当讲师,你在哪一间教?

我还没教书啦~只是有这个打算而已,不过是要兼职的。

睿456 发表于 9-5-2016 01:07 AM
重点是你教什么,ppt要看情况用

是叫我专业领域的课程,art & design类的。

这个贴也原来意念多了。。感叹还可以耍存在感。。

楼主,请问当了讲师了吗?
我也是要当讲师但是没有博士学位。

黑幕 发表于 2-5-2017 08:53 PM
楼主,请问当了讲师了吗?
我也是要当讲师但是没有博士学位。

嚯哄哄~paiseh,之前太忙忘了回复帖子。
其实本萌也许没做讲师的命,所以最后还是选择了放弃这条路;因为学院的讲师真的不好当,薪金不多;后来本萌还是觉得也许跟他人合作搞讲座类的生意,本萌负责幕后策划还是比较适合。看到这类的领域有很大的市场量和需求量,所以往这方面去搞也许还有出路,也比较倾向本萌生意理念。

你呢?你已经申请到讲师的资格?

恶搞阿萌 发表于 13-6-2017 12:55 AM
嚯哄哄~paiseh,之前太忙忘了回复帖子。
其实本萌也许没做讲师的命,所以最后还是选择了放弃这条路;因为学院的讲师真的不好当,薪金不多;后来本萌还是觉得也许跟他人合作搞讲座类的生意,本萌负责幕后策划还是 ...

哦,没关系。

我没有申请,只是之前有想过而已。
自己做生意了?

个人觉得lecturer要有industrial background 才好转去当lecturer,这样就可以和学生分享在职经验

黑幕 发表于 28-6-2017 04:05 PM
哦,没关系。

我没有申请,只是之前有想过而已。
自己做生意了?

本萌其实就已经有自己的生意,只是因为去年的阴影,所以打算找个part  time来做,所以就自然的想到讲师这职业。不过进入今年后就有稍微好转,所以还是focus自己的领域先,而且最近开始跟跟别人合作新事业,所以就多了一间选择。
其实有时活着就是为了生存,你要生存自然就知道自己要什么了,自然的会去找钱了。

Renddy6105 发表于 28-6-2017 06:42 PM
个人觉得lecturer要有industrial background 才好转去当lecturer,这样就可以和学生分享在职经验

你说得没错,不过市面上的lecturer都是毕业后没人要找不到工跑回学院教书的。

恶搞阿萌 发表于 6-7-2017 09:13 PM
你说得没错,不过市面上的lecturer都是毕业后没人要找不到工跑回学院教书的。

这就是现实,本身就有被两位lecturer教过,1)一个毕业就投身教育界,有7-8年经验了

2)从私人界转去教育界,1-2年经验了

第二个的课我比较喜欢上

Renddy6105 发表于 28-6-2017 06:42 PM

看你是什么专业的吧?马来西亚的很多大学还是很专注在 industrialize,但是国外很多都是 hardcore scientist,都是纯理论的,当然这些理论有一天可能会被用在实际用途上,但是这个领域的专才就不太需要工业经验。

恶搞阿萌 发表于 11-4-2016 06:19 PM
很简单!讲师最重要是什么》就是讲课教书咯!问题我没这方面的经验,所以不知道怎样开始。

你去做廣告設計講師?