佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wsh37137

我的家虽然不是豪宅,但是很舒服。

大略的和大家谈谈一下我这次装修所需的花费以作参考:

1) 装修湿厨房(墙壁瓷砖和地板)6000令吉
2) 铁花                                      2000令吉
3) 油漆工钱                              1300 令吉
4) 干厨房桌面顶端Solid Surface
    (靠墙的那排)9.5尺                 1800令吉
    (吧台)5尺                                 900令吉
5) 安装插头Plug Point (8个)        270令吉
6) 安装厨房抽风机                         35令吉
7) 安装风扇+ 瓦斯炉                    180令吉
8) 安装灯饰12个                          180令吉
9) Lighting Point 5个                    750令吉
总计 (A)                                13415令吉

1) 沙发                                        2200令吉
2) 洗衣机                                      950令吉
3) 4台吊扇                                  1465令吉
4) 瓦斯炉                                      480令吉
5) 湿厨房洗碗盆                           750令吉
6) 40寸电视机                             1150令吉
7) 主人房床                                 3200令吉
8) 二房床                                    2200令吉
9) 窗帘                                       1950令吉
10) 餐桌                                     1420令吉
11)4张餐椅                                   742令吉
12)慢炖锅 + 饭锅 + 热水机           850令吉
13)自动升降型晒衣架                   550令吉
14)锁头 + 钥匙                              450令吉
15)JOTUN 油漆 + 打底水             600令吉
16)大房两盏床头灯                       220令吉
17)二房床头灯                              180令吉
18)客厅两盏桌灯                           280令吉
19)安装型灯饰                            1200令吉
20)浴室玻璃镜子2面
      + 放毛巾的铁架2个                 400令吉
21)ikea电视柜                             1000令吉
22)电视机旁的两盏小白灯         33.80令吉
23)安装锁头                                  100令吉
24)ikea家具                            1011.89令吉
     客厅茶几+沙发旁两张桌子+
     主人房床边两个小柜+
     二房床边两个小柜+
     衣架 + 厨房用品 + 挂衣架
     + 地毯
25)Ikea 鞋柜                                299令吉
总计(B)                           23681.69令吉                       
A + B                              37096.69令吉

大致上记得的部分就是这样,更琐碎的费用就要一张张单翻出来看了。

Toronox 发表于 18-4-2016 06:01 PM
很多方法的,有贵也有便宜的,可以自己制作,或到卖艺术品的商店或IKEA那里找。如果肯花钱,到巴生谷一带的画廊购买一些本地画家的作品。这样让你的家更有艺术气息而不单调。又可帮到本地艺术的发展。根据你的口味 ...

谢谢你的意见。

adamlevine 发表于 18-4-2016 05:08 PM
摆这样多灯会不会很耗电

其实还好。因为我住了大约半年,很多时候都很少开完整间屋子的灯(除非有朋友和亲戚登门造访)。当一个人在家时,我通常只开沙发旁的那两盏就已经足够了。

目前为止,我的电费都是介于三十令吉左右。

牡羊座魔葉 发表于 18-4-2016 12:42 PM
不会啊。。。买一些比较厚比较好的墙纸。。不需要什么保养。。。说是可以顶十年, 但如果十年后真的坏了再换多一款就可以了。。。
而且你家真的有些阴暗, 建议你用亮的颜色的墙纸

谢谢你的意见。

您好。您也是住在C座?

Follow Us
仓底货 发表于 17-4-2016 04:52 PM
有酒店感觉,可是如果需要阅读就不大好。

其实很多只是照片看上去暗而已
有可能是手机拍摄的问题,对焦点错了

我的房间也是只有一盏床头灯,亮度足够照亮整个房间了

谢谢分享,灯光真的扮演很重要的角色呀

沙发那里买的?多少钱?PM

lokomotif9431 发表于 19-4-2016 11:12 AM
沙发那里买的?多少钱?PM

我当时是在Mid Valley的家私展找到这沙发的。牌子是Sofitalia。价钱是2200令吉。

Next123 发表于 19-4-2016 02:16 AM
其实很多只是照片看上去暗而已
有可能是手机拍摄的问题,对焦点错了

我的房间也是只有一盏床头灯,亮度足够照亮整个房间了

我就是中这个问题。拍出来的照片效果比真实效果的较暗。

关于我家墙壁的漆,我用的就是以下的这个牌子。

wsh37137 发表于 19-4-2016 01:21 PM
我就是中这个问题。拍出来的照片效果比真实效果的较暗。

你应该是对焦时对到灯具那里吧

当时使用升降型嗮衣架,最主要的原因就是:想要留有更多走动空间在阳台部分。不想有太多茶茶几几的东西堆在阳台。毕竟阳台的景观还不差。

Next123 发表于 19-4-2016 01:27 PM
你应该是对焦时对到灯具那里吧

对咯。

二房充作客房使用。

多谢楼主分享装修所需的花费,可做很好的参考。

很有酒店的感觉

舒适等于家。

请问自动升降型晒衣架和床,在那里买?