佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: jim913

九妖跑步日记第十三篇:平凡人一个 (SCMKL 2018)

我是惨级人物。。。

jim913 发表于 24-5-2017 12:38 PM
人生的第二场马拉松-SCMKL 2017

首先要感谢我的老婆大人愿意牺牲时间来照顾家里的大小事务。。。让我这个浪子可以放肆的去挥洒热血。。

马拉松这个东西,是那么的神圣且庄严的。。没有锻炼过的坚强意志是不可 ...

好厉害,第二次全马就能跑sub5了。

cari的战衣不错哦

九妖跑步日记:第十二篇:二战槟桥PBIM2017

这次的槟城大桥真的真的实在是太多故事可以写了。。前面累积的恩怨,尔虞我诈的世界,拼了命的生死追逐战,一洗耻辱的胜利。(接下来,欢迎进入九妖的幻想世界)
雷门:
第一次初马就给我下战书的勇士,以前pk过脚车都是被他宰的。脚车可以宰我就知道雷门的实力是有多么坚强的了。当然的,虽然是他的初马,可是,对他还是有三分避忌。
快火:
妖怪来的。不能超越的怪物,不老的神话
企鹅/铁鹅:
一年多的时间,从一个被我打玩的企鹅-东东,到现在强大的铁鹅,今年的查打马拉松,在最恶劣的情况下,以最强的黑马姿态,宰完全部人。过后的发光发热,直接进攻铁人三项回来。预了这次被他宰的了。
阿弟:
这篇主要是对他而写的。半马时速2个小时01分。一起同生共死的跑友。虽然被宰是预了的份。可是,人总会难免有奢想。毕竟人家是初哥,谁又知道30公里过后会发生的事呢。呵呵。。

前面的细节不谈了,进入重点,原本一开跑就想用6分钟半的配速来热身前面的5公里。哪里知道,由于感觉良好的关系,小弟我竟然可以用到最高上限5分钟配速跑。虽然感觉良好,可是还是不敢行差踏错,步步为营。延途一直注意呼吸节奏,担心的就是这个舒适的感觉离我而去。
哪里知道,在三公里处,后面就看到两位穿着佳礼服的跑友。泰然自若的谈笑风声着从我的身边飘过去。对!那一瞬间的形容词就只能用飘来形容的了。。平静的脚步声,加上稳健的步伐。听到的就只有他们嘴上的八卦(其实不记得那时的内容了)果然,佳礼內的都是高手。
就这样经过了第一个U转处,保持着梦想中的配速前进着。应该是到了6公里左右,对面忽然听到有人叫我"哇,九妖,sub4oh"。虽然黑嬷嬷的看不见人。可是,快火的声音我还是认得出的。。心想,这么一个U转,至少有一个公里左右的距离。搞不好能够保持我这个完美速度的话,还有机会把快火给宰了,想着想着就开心。可是,开心的时间总是很快过去。才开心个没有几公里就结束了。那个妖怪的声音竟然在我的后面响起。"九妖,sub4气球还在你后面,继续维持这个速度,稳稳的没有问题。"我靠:"要hold的住才可以,讲就是那么的容易"
干!就是因为回了你这句话,气直接崩掉。赶紧的捉回节拍。好彩给我死都硬硬的拉回来。原来要搞死人就跑步跟他讲话就可以了。。呵呵呵。。。
看着快火离我而去,再见着的机会应该是没有的了。唉,没有关系,继续前进。。
来到12公里左右,应该是我得罪的人够多,又有两声咳嗽声出现在我后面。哎哟,是我的死党,阿弟,终于出现了。以平时一起练习的速度,他的实力应该早早就把我抛离去了,怎么到现在才出现。应该是留力给后面的路程。呵呵。。。虽然被割过了,可是他的车尾灯一直保留在我的视线范围内。大概接近14公里处配速4小时的气球来到了我的身后。硬着头皮,咬着牙关,硬硬的把已经跌下来的速度提升回去。躲在大队的后面,借一点风,硬硬的追到了阿弟的旁边。那个时候已经是第二个U转处,到了喝水的地方。接近15公里了。。
不浪费时间,赶紧的补充水分,然后开始发力,目标追上4小时的气球。可是,脚不做美,就在发力的那个一顺间,左脚脚踝立马感觉不对了。刺痛的感觉隐隐约约的出现。就这个刺痛的感觉,立马的把从我是超人的梦里面给带回到了现实的世界。
跑马最怕的就是脚发生状况。骑脚车轮胎还可以换,可是跑步要去哪里找新的脚来换哦?虽然脚开始不适,可是,前面带下来的拍子仍然可以让我维持在6分钟的配速来跑。终于的,在桥的最高峰,21公里处,小弟我第一次停下了脚步而不是在休息站。开始的感觉到意志力的博斗要正式开始了。
虽然,脚踝开始在悲鸣,可是忽然想起了一句话。"跑不远,是因为你跑不够慢"。收拾起了心情,小弟我开始了慢慢跑的节奏。速度竟然比我想象的还要不错。还有7分钟的配速。
记得应该是在24公里左右,小弟我又看到了希望。一个熟悉的身影又出现了在我面前。哎哟,那个不是阿弟吗?怎么了?原来他小腿抽筋,在原地停留了蛮久的时间。呵呵呵。。。说不开心是骗人的。。说到pk比自己强的人,等的就是他出状况的时候。看他的样子应该是没有戏唱了。。24公里开始又有了动力来屈驶我前进。一路保持6尾的配速前进。
跑步旅途遇到的人型型色色,也许你不记得我,可是好一大段路我都是跟在你后面度过的。。难得又遇到佳礼服的跑友。间中聊了几句是哪里人,可是忘了问你的名字。。呵呵。。。
终于的,来到了最关键的30公里处了。。。背后不知怎么的刮起了一阵冷风。。。难道是阿弟追了上来?。。回头一看。。。奶奶的。。企鹅出现了。。。又一个变态的妖怪出现了。。。不过,这只还好只不过是个刚刚成形的小妖。。没有快火来的恐怖。。铁人刚刚比回来,元气还在大伤着呢。。不然哪里可能到了30公里才追到我。。。呵呵。。。
遇见这个跌落凡间的天将,法力尽失,元气大伤。。难得的机会。。。要做坏事情了哦。。。呵呵呵。。。
嗨,企鹅。。来来来。。。拍一张照吧。。。30公里也累了吧。。不用这么快啦。。伤到不好啦。。来。。慢慢跑。。我可以陪你。。。呵呵呵。。。。无数个炸弹式的催眠企鹅。。开始的来给他洗脑。。。脚越来越硬。。速度不好太快。。。慢慢来。。时间大把大把。。。。呵呵呵。。。连续催了3到4公里,见他好像开始不行了就直接加速跟他说byebye了。。。哈哈哈。。。怎么办,感觉我好坏这样。。。(企鹅,你知道我的吧,呵呵。。)
好彩那一段跟企鹅催眠的路恢复了一些。。后面开始又可以以比较好的速度前进。。。更好彩的就是在36公里处,又看到了我的目标"阿弟"站在路边,脚又再抽筋了。这家伙什么时候割过我的。怎么没有察觉到?太脚滑了。。刚刚应该是太专注在催眠企鹅时没注意到的。。。叮宁他最后6公里不要放弃。走也要走完。。。(最好慢慢走)我又继续往我sub5的目标迈进了。。
由于左脚踝的刺痛,大多数的力都分给了右脚。在最后的3公里处,右脚膝盖开始激烈的疼痛。脚基本上是一拐一拐的跑了。。。算了一算时间,有机会PB,于是,忍着疼痛把最后的一公里用冲进5分钟的配速来完成。
手表上的时间:4个小时50分钟。完美以个人的PB结束了这次的槟桥马拉松。
跑步之所以好玩,就是一直向着自己不断的挑战。前面所有的故事,纯属增加阅读乐趣所篇,真真假假,假假真真。。。开心就好。。。
还有要顺便给我第一次参加完成全马的朋友们献上完赛祝贺,时间不是重点,过程跟经历才是可贵。SherryWong, Aaron Toh, Tan Pit Jie, Kimi Wong, 雷门,还有 Chee Sin (阿弟)。下一次再一起来吧!

后续:原本要pk的雷门,最后在他冲线时才看到。。手上给我的high5完全接受到他那个完成的喜悦。。。下一次的pk,等你的时间跟地点哦。。。呵呵。。。

恭喜九妖山。

评分

jim913 + 5 谢谢分享

还好没有老猫烧鬚被打包掉

评分

jim913 + 5

"你趁我病,拿我命",非君子所为。我元气大伤时,给你桶了两刀摔了两脚!

本来不想下KL参加SCKLM 2018了....

被你羞辱过后我觉得还是要向你追回我的尊严!

今天过后你要好好的训练跑步,不然你会输得超难看。

这次的PBIM 2017我们时间相差不多罢了,你好之为知

评分

网间行者 + 5 我很赞同

Follow Us
jim913 发表于 27-11-2017 10:15 PM
九妖跑步日记:第十二篇:二战槟桥PBIM2017

这次的槟城大桥真的真的实在是太多故事可以写了。。前面累积的恩怨,尔虞我诈的世界,拼了命的生死追逐战,一洗耻辱的胜利。(接下来,欢迎进入九妖的幻想世界)
雷门 ...

此仇不报非君子~SCKLM再决一战!(我报到名先)

九妖跑步日记第十三篇:平凡人一个 (SCMKL 2018)

馬拉松從來就不是一個簡單又輕鬆的運動,沒有一定的付出及练习根本不可能完好無伤的完成。可是這麼辛苦又折磨人的一個運動,為什麼有這麼多人還是為之著迷呢?

看九妖的跑记,不是打打杀杀 就是尔虞我诈。难道,世界就是这么的自私及黑暗吗?

累了,我真的累了。。。

今天再次拿起电话来写跑记,不是写如何的被企鹅宰到体无完肤,不再写如何跟阿弟之间的往来较劲,也不会写还好有雷门垫底给我的安慰。

今天有感而发的,是要写一位认识很久,默默耕耘,态度认真,最后修成正果的朋友- @LimCheeSeng

看着自己的时间5:16:16.17,无所谓的告诉自己"哎哟,这次的练习不够,被宰的, 是应该的了。"无意间看到cheeseng 的成绩4:49:11.62。心想:这个成绩也是他应该得到的。平时看他这么努力练习,都有跟踪他在strava的进度。而这个成绩根本就是他应该的。。。(沉默)

应该的?真的应该的吗?

外形较小,说话斯文的他,给人的感觉就是普通平凡人一个。处事低调,表现平平的他,在聚会上往往不太能引起人们的注意。每每谈到运动时,看他总是滔滔不绝的分享着他对运动所有的知识及热诚。

"嘿,九妖。你知道吗,在会场终点我是被抬进去的啊。"

"蛤?什么?被抬进去的?。。有需要吗?~~~"
(沉默)

有需要吗?多么好的一个问题。有需要吗?

由于。。。双脚肌肉已经到达极限了。可以听见肌肉的哀号声及不停的撕吼声。双脚要抽筋的感觉,就好比指尖一放就跌落悬崖一样。。拼命的用指尖顶着,牙齿拼命的咬着,那一口气,那一口气,绝 对 不 放。。。为的。。为的是什么?。。。为的不是什么。。就只为了突破自己。。。

"喂,看你这次这么拼命的练。。是不是想宰掉我呀?呵呵。。"

"没有啦,只是想挑战自己。。看看可以到哪里去。。。"

冲向最后的终点。顿时得到解脱。。。用信念坚持到现在。。双腿任它放肆的抽筋。。心跳任它放肆的奔腾。。。。得到的结果,是了无遗憾,甘甜的收成。。。

"蛤?什么?被抬进去的?。。有需要吗?~~~"

有需要吗?。。有需要吗?。。。

呵呵。。

有没有需要,由你来告诉我。。。
(完)

后续:
由于这次写的是别人的感受。。。这篇文章是经由当事人查阅过的。。
由于当事人要求多加入一个point,而那个point我个人能力有限,又不想破坏故事的美感..呵呵。。,我只好把他的原话在后续这边硬硬的加进来。哈哈哈。。。

“多加一个point, 就是要冲过终点时我是很感动的,因为我终于做到sub 5,而且还是449,参加了多少场全马才做到这个成绩啊,而且还被家人责骂睡觉不睡觉4点就去跑步,哈哈。还有虽然我是被抬进去的可是那时的心情真的是开心,值得了。“by @limcheeseng

Aiseh...还以为有武侠小说看的。怎知不写了,可惜可惜!再接再厉吧,九妖。

我也是跑到脸青青,后面的山坡不是开玩笑的。后的两公里需要15分钟,超夸张的呐!看来练习还得加强才行。

期待下一场和你一起手牵手冲线

我报名了2018 pbim ,我的初马,有机会在跑场见吗 ?

CKzai111 发表于 2-9-2018 07:25 PM
我报名了2018 pbim ,我的初马,有机会在跑场见吗 ?

很遗憾。。因为某些原因这次没有去。。。
初马永远是最难忘的体验。。努力练习。。别留遗憾。。。加油哦。。