佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一个女生韩国釜山首尔追樱之旅

几年前就想一个人去旅行,常常听到女生一个人去旅行,都好钦佩~
这次的冲动也是刚好二月尾看到CNN分享韩国值得去的景点之一“镇海”赏樱,
太漂亮了!而我又超喜欢韩风时尚,一定要去趟韩国!
也就上网查了一下,赏樱什么时候,就这样查到四月初是赏樱的好时机!
开始查机票,也犹豫着到底要不要去?!蹉跎了一个礼拜,真的觉得就是现在,下定决心订了机票就得去!
大多数人都是去韩国赏枫叶,所以特地来分享一下赏樱的贴~

去之前的基本订票花费:-
机票:马航,新加坡飞吉隆坡转机
来回Sgd550(包含行李30公斤和飞机餐)
KR pass(3 days) sgd112
Busan toyoko inn hotel sgd114 (KRW99,000)
Seoul welcome guesthouse myeongdong sgd345 (KRW300,000)
Olleh kt wifi egg sgd60(9 days-5500 won per day)
在首尔买了 t money card (2500 won)

先分享一下之前看到cnn的照片

行程计划分享
1/4(星期五)
订了晚上九点十五分的飞机
当天有做工,带了衣服晚上去机场冲凉换衣,行李朋友帮忙载过去

2/4(星期六) 2# https://cn.cari.com.my/forum.php ... 0621&fromuid=261807
飞机早上到首尔
直接坐ktx到釜山
Hotel放行李
海云台走走看樱花,hill spa蒸汽房

3/4(星期日)
3# https://cn.cari.com.my/forum.php ... 9357&fromuid=261807
镇海赏樱
-余佐川
-庆和火车站

4/4(星期一)
13# https://cn.cari.com.my/forum.php ... 9155&fromuid=261807
甘川文化村
札嘎其鱼市场
Biff shopping
Ktx去首尔
早休息

5/4(星期二)
16# https://cn.cari.com.my/forum.php ... 6184&fromuid=261807
南怡岛
小法国村

6/4(星期三)  
24# https://cn.cari.com.my/forum.php ... 4437&fromuid=261807
景福宫
光化门
三清洞
仁寺洞
北村

7/4(星期四)
32#  https://cn.cari.com.my/forum.php ... 1873&fromuid=261807
梨花女子大学
梨花街
新村
弘大

8/4(星期五)  
39# https://cn.cari.com.my/forum.php ... 7005&fromuid=261807
庆熙大学赏樱
鞍山赏樱(绅士的品格拍摄场景)

9/4(星期六)  
40# https://cn.cari.com.my/forum.php ... 9434&fromuid=261807
Yeouido park(不知华语拼音😓)

10/4(星期天)  
41# https://cn.cari.com.my/forum.php ... 9454&fromuid=261807
早早去机场退税,还wifi egg
十一点的飞机回新加坡

评分

miaw87 + 5 精品文章
Ashahi18 + 5 谢谢分享

1/4怀着期待兴奋的心情去工作!这是我第一次去韩国!曾经学过基本韩语,不过都忘光光啦!
放工过后直接去机场会见朋友吃晚餐~吃完晚餐就check in啦!
自己一个人的旅行,是还蛮担心紧张的,因为第一次自己一个人出国,什么都得靠自己了,而且去一个从来没去过的国家,怀着既来之则安之的心情,上路啦!
樟宜机场有shower服务,sgd16,包括毛巾,洗发水,沐浴露,吹风机。
冲好凉大概也到上机时间,不过马航迟了一点,结果害我在吉隆坡转机是用跑的

2/4早上七点十分准时抵达首尔,一出机,感觉很冷,只穿了长袖衣和一件外套,刚才机长报告外面七度。
计划总是赶不上变化,好多人抵达首尔,排队过关花了不少时间,我原本打算搭9.05分的ktx去釜山,因为过关卡很多人,而且拿行李发现轮子不见一个,要去counter report,还有换wifi egg加埋换kr pass,就这样坐不到9.05从仁川机场直接去釜山的ktx……
行李箱坏了,让我有点沮丧,第一次一个人出国就这样,再来wifi egg网上订的行用卡名字和我护照名字不一样,变成要给订金200000won!这样就扣着我一部分现金了…
下一趟去釜山的ktx要等到12.05分,浪费了我好多时间~还没完,因为我没订位子,换了Kr pass,没位子坐,要站的到釜山,从仁川到釜山,四个小时都要站的!
没关系,只是刚开始,之后会好的,我告诉自己~
总算来到釜山了,语言完全不通,都说韩语的~
釜山站离我住的酒店只有一站之差,不过行李坏了,所以为了方便搭的士,还好靠近不会很贵~
Check in hotel,放了行李就搭地铁去海云台,基本上都有英文名,所以没问题!
因为很迟才到釜山,所以没时间去汗蒸房了~

3/4,这次旅行的重点和地点,镇海赏樱~
搭巴士一路上都有美丽的樱花
Jinhae terminal-这张照片很重要,因为看了樱花不会走回车站,就拿这张照片问人

评分

tomoko05 + 5 很漂亮
贵妃族 + 5 谢谢分享
jq5169 + 5 原创内容

你的照片好美,每个角度都拍得很好。

拍得好美哦

Joycegbp 发表于 13-4-2016 10:05 AM
你的照片好美,每个角度都拍得很好。

谢谢~ 镇海樱花很漂亮,怎么拍都很漂亮~^_^

Follow Us
SAYNIE 发表于 13-4-2016 02:01 PM
拍得好美哦

谢谢~

好漂亮哦~~一个人去韩国好有勇气

Qbb^0^ 发表于 14-4-2016 08:59 AM
谢谢~ 镇海樱花很漂亮,怎么拍都很漂亮~^_^

可是也要会拍哦!

期待你的游记~ 我也想试下一个女生独自出游去

贵妃族 发表于 14-4-2016 09:23 AM
好漂亮哦~~一个人去韩国好有勇气

漂亮的樱花吸引了我鼓起勇气

sasa_fong 发表于 14-4-2016 11:29 AM
期待你的游记~ 我也想试下一个女生独自出游去

一个人的经验我觉得还不错,加油哦!

4/4本来要去甘川文化村,可是昨天去镇海的途中被我发现很多樱花的公园,
刚好之前有查到怎么去(没排在行程,因为不知这么的漂亮),所以我被吸引了~

三乐江边公园,这个地方不是景点,人较少,多数当地人来散步跑步!

道路旁都是整排长长无止境的樱花

塞车都觉得好浪漫,心情也变好~

在这骑脚车都感觉好爽啦!

美美的樱花,陶醉其中~~

没什么人,尽情拍照~

过后去jagalchi鱼市场,就鱼市场,觉得没什么,一下就走了

接着搭ktx去首尔~

首尔住明洞,每天晚上都来逛,天天都超多人的~

Qbb^0^ 发表于 14-4-2016 08:37 PM
漂亮的樱花吸引了我鼓起勇气

有了你的记录方便好多

贵妃族 发表于 15-4-2016 09:27 AM
有了你的记录方便好多

在计划去韩国吗?

5/4 首尔第一天去南怡岛。韩国樱花季节,济州岛=》釜山=》首尔。
首尔樱花就排在后尾几天。
南怡岛要搭船过去,饿了,所以吃个午餐先

南怡岛每个季节都有不同风光,春天是枯树美~

恶莲池没莲花

准备下一站,人很多

南怡岛,小法国村,晨静树木园是一起的,可是时候不早了,所以选择去晨静树木园
晨静树木园似乎也不是花开季节,几乎都是枯树枯叶

Qbb^0^ 发表于 16-4-2016 12:45 AM
在计划去韩国吗?

有啊~~

RE: 一个女生韩国釜山首尔追樱之旅❤ 1/4 ~ 10/4 (2016)《更新中》

Qbb^0^ 发表于 11-4-2016 11:20 PM
1/4怀着期待兴奋的心情去工作!这是我第一次去韩国!曾经学过基本韩语,不过都忘光光啦!
放工过后直接去机场会见朋友吃晚餐~吃完晚餐就check in啦!
自己一个人的旅行,是还蛮担心紧张的,因为第一次自己一个人 ...

楼主你好,

我想问,你说你没订位子,换了Kr pass,没位子坐,要站的到釜山..请问你是上网预定票的吗?
上网订票的时候有的选择要不要定位子是吗? 请问你是去korail的网站订的吗?

不好意思,问了很多问题,我也是想坐KTX从首尔去釜山..

sinhong_88 发表于 24-4-2016 01:56 PM
楼主你好,

我想问,你说你没订位子,换了Kr pass,没位子坐,要站的到釜山..请问你是上网预定票的吗?
上网订票的时候有的选择要不要定位子是吗? 请问你是去korail的网站订的吗?

不好意思,问了很多问题,我也 ...

是的,在korail website 订的kr pass~ 没有问订位,所以到那里换票才发现满座了!

敢问楼主为什么我也想发游记,可是照片上传了却说文件不合法。什么原因?