佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wsh37137

我的家虽然不是豪宅,但是很舒服。

wsh37137 发表于 28-4-2016 02:33 PM
吸尘机最重要的是吸力要强。要不然每次做家务会很显。wayar的问题只要你家里电插座够多就不是大问题。

是没有电插座的问题, 呵呵...
可是要怎样看吸力强不强哦?? 看它多少w??

s.c.chan 发表于 28-4-2016 02:51 PM
是没有电插座的问题, 呵呵...
可是要怎样看吸力强不强哦?? 看它多少w??

我是看w的。然后我老家之前也是用这个的,所以觉得用回这个牌子和模型比较爽。  

wsh37137 发表于 28-4-2016 02:41 PM
其实说真的IKEA很多小型的家居用品值得一买,设计感十足。我有很多小用品都是购自IKEA。说实在的,他们的窗帘蛮美的。

至于厨房嘛。。。。。我认为若你家是天天开伙的我不建议拿它的,而且价钱超级无敌贵。我 ...

对咯, 它家小样的东东如果拿来做设计是可以很美的... 呵呵而且有些东西它也卖的很便宜...

虽然我是没有天天煮, 可是rm7k+我已经可以在外面找人做base cabinet + wall cabinet料... 而且还是蛮不错的材料呢..
可能它是贵在它家的cabinet是一开出来就有很多层吧...

wsh37137 发表于 28-4-2016 02:53 PM
我是看w的。然后我老家之前也是用这个的,所以觉得用回这个牌子和模型比较爽。

哦... 哈哈.. 好的好的, 我在survey看看
电器问男生比较好... 我只看美观而已.. 美就可以料..

s.c.chan 发表于 28-4-2016 02:57 PM
对咯, 它家小样的东东如果拿来做设计是可以很美的... 呵呵而且有些东西它也卖的很便宜...

虽然我是没有天天煮, 可是rm7k+我已经可以在外面找人做base cabinet + wall cabinet料... 而且还是蛮不错的材料呢..
...

真的,如果是7000大洋换做是我。我也是宁愿找外面更好,而且材料也比较好。毕竟我很多次看过它们showroom的厨房配套,材料真的不太好。有些材料甚至是一用完就最好当场抹。要不然会欲哭无泪。

wsh37137 发表于 26-4-2016 10:31 PM
加油加油,你一定可以找到的。我当时的“找屋记”也搞了大概三年。但是我当时情况是:算了算帐发觉存的子弹不够于是又再存多一些。很多时候只是当时遇不到而已。

楼主我想请教一下,因为你说你的屋子是36k对吧。

然后你买屋子时需要准备多余的钱吗?是不是还有很多很多什么律师费之类的东西呢?

全部加起来的话大概多少啊?

Follow Us
WAIII 发表于 28-4-2016 09:24 PM

然后你买屋子时需要准备多余的钱吗?是不是还有很多很多什么律师费之类的东西呢?

如果我的家屋价只有36K,我相信我会每天半夜笑到自然醒。

基本上除了头期钱之外,也要准备少许来应付以下的费用。

1)买卖合约律师费
2)买卖合约印花税
3)贷款合约律师费
4)贷款合约印花税

举个例子:如果你的新房子屋价是100K
也假设你的房子是要付上10%头期钱。

那么,
10%头期钱:10K
买卖合约律师费:1K
买卖合约印花税:1K

贷款合约律师费:$900
贷款合约印花税:$450
总共所需金额是:$13350

当然以上的费用是随着屋价的差额有所调整。但是现在很多发展商起的first hand 的屋子这些费用我们都无需缴付了。我当时买房子也只是缴付10%头期钱。

评分

WAIII + 5 谢谢分享

建议买房子的时候,除了10%头期,再准备多一点以防不时之需。

如果你买的房子是还在under developed 的。例如:预计2018年建好。那么装修的钱还不用那么急着准备。但是当你一签完S & P之后,奉劝那个时候开始就要乖乖准备装修的钱了。毕竟装修时手上的子弹越多当然是越好。那个时候,你也可以考虑把你公积金的akaun 2那些钱拿出来充作装修费哦。

基本上,装修工程一开始花钱如流水,到了买家具家私时几乎已经是人都会颠掉。

wsh37137 发表于 28-4-2016 04:11 PM
真的,如果是7000大洋换做是我。我也是宁愿找外面更好,而且材料也比较好。毕竟我很多次看过它们showroom的厨房配套,材料真的不太好。有些材料甚至是一用完就最好当场抹。要不然会欲哭无泪。

对咯, 所以给他们quot了价钱我就不要了.. 因为真的太贵了 (虽然它们有25年warranty)...

wsh37137 发表于 28-4-2016 11:14 PM
基本上除了头期钱之外,也要准备少许来应付以下的费用。

1)买卖合约律师费
2)买卖合约印花税
3)贷款合约律师费
4)贷款合约印花税

举个例子:如果你的新房子屋价是100K
也假设你的房子是要付上10% ...

感谢楼主的详细资料!我算了一下,必须准备多屋价的 15% 才算是有足够的子弹。

比如我要买300k,那么我至少要有450K才能将那些装修什么律师印花烟花菜花的都包括在内。

总之非常感谢楼主分享!

WAIII 发表于 29-4-2016 09:08 PM
感谢楼主的详细资料!我算了一下,必须准备多屋价的 15% 才算是有足够的子弹。

比如我要买300k,那么我至少要有450K才能将那些装修什么律师印花烟花菜花的都包括在内。

总之非常感谢楼主分享!

是45K,不是450K啦。

你说得没错,大概就是15%左右。其实资金可以分批地准备。例如找房子的时候装修那笔钱先不用急着筹备。反而要找一间自己喜欢的房子才是最花时间的。

我自己经历过买房子的煎熬日子,当然希望更多人可以少走像我的冤枉路啊。

评分

WAIII + 5 我很赞同

今天终于正式安装了Internet 。

在此提醒安装客厅电插头的朋友,尽量在摆放电视的地方安装越多电插头越好。光是安装internet,就需要大约三个电插座了。

在新家住了超过半年,在此整理一些本人的居住心得。列出哪一些后悔没有做,哪一些幸好有做的吧。

1) 当时没有下订厨房抽油烟机,用了厨房半年下来发觉问题不大。除了平时不常煮之外,当偶尔需要煮时开了湿厨房的窗再加抽风机,其实效果也不差。除此之外,发觉装修厨房时尽量墙壁的瓷砖去到通顶。煮完之后的清洗工作也不会费时,只需用布抹一抹就行了。

2) 开始有点后悔没有在衣柜里头安装一排小灯在内。结果每次一打开衣柜找衣物,就要开启房内的大灯才行,而且就算开了也未必能把衣柜内的置放物品一览无遗。

3) 庆幸自己有添置足够的桌灯或床头灯。除了这些灯光有温润室内气氛的效果之外,最大的原因也包含着安全考量和使用上的便利。

在客厅角落拥有足够的桌灯,家里的小孩子当早晨比较早醒来想在客厅看书时他们也可以自行走到客厅自己开启桌灯进行阅读。
使用配合他们高度的灯具和家私,他们毋需什么事情都大叫daddy mummy。我们大人就毋需七早八早也跟着起身贴身服侍他们。
至于安全考量:若家里有老人家的话,床头灯很重要!若半夜上厕所,他们可以在下床前开个小灯确保看到路下床。避免老人家跌倒或撞到东西的风险。
而且若没有床头灯的一个大问题就是:当你上了床之后,若要关灯你必须走下床。除非你装修时事先向装修师傅说明增加开关置在床边。

4)
我在干厨房有安装电磁炉,也在干厨房添置了gas cooker。半年下来,我发觉我真的是用gas煮菜的kaki
虽然在国外公干时也有用过电磁炉,但是看不到火喉大小真的煮得很不爽。所以干厨房的电磁炉到现在也只用了一次。

wsh37137 发表于 16-5-2016 09:53 PM
2) 开始有点后悔没有在衣柜里头安装一排小灯在内。结果每次一打开衣柜找衣物,就要开启房内的大灯才行,而且就算开了也未必能把衣柜内的置放物品一览无遗。

现在装也不迟啊,我记得Ikea的好像是用电池的,不用拉电

Xiang2885 发表于 17-5-2016 02:54 PM
现在装也不迟啊,我记得Ikea的好像是用电池的,不用拉电

要钻洞吗

wsh37137 发表于 17-5-2016 04:29 PM
要钻洞吗

通常要吧,两粒螺丝锁上去

难道你要用粘的?