佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wsh37137

我的家虽然不是豪宅,但是很舒服。

电费Rm3x.xx冷气会有常开吗?

宁亿 发表于 19-4-2016 05:47 PM
电费Rm3x.xx冷气会有常开吗?

我平均每天开冷气都是两小时以内。
通常一回到家,我先开客厅和饭厅的风扇然后有时再加冷气让客厅换换气。大概三十分钟整间屋子已经清凉无比。然后房内大概睡前一小时会开开冷气。然后睡前关掉,只保留开着房内的风扇。因为我不喜欢开着空调到天亮,感觉睡醒后皮肤很dry。

Ice917 发表于 19-4-2016 04:37 PM
请问自动升降型晒衣架和床,在那里买?

升降型嗮衣架我是够自Puchong Bandar Puteri一家叫Big Bath 的店铺。

两张床我都是购自家私展览会。购买床之前先自行用软尺测量家中房间的尺寸,以方便在家私展时有个expectations 。

wsh37137 发表于 19-4-2016 12:34 AM
您好。您也是住在C座?

block E,也算邻居啦

boonfui 发表于 19-4-2016 07:09 PM
block E,也算邻居啦

当然是邻居啦。我们这几座其实很靠近而已。有时间的话,我们约出来喝茶聊天吧。

以下的图片是小房。
原本想将小房设置成书房或工作室。但是仔细想想,通常只有自己一个人在家把工作或看书的地方放在饭厅或客厅都行得通啊。反而自己没有在书房看书开工的习惯,弄了书房恐怕还用不着。结果小房就成了本人烫衣的地方,或者当全家人杀到来我家过夜人太多时,这里铺个睡袋或床垫就成了临时睡房。

Follow Us
Toronox 发表于 19-4-2016 03:10 PM
多谢楼主分享装修所需的花费,可做很好的参考。

不用客气。我自己之前装修时也在这里潜水爬帖子学到了不少。然后也把自己亲身经历的经验拿出来和大家分享,希望可以帮到更多人做参考嘛。

wsh37137 发表于 19-4-2016 07:01 PM
升降型嗮衣架我是够自Puchong Bandar Puteri一家叫Big Bath 的店铺。

两张床我都是购自家私展览会。购买床之前先自行用软尺测量家中房间的尺寸,以方便在家私展时有个expectations 。

谢谢你

wsh37137 发表于 18-4-2016 11:52 PM
大略的和大家谈谈一下我这次装修所需的花费以作参考:

1) 装修湿厨房(墙壁瓷砖和地板)6000令吉
2) 铁花                                      2000令吉
3) 油漆工钱                              1300 令吉
...

请问自动升降型晒衣架是哪里买的?

看到你分享的照片,有种熟悉的感觉。。。呵呵~~

邻居你好~~ (不过我还没搬进来。。

您的枕头也有点太高了吧!不会落枕吗?颈项不会疼吗?

applebee78 发表于 20-4-2016 10:17 AM
看到你分享的照片,有种熟悉的感觉。。。呵呵~~

邻居你好~~ (不过我还没搬进来。。)

这么熟悉!?

Robjes 发表于 20-4-2016 09:31 AM
请问自动升降型晒衣架是哪里买的?

升降型嗮衣架我是购自Puchong Bandar Puteri一家叫Big Bath 的店铺。

keunnel 发表于 20-4-2016 02:30 PM
您的枕头也有点太高了吧!不会落枕吗?颈项不会疼吗?

由于我是侧睡的,这种高度的枕头我OK。

其实我是指从家里望出外面。。。。青色的建筑物。。。呵呵~~

applebee78 发表于 21-4-2016 09:07 AM
其实我是指从家里望出外面。。。。青色的建筑物。。。呵呵~~

唉,谈到建筑物的青色就显掉了。当时看到D座是灰色时,还很期待A,B和C三座会涂上什么颜色。哪里知道当看到是绿色时。。。。。。

在此也和大家谈谈一下本人当时装璜自己的新家时所走的一些“策略”:

1) 当时要省钱,所以尽量不要对房子的格局进行太大的变动。例如:更改水管的位置,敲墙等等。

2) 我当时希望我的家具不要全钉死在墙上。我希望我的家居可以在三年后,五年后甚至十年后可以随着生活的改变而自由移动。所以除了当时发展商送的衣柜之外,我尽量都以现成的家具来布置。并且家具也以容易移动为布置重点。例如:客厅除了是我看电视和做私人杂务的地方之外,当咖啡茶座一拿走铺上瑜珈垫客厅就成了我做运动的场所。

3) 建议饭厅装置一个吊扇,真的超级无敌舒服。

4) 家具尽量以多用途为标准。例如:我的电视柜。它除了放置电视机,DVD放映机和ASTRO机之外,它也成了我的排放书籍,CD影碟和私人文件的地方。我买电视柜之前大略算过自己的书籍和CD总量。发觉无需特地买个大书橱来存放。于是利用盒子收藏CD影碟之余,也达到了一些基本的收纳功能。更重要的是,把门一关上所有琐碎物品就不会显得那么碍眼。(参阅A1, A2, A3)

5) 当添置家具时,不妨从多角度去思考该如何灵活性使用家具放在自己的生活当中。例如:饭厅除了是我用餐的地方,也是我用来上网或在家工作的空间。当电视机一转,我坐在饭厅时也可以一心多用毋需特地站起来移动至客厅位置“八”一下电视节目内容。同样的情况我的吧台其实说穿了它也是我自备料理的地方。所以电视机一左转,我就可以边准备料理边看看电视。(参阅A4, A5)

6) 如果是常不在家经常外出没太多时间打理家务的话,建议尽量回避那些设计太过复杂的家具。尤其以家具表面平滑溜溜的作为首要考量。因为真心觉得打理起来真的省了很多时间。

7) 玻璃设计虽然有放大空间之效,但是若家里有小孩的话最好避免这类设计。尤其若小孩超爱玩玻璃印手印的话,之后的清理工作真的很烦人。

8) 买家具和饰物真的急不得。建议分批分批的买,无需一次过买到完。先把基本的家具搞定。发现到基本的一张沙发,一台电视机,一张餐桌和餐椅以及一张床,家的感觉就来了。

9) 要不要加盖湿厨房,其实最主要是视乎你家的煮食习惯是如何而定了。如果你的厨房是用来偶尔烹煮方便面,沙律或煲汤的话,那么一个简单的干厨房就可以应付。但是若你家是餐餐都来重口味的(例如:香辣扑鼻的菜色),那么你就要慎重考虑要不要加盖湿厨房了。因为那种气味占到窗帘和客厅是很要命的。
10) 尽量不要搞太多与自己的生活习惯差距太远的设计。我尝试举个例子吧:把待客空间设计成日本风的和室风格虽然漂亮,但是我们毕竟没有长跪在地上的习惯。那么恐怕搞好了之后待客不成,反而沦为了杂物间的命运。

A1

A1

A2

A2

A3

A3

A4

A4

A5

A5

樓主不錯喔~
我也是剛買了一間家 也是公寓 8百多sqf

03jeff_fwu09 发表于 23-4-2016 12:40 AM
樓主不錯喔~
我也是剛買了一間家 也是公寓 8百多sqf

恭喜恭喜!买到自己的房子是一件很开心的事。

wsh37137 发表于 23-4-2016 12:44 AM
恭喜恭喜!买到自己的房子是一件很开心的事。

對咯 現在在等拿鎖匙 可惜想到要買傢具傢俬要一筆錢就有點頭痛~