佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

所谓的两线制,就是政客玩残人民用的,只有公投法才是真民主

国会议员大调薪 网民骂声四起

国会下议上週四通过《2014年国会议员(薪酬)(修正)法案》,大幅调整议员薪酬,引起反弹。
为期20天的2015年第13届第3季第一次国会会议于4月10日结束,当天国会下议院「暂停时钟」,通过多项法案,其中一项于11日凌晨顺利通过的《2014年国会议员(薪酬)(修正)法案》,大幅度调涨国会议员的薪酬和津贴,幅度多达146%,其中月薪从原本的1万1000令吉增加至1万6000令吉,上调高达4500令吉。
上议员薪酬从7000令吉增加至1万1000令吉;上议院副主席及下议院副议长薪酬从1万6000令吉增加至2万2000令吉;上议院主席及下议院议长则从2万令吉增加至3万1000令吉。
之前,国会议员的基薪为6508令吉59仙,另加上大约5000令吉的其他津贴,如应酬津贴、司机津贴、手机津贴、交通津贴等。出席国会会议,也將获得一天200令吉的津贴,出席其他政府会议则获得150令吉津贴。
消费税于4月1日落实,我国进入「万税时代」,人民在面对百物涨价,开销加重之际,国会议员薪酬津贴调涨,网民对此多加批评,有者认为议员与人民的生活负担都不少,为何议员可获调薪,人民反而没有。不过,也有网民同情及体谅议员的辛苦及压力,认为调薪有理。

公投法可以表决议员是否应该起薪

而不是什么破烂两线制

全部议员躲在国会里面自己通过自己有利的政策

马来西亚是伪两线

实在是右翼两大党联盟

烦请帮忙反映给我们敬爱的首相,我们要公投,谢谢。

stanz1984 发表于 8-4-2016 03:22 PM
烦请帮忙反映给我们敬爱的首相,我们要公投,谢谢。

政客玩到那么爽怎么自己会去搞这个

为什么自己不站出来反映?
像我们砂拉越人自己争取自己的公投法一样站出来

废话太多就不看了。两线制是没办法中的办法,如果可以选择,我只希望行动党单独执政,只有行动党才有能力和才干带领马来西亚走向富裕富强!

Follow Us
prince 发表于 8-4-2016 03:37 PM
废话太多就不看了。两线制是没办法中的办法,如果可以选择,我只希望行动党单独执政,只有行动党才有能力和才干带领马来西亚走向富裕富强!

拜托不要替右翼两党背书

实际上,DAP 吃钱吃到自己富又强

人民却必须自己想办法解决三餐温饱

我觉得最好还是叫英国佬回来管理。

醒醒吧
行动党党要的家都比你大间了
还不是整天拿milo tim和你要钱

gundamwing 发表于 8-4-2016 04:26 PM
醒醒吧

其实要捐钱给他们不是不可以,但是我们也希望行动党的领袖可以以身作则,比如现在要求我们捐钱给砂拉越大选的行动党,那么你们这些领袖先给我们看看你们捐了多少,这样我们就是捐钱也捐得爽一点,至少要让我们知道,你们领袖也是有捐

贊同
民主只是宣傳台詞。

gundamwing 发表于 8-4-2016 03:27 PM
政客玩到那么爽怎么自己会去搞这个

为什么自己不站出来反映?
像我们砂拉越人自己争取自己的公投法一样站出来

无聊,自己开贴然后自己不支持自己的论点。 我都没说我支持你的论点,看你开贴,给你建议而已。

哈哈哈,原来自己开的贴,自己都不支持。。。。了解了。

stanz1984 发表于 8-4-2016 05:57 PM
无聊,自己开贴然后自己不支持自己的论点。 我都没说我支持你的论点,看你开贴,给你建议而已。

哈哈哈,原来自己开的贴,自己都不支持。。。。了解了。

什么支不支持?
我们争取自己的国家的公投法
至于你们马来亚的公投法当然是你们自己去争取啊
这是贵国事务,我们是无权干涉的

gundamwing 发表于 8-4-2016 04:26 PM
醒醒吧

milo tim跟你要钱,你可以选择不给;国阵出gst跟你要钱,你不得不给。你的主子烂菊在美国有间亿万豪宅,比你家大几百倍,他有没有请你去住?应该没有啦,你白白给国阵血汗钱,国阵连张图都不给你看,醒醒吧!

GST是更公平税制

为什么只看见坏效果

因为 bn 政府的相应配套不足导致

如进口税不减,或者减很少

以前是囩阵強姦罢了!现在是国阵、反对党、非政府组织、奸商輪流长年累月輪姦人民,但是太多数都很享受!

FreeScotland 发表于 10-4-2016 09:37 AM
以前是囩阵強姦罢了!现在是国阵、反对党、非政府组织、奸商輪流长年累月輪姦人民,但是太多数都很享受!

他们说投火箭就不会被国阵强奸了
但没说不会被火箭强奸

cct2050 发表于 8-4-2016 09:26 PM
GST是更公平税制

为什么只看见坏效果

因为 bn 政府的相应配套不足导致

如进口税不减,或者减很少

GST的失败之处是在。。。。。。。。。。。。。-----------》没有得抽大彩奖
台湾好像买东西之后那个resit单可以拿来抽奖的

以马来西亚人的好赌程度,如果GST的单也可以拿来抽奖,好像大马彩那样的奖金,全马的人都会说GST好

kmrddecade 发表于 10-4-2016 01:22 PM
GST的失败之处是在。。。。。。。。。。。。。-----------》没有得抽大彩奖
台湾好像买东西之后那个resit单可以拿来抽奖的

以马来西亚人的好赌程度,如果GST的单也可以拿来抽奖,好像大马彩那样的奖金,全马的人都会说GST好

因为这是回教国的问题,回教是不可以赌博的不halal的