佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 5775

我的投资日记,股息组合细水长流。

SGGameLover 发表于 16-4-2016 10:52 AM
 建议 Maple Tree Ind. Trust, First Reit。 我目前持有First Reit,没持有 Maple Tree。Maple Tree最近一直攀高,错过了之前低价水平,所以目前等它掉了才进货,可是越等越涨

其实mapletree有四个,com trust,GCC trust,ind trust,log trust,四个都好像不错,到底哪个最好呢???

chongma26 发表于 7-7-2016 11:54 PM
其实mapletree有四个,com trust,GCC trust,ind trust,log trust,四个都好像不错,到底哪个最好呢???

半年前我看过com , log 和 ind. Ind 会比较好, 不过最近 ind涨了一些,需要重新评估。目前我对ind的目标价是1.85

SGGameLover 发表于 8-7-2016 12:49 PM
半年前我看过com , log 和 ind. Ind 会比较好, 不过最近 ind涨了一些,需要重新评估。目前我对ind的目标价是1.85

我也是这样认为。。。。。上两星期还在1.6几的,现在1.77了,好快!!!

chongma26 发表于 8-7-2016 10:40 PM
我也是这样认为。。。。。上两星期还在1.6几的,现在1.77了,好快!!!

应该还有上涨空间,我猜测的

wwit 发表于 5-7-2016 03:51 PM
請問為什麼升息會影響reit?

利息升了,公司贷款需要缴付更高的贷款利息,所以 DPU 也会减少.

SGGameLover 发表于 9-7-2016 05:42 PM
应该还有上涨空间,我猜测的

很遗憾这只错过了. 现在来看是蛮高的,都冲破了MA envelope,  等调整了一些可以看看.
CapitaCom trust 也是很凶, 1.38 时我还犹疑进还是不进, 结果还是加了aims cap.
也许Brexit 的关系升息可能延迟.

最近也看着fraser cpt, 觉的便宜, 近期掉的很凶.
cash 0.509, nav 2.215, DY 5.723, tomyam 老板握着80多% ,
不解为何一直泻,进场机会?

Follow Us
5775 发表于 11-7-2016 11:14 AM
很遗憾这只错过了. 现在来看是蛮高的,都冲破了MA envelope,  等调整了一些可以看看.
CapitaCom trust 也是很凶, 1.38 时我还犹疑进还是不进, 结果还是加了aims cap.
也许Brexit 的关系升息可能延迟.

最近 ...

Frasers Centrepoint Limited (TQ5.SI) 看似便宜下,这几天有空研究研究。不过有一点我不喜欢的是大股东掌握太多股票,权利过大对小股东不是好事

venture corp 和 bukit sembawang 这两支股的股息也很高,怎么不在搂住的portfolio

gian_france 发表于 12-7-2016 08:51 PM
venture corp 和 bukit sembawang 这两支股的股息也很高,怎么不在搂住的portfolio

Venture 是很不错的div play, 50仙大概都有 5~6%。等下一波价钱便宜或五月派息前可以考虑进一粒。
我比较不倾向Properties & developer 公司,地产没什么看头。bukit semb 现在现在是很诱人,价钱4.7, nav 都4.9, div 也高。

请问楼主对cache logistic reit 现在的价钱有何看法?长远看好像一直跌,我想进可是怕一直下。

calvin2012 发表于 14-7-2016 08:15 AM
请问楼主对cache logistic reit 现在的价钱有何看法?长远看好像一直跌,我想进可是怕一直下。

cache log 2015年的EPU不太漂亮-0.01377,Q1 DPU 也掉5%, 所以股价可以看到调整,  NAV 0.8782, ratio 大概是0.596.虽然DY算是很高,相比我因该还是会进 aims cap.

cache log 刚出的业绩,revenue增加30%可是因为营运成本变高所以赚幅没有相对的增加

yeey3e 发表于 20-7-2016 08:49 PM
cache log 刚出的业绩,revenue增加30%可是因为营运成本变高所以赚幅没有相对的增加

可是DPU 掉了。Q1 2.309仙,Q2是1.989仙。连续三季 dpu 都再掉,希望下季起回一点 support 9+% yield

前几天买卖了一些股票

Transit concrete @ $0.70 6500unit s,平均价大概0.63, 盈利大概 $400左右,回筹率大概8.9%.
Global investment @ $0.135 20000units, 平均价大概0.133,亏大概$30左右,如果 offset dividend $150,回筹率为4%左右。

BBR
平均价大概 0.174, 20000units
Cdw
平均价大概 0.144, 30000units
Powermatic data
平均价大概 0.983, 3000units

过几天月尾再 update portfolio

5775 发表于 20-7-2016 10:13 PM
可是DPU 掉了。Q1 2.309仙,Q2是1.989仙。连续三季 dpu 都再掉,希望下季起回一点 support 9+% yield

DPU掉不是因为 share增加l了吗?

yeey3e 发表于 21-7-2016 09:10 PM
DPU掉不是因为 share增加l了吗?

2015 之所以给 2.14仙是因为包刮了 kim heng disposal 的收入.(a) This includes a portion of the sale proceeds from the disposal of Kim Heng warehouse ofS$1.45 million which is classified as capital distribution from tax perspective.

以当时的units来计算1.45m 大约是$0.00185.
如果2.14仙扣除 $0.00185, 2015Q2 的DPU 其实是$0.01955.
2016Q2 DPU 为$0.01989其实比较逊色,但是看了字面上的"DPU drop", 投资者会不是滋味.

七月总结

卖出
七月盈利/(亏损):$850.12
如果包刮股息
1)GobalInv:              $150,    总盈利/(亏损):$114.20,     总回酬率: 4.25%
2)AIMSAMPCap Reit: $88.50, 总盈利/(亏损):$604.13,     总回酬率: 8.07%

买进
1)BBR 平均价大概 0.174, 20000units
2)Cdw 平均价大概 0.144, 30000units
3)追加Powermatic data 3000units, 总平均价大概0.962, 一共有8000units
4)KhongGuan 4000units, 平均价大概 $1.9525

七月没有股息

目前一月至七月已收股息:$3694.50
2016年七月份为此已投资股本: $75957.92
预测2016总股息回报率 (4932.00/75957.92)=6.49%

楼主,请问下,您持有 gloabal investment trust,对这股有什么分析吗?小弟不才,大略看过它上季财报,好像 EPS 跌了很多,以现在的股价,年回报率应该没那么漂亮了。是不是有什么因素我看漏了?

这个月尾我应该会买进点 lippo mall

不明白楼主为什么在这个时候放掉GlobalInv????而买进Powermatic data???可以指教指教吗???

chongma26 发表于 29-7-2016 02:07 AM
不明白楼主为什么在这个时候放掉GlobalInv????而买进Powermatic data???可以指教指教吗???

其实我在15Q3前进场, accumulated EPS Q1+Q2+Q3 = 0.42+0.45 + 0.91 = 1.78.
一年的股息 $0.15,下半年 div $0.75 肯定没问题了, 可是Q4 results 让人失望. 全年只有$0.122, div payout 也变成123%.

16Q1也是不太好看,eps $0.14也掉了60+%. 
ascendos disposal 每股 $0.71会纳入 16Q2 的EPS 里面, Q1Q2 EPS 至少也有$0.85, 所以上半年的股息$0.75因该没问题.

下半年还是未知数,可能还是其实我自己对这只股没有了 chemistry,数量也不多,干脆整合一下。
最近Boon Swan Foo也进了不少, 如果迟几天卖就可以卖高一点.
最近也卖了aimsaim cap 来买进了 BBR, Khong Guan, Powermatic data. Paper gain 可以 cover 一整年的股息, 刚卖就上到$1.485,现在reits counter都特别热,有点可惜。。。