佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果在不對的時間有了孩子,你會....?

如果在不對的時間(太年輕/沒經濟基礎/沒時間照顧等),或跟不對的人(不是自己喜歡的人/另一方不想負責任/另一方是爛咖,敗類,寄生蟲之類的)有了孩子,你會....?
如果生下來可能會有不健全的家庭長大等;
如果打掉又對孩子不公平,或是宗教信仰的關係等。

大家會支持怎樣的做法呢?在佛學角度,那是一條生命不能放棄。而在社會學角度,對孩子對父母對社會,甚至對國家都有可能會造成負面影響(雖然不是絕對)。
在感性上或許是生下來比較好,在理性上卻有可能是不生比較好。

當然兩種方法都不是很好,最好的方法還是做好安全措施啦~

P/S::选了生下来的朋友,那是不是无论遇到什么样的情况都会坚持剩下小孩呢?如果不是,遇到什么样的事才会打掉?

单选投票, 共有 48 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

生命是宝贵的。小孩的生命更是如此。
问题是,能否找到照顾小生命的方法和途径。
很多人应该会愿意照顾小孩的。例如孤儿院,教会等等。

幸好你没有提到强暴之类的
无论如何所以我还是选生下来,虽然我的另一半不完美,可是也不代表我要牺牲小孩,一个人养小孩也是不错的,虽然很难

心老的女孩 发表于 13-4-2016 01:17 PM
幸好你没有提到强暴之类的
无论如何所以我还是选生下来,虽然我的另一半不完美,可是也不代表我要牺牲小孩,一个人养小孩也是不错的,虽然很难

那万一是强暴的呢?

山林居民 发表于 13-4-2016 11:41 AM
生命是宝贵的。小孩的生命更是如此。
问题是,能否找到照顾小生命的方法和途径。
很多人应该会愿意照顾小孩的。例如孤儿院,教会等等。

所以你觉得即使送去孤儿院或是教会都应该把他生下来吗?

是的。完全是这个意思。
父母目前暂时虽然陷困,他日倒未必如此,甚至会情况转好。
那就接回来,父母和子女重聚,一家团圆,共享天伦。
我知道某家经济过得去的家庭,可以领养小孩,不知道如何,或者可以帮忙。

Follow Us
山林居民 发表于 14-4-2016 04:43 PM
是的。完全是这个意思。
父母目前暂时虽然陷困,他日倒未必如此,甚至会情况转好。
那就接回来,父母和子女重聚,一家团圆,共享天伦。
我知道某家经济过得去的家庭,可以领养小孩,不知道如何,或者可以帮忙。

很好的解决方法!!我很赞同。

但是孤儿院或者教会等应该不会收留父母健在的孩子的。

经济过得去的家庭也未必会愿意帮忙呢

万一没找到适合的人抚养呢?

一定会找到的。教会是会帮助的。
没子女的家庭,也会领养的。我的姐姐,她没儿女。或者她正会帮忙。

貴族vip 发表于 14-4-2016 07:57 AM
那万一是强暴的呢?

LZ过分

还没发生之前是有很多方法避免了

意外,的成为“意外”,有其特殊的原因。
凡事本应该小心为上。
这是重要的,完全同意。也是做人的基本原则。
提升自己,随时注意。

吃掉它,什麼都解決了

如果不是楼主有了/楼主的“另一半”有了,那么这种假设性问题并没有意义

因为无论哪一个决定,对孩子都没有好处。

我父亲,也是出生于极度困难的年代,被人领养,而能生存下来。
要不如此,我们这代人,也不会存在。而这山林,也不会有这个居民,和大家聊天。
做人需要发挥点应该具有的人类同情心,这是有益的。

山林居民 发表于 14-4-2016 05:34 PM
一定会找到的。教会是会帮助的。
没子女的家庭,也会领养的。我的姐姐,她没儿女。或者她正会帮忙。

那是刚好找到要孩子的父母,教会才会收。如果没有的话,教会知道孩子是有父母的情况下,哪会愿意帮那父母领养呢?

或者换个说法如果没找到愿意领养的机构那就应该打掉?

心老的女孩 发表于 15-4-2016 08:37 AM
LZ过分

还没发生之前是有很多方法避免了

想到也是心痛

真哲 发表于 16-4-2016 12:45 AM
吃掉它,什麼都解決了

我读解成打掉...

Next123 发表于 16-4-2016 01:27 AM
如果不是楼主有了/楼主的“另一半”有了,那么这种假设性问题并没有意义

因为无论哪一个决定,对孩子都没有好处。

因为我最近在殡葬业工作,发现到有很多的婴灵需要被超度。想了解大家的想法。
家庭教育工作很重要啊

山林居民 发表于 16-4-2016 09:55 AM
我父亲,也是出生于极度困难的年代,被人领养,而能生存下来。
要不如此,我们这代人,也不会存在。而这山林,也不会有这个居民,和大家聊天。
做人需要发挥点应该具有的人类同情心,这是有益的。

感恩。这世界庆幸还有善心人。

兩權相害取其輕。總之你的決定不需要去交代

樓上的樓上說,生命是寶貴的。我不是看錯了吧??