佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

出国旅游刷卡 信用卡竟被掉包盗刷5000令吉!

如今出国旅行游玩的人越来越多,有时免不了会刷信用卡消费,但这里真的要提醒大家,在国外刷卡消费时,一定要提高警惕。

日前,就有一名大马网友到台湾旅行时刷卡购物,结果隔天收到银行短信后,才发现信用卡掉包且被盗用,差点就要损失超过5000令吉。

网友Khoo在面子书上发帖说,她是于4月8日(星期五)在台北西门町的ABC Mart购买鞋子。

“当时我买了两双鞋子,用了花旗银行(Citibank)的信用卡付款。刷卡后,收银员用发票卷着信用卡还给我。我看了一眼,就把信用卡和发票全部放进钱包里。”

“由于当时很拥挤,买了鞋子后便出来了,然后继续逛其它店和摊位,并用现金消费。所以,ABC Mart是我刷卡消费的最后一个地方。”

到了4月9日,网友Khoo到桃园机场,准备回国。

“当时,班机延误了一小时。我们先去吃个午餐,才走去出境厅。突然,我收到一封来自花旗银行的短信,说我用信用卡刷了超过5000令吉。”

“我非常惊讶,赶紧打开我的钱包,查看我的信用卡,才发现那张信用卡不是我的!这张假的信用卡看起来很像我的信用卡,但名字是假的,而且信用卡背面的安全码(CVV)已经被刮花了。”

“我立刻打电话到花旗银行,告诉他们我的信用卡不见了。他们通知我说,最后一笔账是在一家叫NAMELESS.tw的公司刷的。当下他们封锁了我的信用卡,并叫我去附近的警局报案。”

网友Khoo因此特别警惕大家:
1. 每一次刷卡后,一定要再确认那是否是你的信用卡。
2. 旅行刷卡时,还是用本地银行的信用卡比较安全。Khoo的朋友当时用了联昌银行(CIMB)的信用卡消费,信用卡没有被掉包。
3. 到海外旅行时,一定要开启漫游服务。Khoo说,要是当时她没有收到花旗银行的短信,她完全不知道自己的信用卡被掉包。
4. 如果你有好几张卡,就用最低额度的那张卡消费吧。万一发生什么事情,至少损失比较少。
5. 中文是非常重要的语言。由于语言不通,Khoo当时用了将近一小时的时间与警察沟通,还差点误了班机起飞时间。

Khoo也呼吁花旗银行调查有关案件,并希望该银行在通过较大笔的款项前,应该先打电话通知客户。

【佳礼记者 严纬芹 综合报道】

華人不懂華語,活該!

华人基本的中文就不去学。不是说会国际英文就跑天下。

通常我出国都会通知银行
如果回程飞机是早上
我会告诉银行前一天就回
如果回程早上卡被刷通过的机率就低
因为根据银行记录卡主已经回国了

wjleong15 发表于 11-4-2016 08:34 PM
通常我出国都会通知银行
如果回程飞机是早上
我会告诉银行前一天就回
如果回程早上卡被刷通过的机率就低
因为根据银行记录卡主已经回国了

那你是怎麼還飯店的費用呢?

通常我出国都会通知银行
而且我的信用卡一被刷的几秒内,银行就sms 通知我了

Follow Us
Investnovice 发表于 11-4-2016 08:40 PM
那你是怎麼還飯店的費用呢?

早就还了啊
入住之前就网上订了付钱了
去到只是刷deposit
然后checkout的时候不用卡的
他们可以在卡机上refund
如果早机
我都会告诉银行前一晚就回国
如果是下午或晚机就没有说提早一天
不然要用到真的很不方便
其实数目不大还是可以过到的
大数目就会被block

BANANA

华文的确很重要,很可悲的是受害者不会华文。
说真的,在这世界上,只有华人和华人沟通时是要想下到底说华文好还是英文好~~~

只有华人和华人沟通时,當然是用華語囉,

不然學了12年的華語學來做捨

難到你學華語看到鬼老舊和鬼老講華語?

我看到"Mandarin is a very important language" ,对不起我笑了~

见人讲人话,见鬼讲鬼话。所以人话和鬼话都重要。。。

不要一味抓人痛脚来鸟, 人家分享经历我们说谢谢就好。  

我出國有帶信用卡,但不拿來刷買東西
我只是拿來當緊急備用而已。。。。

华人不会讲华语吗?
不要忘本,不会写不会读没关系,
至少要会讲~

還小嗎?英語這些東西都要拿來吵

束賴:xy531讓你的性福像花兒一樣開滿心房哦~

话说给信用卡时,尽量别让他们拿走,自己去柜台交卡,拿卡,看他们做transaction比较好

自己跑去诈骗之岛
多看看新闻吧

台湾的诈骗可是闻名全世界的

基本上,要学习的第一件事,是 Roaming 多重要 ~~~
只要你是有在国外,有没刷卡都好,都必须确保 可以接收到 银行卡中心发你的 SMS

基本上,离开国内在国外刷卡,通知通常当下到 ~ 若你没开通国外刷卡, 那张卡就在国外用不到 ~
可近年来,大多都是自动启动 ~

没 漫游 接收 SMS ,吃亏大 ~~

近期个人体验,我小姨子在英国继续进修,突然接收到她的卡在 伦敦 某处被刷了 2K 马币 ~ 因此非她的开支,所以通知银行非她刷的,并从新发过一张。当然该卡就寄来家里,然后让即将来探望她的父母带过去。