佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 紫色水瓶座

我的极品Boss

紫色水瓶座 发表于 22-4-2016 11:07 AM
话说昨天极品刚抵步柬埔寨
一进来办公室就问说:Management 有没有安排晚餐?
真的以为他一到人家就一定要奉承他,一定要请他吃饭似的
我们来了那么多天,晚餐还不是自己解决
后来离开办公室前他又说了:Audit R ...
他今年年尾会带全家到韩国旅行
机票是去年年尾买下的,而且还要是亚航,hmmmm

然后他问去过韩国的同事:“Any nice Japanese food in Korea? I want fresh sashimi”

这位先生,新鲜的鱼生是在日本不是韩国啊

亚航有什么错? 早买有什么错? 做了上司就不能有金钱上的烦恼? 做了上司就不能做个精明消费者?
而且, 韩国真的不只是吃泡面炸鸡的

不要为了针对而针对, 小心变成极品Staff

除了对金钱比较计较和脸皮比较厚之外....
好像没有什么特别喔

看了醬多,都覺得是50 50 啦....

人家上年年尾買今年的亞航飛機票有什麼不妥???
加上是family trip 。。負擔肯定多...

你一開始就早已針對他了。。even有些我們旁人覺得有何不妥的東西你也可以說一輪。。
心寬大些。。。

nsda 发表于 23-4-2016 10:58 AM
极度认同#1, #8,
#1 大家都是打工的, 上司没欠下属钱, 为什么不请客都可以被拿来说?

#8 你以为LZ疏忽而忘记问HR? LZ看起来并不笨而且还很聪明, 聪明到比谁都了解如果HR知道是打预防针一定不批的, 打算 ...

可能以后出差回来买补品也可以报公数。

我觉得看着看着,有些东西楼主似乎有点玩针对

最恶心就是TEAM前team后的老板

johannalee82 发表于 8-4-2016 04:03 PM
楼主恕我直言,我只是看你写的来评论。可能他平时还有很多得罪你们的地方所以你们才那么反感,但是你列出的某些事情我觉得不是他的错咯:

1. 没人规定上司一定要请吃。他请是他好人,但是如果不请的话,道理上他 ...

-是的没有规定上司就是一定要请客的,其实应该是这样你们吃完后就说要平分价钱集合总数给上司 如果上司说不必就好了。

-其实就是讲者无意 听者有心~

-很多时候 公司不会完全听进你的要求,你打着这工 都是有这恶劣的要求。
再说女生不要永远就是娇滴滴 自己需要坚强一些。

-很多时候可以不可claime的物品 都最好要先问一遍,你也知道哪些admin就是麻烦的。

-所以说你的公司就没有狗腿的员工 这就不好做了。哈哈。

Follow Us
今天早上 senior 和 极品吵了起来
一直以来他都对极品的指责忍气吞声,能不吵就尽量不吵
这是我第一次看到他发火,反驳极品
相信已经是忍无可忍

原因是昨晚客户(也是公司里的其中一个高层)请吃,就开玩笑说我们的到来对他的员工带来困扰
而他也因此接了很多投诉
事实也是如此,我们在audit 人家,当然是需要问很多问题才能交功课
而极品是那种需要你去寻根究底的上司
他会一直要求我们给他完美的答案,直到他满意为止
而要有完美的答案,要稽查的东西自然变多了
公干最惨的地方,就是要在限定的时间内完成指定的工作
职责在身,我们没办法当然需要问客户很多问题

相信那也是那 director 只是为了让饭局轻松一点的笑话
极品就当真了,说我和senior 搞到客户不开心却没有告诉他,现在需要公司的高层来 feedback 他
(因为脸被丢尽了,所以需要找人来代罪,而那个个人自然就是他下属)
问题是我们也是昨晚才知道那些职员有“去投诉给他们老板”啊
我们也是依照程序工作而已
气~~~

后来我和 senior 在了解该公司的发电运作,他在一旁听到了
说我其实不需要了解那么多
我反驳,如果我不了解人家的运作,我要怎么去evaluate 人家的 control 是 effective 还是不 effective
Senior 也发飙了,说他在跟我解释,好让我不会去向客户提问不该问的问题
他就指责我们说做太多,不需要很深入去了解人家公司 installed 的 system
只要该 system 能够 generate 我们想要看的 report 即可
明明是他昨天要求我们这样做,我们才去 find out 更多
今天又说不需要了
讲完那番话后,他又叫我们去 find out 更多那 system 的功用
搞到最后公司的 GM被我们 问到生气了
说我们不够专业 来 audit 他们公司所使用的 system
要解释给我们听又需要花很长的时间
而身为 GM他没有那个时间
说到底始作俑者就是那个极品,要我们不要了解那么多
可是他问的每个关于那个 system 的问题我们又不能够正确回答他,自然需要从客户那里了解更多
问了太多问题被客户投诉,又要遭到他的指责
神是他,鬼也是他
真的是做又死,不做又死

做工委屈到掉泪就不值的了

紫色水瓶座 发表于 28-4-2016 03:35 PM
今天早上 senior 和 极品吵了起来
一直以来他都对极品的指责忍气吞声,能不吵就尽量不吵
这是我第一次看到他发火,反驳极品
相信已经是忍无可忍

原因是昨晚客户(也是公司里的其中一个高层)请吃,就开玩笑说 ...

哎...楼主,你是audit行业? 猜想你客户公司的系统不是很完善,也许漏洞百出.但需要你们写份完整的audit report来证实他们公司的业绩,品牌素质与信任度.
哈哈, 面对如此的状况,我建议你最好还是跟住standard写吧. 发觉你情绪很轻易受他人影响,所以动不动就埋怨? 站稳自己的立场与圆滑相处对你有好处.

你的极品boss那么吝啬那么不会做人都可以上到位?
算吧,人生总会遇到一两个极品老板,就当着是让自己成长的机会

我以前有遇过处处针对我的,还有不给我回家的,你还可以忍半年,我最长两个月就走了

故事也太长了吧!

上一份工遇到了差不多pattern的上司

那天星期五做了一件勇敢的事情
我们举发了极品上司
领域的专业用词叫 Whistle blowing

故事有点长
记得他们第一次去audit
住进去 V 酒店
而V酒店是budget hotel,没有提供早餐
而通常我们去oustation,住的酒店包了早餐,基本上travel allowance只需要付我们的午餐和晚餐
极品不想分薄了travel allowance 使用在早餐费用,就想到一个很好的办法
酒店隔壁有家café,早上到晚上都有营业
他就想到说每个人付每天付RM 15 早餐费用给酒店
他们每天就过去café 那里吃早餐
再由酒店来付给café
不过基本上一个人的平均花费都不会超过RM15
而以极品这种斤斤计较的个性,“用不完”的allowance,他就吩咐他的下属打包带走
总之就是要fully utilise 那 RM15
要人家提供这项服务,可是又不给钱人家赚,café 当然就不肯再做这种生意,酒店也不肯

后来再住进这家酒店
他又想到了这样的做法
他就要求酒店作假帐单
帐单上写着一个房一晚 RM120,claim的时候当然也 claim RM120,而实际上我们只付 RM90
那RM30 就当作是我们的breakfast allowance
严格来说,这就是unethical act,根本就不是一个稽查师应该做的事!

这个practice 一直延续了大概半年 – 9 个月
直到我在3月的时候第一次住进这酒店,知道有这种“安排”
我想了想,过不了我一直所遵守的专业守则
决定禀告最高层

公司还算是保守的
要接近大老板的机会谈何容易
公司其实有 whistle blowing Policy
可是policy 的手机号码主人是那个极品  ==
和其余3个同事策划了好久
终于等到一个好机会
星期五的时候他回家乡投票,而原本大老板的行程是那一整个星期不会进来办公室
也许是命中注定
星期五的下半天,我们竟然看见大老板!
真的是千载难逢的机会
因为不想让公司的同事闲言闲语,好不容易等到全部人下班了
等到大老板准备离开了,我们才把之前准备好whistleblow的信交给他

涉及的数目并不大,可是我觉得这是关系到职业操守的问题
不知道大老板知道这事后会怎样处理,可是我觉得会在极品处理事情方面记上一过

極品的故事 重出江湖

極品又做極品事了
話説我現在人在JB 子公司出差
他跟來,百無聊賴,又想到了極品 idea
他原本說,下個月要去另一家 JB 子公司 audit
Seniors 們投反對票,因爲他們說 Raya 假期回來只剩下一個星期又要飛來 JB
這個 assignment 又還沒有做 closing,時間太短了,建議推到8月

好咯,8月的話意味著我們這些 supporting staffs 在7月回到 HQ 就無所事事了
(除了一些 follow ups之外)
身為公司裏頭最大的部門,因爲沒有出差的時候我們真的很閑
很多次被人閒話了說我們太得空
極品太愛面子,接受不到人家閑言閒語
就提議逼我們這些 Exec on leave,也就是所謂的 Force leave
因爲他說,不能讓我們閑著沒事
問題是,我幹嗎沒事要 on leave,又沒有要去哪裏
而且 AL 是我的,凴什麽任你擺佈
打死我都不肯妥協

後來我們都不妥協,我們不申請假期的話他也沒辦法
只好“退而其次”
說,回到 HQ,如果真的沒事做
建議我們去 Accounts / Finance 部門去看看我們有什麽可以幫得上忙的
什麽時候 Auditor 也要去做 Finance了?
我的 Employment letter 裏面的 job scope 沒有説明我得去做別的部門的工作咯

到時候還不是讓人笑話
說 公司裏的Auditor 閑著沒事還要做 mai 會計的工作
都不知道他的腦是怎麽想的

举报了极品没有下文吗?

話説極品上訴得直,HR 讓他 claim Entertainment Allowance on 那天我們一起合錢請 AM 吃的Farewell Lunch
(是的,他吝嗇得AM 的那一餐 Farewell Set Lunch也不捨得自己出錢,要 claim 公司的)
我說 :可是我們已經付完錢給他了,他肯定等我們走之後再 claim的
同事J :不會的,他雖然 Kiam siap, 可是很 Kuan Zhan 的(廣東話)
同事 K (她也和我一樣,辭職了) : 是咯,他不會讓你欠錢,可是他也不會欠你錢的
同事 J :不錯,你們很了解他了。所以你們是因了解而分開
同事 K :(問同事 J),那你呢?因了解而更愛?(所以不捨得離開)

哈哈哈 笑死去

我和我的下属是很好朋友的,因为下属就是拍档,没说高职位就应该这样。。。。。

不顾员工死活,很像XX公司,员工会被兽医医病

可以离开这间公司了。这么不懂得珍惜好员工,好可怜哦

可能压力大~