佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ricgan

Kiara Plaza @ Semenyih 买家讨论区【纯讨论谢绝销售】#462楼showroom 照片更新

哭哭鸟 发表于 17-4-2016 08:24 PM
個人看法其實和你有點出入,
semenyih,買landed或比較大間的condo..
kl市中心里,買soho或比較小間的condo..

soho,大部分都是關注在非常熱門的地點..

不是看法问题,是钱的问题。。。。

有钱我也要买大间,问题是没钱

我要搬去semenyih 是因为我在那边工作,不用每天驾车来回那么远。。。

车油+toll +车service 很重皮 再加上 每天早上和放工后需要塞车回家 很累。。。

我的收入目前只能应付soho , 太大的房子我供不起。。。所以没变

ricgan 发表于 17-4-2016 08:30 PM

我也沒錢..
講錢傷感情..
不要提了..

哭哭鸟 发表于 17-4-2016 08:33 PM
我也沒錢..
講錢傷感情..
不要提了..

diamond city 里的double storey link house 很值得投资下。 好像600k 起。有钱可以投资

你哪里没钱,你有好多要月入近万才有的卡,表以为我不懂

ricgan 发表于 17-4-2016 07:37 PM
一个人住而已,可以啦, 500 sqf 跟480 感觉应该没有差很多

差不多这个价钱,这个project 在semenyih 价钱算比较高一点,前面就说了。。。。

但是因为他的实际位置其实可以算在kajang 和semenyih 的交接处,所以价钱比起其他在smenyih 的project 是高少少。。。

这是你的第一间屋子? 既然是在 semenyih 买屋子的话为何不直接上 landed 呢?

夜神心羽 发表于 17-4-2016 09:16 PM
这是你的第一间屋子? 既然是在 semenyih 买屋子的话为何不直接上 landed 呢?

请参考前3楼的回复

ricgan 发表于 17-4-2016 08:30 PM

我要搬去semenyih 是因为我在那边工作,不用每天驾车来回那么远。。。

车油+toll +车service 很重皮 再加上 每天早上和放工后需要塞车回家 很累。。。

我的收入目前只能应付soho , 太大的房子我供不起。。。所以没变

ecohill的D'cassia apartment 800方尺 也是卖242K,之前没考虑吗?

Follow Us
ricgan 发表于 17-4-2016 09:31 PM
请参考前3楼的回复

看没有

kpse 发表于 17-4-2016 09:32 PM
ecohill的apartment 800方尺 也是卖242K,之前没考虑吗?

ecohill那个是mid-low cost 的apartment,没兴趣

service apartment semenyih 只有3栋,kiara plaza, ascotte boulevard 和 L'marq。

ascotte 860sqf 卖298k 可惜卖完了买不到, L'marq 的工程慢到好像完全没有进展而且要2019才会好,我没本事等

两个字,没钱。。。

ricgan 发表于 17-4-2016 09:36 PM
ecohill那个是mid-low cost 的apartment,没facilities 的,没兴趣

service apartment semenyih 只有3栋,kiara plaza, ascotte boulevard 和 L'marq。

ascotte 860sqf 卖298k 可惜卖完了买不到, L'marq 的工程慢到好像完全没有进展而且要2019才会好,我没本事等

有啊!。。。。

kpse 发表于 17-4-2016 09:42 PM
有啊!。。。。

有basic 的吧,就是swimming pool 和 一些court 而已。。。我说的是那种比较高级一点的的,有gym room, 阿什么什么那些
而且我要最快能搬的,kiara 是这一代最短时间内建成的project 了,d'cassia 没错的话应该被州政府freeze 了。。。。

Semenyih会像另一个setia alam吗?
我的看法是不会,买这个地方的人多是炒家来的,去看看ecohill,貼版多到吓死人,一个地方如果炒家多过自住就会变成鬼城
还有就是这么多发展商在这里都是发展住宅不是自己打自己?消化的到吗?

六人书 发表于 18-4-2016 12:07 AM
Semenyih会像另一个setia alam吗?
我的看法是不会,买这个地方的人多是炒家来的,去看看ecohill,貼版多到吓死人,一个地方如果炒家多过自住就会变成鬼城
还有就是这么多发展商在这里都是发展住宅不是自己打自己?消化的到吗?

20多年前bukit jalil 还是垃圾池的时候 很多人都说买sri petaling那边的屋子是傻子,没有人要的,发展不起来,消化不完,结果?现在这边的房价比起之前起了大约 10倍
bandar sungai long, 大约6年前,semi D 拉曼大学后面,不懂叫什么区,才卖 600多k,那时候也是大把人说买sungai long 傻得,哪里是人住的,全部买来炒的,现在你去问问看卖多少钱。

semenyih 现阶段也是一样,刚要发展,很多人不看好。虽然semenyih 算起来比较偏远,但是如果你在这里生活你会发现这里的人其实不少。尤其近这几年,外面搬进来的人越来越多,这里的厂区也越来越多。这些厂的员工人数都不少。再加上原本住在sri kembangan 还有balakong 的居民为了逃避塞车而搬来semenyih 的(我本身就有超过3个朋友从这两个地方搬来)。 的确现阶段很多semenyih 的房产都是买来投资的因为现阶段semenyih 的发展还是刚开始,没有太多的设施,大型购物商场,一些比较大的机构公司这里都还没有。。。但是目前已经有传言有几个developer 正计划开发大型商场在这边,未来5年我不敢说,10年后semenyih 要繁华起来我觉得还是有机会。。。会不会旺这些东西真的很看命水,投资也很看运气,有些看起来会旺的地方偏偏就是不旺,有些看起来根本没人要的地方就是突然旺的那么莫名其妙。。。所以投资这种东西很难说的亲。。。

再说,我买semenyih 是为了自住,其实旺不旺对我来说没有什么特别大的影响,维持先阶段,人人有生意做车多但不会塞的情况也是几不错的

err,其实我想问下,刚才你不是说你对semenyih 的认识只是broga 和nirvana?只认识这两个地方就知道这里不会旺?

ricgan 发表于 17-4-2016 09:37 PM
两个字,没钱。。。

最好是靠近上班的地点   出入方便就可以了

你从 semenyih 到 KL 需要多久的时间? 不包括塞车的话

夜神心羽 发表于 18-4-2016 07:53 AM
最好是靠近上班的地点   出入方便就可以了

你从 semenyih 到 KL 需要多久的时间? 不包括塞车的话

不塞车的话走cheras 去,Pudu那一代 过来semenyih 只要30分钟,没有特别快的驾驶,就一般顺顺驾。走 vivahome 前面过一路直直去就到semenyih 了。。我几乎每个星期都需要去pudu 2-3趟,真的没有你们想像中那么远。。

去the mines,cheras seletan, cheras leisure mall 和cheras sentral 都在15分钟左右.semenyih 跟 sungai long 的距离也是差不多10分钟而已。。

Kiara plaza在semenyih的公寓属于地点最好的了。

夜神心羽 发表于 18-4-2016 07:53 AM
最好是靠近上班的地点   出入方便就可以了

semenyih给在雪州南部工作的人是比较适合像kajang,serdang, mahkota cheras,sg long, cheras,cyberjaya,putrajaya。
如果工作地点是KL市中心的话建议还是考虑其他地方,
因为grand saga真的是一个超级无敌塞车的地方,
未来mrt建竣会更塞,
因为在grand saga一路从北到南两边都在狂建公寓和商场,
从semenyih去KL一定要过这条大道,
时间,精神压力,过路费,车油费全部加起来会很十分痛苦。
除非你打算驾车去kajang或cheras11里的坐MRT,
虽说EKVE在3年后将通路,但是那个过路费不用讲一定会很够力的。

评分

夜神心羽 + 5 谢谢分享

ricgan 发表于 18-4-2016 12:29 AM
20多年前bukit jalil 还是垃圾池的时候 很多人都说买sri petaling那边的屋子是傻子,没有人要的,发展不起来,消化不完,结果?现在这边的房价比起之前起了大约 10倍
bandar sungai long, 大约6年前,semi D 拉曼大学后面,不懂叫什么区,才卖 600多k,那时候也是大把人说买sungai long 傻得,哪里是人住的,全部买来炒的,现在你去问问看卖多少钱。

semenyih 现阶段也是一样,刚要发展,很多人不看好。虽然semenyih 算起来比较偏远,但是如果你在这里生活你会发现这里的人其实不少。尤其近这几年,外面搬进来的人越来越多,这里的厂区也越来越多。这些厂的员工人数都不少。再加上原本住在sri kembangan 还有balakong 的居民为了逃避塞车而搬来semenyih 的(我本身就有超过3个朋友从这两个地方搬来)。 的确现阶段很多semenyih 的房产都是买来投资的因为现阶段semenyih 的发展还是刚开始,没有太多的设施,大型购物商场,一些比较大的机构公司这里都还没有。。。但是目前已经有传言有几个developer 正计划开发大型商场在这边,未来5年我不敢说,10年后semenyih 要繁华起来我觉得还是有机会。。。会不会旺这些东西真的很看命水,投资也很看运气,有些看起来会旺的地方偏偏就是不旺,有些看起来根本没人要的地方就是突然旺的那么莫名其妙。。。所以投资这种东西很难说的亲。。。

再说,我买semenyih 是为了自住,其实旺不旺对我来说没有什么特别大的影响,维持先阶段,人人有生意做车多但不会塞的情况也是几不错的

err,其实我想问下,刚才你不是说你对semenyih 的认识只是broga 和nirvana?只认识这两个地方就知道这里不会旺?

我还认识石拿督~~~

石拿督就在broga 里面一点

ricgan 发表于 18-4-2016 12:29 AM

我啊姨买了那边嘛,不是了解少少咯,还好你是买来自住,因为那边真的是需要很长很长很长的时间发展咯,不如直接买mature的地方,听到10年都吓死人,你说的大型商场只是计划,几时official announce?起起来又多长?真的是等到颈都长咯。