佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ricgan

Kiara Plaza @ Semenyih 买家讨论区【纯讨论谢绝销售】#462楼showroom 照片更新

ricgan 发表于 21-4-2016 11:18 AM
有想过,可是refinance 又要给legal fees stamp duty 这样那样又要一笔钱

refinance 肯定会省回不少

你供了三年的 4.8%, 第四年的话你考虑 refinance 去 4.4%

第四年以后省起来的费用不会高过 stamp duty 和 loan agreement?

夜神心羽 发表于 21-4-2016 01:35 PM

你供了三年的 4.8%, 第四年的话你考虑 refinance 去 4.4%

第四年以后省起来的费用不会高过 stamp duty 和 loan agreement?

Refinance后需要再给stamp duty的?

david9412 发表于 18-4-2016 05:45 PM
老实说,我看了你的帖子后我感觉你还真的不是很懂这里的情况

这里的情况就是hulu和距离kl很远啊,不是说了吗。只不过是几个有名的发展商来到这里,这边放下landscape,那边做access(可是要给toll),就把psf炒到高高的地方咯。然后那些看到机会的小developer也来分一杯羹,起soho,condo,就说以后会变成mature township咯,不过我觉得是没人住的township,简单来说ghost town.

上次我在diamond city 里面看到double storey link house 好像600多k, 多少sqf 忘记了。

印象中没有你要的那么大,还有其他几个project 比较便宜的地点我不是很喜欢所以没有深入的去了解。你有兴趣的话我帮你留意下

lokecl 发表于 21-4-2016 01:27 PM
我记的很多人说过屋子越大,price per sf是越底的。所以蛮多人说林冠英买的bungalow的价钱是合理的。

这个是对的,就以kiara plaza 来说,service apartment 跟soho 的价钱比sa 便宜一点。。

但是RM284 太低了,这里目前second hand 的排屋 我看过的 900sqf, 大概在290-300k 左右。。。算起来 大约都是 RM300+一sqf 吧

lokecl 发表于 21-4-2016 01:29 PM
再问多一句,如果你不是在Semenyih做工,你会在那里买屋子吗?

不会,如果不是在这一区或者附近工作为什么要搬来这边,我个人比较怕塞车,所以我会根据最方便我日常出入的地方找屋子咯

我来semenyih 工作之前对这一区也是毫无认识,也认为这里很山卡拉,但是来了3年后慢慢开始发觉其实这个地方不错的,乡下的来不会太落后,城市的来不会太繁忙,至少你日常生活所需的这里或者kajang 都能轻易找到

评分

///M + 5 我很赞同

Follow Us
lokecl 发表于 21-4-2016 01:31 PM
如果refinance不能帮人省钱,我相信没有人会去这样做。

最怕到时候我拿不出那么多现金来给手续

夜神心羽 发表于 21-4-2016 01:35 PM

还没算过,不敢算
要到时候看看我手头上有没有那么多现金可以用才考虑做不做refinance 吧。一两年后再打算

六人书 发表于 21-4-2016 02:22 PM
这里的情况就是hulu和距离kl很远啊,不是说了吗。只不过是几个有名的发展商来到这里,这边放下landscape,那边做access(可是要给toll),就把psf炒到高高的地方咯。然后那些看到机会的小developer也来分一杯羹,起soh ...

大哥这个就要看你在什么地方出入,工作方便咯。不是所有的房子都要靠近kl 才是好的,像前面的大哥说的semenyih 给在南部工作出入的人适合,如果你的活动范围是kl 市中心那么semenyih 就不适合你咯。你是kl/pj 人不会要住semnyih 同样的kajang sri kembangan 人也不会要住kl 那一代吧。。。

我在sri kembangan balakong cheras 工作的话semenyih 很好啊,住在kl 市中心来上班变成更远还要塞车,不是傻?你总不能一味就是要靠近kl 的屋子而不理你出入的地方在哪里咯。。。

其实semenyih 那一代便宜的屋子真的不少的,我上个星期路过跑进去看下那个忘记叫什么project 了,800方尺double storey新的 300出千, 一方尺大约 RM375这样的排屋你在什么地区还找的到? 二手的,我之前看一间二手的 1100方尺没记错应该是,才卖 RM280k。你在其他地方还找得到咩。。。

我不知道你为了什么就是一味的认为靠近kl 才是好地点,还有semenyih 以后就不会旺,可是我很认同楼主说的例子就是我住的sungai long,我7年前搬来的时候买排屋才290+k , 那时候很多人都说我傻的,做么不买kajang 做么不买sri kembangan, 过后几年这里的排屋我隔壁一个新搬来的买 420k, 现在听说市场价格 起到600+k。
sungai long 也是离kl 不近,当时候也是给人家叫做死城,也是很多人说这里的房产只是买来放着的。 结果一个拉曼就打旺这里了。 所以一个地方旺不旺真的很难预计,只能看4-5年后当那边的房产全部交了过后发展趋势如何咯。。。

现在就下定论一口咬定不会旺,会变死城ghost town 还言之过早。。。

评分

nothing01 + 2 4-5年
ricgan + 5 我很赞同

david9412 发表于 21-4-2016 02:55 PM
大哥这个就要看你在什么地方出入,工作方便咯。不是所有的房子都要靠近kl 才是好的,像前面的大哥说的semenyih 给在南部工作出入的人适合,如果你的活动范围是kl 市中心那么semenyih 就不适合你咯。你是kl/pj 人不 ...

我也是很不明白为什么有人可以一味就是要靠近kl 靠近kl 靠近kl ,全世界人都在kl 出入的?

还有bandar sungai long 不要乱说了,这个预测大师等下说你把semenyih 形容成会变成sg long 那么旺。

ricgan 发表于 21-4-2016 03:15 PM
我也是很不明白为什么有人可以一味就是要靠近kl 靠近kl 靠近kl ,全世界人都在kl 出入的?

还有bandar sungai long 不要乱说了,这个预测大师等下说你把semenyih 形容成会变成sg long 那么旺。

花生什么树

你去看另外那个关于soho 的帖子就懂了

ricgan 发表于 21-4-2016 03:15 PM

Selling point 吗,你看他们的brochure 有那一个不是放距离kl多久的?难道放nilai mei?

六人书 发表于 21-4-2016 03:51 PM
Selling point 吗,你看他们的brochure 有那一个不是放距离kl多久的?难道放nilai mei?

跟市中心的距离只是其中一个selling point , 楼上就有人说了不是越靠近kl 就越好这里我就不说了。
而且我给你看过google maps 的35分钟pavillion 去到semenyih 的距离你怎么不出声?不要又假假跑去别的地方说我将semenyih 说成会变成pavillion 那么旺哦

ricgan 发表于 21-4-2016 02:36 PM
上次我在diamond city 里面看到double storey link house 好像600多k, 多少sqf 忘记了。

印象中没有你要的那么大,还有其他几个project 比较便宜的地点我不是很喜欢所以没有深入的去了解。你有兴趣的话我帮你 ...

好的。谢谢

ricgan 发表于 21-4-2016 03:54 PM
跟市中心的距离只是其中一个selling point , 楼上就有人说了不是越靠近kl 就越好这里我就不说了。
而且我给你看过google maps 的35分钟pavillion 去到semenyih 的距离你怎么不出声?不要又假假跑去别的地方说我 ...

只是一个reference吧了,说不定他看了你的post会改观了,至于semenyih 35minutes去pavilion真的太有才了,我应该搬去semenyih了。

lokecl 发表于 21-4-2016 01:46 PM
Refinance后需要再给stamp duty的?

需要哦,这个我假假问过banker

ricgan 发表于 21-4-2016 02:38 PM
这个是对的,就以kiara plaza 来说,service apartment 跟soho 的价钱比sa 便宜一点。。

但是RM284 太低了,这里目前second hand 的排屋 我看过的 900sqf, 大概在290-300k 左右。。。算起来 大约都是 RM300+一 ...

所以22x80 650k不是不可能对吗?

ricgan 发表于 21-4-2016 02:41 PM
不会,如果不是在这一区或者附近工作为什么要搬来这边,我个人比较怕塞车,所以我会根据最方便我日常出入的地方找屋子咯

我来semenyih 工作之前对这一区也是毫无认识,也认为这里很山卡拉,但是来了3年后 ...

赞同。虽然远的屋子比较美,大,新和便宜,我还是选择比较丑,小,旧和贵的屋子。

我无法接受每天为了工作跑上跑下,花很多时间在马路上。

六人书 发表于 21-4-2016 04:22 PM
只是一个reference吧了,说不定他看了你的post会改观了,至于semenyih 35minutes去pavilion真的太有才了,我应该搬去semenyih了。

你的字眼写的像在reference?明眼人都懂你在映射什么啦。。。
你最相信的google map 也给你看过了,你不信我也没办法的,你就继续以你的看法去看吧。反正我又不是agent,你买这里我也没有赚,你不买我也没有亏,只是以我的知识分享给你知道罢了

对了我明天要去kl pudu,我的车有行车记录仪gps 的改不到时间,要不要录给你看pudu 来到semenyih 要多久?