佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wsh37137

我的家虽然不是豪宅,但是很舒服。

雪游魂 发表于 23-5-2016 01:46 PM
Deka 的小风扇有actual price 吗?我有看中这个牌子。
4粒电池,还满多的咧。或许可以考虑台灯。

DEKA的风扇价钱表,你可以参考以下:

https://iprice.my/deka/

雪游魂 发表于 23-5-2016 01:46 PM
Deka 的小风扇有actual price 吗?我有看中这个牌子。
4粒电池,还满多的咧。或许可以考虑台灯。

至于厨房和衣柜的照明灯,我这个做法是没办法中的办法。因为我已经搬进来住超过半年了,我也不想动到电管线的部分。

在此也借着我的经验奉劝大家:装修时厨房和衣柜task light 的部分最好先弄妥。要不然每当开衣柜时就好像我酱整个头伸进衣柜找东西了。  

评分

wk1k99 + 5 谢谢分享

wsh37137 发表于 23-5-2016 03:33 PM
至于厨房和衣柜的照明灯,我这个做法是没办法中的办法。因为我已经搬进来住超过半年了,我也不想动到电管线的部分。

在此也借着我的经验奉劝大家:装修时厨房和衣柜task light 的部分最好先弄妥。要不然每当 ...

非常谢谢你的link, 原来可以order online.
因为我的衣柜已经build in 的,要拉灯也麻烦。

wsh37137 发表于 23-5-2016 03:29 PM
DEKA的风扇价钱表,你可以参考以下:

https://iprice.my/deka/

想问问看, 电器的东西,你们敢在 lazada. Order  啊? 还是去店面买会比较有保证?

雪游魂 发表于 23-5-2016 09:23 PM
非常谢谢你的link, 原来可以order online.
因为我的衣柜已经build in 的,要拉灯也麻烦。

哈哈哈,由于你说想知道那个风扇的价钱所以我才找了这个link给你做参考而已。

至于我那个衣柜的照明灯,其实是以电池操作的。根本无需再额外拉电。

雪游魂 发表于 23-5-2016 09:30 PM
想问问看, 电器的东西,你们敢在 lazada. Order  啊? 还是去店面买会比较有保证?

若你问我的话,我不敢在网上采购电器产品。因为万一网购的电器出了什么乱子,要倒头回去算账很鬼麻烦。尤其是大型的电器,售后服务很重要!

Follow Us
wsh37137 发表于 23-5-2016 10:18 PM
若你问我的话,我不敢在网上采购电器产品。因为万一网购的电器出了什么乱子,要倒头回去算账很鬼麻烦。尤其是大型的电器,售后服务很重要!

噢,谢谢你的意见。
终于要下定决心去店面买比较稳当。

雪游魂 发表于 23-5-2016 10:43 PM
噢,谢谢你的意见。

噢,谢谢你的意见。

谈到售后服务,我当时曾经遇过的经验是我二房的KDK风扇。当时请来了钟点女佣帮我抹风扇。或许是那位女佣按到那个风扇,结果她抹完之后风扇开启时有些摇晃。结果我用了我的warranty 联络了KDK的技术人员上门服务,我记得我当时是星期二call过去,他们星期三下午已经过来。他们的超快上门服务速度让我留下深刻的印象。

wsh37137 发表于 23-5-2016 11:09 PM
谈到售后服务,我当时曾经遇过的经验是我二房的KDK风扇。当时请来了钟点女佣帮我抹风扇。或许是那位女佣按到那个风扇,结果她抹完之后风扇开启时有些摇晃。结果我用了我的warranty 联络了KDK的技术人员上门服务 ...

Then KDK 不错咧。算是跟历史悠久的牌子了。
可惜我最近看的牌子是 deka, 在考虑。

雪游魂 发表于 23-5-2016 11:55 PM
Then KDK 不错咧。算是跟历史悠久的牌子了。
可惜我最近看的牌子是 deka, 在考虑。

基本上这两个牌子都不错,或许是我心里作用我是认为KDK吹的风比较大。就好像我主人房的风扇基本上我都只是开一号,因为一开二号整间房好像在刮大风。

wsh37137 发表于 24-5-2016 12:02 AM
基本上这两个牌子都不错,或许是我心里作用我是认为KDK吹的风比较大。就好像我主人房的风扇基本上我都只是开一号,因为一开二号整间房好像在刮大风。

这形容有些夸了吧~    

噢,谢谢你的意见。

当时我的那些电器都选择在比较小型的家电铺购买。或许他们规模比较小,无需经过太多人。很多时候向他们购买,那个价钱反而更加有得到商量更有弹性。那些大型的家电商铺反而价钱站得很硬,几乎没有商量的余地。

wsh37137 发表于 24-5-2016 01:35 PM
当时我的那些电器都选择在比较小型的家电铺购买。或许他们规模比较小,无需经过太多人。很多时候向他们购买,那个价钱反而更加有得到商量更有弹性。那些大型的家电商铺反而价钱站得很硬,几乎没有商量的余地。

所以要货比三家最重要。

雪游魂 发表于 24-5-2016 11:12 PM
所以要货比三家最重要。

这个是真的,买家私和电器真的要不怕麻烦多走几间。我很多时候都是跑多了几家,才慢慢地找到好料。尤其我的灯饰就是跑了好多家才来开始看到有价钱合理又漂亮的。因为当时我不打算做plaster ceiling, 所以只好硬着头皮去找灯饰来搭救了。

wsh37137 发表于 25-5-2016 12:18 AM
这个是真的,买家私和电器真的要不怕麻烦多走几间。我很多时候都是跑多了几家,才慢慢地找到好料。尤其我的灯饰就是跑了好多家才来开始看到有价钱合理又漂亮的。因为当时我不打算做plaster ceiling, 所以只好硬着 ...

对,没有plaster ceiling 的灯比较少选择对吗?
只能选ceiling light, 不能拿downlight.

灯还在研究着,不对的话请纠正。

Not bad!

雪游魂 发表于 25-5-2016 08:23 AM
对,没有plaster ceiling 的灯比较少选择对吗?
只能选ceiling light, 不能拿downlight.

我当时不选用plaster ceiling 有三个原因:
1)我拿钥匙检查房子时发觉我的天花板不算高。
2)发觉plaster ceiling 要清理打扫有点麻烦。
3)曾经读过article, 听说plaster ceiling 有些成分物质对人体不好。

雪游魂 发表于 25-5-2016 08:23 AM

基于那三个原因,我选择自己去找灯饰。其实没有plaster ceiling 的灯选择也非常多。只是分别在于:不做plaster ceiling 的话,你必须在找哪种设计的灯饰适合你家方面下心思。毕竟装修师傅会帮你安装,但是整体美感方面就要自己去衡量了。

wsh37137 发表于 25-5-2016 01:54 PM
我当时不选用plaster ceiling 有三个原因:
1)我拿钥匙检查房子时发觉我的天花板不算高。
2)发觉plaster ceiling 要清理打扫有点麻烦。
3)曾经读过article, 听说plaster ceiling 有些成分物质对人体不好。

第三的我也有听说过。
我考虑的因素是打石膏的费用对我来说不切实际,所以是没有打算要做的 。

只有整体美感,       不会衡量。
只要我喜欢就行了