佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: meng132

如何分辨天仙、神仙、地仙、人仙、鬼仙。

meng132 发表于 19-4-2016 11:37 AM
要跟上时代,我们也不是一样,我们也是不跟老子那一套跑。人家学道法是要饱读经书的然后悟道的。而我们就以身试法,悟道。。

学法又不同嘛,我们是用自己的身体去体验去悟道,不是外面流行什么我们就做什么。
他们是看到什么流行就跳,韩国歌流行,就播着韩国歌一路表演一路跳

有句福建说“欢喜就好”

meng132 发表于 19-4-2016 11:40 AM
你们知道吗。师傅年轻时也是乩童来的。。。

他自己也不喜欢那些满街骗吃的乩童

meng132 发表于 19-4-2016 11:40 AM
你们知道吗。师傅年轻时也是乩童来的。。。

我知道师父以前也是跳童阿
师兄你误会了,我并没有歧视跳童
先不管他背后是跳什么的,有些人跳童真的是想帮人的,
跳童没有错,算是帮人的,只是,
你要知道自己在跳什么,东西不要做得太过火,
我觉得童身要注意自己的行为
因为对普通人来说,童身的一举一动,代表着道家,代表着神
如果你身为童身,当着信众面前做出丢脸的举动,会让人家觉得你是神棍
进而觉得跳童/道家等等都是神棍

如果没有了童身,那么普通人遇到事情也求助无门了,某方面来说,童身也是有存在的必要的,
只是我认为童身真的要自律,办事就办事,不要搞骗财骗色大龙凤什么的... 真的会害死其他正直修法者的
你认为对吗?

净莲妖火 发表于 19-4-2016 12:02 PM
我觉得童身要 ...

哎哟,还是师兄解释的好,师弟的文笔没有那么好

净莲妖火 发表于 19-4-2016 12:02 PM
我觉得童身要 ...

跳童也有份两种,一种是骗吃的,一种是真正帮人的。
师父也说,多数外面跳童他们知道自己在做什么的,他们的意志都是清醒的。

Follow Us
还是老话一句。做好自己本份就好,人间事不理。

EzDotoEzPinoy 发表于 19-4-2016 12:06 PM
哎哟,还是师兄解释的好,师弟的文笔没有那么好

表仙我拉你

meng132 发表于 18-4-2016 11:38 PM
道教是中国古代几千年转下来的。佛教源自天竺,也就是以前的印度。两个宗教的教义都不一样。由于两个宗教在中国古代不同的朝代都有过辉煌的时期,慢慢的就有人把它们混合起来拜,一直到现代。
真正的佛教是没有画 ...

就是混合在一起了,我们也不知道跟哪一个,难道神佛不介意?

meng132 发表于 18-4-2016 11:22 PM
我也会画符补运。我说我是跳佛祖你信吗。哈哈哈。不要生气,只是开个玩笑。
其实名字只是一个称呼,来的是什么谁知道,都是他们自己在讲。他们要的是功德,如果用你不认识的人的名号你会找我问事办事吗。。。

我明白。但是如果跳的名称是佛,那么不就代表替佛家办事?他们要功德,是“神”要,还是童身自己要?功德到底是怎样的?多年来的疑问,不好意思

净莲妖火 发表于 19-4-2016 10:44 AM
人间神人间佛那个问题。又有人问咯,我懒惰回答了

我有看到了。只是多年疑问未能解开。。。

以你们对玄学的认知,电影的lucy的level是到了哪个level?仙。。佛。。神。。或。。上帝??

电影中我看到她有呈现“祂心通”,“百足通”。。和一些制造空间的能力和一些透视眼吧。。说是天眼好像不太好(因为没呈现看到灵体的现象。。)

請問以道家的觀點來說,佛的果位是那哪一個?
謝謝回答。

konglong 发表于 20-4-2016 09:06 PM
請問以道家的觀點來說,佛的果位是那哪一個?
謝謝回答。

我個人認為是聖境四天(大羅天和三清天)裡的天仙。

唔留手 发表于 21-4-2016 07:49 AM
我個人認為是聖境四天(大羅天和三清天)裡的天仙。

那是最高境界嗎?

konglong 发表于 21-4-2016 07:55 AM
那是最高境界嗎?

道教裡是的。

唔留手 发表于 21-4-2016 08:00 AM
道教裡是的。

某些佛教法師說道教裡的神仙都比不上佛教裡已經超脫生死的修行者,神仙還是不能條出輪迴,大大有什麼看法呢?
請問道教有沒有輪迴轉世的說法?

那是漢傳佛教對道教的看法,道教本身對佛教的果位也有另外的看法。
其實沒什麼好比較的,佛講解脫道講逍遙,各人修各人得,他教的修煉級別與我們無關。
輪迴一事建議去http://cforum1.cari.com.my/forum ... ead&tid=2789563裡討論,否則離題了。

评分

konglong + 5 谢谢分享

konglong 发表于 21-4-2016 08:08 AM
某些佛教法師說道教裡的神仙都比不上佛教裡已經超脫生死的修行者,神仙還是不能條出輪迴,大大有什麼看法呢?
請問道教有沒有輪迴轉世的說法?

恐龍兄,很久沒見到你了。

個人看法:
各家有各家說。
每一個都想證明自己所修所信的是最好的。
但是又有誰能證明自己的是100%對的,而別家是100%錯?
還不是人自己說的?經過歷史洗禮(尤其是南北朝時,宗教宗師們爲了鞏固地位),很多道家佛家的理論都融入一起了。
其實我們現在知道的都大多是佛道儒的混合體。

小小見解,請別見笑。

评分

konglong + 5 精品文章

谢谢分享