佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买MLTA和买人寿保险有什么分别呢?

顺便问下,那个比较好?~~谢谢
多选投票: ( 最多可选 5 项 ), 共有 480 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

缺钱的当然选 mrta, 而且还跟 banker 说 finance 进 loan 里面

我有个疑问,我已经向am银行借贷,也已经批了。屋子foundation好了10巴。现在律师在process换名和向银行放款。问题是我前两天收到medicconection的电话叫我去panel身体检查,说是mrta的。。。。想问如果身体不好会影像银行放款吗?

小小孩子 发表于 14-4-2016 08:55 PM
我有个疑问,我已经向am银行借贷,也已经批了。屋子foundation好了10巴。现在律师在process换名和向银行放款。问题是我前两天收到medicconection的电话叫我去panel身体检查,说是mrta的。。。。想问如果身体不好会影像银行放款吗?

会 , 因为都是等你mrta 的medical check up pass 了 才放款了 , 如果你的report 不pass ,他们会redo 那个offerletter。
我做housing loan最怕这些事情发生的,因为有时候customer 会发脾气说那么麻烦。

幸福的一秒 发表于 14-4-2016 11:21 PM
会 , 因为都是等你mrta 的medical check up pass 了 才放款了 , 如果你的report 不pass ,他们会redo 那个offerletter。
我做housing loan最怕这些事情发生的,因为有时候customer 会发脾气说那么麻烦。

Omg..如果不过怎么办?买卖合约也签了。。。可以分享你所遇过的例子吗?re-do offerletter 是会换rate吗?还是mrta要加保?

所以我都找不用买mrta

Follow Us
aquamax 发表于 16-4-2016 08:47 PM
所以我都找不用买mrta

不担心隔壁屋起火吗?

easywin3 发表于 16-4-2016 11:41 PM
不担心隔壁屋起火吗?

那个有火险保。。。你有loan一定要买的。。。mrta是保你有什么冬瓜豆腐就不用还债

小小孩子 发表于 14-4-2016 11:29 PM
Omg..如果不过怎么办?买卖合约也签了。。。可以分享你所遇过的例子吗?re-do offerletter 是会换rate吗?还是mrta要加保?

我时常发生这些事情,如果你的保险不pass ,你要重新签过offerletter ,但spa and loan aggrement 不需要redo。
如果没有mrta ,你的利息会高一点。

幸福的一秒 发表于 17-4-2016 10:24 PM
我时常发生这些事情,如果你的保险不pass ,你要重新签过offerletter ,但spa and loan aggrement 不需要redo。
如果没有mrta ,你的利息会高一点。

以你的经验大概是高多少吗?0.05?0.1?还是更多。。

小小孩子 发表于 17-4-2016 10:32 PM
以你的经验大概是高多少吗?0.05?0.1?还是更多。。

so far 我有两个顾客中过 ,一个是胆固醇过高, 本来是20k的premium 变成 40k , customer觉得很贵就cancel 保险,
然后他的rate 从4.45% 变到4.55%。

如果没有什么病痛的话,应该是没问题。
我每个月做 10个case ,一年120个case 中 2~3 个而已, 所以你不需要那么担心。

幸福的一秒 发表于 17-4-2016 10:35 PM
so far 我有两个顾客中过 ,一个是胆固醇过高, 本来是20k的premium 变成 40k , customer觉得很贵就cancel 保险,
然后他的rate 从4.45% 变到4.55%。

如果没有什么病痛的话,应该是没问题。
我每个月做 10个case ,一年120个case 中 2~3 个而已, 所以你不需要那么担心。

真的谢谢你,听了你的例子,感觉还好,没那么担心。可以知道你是做那家银行吗?

小小孩子 发表于 17-4-2016 10:39 PM
真的谢谢你,听了你的例子,感觉还好,没那么担心。可以知道你是做那家银行吗?

Cina India Malay Bank.

aquamax 发表于 17-4-2016 09:05 AM
那个有火险保。。。你有loan一定要买的。。。mrta是保你有什么冬瓜豆腐就不用还债

我记得有人说过mrta是直接赔款给银行,屋主还要自己还剩下的贷款,要是屋主手里没有现金供期,银行还是一样要lelong的。
mlta或人寿则把钱赔给屋主,那么屋主手里就有钱,可以慢慢供期一边卖屋,算起来是较踏实的方法。
有人可以提供相关正确的资料吗?

easywin3 发表于 18-4-2016 10:34 AM
我记得有人说过mrta是直接赔款给银行,屋主还要自己还剩下的贷款,要是屋主手里没有现金供期,银行还是一样要lelong的。
mlta或人寿则把钱赔给屋主,那么屋主手里就有钱,可以慢慢供期一边卖屋,算起来是较踏实的 ...

是的。。。不过如果赔的钱受益人拿去花掉屋子嘛不是一样LELONG。。。
看自己的情行咯。。。

aquamax 发表于 19-4-2016 11:55 AM
是的。。。不过如果赔的钱受益人拿去花掉屋子嘛不是一样LELONG。。。
看自己的情行咯。。。

老兄,保险赔钱到受益人手里,和收益人拿去花掉是两回事,这样也能和lelong乱扯上关系?
你不如假设保险赔钱到受益人手里然后半路上被抢劫,就无法还房贷就被lelong了。
我当你是说笑话好了。

我买的是 MLTA
但是是HLA
is life100
感觉是人寿来的哦~
其实自己不是很确定

MLTA和人寿相似但是你供MLTA的保费是拿不到普通人寿的保额的
例如我现在供RM400 MLTA 保RM700k 屋子
但是RM400 的人寿大概只有RM250K的保额吧
MLTA是特别为保银行的屋子而特别开设的

dare2join 发表于 20-4-2016 03:50 PM
MLTA和人寿相似但是你供MLTA的保费是拿不到普通人寿的保额的
例如我现在供RM400 MLTA 保RM700k 屋子
但是RM400 的人寿大概只有RM250K的保额吧
MLTA是特别为保银行的屋子而特别开设的

那么屋子多的话
mlta比较划算咯?~~~

nothing01 发表于 20-4-2016 10:25 PM
那么屋子多的话
mlta比较划算咯?~~~

如果你的屋子都能提早供完当然划算,因为保额受益人不再是银行为主
或者是联名屋子,还有另一半在供
不然你发生什么意外,那笔钱主要还是赔给银行