佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新手最近出了一个hong leong的

最近又人问我hong leong的~
说存RM10000 进去6年
每一年有RM2100 利息~是什么来的?

储蓄保险来的。

供几年?然后可以拿利息到满期几年?

那值得去投资吗?
是第一年就存款RM10000?

night8055 发表于 14-4-2016 09:26 PM

这么好,一年二十一巴仙回筹?

我是HLA的代理,你要分清楚hong leong bank 和hong leong ansurance , 我先让你明白,这个储蓄保单,你别认为是能让你投资赚钱,如果你真的认为你的投资能力是零的,自己存不到钱的,储蓄保单是能帮你强制储蓄就像epf吧,就是说现在我不买我就存不到钱,虽然十年二十年后钱都贬值了但至少我存到了然后还有一点利息,但是绝对比不上自己去投资赚回来的多,可是我当初没买没存的话现在我连这点钱都没有,我的存钱能力是零,诱惑太多了,强制储蓄就是这样用的,你明白吗?而且储蓄保单之所以存在,一定有他的用处,但绝对不是投资赚钱,储蓄保险赚不了钱,你要清楚这点

Follow Us
night8055 发表于 14-4-2016 10:13 PM
那值得去投资吗?
是第一年就存款RM10000?

你要存多少都可以,但是要锁六年,要知道我收你一万,每年给回你两千,绝对不是难题,第二年又收多你一万,再给你两千,收六年,然后两千给你给到三十年,三十年总数六万,虽然本金六万还在,但是你的六万在三十年后是怎么样的六万?当然不止六万的,会多一点利息,你不会投资,他们帮你投资,你拿回那一点利息,以赚钱来讲,用三十年才能拿到一倍的回酬,是投资者不能接受的

kkgan 发表于 15-4-2016 08:54 AM
这么好,一年二十一巴仙回筹?

不一定的,要你自身的si打出来才能准确知道,但通常都是想差一百几十吧了。

night8055 发表于 14-4-2016 09:26 PM

是HLA的一个叫weath plan 的储蓄保单

用三十年才能拿到一倍的回酬 比放定期存款還少 真的很難接受下

市面上有哪一家储蓄保险不是把你当水鱼, 这些钱不如拿去买蓝筹股放二三十年

blackwood86 发表于 15-4-2016 11:07 AM
你要存多少都可以,但是要锁六年,要知道我收你一万,每年给回你两千,绝对不是难题,第二年又收多你一万,再给你两千,收六年,然后两千给你给到三十年,三十年总数六万,虽然本金六万还在,但是你的六万在三十年后是怎么样的六万?当然不止六万的,会多一点利息,你不会投资,他们帮你投资,你拿回那一点利息,以赚钱来讲,用三十年才能拿到一倍的回酬,是投资者不能接受的

利息是多少?

如以 reit 的回筹来算,可能会相差很多哦!

kkgan 发表于 15-4-2016 11:45 AM
利息是多少?

除了每年给的guarantee cash 之外,你不拿的话会加个5.25%的利息,这些是guarantee的,然后不guarantee的就是每年还会有红利,每年都会有,但是有时高有时少,你每年两千不拿的话,你的si会显示给你看HLA过去以来最高的回酬,3.5倍,就是上面说的总数存6万,三十年后会有21万多,然后最高回酬旁边也有一个HLA过去以来的最低回酬,2.5倍,也就是说三十年后只有15万,这就是agent一直隐藏的a 和 b ,最高回酬和最低回酬

评分

GiaWei + 5 谢谢分享
foxman + 3 谢谢分享
alexsuen + 5 良心帖rf

kkgan 发表于 15-4-2016 11:45 AM
利息是多少?

除了每年给的guarantee cash 之外,你不拿的话会加个5.25%的利息,这些是guarantee的,然后不guarantee的就是每年还会有红利,每年都会有,但是有时高有时少,你每年两千不拿的话,你的si会显示给你看HLA过去以来最高的回酬,3.5倍,就是上面说的总数存6万,三十年后会有21万多,然后最高回酬旁边也有一个HLA过去以来的最低回酬,2.5倍,也就是说三十年后只有15万,这就是agent一直隐藏的a 和 b ,最高回酬和最低回酬。

blackwood86 发表于 15-4-2016 12:04 PM
除了每年给的guarantee cash 之外,你不拿的话会加个5.25%的利息,这些是guarantee的,然后不guarantee的就是每年还会有红利,每年都会有,但是有时高有时少,你每年两千不拿的话,你的si会显示给你看HLA过去以来最高的回酬,3.5倍,就是上面说的总数存6万,三十年后会有21万多,然后最高回酬旁边也有一个HLA过去以来的最低回酬,2.5倍,也就是说三十年后只有15万,这就是agent一直隐藏的a 和 b ,最高回酬和最低回酬。

三十年后有二十一万多是还没加每年的2千,对吗?
我用 excel 算一算,5.25的利息,30年后应该是24万多!

加埋那每年两千,应该有30.5万左右

kkgan 发表于 15-4-2016 12:28 PM
三十年后有二十一万多是还没加每年的2千,对吗?
我用 excel 算一算,5.25的利息,30年后应该是24万多!

加埋那每年两千,应该有30.5万左右

不是,你每年拿了两千,就没有5.25%了,5
25%只能像epf那样叠上去

如果那每年两千放在那也有给利息的话,可能会上到39万左右吧?

投资小新手 发表于 15-4-2016 11:14 AM
用三十年才能拿到一倍的回酬 比放定期存款還少 真的很難接受下

不是比定期还少,其实是差不多的,不然其中一边早就倒闭了,你想到三十年,但你要记得你只存了六年,但这也是投资者所不能接受的

如果那每年两千放在那也有给利息的话,可能会上到39万左右吧?

kkgan 发表于 15-4-2016 12:32 PM

没有,一年存一万,六年存了六万,最高只是二十多万,这是最高回酬了,你要更高回酬的话,就不是这个plan了, 是一个叫evergain的plan,那个是有更高的回酬,但是也是有a 和b 的