佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中六转校程序

大家好, 又是我了=-=
想向各位前辈请教转校的程序

唉,上的來這裡卻不要去爬貼。版主都已經置頂了,你還看不見。騷年,努力些去爬貼吧。

你好。

有兴趣的话,可以看看我的《STPM要转校的请注意啦》
http://cforum.cari.com.my/forum. ... &extra=page%3D1

如果要转校的话,可以根据这步骤。
1)去你想去的学校,去找那边的校长/Form 6主任。
2)问他们肯不肯收你,如果肯的话,就可以咯。(他们全部会搞定的,你回去家里什么事都不用做= =)
3)如果不肯的话就要看个人的口才咯,或者靠关系= =
4)到时去你要去的那间学校报到就可以咯。教育部派你的那间学校根本不要去理。
5)报到了,你就肯定是那间学校的学生了,转校成功!!!哈哈。

好了,加油啦。

makopl 发表于 22-4-2016 11:50 AM
你好。

有兴趣的话,可以看看我的《STPM要转校的请注意啦》
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3653507&extra=page%3D1

如果要转校的话,可以根据这步骤。
1)去你想去的学校,去找那 ...

我问过了 他说不可以用这个方法。。。

瘦仔成 发表于 23-4-2016 01:44 PM
我问过了 他说不可以用这个方法。。。

你好。

你确定是真的不可以用这个方法?
还是那间学校不要收你,拿这句来敷衍你的?
过后就是看你当时去学校的态度是如何呢?
是很好吗?还是很不耐烦那样?= =
因为这个好像Interview那样的,不是成绩好就肯定可以的。
Interview就算你Resume再美,可是那时候态度不好的话,也是直接叫你走的,哈哈哈。

别急别急,多问多几个人看看他们的意见吧。
还有就是问你要的学校的Senior,看看他们以前是怎样转的啦。
好了,加油啦。

请问中六转校去理想的学校保证批准吗?因为我学校已特定两间学校都是没中文课程,所以想问你们一下,到教育部申请转校真的稳批吗?教育部批了,学校有权不收吗?谢谢

Follow Us
李启仁 发表于 2-5-2016 06:39 AM
请问中六转校去理想的学校保证批准吗?因为我学校已特定两间学校都是没中文课程,所以想问你们一下,到教育部申请转校真的稳批吗?教育部批了,学校有权不收吗?谢谢

如果是教育局批了的话,是绝对没有问题的。

李启仁 发表于 2-5-2016 06:39 AM

你好。

= =如果教育部申请的话,那么学校没有权不收的。
因为学校都是Under教育部的啊,哈哈哈。
只是申请的话,那个叫教育局吧= =

如果用传统的方法的话,就是直接牵涉到2间学校的话。
学校是有权不放人,不收的@@
我以前副校长是这样说的,哈哈哈。

好了,加油啦。