佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 5775

我的投资日记,股息组合细水长流。

5775 发表于 26-7-2016 10:23 AM
七月总结
卖出七月盈利/(亏损):$850.12如果包刮股息1)GobalInv:              $150,    总盈利/(亏损):$114.20,     总回酬率: 4.25%2)AIMSAMPCap Reit: $88.50, 总盈利/(亏损):$604.13,     总回酬率 ...

买进khong guan flour的reasons可以解说?? Thanks

young_guns 发表于 29-7-2016 04:33 PM
买进khong guan flour的reasons可以解说?? Thanks

http://www.straitstimes.com/busi ... roperty-up-for-sale

卖出8层楼的building, 可能会unlock properties value.
在balance sheet freehold land value 大概是四百多万,而2015年的valuation 大概是一千两百万,比起 balance sheet 的数目两倍。
这一千两百万其实还不包刮8层楼building的价值。The freehold building has no value in the accounts.

The firm noted that a number of industrial buildings in the area have changed hands in recent years, including one at 62 Burn Road this month, which was sold at $16.1 million, or $679 per sq ft on gross floor area.
隔壁的老建筑物是保存的。8层楼freehold building估计可以卖到一千多万吧。

after unlocked properties value, balance sheet 的cash应该会多很多, NAV 也会提升。

5775 发表于 29-7-2016 05:22 PM
http://www.straitstimes.com/busi ... roperty-up-for-sale

卖出8层楼的building, 可能会unlock properties value.
在balance sheet freehold land value 大概是四百多万,而2015年的valuation 大概是一千 ...

谢谢分享,非常赞!
你的K1赚翻了,恭喜恭喜...

young_guns 发表于 4-8-2016 11:11 AM
谢谢分享,非常赞!
你的K1赚翻了,恭喜恭喜...

谢谢
其实k1 现在都留不多了,高峰期有120张,卖到剩下10张,consolidate变成两张.
K1 已是 divestment mode 了, 近年变卖资产就会关门大吉,也感谢它给我带来的几年的股息盈利.

Khong Guan 这几天价钱不错, 2.17/2.18, 不过成交量还是少. 加油

5775 发表于 12-8-2016 02:31 PM
谢谢
其实k1 现在都留不多了,高峰期有120张,卖到剩下10张,consolidate变成两张.
K1 已是 divestment mode 了, 近年变卖资产就会关门大吉,也感谢它给我带来的几年的股息盈利.

Khong Guan 这几天价钱不错, 2.17 ...

时间一到Khong guan 的成交量就会上来,你的价位很好,不用担心了。
有机会分享一下你的选股的strategy ,大部分都曾出现在我的watchlist ,一些也有买过。谢谢

楼主,想请问买股前你都会研究什么。本人是新手,请多多指教,谢谢

Follow Us
楼主请教一下hotung 这只股能不能长期持有呢? 这股如果楼主要放弃的话以什么因素来决定呢!我想买进这股持续个二三年来代替银行存款。

八月总结

八月份没有买卖,这个月比较忙。

八月股息
powermatic data $400
singpost $75
Sheng Siong $76
m1 $280
total $831
目前一月至 八月月已收股息:$4525.50
股本没有变动,2016年八月份为此已投资股本: $75957.92
预测2016总股息回报率 (4932.00/75957.92)=6.49%

剩下还有九月,十一月和十二月的股息, 就结束的 2016年。

chlean6834 发表于 25-8-2016 04:07 PM
楼主,想请问买股前你都会研究什么。本人是新手,请多多指教,谢谢

你可以先多了解公司的fundamental, 比如 EPS, NTA, DY, PE 和 ROE. 选股一般是要看基本确保公司不会亏钱倒闭。
选好了股进场时就要靠技术,可以学习图表技术分析。
多关注财经新闻和消息。
有计划性的投资,设定你的目标和期限,有计划性的去执行。做这些是减少你投资失败的风险。

tgguan 发表于 29-8-2016 05:03 PM
楼主请教一下hotung 这只股能不能长期持有呢? 这股如果楼主要放弃的话以什么因素来决定呢!我想买进这股持续个二三年来代替银行存款。

我是长期持有, 我的DY 是 11%, 那了两年股息。

5775 发表于 1-9-2016 09:20 AM
我是长期持有, 我的DY 是 11%, 那了两年股息。

那么现在的价格是可以买入收了,掉了10多仙

tgguan 发表于 1-9-2016 09:58 AM
那么现在的价格是可以买入收了,掉了10多仙

Q2 profit 是掉了65%, 所以价钱也是跟着掉了。

其实对进场价格没有建议,还是你自己觉得他值的多少。可以参考数据,一目前交易价
DY= 12.7%
PE= 7.505
Cash in Hand/share = $0.7847
NAV = $3.04

我买了二十万马币kepple corp会5.2多

请问会太冒险吗?

有没有人买电讯股?
今天掉很多
4th telco 有很大的影响吗?

5.20 离book value 差不多

以 keppel corp的portfolio 每股value来计算
dynamac holding         $0.02
keppel offshore           $0.38
properties                   $3.79
keppel T&T                 $0.36
KIT                             $0.20
other infrastructures    $0.16
k1 venture                  $0.06
Krisenergy                  $0.04
大概值得$5

油价走势还不明朗, oil rig 订单也大跌, 最坏情况还会海事的valuation further write down . 新加坡地产也是处于低迷, 多靠中国地产的贡献. 油市什么时候回弹是很难讲, 可能还需要一段较长的时间恢复, 暂时US presidential 还是撑着市场, 过了 nov 2016 可能又是新的一片风景.
有关油海事船业我暂时避开.

SLKO80 发表于 2-9-2016 10:11 AM
有没有人买电讯股?
今天掉很多
4th telco 有很大的影响吗?

我有新电讯,他向淡马锡配售总额16.1亿新元(合12亿美元)新股所得来收购外国公司。
我们的股份会变薄吗?

请问现在进 Vicom Ltd (sgd 5.68)有什么看法?

九月总结

九月份买进了
starhub 3000 units.
fraser cpt 3000 units.

九月股息
cdw $40
singpost $45
Total $85

目前一月至九月已收股息:$4610.50
股本,2016年九月份为此已投资股本: $98891.93
预测2016总股息回报率 (4965.70/98891.93)=5.02%

这个月比较忙,没什么时间上来

5775 发表于 7-10-2016 01:30 PM
九月总结

九月份买进了

九月股息
cdw $40
Total $85

...

Metro不錯,可以看看

5775 发表于 7-10-2016 01:30 PM
九月总结

九月份买进了

九月股息
cdw $40
Total $85

...

M1今天掉很多
你还有再加股吗?