佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的投资日记,股息组合细水长流。

我的投资组合注重股息回酬率, 太大风险的投资的也不适合打工仔,尤其是有家庭 负担. 工作上其实也不太应许全天买卖,没有时间去留意股价的上上下下. 2012年我开始建立我的股息组合,每年的target为五巴仙或以上. 拿到的股息再投资,细水长流的累计股息.股息可以成为收入的一部分.

2012股息收益:

May

Genting
$0.01
$90
Far East Orchard
$0.09
$90
Jul
Neratel
$0.04
$320
Sep
Far East Orchard
$0.12
$1080
Dec
Sarin Technologies
$0.02
$40

Total
$1620

2013股息收益

April

K1 Venture
$0.01
$350
May
Neratel
$0.04
$2000
Aug
Sarin Technologies
$0.0461
$276.60
Neratel
$0.02
$800
Oct

King Wan
$0.005
$50
K1 Venture
$0.02
$1800

Total
$5276.60

2014 股息收益:

May

Neratel
$0.04
$1600
K1 Venture
$0.05
$5400
Jul
MYP
$0.005
$200
Aug
King Wan
$0.015
$300
Powermatic Data
$0.01
$180
Neratel
$0.02
$640
Nov
Ellipsiz
$0.0036
$216
K1 Venture
$0.025
$1250
King Wan
$0.007
$252

Total
$10038
投资股本: $76016.47
2014 股息回报率 (10038/76016.47)=13.2%

2015 股息收益:

Jan

K1 Venture
$0.015
$750
Mar
Ellipsiz
$0.002
$120
May
Neratel
$0.002
$640
NSL
$0.08
$320
Baker Technology
$0.01
$110
Hotung Inv
$0.0113
$2147
Jul
$0.01
$130
Aug
Neratel
$0.02
$400
Nov
Singpost
$0.015
$45
Starhub
$0.05
$150
K1 Venture
$0.015
$150
Fu Yu
$0.0025
$50

Total
$5012
投资股本: $71709.37
2015 股息回报率 (5012/71709.37)=6.99%

2016, 悄悄的到了四月。。。
至于今年,换了一些蓝筹, 现在九个月派息月。
相比前几年,今年的股本也减少了一部分。

2016 股息收益:

Feb

K1 Venture
$0.21
$420
Singpost
$0.015
$45
Mar
AP Oil
$0.005
$100
Global Inv
$0.0075
$150
Apr
M1
$0.083
$332
May
Hotung Inv
$0.173
$1903
NSL
$0.05
$300
Sheng Siong
$0.0175
$70
June
Singpost
$0.0125
$37.5
Aug
$0.05
$250
M1
$0.07
$280
Sheng Siong
$0.015
$60
Transit Concrete
$0.02
$130
Sep
Singpost
$0.0125
$37.5        
Oct
Global Inv
$0.0075
$150
December
Singpost
$0.015
$45

Total
$4310
红色为预测的股息.

已投资股本: $64362.98
现金(还未投资股本): $28114.13
预测2016 股息回报率 (4310/64362.98)=6.7%

不管市场怎样,继续细水长流。。。

评分

kfseau + 5 谢谢分享
鸡米 + 5 谢谢分享
jamesyfl + 3 谢谢分享

那会不会赢了股息输了股价?

tsm33 发表于 9-4-2016 05:33 PM

应该不会,楼主换股还蛮频密的
其实楼主赚差价应该更多,才能那么快累积财富。

tsm33 发表于 9-4-2016 05:33 PM

一般股息公司是有稳定的盈利就会派息。派了息,股价就会跌,是会有差价。如果用回股息回购股票其实是一样,价钱会低,可是得到更多的数量。
往往股息公司一年的盈利都会把股价推高,派了股息一年后的盈利还是会把价钱推回原本的价位。长期来看其实股价已不重要,公司的基本和稳定盈利比较重要。

那请问一年的股息加资本增值大概多少%。
想了解一下

tsm33 发表于 11-4-2016 10:07 AM
那请问一年的股息加资本增值大概多少%。
想了解一下

因股而异,每只都不一样.
因为股票还没卖,所以还不算是赚,而股息是已经bank in现金进银行户口,所以我只算股息的回酬.

比如hotung investment,
2014 我以 $1.51 平均价买进,
2015 XD 前 $1.54, XD后(派了 $0.113) 的价钱是 $1.49, 我继续持有.
到了2016 年 今天的价钱 $1.53, 我还是持有.
所以我的一年回酬只是算股息, 我还持有就没算paper gain.

Follow Us
你没买高股息的REITS是有什么考量吗?

恭喜恭喜~请问lz哪里可以看到即将要派息的公司?

tsm33 发表于 13-4-2016 01:03 PM
你没买高股息的REITS是有什么考量吗?

之前因为升息比较影响 reit。现在 reit 相比下便宜了,有考虑进一些 reit.
Gearing ratio, dpu, DY 都会考虑。

warrensoros 发表于 14-4-2016 03:27 PM
恭喜恭喜~请问lz哪里可以看到即将要派息的公司?

可以在 sgx 网站找到。
有些公司很 frequent派息,大概可以预测派息日期。
或可以在 shareinvestor 网站找到,需付年费。

M1 昨天公布了FY16Q1的业绩也是股息XD.
股息每股 $0.083.
profit after tax 下滑了 6.9%, Q1 EPS  从上一季的4.9仙下滑到4.5仙, 原因花在 CAC 费用以赢取更多客户, telco将展开一场厮杀. 要加油! 期待下季的业绩,

接下来就是关注以旧的reit, cache log 和 AimsAmp cap reit 分别在22和27号四月公布Q1和final result.
AA reit FY15全年股息11.32仙, DPU 11.07仙, FY16三季的DPU都维持在2.75仙直2.85仙, 估计第四季也会差不多一样. 三季的股息+ 将公布的股息全年大概也是11.20仙左右.

今天IPS securex 跌了2%, 可是vol 不大, 还是在我的watchlist, 期待欲等待...
而 Multi-chem 交易量还是如此的凄惨。... 排了好长的一段时间还是买不到, 流通量太小了.
这两家都是做 security device or security solution, 净负债, multi chem NAV 也大概为$1, 现金每股$0.39, 价钱大概 $0.54, 是被低估的.
现在的形势各国都在加大力度反恐, security solution 因此会有发展空间.
继续的等待和期待...

disclaimer: 个人意见,输赢自负.

5775 发表于 14-4-2016 08:56 PM
M1 昨天公布了FY16Q1的业绩也是股息XD.
股息每股 $0.083.
profit after tax 下滑了 6.9%, Q1 EPS  从上一季的4.9仙下滑到4.5仙, 原因花在 CAC 费用以赢取更多客户, telco将展开一场厮杀. 要加油! 期待下季的业绩,

接下来就是关注以旧的reit, cache log 和 AimsAmp cap reit 分别在22和27号四月公布Q1和final result.
AA reit FY15全年股息11.32仙, DPU 11.07仙, FY16三季的DPU都维持在2.75仙直2.85仙, 估计第四季也会差不多一样. 三季的股息+ 将公布的股息全年大概也是11.20仙左右.

今天IPS securex 跌了2%, 可是vol 不大, 还是在我的watchlist, 期待欲等待...
而 Multi-chem 交易量还是如此的凄惨。... 排了好长的一段时间还是买不到, 流通量太小了.
这两家都是做 security device or security solution, 净负债, multi chem NAV 也大概为$1, 现金每股$0.39, 价钱大概 $0.54, 是被低估的.
现在的形势各国都在加大力度反恐, security solution 因此会有发展空间.
继续的等待和期待...

disclaimer: 个人意见,输赢自负.

multi-chem 大概基本数据
Share Price: SGD0.54
BVS: SGD1.00
EPS: SGD0.05
P/E: 10.2
P/B: 0.53

Average Vol. : < 10,000

致命伤是成交量太低

以它P/E 10.2倍来看,股价是中等,不算低估。

虽然P/B 只有0.53,但是却无法提高EPS,所以这点要注意找出它的原因。我通常会看它的balance sheet,注意看它为什么持有者么多资产却不能善用,会不会是这些资产是被锁死的?看到用不到?

5775 发表于 14-4-2016 06:00 PM
之前因为升息比较影响 reit。现在 reit 相比下便宜了,有考虑进一些 reit.
Gearing ratio, dpu, DY 都会考虑。

建议 Maple Tree Ind. Trust, First Reit。 我目前持有First Reit,没持有 Maple Tree。Maple Tree最近一直攀高,错过了之前低价水平,所以目前等它掉了才进货,可是越等越涨

SGGameLover 发表于 16-4-2016 10:38 AM
multi-chem 大概基本数据
Share Price: SGD0.54
BVS: SGD1.00
EPS: SGD0.05
P/E: 10.2
P/B: 0.53

Average Vol. : < 10,000

致命伤是成交量太低

以它P/E 10.2倍来看,股价是中等,不算低估。

...

我看一看了它的report, 我改正一下低估的意见。如果以 net working captial 来算
cash 大概 36m,
inventories 29.5m, inventories都是成品,大概做个discount 50%(depreciation & inventories writeoff)
trade receivable 大概 87m, 大概 discounted 25%
Total liabilites = 89m

net working capital = 36m + 0.75*87m + 0.5*29.5m - 89m = 27m, 每股大概是每股 $0.30.
流通量少也是一把双刃剑, 20大股东持有86% 股份, 股价也比较难被speculate. 成交量少其实成交量少是致命伤是没错,当你要卖的时候你需要用更底的价钱去卖。
长期持有每年股息6%(price at 0.54), 需要底点的价钱买进。

SGGameLover 发表于 16-4-2016 10:52 AM
 建议 Maple Tree Ind. Trust, First Reit。 我目前持有First Reit,没持有 Maple Tree。Maple Tree最近一直攀高,错过了之前低价水平,所以目前等它掉了才进货,可是越等越涨

谢谢。我也去看看。之前传闻 first reit 转回印尼上市, 所以跌和不少,不过近期起回了一点。
现在有考虑一些reit AimsAmpCap 和 CacheLog.

今天 HPH 跌了不少。。。 

5775 发表于 19-4-2016 10:37 AM
谢谢。我也去看看。之前传闻 first reit 转回印尼上市, 所以跌和不少,不过近期起回了一点。
现在有考虑一些reit AimsAmpCap 和 CacheLog.

今天 HPH 跌了不少。。。 

First Reit的业绩真的很好,就是那个传闻惹祸。我问过我的股票经纪,他说要转回印尼上市机会很低,因为需要大量的现金来在新加坡私有化,然后才可以转回印尼。他也说比较可能会dual list,就是两边上市。本来这传闻导致股价低至1.50是一个千载难逢的加码机会,可是就是知识和经验不足,没胆加码,现在又涨回又不能加码了。所以学习是很重要的啊

你频频换股,手续费花不少钱吧

5775 发表于 11-4-2016 02:28 PM
因股而异,每只都不一样.
因为股票还没卖,所以还不算是赚,而股息是已经bank in现金进银行户口,所以我只算股息的回酬.

比如hotung investment,
2014 我以 $1.51 平均价买进,
2015 XD 前 $1.54, XD后(派了 ...

Hotung Inv 好像很不错,股息很高,没负债,能分享一下这只股的评价吗?谢谢

SGGameLover 发表于 19-4-2016 12:53 PM
First Reit的业绩真的很好,就是那个传闻惹祸。我问过我的股票经纪,他说要转回印尼上市机会很低,因为需要大量的现金来在新加坡私有化,然后才可以转回印尼。他也说比较可能会dual list,就是两边上市。本来这传 ...

只要meet我的条件我就换股。基本面已经不好了,金钱不做工,亏水钱好过套着金钱。
一般是短期的投机股,赚的能cover水钱就出场了。
长期的股息回酬股都会长期分段买,水钱minimum $30+- 那样。

first reit 前天公布业绩,EPU比起上一季跌17%,可是dpu提升至2.11cents,不错哦

SGGameLover 发表于 19-4-2016 01:14 PM
Hotung Inv 好像很不错,股息很高,没负债,能分享一下这只股的评价吗?谢谢

hotung不错,台湾的投资公司。投资项目为 material, Investment, Semicon, Internet, Biotech, Optoelectronic, E-commerce, Precision Equiptment, software.每股现金 76cents, DY 11%, NAV 3.34.
它赚钱的模式是去投资那些有潜能的公司,再把investee公司上市。
这只成交量也很小。

5775 发表于 21-4-2016 09:19 AM
只要meet我的条件我就换股。基本面已经不好了,金钱不做工,亏水钱好过套着金钱。
一般是短期的投机股,赚的能cover水钱就出场了。
长期的股息回酬股都会长期分段买,水钱minimum $30+- 那样。

first reit  ...

我不炒短期的,感觉很危险。

First Reit 不错吧,REIT最重要的是DPU,其他的赚幅只是paper gain吧了,只能保守计算。目前价钱还算可以,超过1.35就可以准备放了。