佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的极品Boss

今天想说一个极品的故事
说这个故事并不是想告诉人家我有多可怜被他打压
只是想把他的“惊为天人”的行为“分享”出来
也许是我经验尚浅,这是我第一次遇见这样的极品 boss
觉得他是前无古人,后无来者的那种
如果你也有 /有过这样的boss,你也可以和我分享
故事很长,请你喝个茶吃个包,慢慢看故事吧
Part 1

1. 那是我们部门第一次一起出外工作,然后一起午餐。为了方便,大家选了鸡饭(你会明白后来的现在,我很讨厌鸡饭),经济又耐饱嘛。吃晚饭,他走去付钱,过后就拿着帐单给我们,说你们看看你们各自的多少钱,算一算了再把总数给我。我看了傻眼,第一次遇过不请吃饭的上司,嗯好吧,是他节俭成性,我们是不应该有什么期待的。后来我们也懂,他就是生性吝啬,你懂我懂就好咯。

2. 那一个星期后,我们全组人又在客户那里开会。因为工作需要,客户要求我把记忆棒给他,好让他储存需要的资料给我。客户把记忆棒插入电脑,就弹出来一个指示,说记忆棒需要扫描才可以使用。时间的缘故,那时已经八点多了,我们都等着下班,客户就问我说:“MsWang,你的记忆棒不需要扫描吧,呵呵”
他从后面冒出来,当着我和几个女同事面前说:Don’t worry, our women here are all clean
我们听了简直傻眼,此话什么意思?是说我们做了一些见不得光污浊的工作,是这个意思吗?我的女主管更是气爆了,说他在侮辱我们女性,说想要把这件事告知HR。不过后来我们还是忍了下来,觉得多一事不如少一事,殊不知我们的纵容导致他今日的放肆。多个月后的今天,那天发生的事情还是历历在目,还是没办法释怀,他是这样瞧不起女性。

3. 他计划去柬埔寨工作,刚好和我的曼谷假期撞期,我就跟他要求,说我可不可以延后一个星期再飞去,反正我到的时候,同事们也只剩下两天工作天让我跟进,我觉得没差。他就说不可以,他需要fullyutilize 他的人力资源,硬硬要我曼谷过后就直接飞去就是了,还说我从曼谷直飞柬埔寨比较近,而且机票也比我回来后再从槟城后再飞去便宜。直接无言,后来我还是一个人拖着我的行李,曼谷假期后飞往柬埔寨公干,而工作的行李,还是要托我的女主管帮我带过去=.= 感谢他,造就我第一次一个人飞往陌生国度的公干的勇气,也让我一个人拖着两个行李箱在柬埔寨两个城市(工作需要,需要去两个不同的地方)游走。
他更很过分的是,我是坐亚航去柬埔寨,而他们则是坐马航。因为马航从柬埔寨飞回马来西亚的单程机票很贵,他竟然提议又要我一个人坐亚航回来。而亚航没有柬埔寨直飞槟城,意思是说我一个人从吉隆坡再转机回来槟城。他也没有想想我一个女生,拖着两个行李,是有多危险,在他眼里,帮公司省钱才是最重要。气,我是去替你工作也,我为什么要这么辛苦??因为我不肯妥协,他才让我买了很贵的马航机票,还假惺惺地跟人家说,我因为从曼谷飞,帮他省了不少钱。你们或许不明白,明明这些帐单都会算在客户那里,他在心疼什么?
他每次都说,他的部门的预算就是我们的KPI,顾不好预算,大老板看了不开心,就不会个我们花红(歪理!)

4. 在柬埔寨那里又有好多经典的故事。天啊我才写到第三个,哈。到了柬埔寨,因为我们先到他吃一个星期才到。他要我们帮忙问酒店,有没有桶可以借。我们不用问也知道他要干嘛,他要在酒店里洗衣== 我们公干,实际上是可以claim Laundry的,我还是不明白,为什么这点钱他也不肯先付。不过那是他的事情,我和同事们都把衣服送洗了。

5. 和同事们配好,两个人一间房,而那么刚好每个房里都有两个人。每个早上,我们各自梳洗好后就和室友一起下楼吃早餐,我们觉得那是正常不过的事情。他一个人住一间房,而且他每次都很迟下来吃早餐,很多时候,我们都已经开始吃了。很自然地,吃早餐的时候就和室友一起坐(酒店大厅的桌子很多都只能fit两个人),因为他迟到,所以几乎都是他独自一个人在那里吃早餐。终于有一天他爆发了,我们一进到办公室他就开口大骂,说我们没有Protocol,不懂得尊重他,让他一个人孤零零在那里享用早餐。他的意思是要我们奉承他,即使吃到一半也要站起来更换位子,说,老板好,老板我陪你吃早餐吧。对不起boss,这种太低级的事情我不做!被训话后,我们依然我行我素,他奈我们如何!

6. 出国公干有津贴,基本上,每天早餐有酒店早餐(虽然真的很不怎么样),午餐有客户食堂/打包,基本上我们每天花费就只是晚餐一餐。而周末没工作,三餐自然自己搞定。而他为了要省下津贴,特地选了最迟的时间才下楼吃早餐,那还不要紧,还打包了酒店的面包、蔬菜、鸡蛋 、Cheese,自制了三文治当午餐。自己这样做还不要紧,还教我们这样做,堂堂一个总经理要活得如此卑微,我们真的觉得很。可。笑。

7. 每天放工后(公干时),照理是我们的私人时间,可是他却要我们全组人陪他一起吃晚餐,而且还限定我们上楼放公事包后5分钟就要集合,说晚餐时间可以让我们讨论一下我们的工作策略。有时候真的很不愿意,每天从早对他对到晚已经很累了,下班后还要当陪座。跟他说带了干粮,晚餐简单吃就好,他就大骂,说我们不会好好照顾自己,工作时病了怎么办?(酒店的早餐当午餐就很健康吗?)总之就是要拉大队陪他,而他每天晚上都只是去同一家,因为便宜。那天我提议说不如换另一家试试看,价钱也差不多,他看也没看菜单就否决了我,死都要回到他平常光顾的那一家。好了,坐下来点餐后,他就拿出手机一直在那里按,完全一点沟通都没有。同事就说,我们比做ji做ya(请原谅我的粗俗)还不如,因为陪座还有钱收,我们不仅没有,还要看他脸色做人,吼!

8. 去柬埔寨之前,我说我想要去打预防针,因为毕竟那里国家比较落后,打了自己也有个保障。我去打了回来,想说要claimmedical fees,因为是我一进公司的时候HR告诉我说 unlimitedclaim 的嘛。我的claim 自然需要他批准,他就责问我为什么这一次的医药费那么贵,我老实说了我去打预防针。他说叫我去跟HR查证,HR说其实没有包含打预防针这一项@@,。后来不懂HR跟他说了什么,他竟然走来告诉我:“你要打预防针是你的问题,不要指望公司替你出钱。你看我,去了那么多次都没有问题,那里很干净的,你在怕什么?”
“因为我比较注重自己的健康啊”
“那是你的问题,你自己付钱,如果每个人都像你这样,一出国就去打预防针,然后claim 公司,那岂不是很糟糕?”
那是我第一次被他气哭,第一次遇到那样没人性的上司。一开始那样说,我那样做而已,现在又告诉我不可以。
我也不是那种样样要claim 公司的那种人,又不是付不起,所以就算了,我气的是,他竟然不理员工的死活,他的心态就是,你的健康你自己负责,不要牵累我,也不要牵累公司。我现在是去公干,可是他连员工最基本的福利也不会替我们争取。

唉,写到这里,突然就觉得心凉了。
故事还很长,预计要分很多趴写
我也知道写boss的 坏话很不应该,可是我受不了了,再不发泄我就要爆炸了。
所以没有可是,我还是写出来了,哈

评分

随风而去 + 20 谢谢分享
wiki88 + 5 谢谢分享
米佳乐 + 5 谢谢分享

字體顔色太淺了,吃力。

楼主是色盲?

看到眼睛很累啊。 没办法读下去了

总司令 发表于 8-4-2016 12:49 PM
字體顔色太淺了,吃力。
wong4639 发表于 8-4-2016 01:07 PM
看到眼睛很累啊。 没办法读下去了
不好意思,我改了啦

东家不打,打西家。

Follow Us
请长话短说
说精华部分就口语鸟

楼主恕我直言,我只是看你写的来评论。可能他平时还有很多得罪你们的地方所以你们才那么反感,但是你列出的某些事情我觉得不是他的错咯:

1. 没人规定上司一定要请吃。他请是他好人,但是如果不请的话,道理上他也没有错咯。就好像没人规定和男生出去男生就一定要请一样。

2. 可能我不是那么敏感,如果我听见那一句话,我会当作是玩笑来看待。可能还会笑笑说: I would expect this pendrive is a male.  
不过我了解有些人会觉得这是在性别歧视,可能在我的底线来说,那句话还是可以当作是玩笑话来看待。每个人的心中都有一把尺,如果真的觉得不舒服,直接‘提醒’他吧。

3. 这个真的是他太不近人情了。
话说我第一次一个人出国公干是一个女生提着两个重重的行李箱到意大利(因为要待6个月),还要转3个小时的火车到我公干的地方。不过就因为那一次,现在我一个人飞去哪里公干都没问题的了。 所以楼主也一样学到了宝贵的经验,不是吗?

4. 你说得对,这是他的事,他想怎样就怎样咯, 没影响到其他人就可以了。

5.哈哈如果是我会说:那么下次你早点下来啦。。。不过身为男人他是小气了点。我们这里的女生公干的时候都可以单独吃饭和行动的,那个男人怎么那么粘人啊?

6. 哈哈我怎么想到了 ‘贪吃大王’啊?

7. 这种粘人又不甘寂寞的男上司还真的很少见

8. 我觉得这件事,你应该先问了 HR打预防针可不可以 claim 才去打。因为确实很多公司,打预防针,牙科这种是属于私人医药服务,是没有包的。有时候我们不能因为公干而 expect 公司会包到完,还是最好问清楚公司的 policy。
无论是对人对事,尤其是工作,有时候放开心胸,保持平常心,可能你会觉得那些事情没什么大不了。

评分

imra + 5 我很赞同
RCS + 5 我很赞同
celorio + 5 我很赞同

我的极品楼主,字太小,读不了,勉强读,眼睛会严重损坏的!

原来你是我的极品楼主

除了第一个..比较没什么
毕竟老板没义务请客..

其他的有些真的让人看不起..

Part 2

上回说到我们在柬埔寨,还没有回来,哈
单是那时候发生的事情,就够我们讲足三天三夜
好了故事继续。

1. 去到客户那里,当然没有指望客户请我吃,毕竟我们一组人也不少,如果请,那就是我们的Bonus;如果不请,我们也没有损失啊。可是他自己本身已经set 了 expectations,就是每次出 trip,人家一定要请他。那天晚上,客户就带着我们去吃道地的海鲜大餐。他平常为人吝啬,好料不舍得吃,人家请就拼命吃。主人家点了一桌的菜,问我们还有什么要加的吗,我们脸皮薄当然不好意思。他很老实不客气,就说他要“大肚鱼”(很sia suey,名字都不知道),还有那个baby crabs (软壳蟹也不懂)。Hello 这位先生,人家只是礼貌上问一声而已,他还真的因为不用他出钱就拼命坑人,跟他坐在一起都不好意思。
食物上桌了,他就马上夹了很多去他的碗里,那个螃蟹(点的时候是软壳蟹,不知道为什么来的是普通的),他一个人从头吃到尾,全部人都吃饱了他还没吃完,还被客户揶揄,很。会。吃,丢脸也。

2. 我们上一次出差也是,客户带我们去吃素,人家点完餐后礼貌上问我们还要在点些什么,他就说:“我让我的女下属决定”我和主管对望,我们什么时候说我们要了,而且我们都觉得分量已经足够我们吃了,没这个必要了。客户就看着我们,我们真的很不好意思啊。他就在那里:“点啊点啊没关系。”天啊,可以挖个洞给我们钻进去吗?他如愿以偿,又多点了一份素鱼翅和素菜,一桌满满的菜,最后吃不完很浪费!

3. 跟客户开会,又来瞧不起女性。客户开玩笑说要讨论的项目太多,来不及完成,要我们多留一天。他又很自以为是:“那样我的女下属们会很难过,你没有派人过来陪她们。”他什么时候变成我们的代言人了,而且他为什么要说我们需要人陪?!

4. 我们在做fieldwork, 他其实是在那里摇脚赚 Allowance 而已,不要以为我们不懂。人家在忙,他叫我过去,我以为有什么事情,他问我:“你看看我明天的计划,你有什么意见吗?”我一看,发现其中一个出差项目和我的旅行行程撞期了,(为什么每次放假都不能让我安心一点T.T)我就说,那个我不行。

他开始生气:“为什么买了机票不告诉我?”
“我买的时候已经通知你了”
“No pre-booked tickets in my department, don’t you know that?”
我开始不爽,一组那么多人,又不是少了我一个不行,为什么非要我去不可?
“Because we move as a team”
赢了咯
“还有我是你老板,你的假期要通过我批准”
我当然明白我的拿长假之前要先和他商量,问题是plan 是死的,可以更改的;再说,他2015年“说走就走”(迟点会提到),我们没办法按照他的plan 来买机票啊。
我很不忿,他一整年的行程排得很满,然后来装好人说,剩下的windows 我们都可以拿假
第一,凭什么他来决定我们什么时候可以放假,而且按照他的计划来看,放假是全组人一起放的
第二,他所谓的Windows都是落在学校假期,他说他不会在那段时期编排任何项目,所以可以很“安全”请长假。他是有家庭的人,学校假期最得益是他,问题是我们不想在学校假期出游啊!人又多机票住宿又贵。
吵了很久,那是我第二次对着他掉泪,他坚持不让我拿假,意思是要我牺牲掉已经购买的机票。
“你不让我放假,我只好用我的方法”
“什么方法?你是在威胁我的意思吗?”
“我机票买了,你不让我放假,我还有其他选择吗?我走!
他静静不出声:“这里没你的事了,你先去忙你的”
半个小时后他叫住我:“我把那个出差项目移去你假期回来后的两天了”
晕,随便你要怎样吧。
搞到我好像很重要,没了我不行;搞到他好像很伟大,因为我,把整个项目诺后了。
后来,我的假期没跟他的项目撞期,因为计划永远赶不上变化!

5. 主管说,上两次她到柬埔寨,分公司的同事们都给她和极品很好的待遇。为了答谢他们,这一趟去她决定买一些土产给他们。礼貌上(不让等下又说我们没有C-O-U-R-T-E-S-Y)她就问了他要不要跟她一起share costs,他拒绝了,说为什么需要做这样的事情?买了这一次,下一次人家一定会expect 我们再买去给他们。他自己还不是set expectations 每次出差都要有人请吃= =

6. 这事不是我的亲身经历,主管告诉我的。分公司安排了司机载他和主管还有其他同事从金边去到喜哈努和我们会合。(我还有另外两个个同事早在几天前已经到了喜哈努)路程需要4个小时,途中他们停下来吃午餐。他并没有打算叫司机一起吃的意思。主管看司机辛苦了,就说一起吃吧,而司机是当地人,经济能力应该不算很好,主管就打算请他吃。他们去吃了鸡饭,(又是鸡饭 = =)就一人一碟饭还有一碟的鸡肉。他吃完了他的一块,正打算找盘里的另一块,奈何碟里的鸡肉都太小,他看不上眼。他刚好瞄上了主管碟里的鸡肉,很明显那鸡肉已经被咬了一口,他还问:“Is that yours?”
主管傻眼,心想:“那是我的鸡肉,你要怎样”哈哈哈哈听到这里笑死我,是有这么贪吃吗?吃完了他先付钱,后来回到办公室,他写了一封email,里头有午餐的breakdown costs, 要他们把鸡饭钱还给他,当中司机的那一碟鸡饭,也是除以他们4个人。同事自嘲说,一碟鸡饭总经理也请不起,还要她一个 Executive 来 share costs,可悲啊。

7. 在柬埔寨的时候,我们为了配合客户,星期六也照常上班,心想已经到了那里,就多做一点没关系,结果有两个星期六,一个做半天,一个做到晚上8点半。回到总公司,我们试探性问了我们的Replacement leave,他竟然扭曲事实说我们因为工作效率不好,所以导致星期六需要加班,不让我们claim,只给我们claim 个半天 = =
主管更惨,他要她周末回家(我们这些做Exec的三个星期都没得回 T.T),屠妖节(星期二)当天又从马来西亚飞往柬埔寨,他说,他让她回家,所以屠妖节那天她不能 claim RL,就这样,一个大好的公共假期就被剥夺了,然后一整天都在 Travel,从马来西亚 – 柬埔寨金边 (4小时)- 柬埔寨喜哈努(4小时)

有一次我们在出差,遇到回历新年公共假期,因为在客户那里,所以我们为了善于利用时间,就选择工作,过后再拿补假。那一趟,他没去出差,我们也很清楚知道他当天并没有去上班。(公司没人上班,没人开门)天网恢恢,有一次他的leave form 从楼上批下来,被我们发现他偷偷claim  RL,还写很大个字 claim for 回历新年!
你说我们看到这,心理会平衡吗?不给我们claim RL,可是自己没有上班却claim RL,这样的上司要我们怎么服?

8. 上一篇说到的 Protocol,说吃早餐没和他一起坐,我遗漏了一点。上一次的trip也是坐货车,而我们“这些做小的”习惯每次都爬都后面去坐,有一次Senior先上车就坐了后座,他说,原来后座那么不舒服的,会晕。
我们坐了三个星期,你现在才知道我们的心酸吗?T.T 因为上一次是这样子,所以他expect我们每一次都是这样子 @@
从柬埔寨酒店去分公司大概要40分钟,而通往办公室的路不是像我们这里的柏油路一样,是颠簸不平的道路,我们是坐公司的货车,而谁都知道坐火车遇到山路/不平的道路,后排乘客会比较不舒服。同事们知道我会晕车,很好人的都让我坐前排。而他,每次都抢着坐司机旁边,一上车就睡觉,鼻鼾声还很大!那一次,他看到同事让我坐前排,回到办公室就开始训话,说我们做小的没有 Protocol,为什么让 Senior 坐在后方。突然就觉得很无辜,我们要怎样坐,为什么他也要管,座位也要分长幼之分就是了是吗?

终于,像个怨妇一样全组人不停在抱怨上司的 Working Trip 终于都结束了。
回国后,极品的经典故事没有因此而告一段落啊。

LZ什么职业要时常去柬埔寨?

看到眼睛花了@@

"极品"的人 , 让妳遇到了 , 的确是不幸 ~

如果真的忍无可忍 , 惟有再另找出路 , 只要自己有能力 , 东家不打 , 打西家呗 ~

当自己刚出来社会工作的时候 , 可能思想还不成熟 , 的确是有许多抱怨 ~

经历了岁月的"洗礼"后 , 看惯了人生百态 , 自己反而遇到任何事都会一笑置之 ~

自己也不会为了那种"极品"的人而生气 , 只会气坏自己 , 让自己得"内伤"而已 ~

lz加油

lz的极品故事真的很精彩,期待part3~

你的上司有强迫症

1. 第一次遇过不请吃饭的上司
复制代码

第一次看到一位上司一定要请吃饭的下属。。

Part 3

1. 很快的,到了年终清假期的时候。做了大半年(对,其实我只是才待了半年),还有剩下一些假期要清。柬埔寨回来后,可以说是无所事事了。她每次都说,Exec level supporting staffs 而已,所以报告那些事情,都是 senior 们来处理。有空出来的时间,他就逼我们 on leave。其实说穿了,他是不想让别人看见,他的部门那么大,员工却那么得空,会被说是 mismanagement

没有去旅行的计划,被逼放假当然不肯啊,没事待在家干嘛?!

那时候,刚好公司收购了隔壁的酒店,有新项目,他说要开始忙了,所以又要我们 onhold 我们的假期。他搞到我很乱,我明年想拿假的时候,他不给;我不想放假的时候,却又被 forced leave 了。还是很心不甘,情不愿地被force 了一天,怕说如果那一次不拿,项目如果延伸到年尾 /明年,我们的假期就 “冻过水”了。不甘愿啊,凭什么我们的假期任由他操纵?!

2. 他对待下属,很有阶级之分。我们身为supporting staffs,不能“越级”向他汇报些什么,一定要先向 senior 汇报,然后senior再向他汇报,明明很多时候,我们都处在同一个空间里的。 LPPL = =

3. 年尾的员工评估,他说,我上一个项目处理得不好,所以没办法给我很高的分数。他总有他的道理,明明那一次,是我的 team lead P做得不好,他觉得会连累整个项目,所以叫我直接向他汇报。那一次我在其他州属,他在母公司, 要找他谈只能通过 skype。而每次当他有空skype的时候,另一个 team lead 已经霸占了他的时间,我都没时间问我想问我的 T.T 后来到了要总结报告的时候,他就责怪我没有第一时间向他汇报,所以他不能 appraise 我很高 = = 他就是那种,每做一件事情,都要无时无刻向他汇报的上司。

我来了半年,请过4次病假。这个他也有理由批评我。他说我太不会照顾自己的健康,影响工作效率。他还说,员工不能每一次一头痛发烧就请病假,(这个我当然明白)即使发烧了,也要滚着去上班,跟他说,老板我病了,让他看到你真的生病了,才能拿病假回家。

也因为这样,我的员工评估分数不怎么好,因为有他讲,没你讲

4. 他每次都拿departmental budget 来欺压我们,说那会直接影响我们的 KPI。那是他说的,他说他以前的公司是这么做;可是我们公司Policy 并没有这一项,每次都当公司是他开的,他说了算。

说到 budget就很气,有看过一整年都在做 Budget 的吗?没有出差 /新项目的时候,我们这些 supporting staffs 就是在帮他做 budgetBudget顾名思义是预算的意思,就是一个大概的花费。他并不是那样想,每个人的预算又要按照个别案例来计算,好比说 Ataxi claim B taxi claim又不一样价钱,做到好像 actual expenses 那样,一个trip 就一个 budget,每做一个 budget改了又改,老板啊老板,那其实只是个预算啊!

给大老板批了下来,我们claim 完那些费用后,他又要我们做一个 Budget vs Actual 的比较,谁的超出预算,直接影响他/她的 KPI

他要证明给大老板看他很会帮公司省钱,就叫我们不能 claim taxi,只可以claim mileage。意思是说,每回出差来回机场,都只能claim 车油费,不能坐德士。他的理由是:如果每个人每一趟都坐计程车,那样他的部门开支会很大。 = = 可是他没有想过,我们每次都坐最早的班机去,最迟的班机回,谁那么得空每次都去机场接送?机场又不在我家隔壁!他家离机场大约15分钟,所以每次都是他太太接送。我没结婚也没有男朋友,父母要工作,而且我家离机场45分钟 – 1小时,不坐计程车谁来接送我?!气~~~~~~

不过那是他的事情,公司没说不能 claim ,我还是照 claim 了,只是想到会影响年终的KPI,又没心情了。。。。。。

一剑斩光83 发表于 8-4-2016 01:56 PM
东家不打,打西家。

这个道理谁不懂
TWL3947 发表于 8-4-2016 03:25 PM
请长话短说
说精华部分就口语鸟
没办法给人比较长气
johannalee82 发表于 8-4-2016 04:03 PM
楼主恕我直言,我只是看你写的来评论。可能他平时还有很多得罪你们的地方所以你们才那么反感,但是你列出的某些事情我觉得不是他的错咯:
1. 当然没有规定上司一定要请下属吃饭,to my surprise 而已

2. 我的主管说,他说这番话的意思,是在藐视他的一群女下属是做ji的

3. 所以我才说,我很“感谢”他

4. 对,他不要不让我claim就好了,跟他死过

5. 他就是做什么事情都要全村人陪他一起做

6. 哈哈的确很像!

7. 而且爱贪小便宜!

8. 这个我听了其他人意见,觉得我不应该去claim,不过你不觉得他说话很刻薄吗?
nanobird 发表于 8-4-2016 04:21 PM
我的极品楼主,字太小,读不了,勉强读,眼睛会严重损坏的!

原来你是我的极品楼主
谢谢你,我会改的
Razor_1130 发表于 8-4-2016 04:22 PM
除了第一个..比较没什么
毕竟老板没义务请客..

其他的有些真的让人看不起..
习惯就好咯。。。。。
cille 发表于 9-4-2016 10:49 AM
LZ什么职业要时常去柬埔寨?
稽查师
哪里让你花了?
不好意思我没办法满足每一个人
单身小女人 发表于 9-4-2016 11:22 AM
"极品"的人 , 让妳遇到了 , 的确是不幸 ~

如果真的忍无可忍 , 惟有再另找出路 , 只要自己有能力 , 东家不打 , 打西家呗 ~

当自己刚出来社会工作的时候 , 可能思想还不成熟 , 的确是有许多抱怨 ~

经历了岁月的"洗礼"后 , 看惯了人生百态 , 自己反而遇到任何事都会一笑置之 ~

自己也不会为了那种"极品"的人而生气 , 只会气坏自己 , 让自己得"内伤"而已 ~
写出来了,发泄就会好的
会努力找新工作的
wiki88 发表于 9-4-2016 10:28 PM
lz加油

lz的极品故事真的很精彩,期待part3~
更新了
sweetin 发表于 10-4-2016 11:08 AM
你的上司有强迫症
何止,还有贪心症、粘人症、自私症,好多
twigky 发表于 10-4-2016 11:57 AM
第一次看到一位上司一定要请吃饭的下属。
幸好他没请,不然就欠人很多人请债,还不完的

毕竟每一个人处理情绪都有不同的方式 ~

发泄出来就好了...