佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

kolej matrikulasi melaka (kmm)的进来交流交流xd

上网check的时候发现有中到matrikulasi 是蛮开心的也打算去...不过还不是很了解kmm的管理是怎样的...哪位大大可以说说大概穿着要怎样 有些学院女的整个礼拜都要穿bajukurung 那么melaka的是怎样的啊...鞋子那些.... 有需要用到laptop的吧……宿舍那里有wifi的吗? presentation多吗?

坐等答案,我也想知道!!

你好,我是KMM15/16年的,也就是过几天就毕业了的那批,首先呢恭喜你成功进到matrik,毕竟只开放10%给非土族,首先呢,KMM是历史最悠久的一间学院,也是第一间matrik学院,所以这里的设施不会比其他学院好,但还维持得不错,蛮干净的,管理层还蛮负责任的,这间学院就是规定女生一律每天都得穿baju kurung上课,除了课外活动的那天可以穿kolej的运动服,其他时候都得穿baju kurung上课,鞋子呢就普通的能盖完脚趾的那些鞋子,虽然规定是要黑色的,可是这里没什么理的,还有注意买品质好的鞋子哦,通常你在这里会穿坏2到3双鞋子,因为这里太多楼梯和斜坡这里的上课时间是从早上8点到下午4点,1点到2点是休息时间,有些时候是12点到2点的,主要是看你的时间表,晚上有时会有加课。宿舍呢分为3个kluster, A B C,.每个kluster都有5个block,kluster A 和 B是连在一起的,是给女生的,C则是男生的,通常一间房间会有1-2个nonuslim, 宿舍是没有wifi的,wifi 只有在图书馆,办公室,surau 和 koperasi有罢了,网速不错快的只不过有限制网页,顺便一提,这里maxis,yes,p1,umobile是收不到讯号的哟,最好是用digi或者celcom,要不然你就会与世隔绝了。Laptop我个人建议你带,因为这里蛮多presentation的,dinamika,moral和英文都有presentation,还有什么要了解的吗?

KMM_学长 发表于 22-4-2016 03:42 PM
你好,我是KMM15/16年的,也就是过几天就毕业了的那批,首先呢恭喜你成功进到matrik,毕竟只开放10%给非土族,首先呢,KMM是历史最悠久的一间学院,也是第一间matrik学院,所以这里的设施不会比其他学院好,但还维持 ...

终于有人回了 先谢谢学长啦.这样宿舍可以带吹风筒吗(听说电器是不能带的)宿舍还有什么禁止带的吗 laptop没那么快用到吧?presentation是一个学期就那几堂课各一次吗?图书馆都开到几点啊大概 不好意思问下那个报到当天就直接搬进宿舍住了吧 网上的资料是要自己print出来填然后报到的时候带去就可以了?还是我们会再收到信?床单那里有准备一套了?宿舍是每一层都有厕所吧 然后喝的水都是要下楼拿?烧水有吗 (拿来泡milo那些)宿舍里面可以吃东西吧 有没有需要带桌灯呢 学长是acc 还是sains的?想问看sains的modul 1,2一个bio 一个computersains 以后可以选择的科系大概 是什么啊 3就不用了哈哈...如果是acc就无视吧 食堂都几点关啊?听说课程有点赶 所以matrik应该蛮幸苦的 ...学长毕业了祝你之后可以顺利拿到喜欢的科系  不好意思 问得有点多如果有些不太清楚可以略过...那里有什么需要特别注意的吗还请指教

吹风筒是可以偷偷带的,其实电器我们带了蛮多,spotcheck过一次罢了 可是我们都很会藏,我们这一批连微波炉都有,别怀疑,我们就是那么强大。图书馆只从星期一到星期五有开,8点到5点,星期五12.15pm到2.45pm没开因为他们要去念经,最近冷气在维修中,你们报到的时候应该会修好了,超冷的,还有,图书馆里面也有电脑室。报到当天就直接分配房间让后搬进去,网上的资料自己打印出来,最重要的surat perjanjian记得准备两份和两张setem hasil, 复印的文件都得certified, 不会再收到信,全部需要的资料都可以从网上下载,记得把那张surat tawaran留多几份哟。床单没有准备,需要自己携带,枕头也是,宿舍里只提供床,桌子,椅子和橱(有些橱是铁的,有些是木的,铁的比较新和大),每一栋block有四层,每层两个wing, wingA 和 B, 各自都有厕所和洗澡间。喝水的话,有RO machine,需要自己去装水,10sen 500ml, 烧水的话最好自己带热水壶,虽然每一层都有两个热水壶,可是大多数都生锈了的,桌灯就见仁见智,自己决定吧,对了,插头每间房间只有四个,一个角落一个,所以自己带extension吧。本人是sains的,module 1 和 2 差别在于一个有bio和一个没有bio,所以自己想清楚以后要读什么吧,自己决定,m1 大多偏向于bio的科系,m2则偏向engineering和computer之类的课程,bio两个sem总共22课,science computer 8课。
cafe大概晚上9点半到十点就关了,对了,晚上7点到早上7点不可以去别的cafe,女生只能去a和b,男生只可以去c,,其他时候不分。晚餐要打包的话可以自备饭盒,或者拿cafe的plastic container,个人建议自备container。kolej只提供运动衣,裤子需要自己带,黑或深蓝,最好准备多几件,因为你在kmm只要一踏出block就一定要穿长裤。
课程是蛮赶的,所以得时时刻刻准备好,要不然最后吃亏的是自己,matrik不比其他课程容易,因为大多数时候你得自学,lecture有很多不会教书的,还有,准备好lecturer解释的时候会忽然间飙出bm,你懂的。
谢谢啦,你也可以的,加油,一年不到的时间,好好准备自己吧,现在有空就练下MUET吧,9月口试,11月笔试。
MPPB也就是迎新周,你们会有faci帮你们解答一切的问题,今年应该有十多个华人faci,里面有一个JPP也就是学生代表,他叫Desmond,他会很乐意为你解答的。

KMM_学长 发表于 27-4-2016 09:44 AM
吹风筒是可以偷偷带的,其实电器我们带了蛮多,spotcheck过一次罢了 可是我们都很会藏,我们这一批连微波炉都有,别怀疑,我们就是那么强大。图书馆只从星期一到星期五有开,8点到5点,星期五12.15pm到2.45pm没开因 ...

谢谢一切建议和解答.听你这么一说matrik还蛮恐怖的 不过决定了就要努力去做 加油吧

Follow Us
请问楼主的成绩是?

9a 你是2015spm毕业生吗?你也是拿到kmm?

馨靡丽 发表于 28-4-2016 01:08 AM
9a  你是2015spm毕业生吗?你也是拿到kmm?

没有,只是好奇楼主的成绩罢了
全部都a+吗?

雨之守护者 发表于 28-4-2016 01:40 AM
没有,只是好奇楼主的成绩罢了
全部都a+吗?

没那么厉害5a+不过我是华校学校人数也很少算侥幸拿到吧

馨靡丽 发表于 28-4-2016 12:09 PM
没那么厉害5a+不过我是华校学校人数也很少算侥幸拿到吧

说起来会笑死你
我1个a+都没有
但我有试看看找马华上诉,机会不大
你觉得有用吗?

雨之守护者 发表于 28-4-2016 01:19 PM
说起来会笑死你
我1个a+都没有
但我有试看看找马华上诉,机会不大
你觉得有用吗?

我这里有个10a的2个a+拿不到,不过他有上诉而且现在他有进plkn所以我觉得他多数拿到
你多少个a啊如果你课外活动分高的话还是有机会的
如果很多人不要去我觉得上诉的就蛮有机会
我这里拿到的都不去呢还都是kmm的本来还以为可以同校 没拿到的就都去上诉打算碰碰运气

馨靡丽 发表于 28-4-2016 01:44 PM
我这里有个10a的2个a+拿不到,不过他有上诉而且现在他有进plkn所以我觉得他多数拿到
你多少个a啊如果你课外活动分高的话还是有机会的
如果很多人不要去我觉得上诉的就蛮有机会
我这里拿到的都不去呢还都是kmm ...

我的成绩真的不是很好
6a4b罢了
说真的,我很后悔当初不再努力多一点
我姐有进matrik,所以我知道matrik真的很好
真希望我会有机会

雨之守护者 发表于 28-4-2016 02:46 PM
我的成绩真的不是很好
6a4b罢了
说真的,我很后悔当初不再努力多一点
我姐有进matrik,所以我知道matrik真的很好
真希望我会有机会

可能真的有机会咧 世事难料不太懂以什么为标准@.@
不过你应该也有其他打算了吧.
你姐姐是哪一batch的啊?

馨靡丽 发表于 28-4-2016 03:30 PM
可能真的有机会咧 世事难料不太懂以什么为标准@.@
不过你应该也有其他打算了吧.
你姐姐是哪一batch的啊?

姐姐是2012年那批的
因为进了matrik,她才拿到牙医
所以我才明白matrik的重要
下个月我要进中6了
边等upu,边等上诉
希望会成功
找马华胜算会比较大吗?

雨之守护者 发表于 28-4-2016 03:39 PM
姐姐是2012年那批的
因为进了matrik,她才拿到牙医
所以我才明白matrik的重要
下个月我要进中6了
边等upu,边等上诉
希望会成功
找马华胜算会比较大吗?

我就蛮怕matrik过后拿不到喜欢的科系所以有点担心不过既然现在拿到了就打算试试 一方面省钱( 还有个哥哥读着私人的)
那么我就不大懂 因为身边朋友上诉的都没听说找马华耶
希望你上诉成功啦
不过中六也是一大挑战啊 加油

馨靡丽 发表于 28-4-2016 04:03 PM
我就蛮怕matrik过后拿不到喜欢的科系所以有点担心不过既然现在拿到了就打算试试 一方面省钱( 还有个哥哥读着私人的)
那么我就不大懂 因为身边朋友上诉的都没听说找马华耶
希望你上诉成功啦
不 ...

你就放心的去读吧!
好好珍惜机会,祝你学业进步
你很多朋友中了matrik都不去读吗?

雨之守护者 发表于 28-4-2016 04:15 PM
你就放心的去读吧!
好好珍惜机会,祝你学业进步
你很多朋友中了matrik都不去读吗?

嗯嗯全校应该五六个中
三四个酱不去 他们有更好的选择吧

馨靡丽 发表于 28-4-2016 04:30 PM
嗯嗯全校应该五六个中
三四个酱不去 他们有更好的选择吧

我的学校1个华人都没拿到

雨之守护者 发表于 28-4-2016 06:44 PM
我的学校1个华人都没拿到

我学校f5的才3-4个马来人他们都是4a或以下 所以我们就比较有机会你那里都是都是马来人拿到吗?