佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 紫色水瓶座

我的极品Boss

楼主是不是做 audit的。。。

Audit那些所谓的 manager,很多都没见过世面的。。。

他静静不出声:“这里没你的事了,你先去忙你的”
半个小时后他叫住我:“我把那个出差项目移去你假期回来后的两天了”
晕,随便你要怎样吧。

觉得老板很疼你。哈哈

又要出国出差了

极品说好听是要去 provide 我们“high level 的 support”
实际上我们谁都知道他其实是要去赚 Allowance
名副其实假公济私的cheap 精

进来坐坐  

每个人都有自己的极品上司

但是上司可以做到上司,还是有他的能力

评分

单身小女人 + 1 中肯的回答 ~ rf

原来这个楼主喜欢写很多字

Follow Us
我也是有个极品boss,跟老公商量了很久,终于勇敢地丢信给他了
多2个星期结束他的管理范围

我也是有个极品boss,跟老公商量了很久,终于勇敢地丢信给他了
多2个星期结束他的管理范围

其实简单来形容你的上司就是人格问题,二是他身上的大部分恶习都肯定是从小家庭教育教出来的,没那么容易改善。。。。对金钱观念看得太斤斤计较,他是属于非常严重的case了

楼主,如果情况如你所说的,我觉得你的上司除了比较吝啬外,其他方面都蛮OK的,办事能力很强,细心,有原则,处处为公司着想。。

那我也说一点我的极品老板吧。。。
1)话说,他从来都不会带便当去上班(说要减肥);
可是却很喜欢到处问别人午餐要吃什么(然后说她没带,不知道要吃什么);
结果被逼share自己的午餐一半给他(free的,他没有还钱)。

2)要喝茶或咖啡都不会自己买,喜欢到处去问别人有没有特别的茶/咖啡,然后就直接拿了去泡。

To be continue.....

太长了,看不完

说到做上司的,只要他的planning好,管理得下属好好的,把project deliver到,其实这就是他的工作。

其他的我觉得应该是他本身的问题,只要把公事和私事分开来看,你会比较舒服。

话说昨天极品刚抵步柬埔寨
一进来办公室就问说:Management 有没有安排晚餐?
真的以为他一到人家就一定要奉承他,一定要请他吃饭似的
我们来了那么多天,晚餐还不是自己解决
后来离开办公室前他又说了:Audit Report 一出,就没有免费晚餐吃了,我们都要习惯

是他要习惯而已哦,我们从来不 expect client 请吃饭,又不是说没有 allowance 拿

晚餐的故事是我听来的,因为我没去
话说同事提议去吃韩国餐
他一看到 menu,就跟同事说 :“哇,好贵啊~~”
(食物价钱都是 $ 4 起跳,对他而言是很贵的了”)
以他吝啬的个性,就点了最便宜的泡面 ($4)
其他同事则都点了 Kimchi Soup + 饭
点了餐点会附送无限量添加的小菜,还有一碟的 韩式 Pancake
我们都估计他在马来西亚肯定不舍得吃韩国料理,不知道韩国料理一般都会有 refillable 的 side dish
因为小菜一到,他吃了一口,以为那是让同事们配饭的,连忙道歉
Pancake 很大一片,一人一小片其实也很够吃
估计是泡面的分量不够大
他竟然很不要脸地向餐厅老板要求多一片 Pancake
人家免费送你的,你还要求要多一片
老板的英文不太好,不懂得拒绝他,所以多送了一片 Pancake
同事们都很不好意思,所以他一个人吃完那一整大片 Pancake

In case 你们想象不到Pancake 的 size

那是我们第一天去吃的时候我拍下的

吃饱了他跟我同事说 :“哇这一餐太值得了!”

他今年年尾会带全家到韩国旅行
机票是去年年尾买下的,而且还要是亚航,hmmmm

然后他问去过韩国的同事:“Any nice Japanese food in Korea? I want fresh sashimi”

这位先生,新鲜的鱼生是在日本不是韩国啊

樓主記得那麼多東西,不累嗎 我覺得很多東西心胸放寬點就沒事了

其实韩国人也是有吃sashimi的习惯。。。

虽然楼主的老板某时候确实怪了点, 可是楼主, 与其小心眼观望与抱怨上级的重重不是,倒不如把时间花在更好的方面?

别把别人的过错来惩罚自己.得饶人要且饶人.
为人圆滑,其实也是一种磨练自己的好修炼.

johannalee82 发表于 8-4-2016 04:03 PM
楼主恕我直言,我只是看你写的来评论。可能他平时还有很多得罪你们的地方所以你们才那么反感,但是你列出的某些事情我觉得不是他的错咯:

1. 没人规定上司一定要请吃。他请是他好人,但是如果不请的话,道理上他 ...

极度认同#1, #8,
#1 大家都是打工的, 上司没欠下属钱, 为什么不请客都可以被拿来说?

#8 你以为LZ疏忽而忘记问HR? LZ看起来并不笨而且还很聪明, 聪明到比谁都了解如果HR知道是打预防针一定不批的, 打算装傻过了上司那关就算, 出个差都要乘机去打预防针claim公司,claim不到就在这里发泄 (平时LZ去旅行有打预防针吗?)

综合以上2点, 可能LZ的上司不好相处, LZ也不见得是好相处的下属

评分

leeds17 + 5 我很赞同

不要把自己的想法加在别人身上,每个人都有自己的想法,帮公司省钱是没错的,还是那句 辛苦不要做了

还有就是当1个人不爽对方时,看到都是缺点,他做的你上司真的没优点吗?

我觉得楼主可能刚刚出来社会工作,还有很多更极品的 我都遇过