佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yl_ng

8天7夜畅游中国,融入藏族的文化!

自暴自弃。。。

先留下脚印

刚刚又买了明年6月去成都的,用big point,来回RM 507。这次打算去色达。

楼主你好,真心谢谢你,因为读了游记,所以我也找了小山师傅,他真的很不错,需要导游及司机的朋友,真的可以找他哦

我们一行十个人,有老有少的,所以他安排了大车给我们,那车可以坐17个人噢,可是扣除行李的话,坐12个人应该没问题吧。一天就1000rmb. 就好比楼主说的,小山师傅找的旅馆真的不错,您只要告诉他您的需求,他就可以帮你包办的.而且他还是个业余摄影爱好者,免费帮我们拍了很多很美的照片😊😊

楼主,那就很cool的slogan 是
青城天下幽
峨眉天下秀
拜水都江堰
问道青城山🤗🤗

yl_ng 发表于 13-12-2016 11:28 PM
刚刚又买了明年6月去成都的,用big point,来回RM 507。这次打算去色达。

小山师傅也有带去色达的团噢

恩儿 发表于 15-12-2016 05:51 PM
楼主你好,真心谢谢你,因为读了游记,所以我也找了小山师傅,他真的很不错,需要导游及司机的朋友,真的可以找他哦

我们一行十个人,有老有少的,所以他安排了大车给我们,那车可以坐17个人噢,可是扣除行李的 ...

原来前面还有两句哦。哈哈~~
他的服务和态度真的是没话说吧!一开始的时候还一度怀疑他的好,最后才知道是自己太多心了。

Follow Us
恩儿 发表于 15-12-2016 07:07 PM
小山师傅也有带去色达的团噢

对啊。我买了机票后就马上联络他了。现在等着他给我安排行程和报价。
你没打算去色达或是川西路线吗?

yl_ng 发表于 15-12-2016 08:35 PM
对啊。我买了机票后就马上联络他了。现在等着他给我安排行程和报价。
你没打算去色达或是川西路线吗?

小山很推荐稻城亚丁,而我本身也很想去的说,还有海螺沟,只不过小山说稻城有点被商业化了,我在这里也看到有其他楼主说被商业化了   

色达是看那些红红的屋子吗

恩儿 发表于 15-12-2016 09:35 PM
小山很推荐稻城亚丁,而我本身也很想去的说,还有海螺沟,只不过小山说稻城有点被商业化了,我在这里也看到有其他楼主说被商业化了   

色达是看那些红红的屋子吗

对啊,就是红红的屋子。
海螺沟是可以看冰川和红石滩的吧!我也打算去,去色达好像会经过的。

你和家人是去九寨沟吗?现在很冷了吧。

Day 4
和第三天,今天也包了车去青城山和都江堰。价钱是800 RBM,司机大概630左右就来载我们了。从成都去青城山大概是2小时的车程吧!
青城山是道教的发源地,也被列入世界文化遗产,的确值得去看看。那里的景色很美,只是我们的时候有下小雨,所以路还挺滑的。
另外,在那里学了一句slogan,“问道青城山”,意思大概就是青城山是个适合给你算命,卜卦的地方。

** 今天这两个景点可真的是考倒了我们的脚力,要有心里准备因为会走很长,很长的路。 你会发现你到了一座庙后,后面又有庙,就这样一直走,一直爬到顶部。
** 在上着去老君阁(顶部)时,一路上会有很多人卖一种外貌像番薯,里面像莲藕的水果。很好吃,非常清甜。一个好像是5 RBM。
20160406_120615.jpg    20160406_120735.jpg

青城山
* 环保车 = 10 RMB / pax / way(从外面大路去到青城山的入口处,走路也行,大概2km吧!建议上环保车就是了,里面还很多要走的地方。
* 入门票 = 90 RMB / pax
* 缆车票 = 60 RMB / pax (到上清宫),(双程,记得要保留这车票)
* 这里最少需要个3-4小时,建议早点去,这样才不会耽误下个行程

下山后,就去找师傅一起吃午餐和去一个景点。从那里去都江堰大概是30-40分钟吧!下山后的我们肚子都超级饿了,应该是走太多了吧! 午餐就在都江堰附近解决,那里食物外貌的确不怎样,但味道可好了。4楼有照片了。这餐吃了380 RBM,好像是因为叫了个类是腊味的东西,所以贵了。

都江堰是个古代就建造了的水利工程,如今还在用的。它有灌水和防洪的作用,据说成都从不愁水源,也是因为它哦!
建议大大去的时候,就在那找个“临时导游”(那里的工作人员,他们有提供这个服务的),让他讲解那里的历史和整个水利工程的结构和特别之处。不然的话,真的会看了都不懂是什么东东。
在这里就学了另一句slogan,“拜水都江堰”。意思大概就是都江堰是因为水而受大家的膜拜,崇拜的。

都江堰
* 入门票 = 90 RBM
* 环保车 = 15 RBM
* 这里也很考脚力的,我们当时已经很累了,有些点已经不去了,就远远观望罢了。* 这里最少需要个3-4小时。

那里许愿还真的用纸钞的。

这里逛完了之后,我们就回成都了。今晚也是在春熙路那里逛街和吃晚餐。同时也买了些面包和零食,准备去这个旅程的重点 --> 九寨沟!
哪知道回到旅舍后,就经历了一场“柳暗花明又一村”的事故因为九寨沟的行程就差点泡汤了!

话说在我们去青城山的那个早上,我们就和旅舍那里的人说我们要买3天2夜九寨沟的团,也把电话和微信留给他们了。如果是没位子的话,他们会提早通知我们。
就在当晚回到旅舍时,他们才说没买到因为团都已经满了。他们说有试着联络我们,但联络不到。当时已经9点晚上了!听到这消息后,我们简直傻眼了,那么晚了,外面的旅行社都已经关了。怎么办啊!

我们尝试联络今天的包车的师傅(虽然他不是很专业,但也没办法了!),他说他没去九寨沟的。去到外面,全部旅行社都已经关了。加上我们7个人,也不好找位子。当时我们已经做了最坏的打算--》自己搭巴士去九寨沟。好在之前有做功课,所以知道怎样搭巴士。当时的心情真的是掉到谷地了!
就在绝望时,今天的师傅告诉我们,他有朋友有车去九寨沟而且明天他得空。也就这样子,我们认识了李小山师傅。他的联络方式在一楼已经有了。真的是柳暗花明又一村啊!

Day 5
去九寨沟大清早就要出发了。李师傅630am就到旅社来接我们了。说真的,当时还有点担心他不来,又担心他的车不够给我们7人坐!
当我们下楼看到他的车时,我们终于可以放下心中的大石。他的车非常的宽和大,可以坐8个人(包括是驾车的),超舒服的,不像前两天那辆车那么得窄。从成都去九寨沟可是漫长的路程,所以坐的舒服很重要!
** 其实他有不同的车款,可以根据大大的人数再做调整的。所以大可放心!
** 他从不会在车里抽烟,所以不怕有烟味!
** 他的服务态度真的是很好,一路一直帮我们弄便宜的门票,又讲解那里的历史给我们知道。真的是大大的推荐他!

也就这样,我们就浩浩荡荡的出发了!第一站当然是去吃早餐!师傅带了我们去吃抄手和面条。4楼有照片了。很好吃的说!

大概两小时的车程,我们就到了第一站,映秀镇。那里是四川大地震的震点源头。那时真的是死伤惨重。据说村里有一半的人都丧身了生命,损失惨重!
经过一轮的重建,那里现在的环境变好了很多,也靠着旅游来重生。

映秀镇
** 请个当地讲解的导游 = 100 RMB
** 那里大概花个1小时
** 其实在那里我们也没什么拍照。总觉得那里是个灾区,不可能我们在拍照时嘻嘻哈哈的,感觉好像不太对,也不尊敬那场合吧!

去九寨沟的路程真的是不好走。一路上就是数不清的弯和一座又一座高山。真的很难想像当年四川大地震时的救灾工作。一定非常的困难!

我们也在半路吃了午餐,一个人是25 RMB。那是个类是“叫菜”吃饭的,会上一碟一碟的菜,然后白饭任添。师傅说他有免费的,所以没和我们一起吃。坦白说,那午餐真的是不好吃。毕竟那里是高原地带了,也没那么多的选择!所以只要能填饱肚子就好了!
由于师傅蛮常带新马两地的游客,所以他也挺了解我们吃的喜好。他帮我们点了比较多的蔬菜,就尽量少肉!

另外,这一路上我们也认识了“厕所文化”。一路上真的很多厕所,进一次要1 RMB的。
* 善意的提醒,记得要选有水的。不然你可以想像那厕所是多肮脏的!
* 我每次上厕所时,都是直接走进去,不东张西望的,怕看到“肮脏” 的东西。

就这样走走停停的,我们就到了今天的第二站,牟尼沟。那时大概是下午3点了。可是天空不做美,在我们走到一半时,竟然下起雨了。 师傅人可好了,他竟然还拿着雨伞来接我们。

牟尼沟
* 入门票 = 70 RBM / pax
* 大概可走个1.5 - 2小时
* 至于那里是看什么呢?当然是看“水” 啊。我的照片拍的不好,因为那时下雨,又有雪花了。刚看见雪花时还蛮兴奋的。哈哈~~
* 我们在里面是遇到了一个藏族妇女,她是住在景区里面的。她一直叫我们进去她家避雨,还怕我们怀疑她不怀好意,就把家门打开给了我们看。可是我们最后也没进去因为我们决定继续赶路。她就给了我们几个黑色的朔料袋,给我们挡雨的。

上了车之后,我们都已成了半只的落汤鸡。哈哈!超冷的。师傅就开了暖气,出发去下一站了。
大概6点,我们就到了一个藏族部落。我们就在那里吃晚餐,烤羊+火锅,还一起跳舞了呢!挺好玩的。来了就试一试吧!
在还没进去时,他们会给你一个印有经文的黄色领巾,离开时会卷在一堆石头上,他们会帮大家祈福的。他们也会点人起来唱歌,跳舞的。所以要看你够不够”幸运“。哈哈~~

藏族部落
* 费用 = 70 RMB / pax (包晚餐)
* 大概1.5小时

那里的食物都是以肉类为主的,味道也偏辣,所以会吃不太惯的。我们都准备了杯面,晚上各自在房间自己泡杯面。冷天气吃杯面是件再幸福不过的事!

跳了舞之后,身体也热起来了。没想之前那么冷了!

之后,我们就往九寨出发了。到达旅馆时,都已经8pm了。今晚准备冲个好凉,大睡一觉!说真的的,自己包车的确好得多,一路上你可以走走停停,停下来拍照或是去其他的景点!这样比较好玩。

今晚我们就叫师傅帮忙我们找住宿,只要干净,有热水就好了。他就带了我们去西姆旅馆,4楼有资料了。那旅馆就像我们这3-3.5星的旅馆吧!非常舒服,厕所也很干净,所以可以放心的使用!之前的担心都是假的了。 由于我们7个人的关系,师傅说订4间房就好了,一个男的和他睡。这样就可以省下一间房的钱了。就这样,我们就结束了今天的行程。

* 晚上的天气还蛮冷的,所以一定要有热水。不然不可能冲凉的。
* 师傅说冲热水凉不要冲太久,怕会缺氧,毕竟是高山地带(海拔3000+m了)。如果是感冒,那就麻烦了。
* 很幸运的,我们都没高山反应。

Day 6
今天的行程就是这次旅行的重点-->九寨沟!早上7点就下去旅馆吃早餐,730就出发去九寨沟了。那里已经是人山人海了,我们就赶紧去买入门票了。
今天我们算是自由行,师傅没和我们一起进景点。

九寨沟
* 基本上九寨沟是不会迷路的,有地图在手就可以了。里面是个“Y"字形状,左边是长海,右边是日则沟。当你在入口处上了景点巴士时,它是根据当时游客的数量,自动安排路线,所以你不会知道它去左边或是右边的顶部。但没关系,等下只要回到中间的点,你就可以换巴士去另一个方向了。没错的话,日则沟那边比较多景点,所以要花更长的时间在那里。
* 当你从一个景点去另一个景点时,都是靠坐巴士的。所以不会迷路。
* 这里我也不多介绍里面的景点了,因为其他大大的游记可说的更加详细!
* 有句话说,九寨归来不看水!九寨沟的山水真的很漂亮,一个又一个的倒影,就像身在画中,一定要去看看。这景点也很考脚力,基本上要一直走。
* 我们4月初去的时候还下了雪,所以保暖工作一定要做足!
* 我们是自己带饼干,零食和水果进去。所以没在里面吃。不过我有看到里面满多地方卖“饭盒”之类的,他们会现场帮你加热。可是我们都没试,所以不知道味道如何。
* 入门票 = 310 / pax,包含了景点巴士。
* 这里最少要花上一整天的时间。我看过有些大大会花两天的时间去参观。可我们没有,一来没那么多的时间,二来,其实走到最后也很累了!感觉里面的景色都差不多一样。哈哈~~

早上的时候下起了雪!兴奋+冷 

之前在做功课时,就看到了九寨千古情这个舞台剧。大家都给了很好的评语。所以我们也决定去看看。师傅很好人,就问了他导游的朋友,帮我们弄了7张门票,价格也比直接买来得便宜!那里的slogan是“一生比看的演出”!
坦白说,这舞台剧的确值得一看。他们的表演具有故事性,绝无闷场,舞台效果也一级棒。这表演一天只有一场,所以最好提早买门票去。
基本上里面是不能拍照的,其实那也好。可以更专心的看表演。

九寨千古情
* 入门票 = 210 / pax
* 演出时间是一小时
* 里面有蛮大可以逛的空间。看完表演后,可以在里面走走,拍拍照或是吃点小食的。

表演即将结束时~~

外面有很多可以拍照的点

看完之后今天的活动也结束了。师傅就送带我们去便利商店买零食,饼干的。然后再回到旅馆旁的店吃晚餐。今晚我们“叫菜”,和师傅一起吃,这一餐很好吃。一共用了240 RMB。由于一直顾着吃,都忘了拍照。

Day 7
今天可是悠闲的一天,基本没去什么景点,就是要回成都罢了。在旅馆吃过早餐后,大概8点我们就离开了。今早的天气可更加的冷!昨晚那里高原的地方都下了大雪!
在一路上,我们都看见了一大片白色的雪景,然后师傅就找个地方,停了车好让我们拍照!
看到这么大片雪景的我们可真的是超兴奋了。一直拍,直到师傅催我们要赶路了我们才走。

之后,师傅就带我们去沿路的土产店因为他自己要买牛肉干。我们一般都只买了些包装的茶,直接冲热水就可以喝的了。那个茶的味道很特别。当然,我们也在那里上了厕所,店了的厕所真的是超干净的。哈哈~~

接着我们就到了一个藏族的部落,可是我忘了那的名字。可以进去参观他们的家,他们会解说藏族人的文化和历史。是免费的,但最后她们会带你到一个卖银器的地方,一直叫你买这个,那个的。如果你不想要的话,就直接说不要,他们也没怎样的。
* 可以的话不要在这上厕所,太肮脏了。我朋友,女的,上完厕所后,她是流着眼泪出来的,太肮脏了到她想吐,但她就一直忍着。恐怖吧!

沿途中,师傅本来还要带我们去羌寨的。但我们都懒了,所以没去到。沿路也会经过大禹(大禹治水)和文成公主的雕像,很大个,可以停下来拍照的。
今天的午餐就在Day 5同一个地方吃。味道和菜色也一样,就为了填饱肚子。

530左右,我们就回到了拖鞋板青年旅舍。忘了说,那里是可以寄放行李的,所以去九寨沟时,只要带需要的衣服就好了。师傅也自己回家去了,他说明天可以送我们去机场。

今晚我们也在春熙路那里逛,附近吃晚餐。过后去了Starbucks,吃了些成都的小食,还有拖鞋板青年旅舍门口的炒饭。我记得我们买了个类是yogurt的饮料,很好喝的。

Day 8
今天可是最后一天在成都了。今天是自由行,没什么特定的活动。我就约了朋友(马来西亚人,在成都工作)一起吃个当地的早餐(4楼有照片了)。过后就再去锦里走走,顺便再买多几个熊猫的钥匙圈。

之后就回旅舍和大家回合,然后就坐师傅的车去双流机场,准备回家了。

后记
在去中国之前,都听到了很多负面的评语。一般的年轻人也都不爱去中国,总觉得那是个“老人家”才去的地方。经过了这次的体验,坦白说,我们遇到了不少“强国人的霸道”,但同时,我们也遇见了不少的好人。
俗语说得好,出外靠朋友,每一次的旅程,总能让我遇上了不少的好人和好事。这同时也教会了我对每一件美好的人与事,都要懂得去感恩和惜福。
至于中国是不是一个只适合老人家的地方,我只能说如果你是喜欢大自然的景色,那里的风景真的是一级棒!你要有很好的体力,因为真的需要一直走,一直走~~
说真的,如果是等到我年纪大了再去,我可能没本事走那么远,也无法看到那么多的风景了。所以呢,有机会的话我一定会再去中国其他的地方旅行的!

成都很多景点都需要入门票的。这只是一部分,有些弄丢了!

恩儿 发表于 15-12-2016 05:51 PM

我们一行十个人,有老有少的,所以他安排了大车给我们,那车可以坐17个人噢,可是扣除行李的 ...

你好,请问去九寨沟也是一天一千吗?大车也是小山自己开吗?

勇往直前 发表于 22-12-2016 02:48 PM
你好,请问去九寨沟也是一天一千吗?大车也是小山自己开吗?

你好,我的是8人坐,类是van这样。里面很大,很宽,很舒服的。
价钱我忘了,我只记得比其他的便宜。你也去九寨沟吗?

yl_ng 发表于 23-12-2016 09:02 AM
你好,我的是8人坐,类是van这样。里面很大,很宽,很舒服的。
价钱我忘了,我只记得比其他的便宜。你也去九寨沟吗?

明年会去,他讲会安排17人车给我们但是司机不是他.价钱也从几个月前问的RMB3200左右涨到了RMB4500,所以还在考虑中.

勇往直前 发表于 23-12-2016 01:22 PM
明年会去,他讲会安排17人车给我们但是司机不是他.价钱也从几个月前问的RMB3200左右涨到了RMB4500,所以还在考虑中.

原来,明年还有时间。可以再考虑考虑下!

就是要跟同伴们商量看...

请问是全程包车还是有些景点自己坐大众交通去比较划算?目前可能是4个人,或6个人

还有不以下行程排得ok 吗?请建义必游景点
21/10/2017 (六)下午到成都
22/10 (日)一早出发到九寨沟 ,游玩涂中景点
23/10 (一)九寨沟
24/10 (二)黄龙 神仙池
25/10 (三)出发回成都
26/10 (四)乐山大佛,峨嵋金顶
27/10 (五)峨嵋金顶, 回成都
28/10 (六)熊猫基地, 成都周边
29/10 (日)下午飞机回

谢谢