佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 42439

250cc vs 300cc 哪一个是初学者的首选?

借楼问下 YAMAHA R3 会引进来吗?

alvanyap 发表于 29-4-2016 12:00 AM
其实我很抗拒什么铁包皮皮包铁的逻辑,按照这样的逻辑呆在屋子建筑物里应该很安全吧?看看911,看看福岛核泄漏事件,受害者不都待在屋里吗?

俗话说:阎王要你三更死,不能留人到五更

很多事情是注定的,我 ...

+1
本人也无法赞同那种说法,个人认为,那只是现代人都太依赖汽车了,所以形成了这种观念。
就算走路,骑脚踏车,还是发生意外,被狗咬!!!
汽车,被高速冲撞,人也照样会死。

马来西亚的z300只有黄色罢了啊?

真的有人买了300cc 的摩托吗?

@alvanyap@讨论@howardgch

小弟和楼主的情况大同小异,都是从来没有驾驶摩托的道路经验,想要体验骑重机的乐趣但不知应该如何开始。比较不同的是我已经考到B FULL,而且清楚知道250-300cc将不会是我的唯一。我目前比较看中Triumph Street Twin,不过钱包不够厚,也怕驾驭不到所以很挣扎。。。所以有一个先从较小cc的摩托开始,每天通勤以及周末出游以便快速累计道路经验。

看了之前的贴,知道各位建议入手250-300cc的2手车,不知道大大们会比较建议哪一款?维修保养,练手以及转卖价格我觉得应该是蛮重要的因素。因为我已经预测到那台摩托应该会被我操到。。。

请各位指点迷津。。。

phhw910521 发表于 2-1-2017 11:46 PM

小弟和楼主的情况大同小异,都是从来没有驾驶摩托的道路经验,想要体验骑重机的乐趣但不知应该如何开始。比较不同的是我已经考到B FULL,而且清楚 ...

如果衹是要纍積經驗for以後升級更大重機的話,二手250cc的就已足夠了。。。Yamaha R25不錯,外型不錯看,動力也適合初學者,而且二手價也okay;或者是TnT25,動力方面雖然衹是中虧中矩,不過勝在價錢算是廉宜,經濟負擔沒那麽重,子彈可以省下來用在下一部心水重機 ;如果是想要有力一點,操控再好一點的話,那麽KTM Duke 200/250是不錯的選擇,不過maintenance容不容易這一點,你就要問一問車主了,會比較清楚。加油!

Follow Us
phhw910521 发表于 2-1-2017 11:46 PM

小弟和楼主的情况大同小异,都是从来没有驾驶摩托的道路经验,想要体验骑重机的乐趣但不知应该如何开始。比较不同的是我已经考到B FULL,而且清楚 ...

认同 howardgch 的说法。

而且 250 的至少没有面对未来出手卖出时的尴尬问题。这对于只是想用段过渡期的人来说,至关重要。

多数有 Bfull的人,在未来有了经济能力后,最后都会直接的上重机的,

评分

howardgch + 5 我很赞同,250比300的容易脫手

@howardgch #46
@讨论 #47

有些车评说KTM 250品质蛮差的,不知道真不真。。。

不知道选择二手车的时候有什么需要注意的吗?

有听朋友说过翻过的摩托如果伤到龙骨骑乘会有问题,,。

phhw910521 发表于 3-1-2017 03:03 PM
@howardgch #46
@讨论 #47

有些车评说KTM 250品质蛮差的,不知道真不真。。。

不知道选择二手车的时候有什么需要注意的吗?

有听朋友说过翻过的摩托如果伤到龙骨骑乘会有问题,,。

歐洲品牌的機車一向都是比較不耐用的,不過他們的handling就會比日系品牌的機車要來的好,所以就要看你的要求是什麽咯

不過考慮到你應該很快就會換車,所以還是日系品牌的重機比較適合你吧。。。

很好奇,300cc的摩托车有人买了吗?

老实讲~当年我们考摩托的时候应该直接考B full
价钱差不多

考B FULL费用多少?用他们的车吗?

初学者125cc

ABS新手必备