佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ricgan

Kiara Plaza @ Semenyih 买家讨论区【纯讨论谢绝销售】#462楼showroom 照片更新

iStandAlone 发表于 19-4-2016 10:57 PM
这种soho unit水电费是算commercial rate的吗?

目前来说是commercial title 但是发展商说建好后会申请改去residential。但是实际情况就要等到真的起好才知道。。。

lowyat 也有很多买家在讨论这个事件。。。
然后我看tnb 网站他说住户可以去appeal 申请residential 只要证明你的单位你里面没有涉及任何商业活动(至于怎样证明我就不清楚了。。。)

pupuman 发表于 19-4-2016 11:12 PM
你可以买很多二手不是名发展商的排屋。长远来讲回酬还是比较值得

semenyih 二手的排屋 大致上来说都是比较老旧而且除了新村之外大多数都是友族居多,印度人马来人,不是我歧视,但是你去视察一圈过后应该也会打退堂鼓,卫生状况真的至少对我来说很糟糕
我可以负担的价钱在semenyih 我视察过,大约都是1000方尺左右的单层排屋,个人对单层排屋没有什么好感,不懂为什么

而且,我的亲戚最近刚买一间二手unit 在semenyih, 发展商的手工还有设计很差导致屋子很多缺陷,wire 水喉乱乱拉哪里有位就跑哪里去,导致这里漏水那里漏水,只是修理水喉,地面做防水,修天花板还有这些那些坏的东西花费了 60k 只是包括更换那些电灯之类的。。家私电器没有算哦,所以我真的不敢买二手的unit
还有一个问题就是买二手的屋子,头期,律师还有loan agreement 都要给现金。不容易
我从有意要买到视察,考虑其他临近project 或其他房产到真的去booking 和apply loan 用了差不多一年的时间考虑再考虑所以这一带可以afford 不能afford 的房产几乎我都大概看过考虑过视察过了

nothing01 发表于 19-4-2016 10:54 PM
jpj 塞过~~~~下大雨风蛮大下~~~

下大雨的难免到处都会塞车,大家都怕车会进水似的不敢走

夜神心羽 发表于 19-4-2016 09:13 PM
你申请哪家银行的贷款?

interest rate 是多少?

RHB, 利息高下

semenyih ,rawang,sepang,shah alam2,bangi,kota kemuning(rimbayu那里)等等.现在开发那么多区,市场消化得到?全部都是township,真的要等5到10年才看得到成绩。

fangkeat 发表于 20-4-2016 11:52 AM
semenyih ,rawang,sepang,shah alam2,bangi,kota kemuning(rimbayu那里)等等.现在开发那么多区,市场消化得到?全部都是township,真的要等5到10年才看得到成绩。

现在市场经济低迷,各行各业的生意都受到影响,人人都没钱,赚到的钱又不敢乱花所以房产会受到影响肯定的。。买的话其实不怕没人买只是买了过后有没有人住。

semenyih 来说大约有70% 那些已经confirmed 的project 或者建到一半的都已经卖掉了,唯有看以后有多少人真的搬进来而已。。。

Follow Us
ricgan 发表于 20-4-2016 11:57 AM
现在市场经济低迷,各行各业的生意都受到影响,人人都没钱,赚到的钱又不敢乱花所以房产会受到影响肯定的。。买的话其实不怕没人买只是买了过后有没有人住。

semenyih 来说大约有70% 那些已经confirmed 的proje ...

所以要点时间才知道结果。自住的话,对我来说地点很重要,毕竟工作是一星期五或六天,能靠近是最好,塞车能免则免。

fangkeat 发表于 20-4-2016 12:19 PM
所以要点时间才知道结果。自住的话,对我来说地点很重要,毕竟工作是一星期五或六天,能靠近是最好,塞车能免则免。

有同感,这就是为什么我买semenyih 的原因

现在有特别配套哦,还有兴趣的朋友
联络我 ^^

单位有限

xwinterxx 发表于 20-4-2016 05:42 PM
现在有特别配套哦,还有兴趣的朋友
联络我 ^^

单位有限

有什么优惠?

ASX 大哥忘记说该 project 是 full 装修 + 电器 吗?

*      你没钱谁还会有钱喔 ?
**    两辆 SUV 可安康吗?
***  为什么要这么快离开老家呢?

rhb offer 多少巴仙的利息?

Wongking3072 发表于 21-4-2016 12:03 AM
ASX 大哥忘记说该 project 是 full 装修 + 电器 吗?

*      你没钱谁还会有钱喔 ?
**    两辆 SUV 可安康吗?
***  为什么要这么快离开老家呢?

没有装修也没有电器,只是回扣5000现金 给你买电器家私。。。

我真的没钱的哦 车没问题,我只有一辆车,哪里有两辆

搬家的原因前面不是说了,去遥远的地方工作,每天来来回回塞车不在话下,还要toll 钱油钱。很难顶

夜神心羽 发表于 21-4-2016 07:40 AM
rhb offer 多少巴仙的利息?

利息这种伤心的事我们就不提了

ricgan 发表于 21-4-2016 07:49 AM
利息这种伤心的事我们就不提了

应该没有 ocbc offer 我那么高吧

ocbc offer 我 4.8%, 听起来 kia si lang

ricgan 发表于 21-4-2016 07:48 AM
没有装修也没有电器,只是回扣5000现金 给你买电器家私。。。

我真的没钱的哦 车没问题,我只有一辆车,哪里有两辆

搬家的原因前面不是说了,去遥远的地方工作,每天来来回回塞车不在话下,还要toll ...

哈哈,迟点你就会逛这里的家居生活的版了。

你大哥不是还有一辆 Hyundai 咩?
恭喜你,成为 有顶一族 啦!

ricgan 发表于 17-4-2016 07:41 PM
semenyih 的发展可多了,diamond city , eco hill, eco majestic , nottingham , 还有不少的condo 排屋发展都集中在这一区,江湖传言说semenyih 是雪隆区最后一片可以发展的土地。。。。。潜能有没有我不敢说但是 ...

这证明你买屋子有做功课,好事来的。

哭哭鸟 发表于 17-4-2016 08:33 PM
我也沒錢..
講錢傷感情..
不要提了..

讲钱伤心情才对

ricgan 发表于 18-4-2016 12:29 AM
20多年前bukit jalil 还是垃圾池的时候 很多人都说买sri petaling那边的屋子是傻子,没有人要的,发展不起来,消化不完,结果?现在这边的房价比起之前起了大约 10倍
bandar sungai long, 大约6年前,semi D ...

只有时间能证明一切。看来你很熟那里。有机会一定会向你讨教那里的有地屋子

夜神心羽 发表于 18-4-2016 05:24 PM
原来如此, 我真的是在 bukit bintang 上班

如果我在 semenyih 住的话, 去 KL 上班不懂要花多少时间和金钱

收入一定很好