佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kimberly0814

妈妈的要求,你会怎样做?会拒绝吗?

ricgan 发表于 19-4-2016 07:36 PM
这位施主,如果你真的那么有大爱那么以孝为先,那么听信古人的话为何你还要跟家人商量减低家用?

古人有卧冰求鲤,不管自己的生死用身体融化冰块抓鱼给继母医病。你尽然连区区小钱也看不开,不给完你的父母,你 ...

随你这么说吧,我家人都没跟我要过钱是我自愿给的。

chong91 发表于 19-4-2016 07:40 PM

古人卧冰求鲤父母也是没要求他呀,他也是自愿的

怎么?你一直古人佛经就可以?人家说古人就不行了吗

chong91 发表于 19-4-2016 07:40 PM

古人卧冰求鲤父母也是没要求他呀,他也是自愿的

怎么?你一直古人佛经就可以?人家说古人就不行了吗

我只是教楼主反败为胜的方法吧了。如果你不喜欢的话我只好停止留言吧。

chong91 发表于 19-4-2016 07:43 PM
我只是教楼主反败为胜的方法吧了。如果你不喜欢的话我只好停止留言吧。

不要搞错了我没有不喜欢 只是要用我的大爱 来让你知道古人的智慧在现今社会的不足,施主。

善哉善哉

ricgan 发表于 19-4-2016 07:46 PM
不要搞错了我没有不喜欢 只是要用我的大爱 来让你知道古人的智慧在现今社会的不足,施主。

善哉善哉

真正的道理是不会更变的,是反驳不到的,会变的只是后人加给他的编译吧了。

Follow Us
chong91 发表于 19-4-2016 07:49 PM
真正的道理是不会更变的,是反驳不到的,会变的只是后人加给他的编译吧了。

看来你已经走火入魔了,罪过罪过,阿弥陀佛。

ricgan 发表于 19-4-2016 07:54 PM
看来你已经走火入魔了,罪过罪过,阿弥陀佛。

那是我的事。

chong91 发表于 19-4-2016 08:05 PM
那是我的事。

施主,学佛之人不能这样哦,应该要不分你我。要普渡众生感化世人

chong91 发表于 19-4-2016 10:58 AM
我不是在说钱,我是在说尊重长辈的决定。果然是这样在法灭尽经里说,末法的时候做好的事会被说错,怕,怀疑,做错的事会被人说对,赞同。。

朋友,不好意思,你后面那句关于佛经的我真的不明白什么意思。
钱,会让人着迷也会让人迷失方向。最好的就是不要把钱财跟家人还是朋友挂上太大的关系(我指的是借钱还是寄放,如果是给的就没事),我对这方面的事会尽量小心。总之,钱的东西要注意就对了,我只能这么说。

kimberly0814 发表于 19-4-2016 12:05 PM
但是我哥哥还要求我把密码都给他

不要给密码你哥哥。相信我,只要你看到你的钱少了还是什么然后问你哥他不说还是随便给个理由,你一定会跟你哥吵架的。你妈应该会站在你哥那边。听你说到感觉你妈重男轻女多点。lz,虽然不认识你,希望你去以一个旁观者的角度去分析这件事,不然你会很不开心的。

你哥做什么行业?感觉好像无业,你在支撑家里经济?你必须要有自己私房钱。

大一 发表于 19-4-2016 10:30 PM
你哥做什么行业?感觉好像无业,你在支撑家里经济?你必须要有自己私房钱。

我大哥做房地产有工才做没工就在家。
二哥是salesman也是家里最有钱的一个。
家里经济不是我一个人支撑,但是家里一个礼拜一定打包三天的晚餐都是我在给钱。一个礼拜打包的打底一百块左右。

wwuuhhss 发表于 19-4-2016 05:10 PM
很认真的回复你

不要向家人透露真正的收入,一切收入单尽量收在别的地方。
不是自己的家。

不要开联名户口

一开始我就是太笨,一进工的薪水告诉过母亲,过后公司确定请我了起薪水又告诉妈妈。到最后我妈跑去跟我二哥说。我二哥又要求我把家用再给多百五块。过后我有起我都不说了

kimberly0814 发表于 20-4-2016 09:30 AM
一开始我就是太笨,一进工的薪水告诉过母亲,过后公司确定请我了起薪水又告诉妈妈。到最后我妈跑去跟我二哥说。我二哥又要求我把家用再给多百五块。过后我有起我都不说了

不经一事不长一智,

钱要自己收起来一些,
如果要出钱就大家一起出同样的数目,
然后钱要公平管,

要让你知道,即使联名户口,但是对方还是可以在不经你同意/签名之下拿出钱的哦。

kimberly0814 发表于 20-4-2016 09:18 AM
我大哥做房地产有工才做没工就在家。
二哥是salesman也是家里最有钱的一个。
家里经济不是我一个人支撑,但是家里一个礼拜一定打包三天的晚餐都是我在给钱。一个礼拜打包的打底一百块左右。

老实说不要介意,你哥哥脸皮都几厚下的,赚的钱那么多口气那么大可以给1000块家用但是却要一个收入只不过多过他给的家用少少的妹妹打包给他吃,还要人家给多家用?

下次打包之前直接跟他们收钱先,直接说不给钱就自己打包,我没义务要打包给你吃。

哈哈,这世界真的什么人都有。还是劝你搬出去住吧,留在家里免费供养你哥哥三天晚上 还要每个月给他500 甚至还要求给1000家用。

你跟人肉超级提款大水鱼没有分别

chong91 发表于 15-4-2016 09:23 PM
家人是为你好的,哥哥是长辈,百善孝为先。
只要你做得中正,最后结局还是会好的。

其实,哥哥。。是算“同辈”,不算长辈咯。。

只要你妈你哥没要求你给他们检查payslip...随便撒谎说老板降薪,又有谁懂?

找个好男人,嫁了吧。

昨天我跟我哥说我卡要自己收而已就被打了
二哥和妈妈都还生气说叫我搬出去。当我整理行李时妈妈跑来告诉我刚刚只是因为说气话而已没有真的想要我搬出去。过后十一点多我自己想出去静静就跟男朋友和他朋友出去喝酒。第一次喝醉。但是我有印象妈妈信息我男朋友说我家会这样是因为他的出现。还说要去报警。过后还要跑去我男朋友家乱。出门前我已经跟我爸爸说了不回家了的,爸爸也同意了。 昨天开始只有爸爸一个人找我而已。
刚刚回到家一进房间就看到我妈帮我打包好我的东西放着了。这是所谓的气话嘛??
这个家我觉得没有值得留恋的东西或者人,就算有应该只有爸爸了。