佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wsh37137

我的家虽然不是豪宅,但是很舒服。

03jeff_fwu09 发表于 23-4-2016 12:52 AM
對咯 現在在等拿鎖匙 可惜想到要買傢具傢俬要一筆錢就有點頭痛~

不用担心,慢慢来吧。买家具真的是急不来的,多走多看多比较。只要肯多找多走多看,一定可以找到有设计感的家具价钱又合理的。然后装璜方面尽量从自己的生活习惯下手。

03jeff_fwu09 发表于 23-4-2016 12:52 AM
對咯 現在在等拿鎖匙 可惜想到要買傢具傢俬要一筆錢就有點頭痛~

什么时候拿钥匙?

wsh37137 发表于 23-4-2016 12:59 AM
什么时候拿钥匙?

發展商說三個月裡吧~

03jeff_fwu09 发表于 23-4-2016 01:08 AM
發展商說三個月裡吧~

恭喜恭喜,期待你的新居分享喔。

wsh37137 发表于 23-4-2016 01:14 AM
恭喜恭喜,期待你的新居分享喔。

應該也沒這麼快~  

加油。其实还有蛮多时间,最重要的是拿到钥匙时先仔细检查屋子有没有defects,先搞定了defects才慢慢去到装修的阶段吧。

Follow Us
恭喜楼主,看得出楼主很注重灯光,营造出很温暖的家。而且简洁而不夸张,留言学习^^

RyySheng 发表于 23-4-2016 10:04 AM
恭喜楼主,看得出楼主很注重灯光,营造出很温暖的家。而且简洁而不夸张,留言学习^^

老实说,家居摆设和布置尽量简洁最好。因为或许公寓的楼层位置较高的关系,其实蛮容易占到灰尘的,平均大概两个星期没打扫就容易占灰尘了。所以装修搞得太夸张,等到打扫时最后其实也是拿自己来搞。哈哈哈!

wsh37137 发表于 23-4-2016 01:23 AM
加油。其实还有蛮多时间,最重要的是拿到钥匙时先仔细检查屋子有没有defects,先搞定了defects才慢慢去到装修的阶段吧。

主要需要注意什麼?

03jeff_fwu09 发表于 23-4-2016 10:44 PM
主要需要注意什麼?

1) 檢查地上的TILES, 看有沒有空心。
2) 檢查電插座有沒有電源。
3) 檢查有沒有漏水。留意天花板和牆壁﹐看看有沒有水印。尤其碰到下雨過後可以特別留心一下。
4) 檢查水喉。
5) 檢查窗口和玻璃門﹐看看能否關緊。
6) 檢查所有门锁﹐看看能否顺利的开门和关门。
7) 檢查廁所的地磚。嘗試在浴室內倒一桶水﹐看看水能不能往水洞流入。如果不能﹐那麼要求發展商做好。
8) 看看牆壁的水平﹐如果太過歪要記錄。
9) 仔細檢查看看有沒有裂縫。

wsh37137 发表于 23-4-2016 11:43 PM
1) 檢查地上的TILES, 看有沒有空心。
2) 檢查電插座有沒有電源。
3) 檢查有沒有漏水。留意天花板和牆壁﹐看看有沒有水印。尤其碰到下雨過後可以特別留心一下。
4) 檢查水喉。
5) 檢查窗口和玻璃門﹐看看能否關 ...

感謝您 抄下筆記

感觉每天放工回到这类似像这样的家就会很舒服,恭喜你哦!

方便透露下你的房价是多少吗?我其实也是在筹备当中

WAIII 发表于 24-4-2016 12:11 PM
感觉每天放工回到这类似像这样的家就会很舒服,恭喜你哦!

方便透露下你的房价是多少吗?我其实也是在筹备当中

我当时是在2011年买,价钱是36万。

你是在筹备买房子还是筹备装修当中?

陆续和大家分享我这次购入的家电和厨房用品。以下是某些小小的建议:
1) 如果你有家中成员对于簇新的电器用法步骤需要时间去适应的话,建议购买电器用品时尽量以用法操作简单易懂的为主。
2) 选购Kitchen sink方面尽量以较大的尺寸,尤其是有些锅的size相当大。Kitchen sink太小洗锅具会有一定的难度。
3) 建议当装修厨房时先把gas hob带进场。虽然会事先告诉装修师傅gas hob的尺寸是多少,但是尽量把失误减少把gas hob带给装修师傅,让对方更准确地测量。

wsh37137 发表于 24-4-2016 09:51 PM
陆续和大家分享我这次购入的家电和厨房用品:

请问灶台门是木的还是aluminum的?
这样做多少钱?
有没有做壁橱?  

宁亿 发表于 24-4-2016 10:28 PM
请问灶台门是木的还是aluminum的?
这样做多少钱?
有没有做壁橱?  

我的灶台门是木的。
我当时整个湿厨房整套是做了6000令吉。(包括地板,和安装水喉位置)但是kitchen sink和gas hob不包括在内。
我的情况难以加做壁,因为它会顶到窗的开关位置。
我附上两张照片,您就会发现我的湿厨房的位置其实很狭窄。

wsh37137 发表于 22-4-2016 11:34 PM
唉,谈到建筑物的青色就显掉了。当时看到D座是灰色时,还很期待A,B和C三座会涂上什么颜色。哪里知道当看到是绿色时。。。。。。

说真我也不是很喜欢这个青色。。。就好像外面到处都可以看到这个青色

连铁花也必须根据这个青色。。。 可是现在满满。。。我开始接受了,不接受也不行。

wsh37137 发表于 24-4-2016 10:39 PM
我的灶台门是木的。
我当时整个湿厨房整套是做了6000令吉。(包括地板,窗和安装水喉位置)但是kitchen sink和gas hob不包括在内。
我的情况难以加做壁柜,因为它会顶到窗的开关位置。
我附上两张照片,您就会发 ...

你问的价钱便宜很多呢。。。我问过,大概像你这样,不过没有下面的厨门,要8500++ 。最后我放弃了。我现在只是做简单的。

wsh37137 发表于 24-4-2016 09:51 PM
陆续和大家分享我这次购入的家电和厨房用品。以下是某些小小的建议:
1) 如果你有家中成员对于簇新的电器用法步骤需要时间去适应的话,建议购买电器用品时尽量以用法操作简单易懂的为主。
2) 选购Kitchen sink方面 ...

洗衣机放在厨房没问题吗?煮炸东西的时候会弄到整个洗衣机表面都油油吧。。可能需要拿东西盖起来。
楼主好像没切菜的地方

牡羊座魔葉 发表于 25-4-2016 09:53 AM
洗衣机放在厨房没问题吗?煮炸东西的时候会弄到整个洗衣机表面都油油吧。。可能需要拿东西盖起来。
楼主好像没切菜的地方

其实洗衣机最好买多一个东西把它盖起来是真的,只是由于要拍照的关系所以我拿掉了。只要洗衣机和瓦斯炉保持一定的距离,大致上问题不大。

当我煮炒或炸食物时,我会把湿厨房的窗开起来再开抽风机。所以当煮食时,那些烟都飘出窗口了。

我的家的确是没有一个专切菜的地方。我通常是在吧台和干厨房的位置准备材料(因为贪那个位置可以边准备材料边看电视又有风扇吹),然后才一次过扛去湿厨房开锅。