佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

現 在 的 condo 買 了 不 懂 是 好 是 壞....

因上次油漆的問題而向全住戶收取 RM1750..只好給了.
現在連電梯 lift 換新也要收RM1280.
每月二百元 maintenance fee 不懂用來做什麼的.

恐怕以後水管爆裂..電線斷開...都由住戶本身負責...??
想問下你們有遇過這樣的情形...?????

Bukit Pandan 2,Pandan Perdana, Cheras, Ampang, KL
http://www.iproperty.com.my/prop ... Xdhr3pyR3WwLbTPX.97

每个月给maintenance fees 不是包括了大楼维修包括油漆翻新和电梯维修的?还敢另外收钱?

是我就集合其他屋主去抗议了。
换电梯还要每户给rm1000多?如果有100户人家他们又有rm100k 了。况且是肯定不止100户。还不赚到他们笑?

以前我不喜欢condo,可是现在已经习惯了..
可能常出差在国外的关系,已经住惯了高楼的生活,反而现在不习惯住landed的房子..

condo的坏处:
不能洗车(我的爱好)
不能养狗狗(我最爱的狗狗)

评分

夜铃 + 5 下次我的车让你洗吧。别哭了。

Next123 发表于 12-4-2016 03:09 AM
每个月给maintenance fees 不是包括了大楼维修包括油漆翻新和电梯维修的?还敢另外收钱?

是我就集合其他屋主去抗议了。
换电梯还要每户给rm1000多?如果有100户人家他们又有rm100k 了。况且是肯定不止100户。还不赚到他们笑?

你知道一台电梯多少钱吗?
电梯的大小,楼层的数目

你有没有参与condominium management committee  的AGM?
你可以直接到management office了解,又或者send email to management committee 要求解释。
我相信在这电梯,大楼重新粉刷的议案是有经过大会的投票决定。

如果jmb不好的话早换掉比较好
免得后患无穷
建议你拿audit report来看看他们把钱花到哪里去

Follow Us
是时候Audit JMB的账目了。看看钱的去向,还有一些维修的报价(有没有买贵了)。JMB少少私利是多少有的,只要不过分,有为居民付出,我可以闭一只眼的。

如果发现有问题,MACC等着您来报案。

评分

饼干及面包 + 3 我很赞同

这就是我不喜欢买Condo的原因之一。Walk up apartment 还 ok

哭哭鸟 发表于 12-4-2016 03:48 AM
以前我不喜欢condo,可是现在已经习惯了..
可能常出差在国外的关系,已经住惯了高楼的生活,反而现在不习惯住landed的房子..

condo的坏处:
不能洗车(我的爱好)
不能养狗狗(我最爱的狗狗)

可怜!我也讨厌和其他人一起住所以我住树上

还是第一次听到

楼主,建议你一定要阅读下届AGM的audit report,到时候在AGM发问。
你的公寓至少也有重新油漆,我这里要油漆都给人骂,搞到价格给周围的产业抛在后头。
至于每月管理费用,你家面积多少?公寓有什么设备?

如果没真正去了解公寓管理,AGM没参加,audit account report也没看;然后就因为有不满意而在这里开帖发牢骚。
这样的做法就是与泼妇般没分别。

如果有不满意,就去了解公寓如何管理,时常研究下audit account report。AGM时去看看发生什么事。
再进一步竞选为JMC,如果发现有问题就内部改革才是正道

一间三层楼的屋子用的电梯都要100k了