佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bashlyner

大马龙族愤青的十大政治白痴观念,你中了几个?

kglim 发表于 24-4-2016 08:46 PM
三鹿大…
貪汙腐敗,引領國家敗退的政權…就是不能支持…不用糾結了

哈哈!但是他们就是能保障马来人的利益!马来人就是要支持!

q(o_o)p 发表于 24-4-2016 08:45 PM
如果以 Parameswara 立國為 馬來民族 的開端,"番人" 是從 明朝 開始就用來稱呼 馬來人 的

而 馬來人 的祖先 百越族,則被 中原人 稱作 '蠻'、'閩'、'苗',總之都是跟 '番' 差不多的貶稱

'龍族' 倒 ...

我才是黑皮黨的

JowY 发表于 24-4-2016 01:37 PM
我才是黑皮黨的

你還是少跟 黑皮黨 混吧,不然變成 libtard 就折墮囉

三鹿阿中仔 发表于 24-4-2016 09:09 PM
哈哈!但是他们就是能保障马来人的利益!马来人就是要支持!

無論支持那一族,都是狹獈的思想,走不了多久,特別是目前這種我拿多多,分你一點點點的保障法
只有一族需要保障且得人心的,就是保障"窮族",到了這一步後,就離"能者居之"不遠了

kglim 发表于 24-4-2016 11:18 PM
無論支持那一族,都是狹獈的思想,走不了多久,特別是目前這種我拿多多,分你一點點點的保障法
只有一族需要保障且得人心的,就是保障"窮族",到了這一步後,就離"能者居之"不遠了

哈哈!但是马来人并不认为这种思想狭隘啊!只有你们这种脑残的华人才会认为这种思想狭隘啊!

三鹿阿中仔 发表于 24-4-2016 02:15 PM
哈哈!所以说你们华人傻嘛!有什么人民自然就会有什么样的政府!就是换了政府,凭马来西亚人这种屌样,也只能是换第二个巫统!哈哈!

总之久不久就应该换一换政府!好像车酱就对了!最多两介转一转!不然政府变真虎傻傻分不清!
以先在的污桶来讲。。。
我宁愿做傻瓜!白痴傻咳都行

Follow Us
三鹿阿中仔 发表于 24-4-2016 04:47 PM
哈哈!那如果大马有种族问题!马来人都有种族主义!一切都是马来人的错,你们华人又要怎么样?你们还不是只能这样自我催眠么?

有道是:不能反抗就学会享受。

arionb212 发表于 26-4-2016 09:49 AM
总之久不久就应该换一换政府!好像车酱就对了!最多两介转一转!不然政府变真虎傻傻分不清!
以先在的污桶来讲。。。
我宁愿做傻瓜!白痴傻咳都行

哈哈!你说换就换是吗?白痴!马来人同意换了吗?
而且马来人也没觉得政府傻傻分不清!马来人觉得政府很精着呢!维护他们的既得利益维护得非常好呢!
马来人可能觉得公正党才是傻傻分不清呢!

jackyboy05 发表于 26-4-2016 11:07 AM
有道是:不能反抗就学会享受。

哈哈!对啊!享受强奸正享受得爽着呢!
所以大家都想去加入马华公会了!哈哈!

tanxinrong 发表于 21-4-2016 04:06 AM
在马来西亚槟城,番族指马来人,为什么呢?要问你的父辈当初来大马时,为何要称他们为番人。
你去槟城问人马来人福建话叫什么你就明白了。

除了 huan-na  檳城 還有一個對 馬來人種 的叫法叫做 '撬土',好像是 檳城 獨有的,很多 中南馬、印尼華人 都沒有聽過這個叫法

三鹿阿中仔 发表于 24-4-2016 02:22 PM
选党不选人有什么不对?在马来西亚政坛,个人的看法和行为应该没什么作用和意义了吧?最主要还是党这个整体代表谁的利益,这个党的维护谁才有意义吧?

錯,選黨不選人只是企圖要從最短的捷徑達到改朝換代的效果

但是選的這個黨的根性不好的話,只會淪落成不斷地改朝換代,國家建設一直被惡性政黨鬥爭拖慢腳步的結果

選人不選黨圖的,就是從基本開始洗乾淨政治圈的毒瘤,不管朝野都得認清【辦不了事就沒有支持】這個道理,長遠來看是有利的

然後請不要說我針對反對黨,我其實在針對的是某個笑話GST炒飯部長,這種人要是靠選人不選黨的話輪得到他上位?

楼主自视过高了,凭什么把自己的想法作依据来判断别人不同的想法为白痴观念,这种狭隘的思想证明楼主你没资格说其他人是愤青及白痴

Ragnarok026 发表于 26-4-2016 01:35 PM
錯,選黨不選人只是企圖要從最短的捷徑達到改朝換代的效果

但是選的這個黨的根性不好的話,只會淪落成不斷地改朝換代,國家建設一直被惡性政黨鬥爭拖慢腳步的結果

選人不選黨圖的,就是從基本開始洗乾淨政治 ...

哈哈!那選人不選黨不改朝換代会比從最短的捷徑達到改朝換代的效果好么?而且你选的那个人一定会比别人选的那个党好么?
那你是觉得反对党,行动党的根性不好么?那请问有没有比国阵的好?
淪落成不斷地改朝換代,國家建設一直被惡性政黨鬥爭拖慢腳步的結果?那不改朝換代,一直被这个政党统治,國家建設就会比改朝換代好么?
而且你怎么知道会不斷地改朝換代?是因为反对党上台后就会比现执政党差么?
選人不選黨圖的,为什么就会從基本開始洗乾淨政治圈的毒瘤?那如果没人可选怎么办?其实有什么样的党基本就会有什么样的人吧?不符合本党意识形态的人一般都会被本党清除出去吧?哈哈!
不管朝野都得認清【辦不了事就沒有支持】這個道理?那你是说反对党的人比执政党的人辦不了事么?那请问是办什么事?你是说坏事是么?反对党的人比执政党的人辦不了坏事么?
你其實在針對的是某個笑話GST炒飯部長,這種人要是靠選人不選黨的話輪得到他上位?可以上位!因为党自然会挑选最能代表它的意识和利益的人出来啊!然后尽量保他上位啊!其他人就是比他好也依然会被党刷下去!

YoungHero7238 发表于 26-4-2016 02:21 PM
楼主自视过高了,凭什么把自己的想法作依据来判断别人不同的想法为白痴观念,这种狭隘的思想证明楼主你没资格说其他人是愤青及白痴

恩!也许楼主是马华的吧?

q(o_o)p 发表于 26-4-2016 12:30 PM
除了 huan-na  檳城 還有一個對 馬來人種 的叫法叫做 '撬土',好像是 檳城 獨有的,很多 中南馬、印尼華人 都沒有聽過這個叫法

吉打 威省也沒人醬說