佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

KUL去TPE我该搭什么? 越南航空还是AA? (已回来分享心得)

各位大大好,小弟我是槟城人,6月3号到10号要去台湾,因为姐姐的毕业典礼,可是那个时间刚好又是学校假期,找了1个月了槟城飞台北有点贵都是1800以上,做了点功课就打算开车去KL才上机,找到Vietnam airlines一人来回才750左右+30KG,这个航空是否会很差?看了看时间上还是可以的。(我们的要求也不高) KUL>TPE Airasia跟cathay价钱大概是1400-1600,价钱还能接受只是我们4个人去,如果越南航空不错的话是否值得坐? 越南航空跟其他几家比差不多相差一半的价钱。4个人就相差好多了
越南航空比起AA服务之类会很差吗?
结论是我该不该试试Vietnam Airlines?

更新 20/6/2016
由于我是槟城人3号早上7点多就出门去槟城机场了,因为越行是从KLIA飞胡志明转机然后再飞TPE,去的时候在胡志明转机时间是相差2小时,不算很快而且有一点点的赶,因为从KLIA出发的时候delay了半小时,所以到达胡志明的时候迟了些,在胡志明机场感觉就有点落后,可能机场不够大飞机太多了,所以停机的时候都是给你人下了陆地然后再搭机场里面的小巴士去机场里面,在胡志明4次都是这样,KLIA到了胡志明1次,胡志明飞TPE一次,TPE飞胡志明一次,胡志明飞KLIA一次。KLIA飞胡志明和胡志明飞KLIA是用Airbus 321, 胡志明飞TPE和TPE飞胡志明是用 Boeing 787, Boeing 787会比较新也会比较舒服。TPE回KLIA在胡志明转机的时间就比较长大概是5小时。回的时候在胡志明机场等待转机的时候越航的员工有拿一个voucher给我然后叫我去三楼吃他们的免费餐一个人就有一份食物,一份水还有一份yogurt。

个人觉得越航的服务是不错,只是4趟都是delay大概30-60分钟,空姐空少的服务也是算不错,一两个空少的态度不是很好而已,只是他们的英文真的不是很好,说话会像鸡跟鸭在说话呢哈哈,然后呢4趟都有飞机餐哦,飞机飞不久后都会给吃了,飞机的位置都是蛮大的,4趟我都坐在飞机翼也就是大概中间。至于食物呢都还好,不会难吃当然也别人为会很好吃,10分大概有7-8分吧!只是好多都是牛肉。

总结来说这个价钱是很值得坐如果从KLIA飞台北,个人觉得服务好过AA也值得过AA, 可是如果是像我从槟城飞KLIA再飞台北就真的会比较累,因为单单去回都浪费了大概两天的时间,去的时候槟城9.45am飞KLIA 10.45am,然后要等到下午2点从KLIA飞胡志明,到了胡志明大概是4点多,然后6点多才从胡志明飞台北。到台北都差不多10点多晚上了。回的时候早上早早7点多从台北飞胡志明到了胡志明是11点了,然后要等到下午3点多才飞回来KL是6点多下午了,从KLIA我又要等到晚上10:45pm才能飞回来槟城。所以去回我都用了两天。 当初是因为这个时间刚好遇到学校假期机票都很贵,槟城飞台北不管是AA还是Cathay还是MAS都好都要RM1800起,我们又三个人去所以才找了越南航空来试一试,越南航空KLIA>TPE我买大概是RM780一个人而已,槟城去KLIA的票也就RM128起来大概就RM900,价钱相差了一倍而且还有30kg的行李和飞机餐所以就试一试了。已这个价钱来说确实是不错的选择,就时间真的会有一点的长还有到台北或离开台北的时间都不是很完美,越行到达台北都是晚上的,离开台北都是早上的时间。
下面我会分享飞机餐的照片哦。

e.jpg d.jpg
这两张是空姐会给你选择的食物。

这是鱼肉面,旁边是马铃薯沙拉这样,一个小面包和一个椰浆果冻。

这个是鸡肉面吧,我也忘了,哈哈

g.jpg 13479288_10204944244004896_714516785_n.jpg
这是台湾式炒饭,这是空姐说的,里头炒饭有点鸡肉,旁边就是一个yougurt和几片水果。

这个是鸡肉马铃薯,两片鸡肉和一些马铃薯,旁边的就是马铃薯泥,还有甜品。

这个是鱼片饭,这个不错吃,旁边是一些沙拉和一片牛肉吧,还有几片水果。

除了套餐外,饮料还有一些cola,sprite,盒装牛奶,盒装苹果汁,盒装橙汁,最重要还可以选红酒哦。 这些都是空姐倒在杯子上给你的,还有热咖啡和热茶。
好了我就暂时更新到这里,还有什么不明白的再问我吧。

再分享一些美美的天空
13467300_10204944522171850_1411210803_o.jpg 13487922_10204944522211851_1998573646_n.jpg 13492908_10204944522131849_1637691464_n.jpg 13487907_10204944521931844_1320731816_n.jpg

单选投票, 共有 21 人参与投票

投票已经结束

90.48% (19)
9.52% (2)
您所在的用户组没有投票权限

评分

rainfalls + 5 谢谢分享

自己查啊
GOOGLE搜尋“越南航空評價”
那麼多
記得用https://www.google.com.tw/ 和設定一年之內的
而且我覺得現在沒什麼航空是差到不行的,試一試也無妨

而且佳礼随便一搜竟然那么多相关帖文

(亲身体验)越南航空@ 吉隆坡<-->东京

越南航空搭乘心得

Vietnam Airlines 越南航空

请问有人去欧洲坐vietnam airline航空吗?

Vietnam Airline vs KLM 飞欧洲

rainfalls 发表于 21-4-2016 05:40 PM
自己查啊
GOOGLE搜尋“越南航空評價”
那麼多
記得用https://www.google.com.tw/ 和設定一年之內的
而且我覺得現在沒什麼航空是差到不行的,試一試也無妨

而且佳礼随便一搜竟然那么多相关帖文

...

好的,谢谢

刪除了

Eva 長空千一左右KUL-TPE,沒記錯。。
以上是個人幾年前去越南的經驗,雖然我沒暫時很沒搭過越航。

batman69 发表于 23-4-2016 11:51 AM
現在的人只考慮價錢,服務。。。。
既然選轉機,還要看你轉機時間地點,等待時間,住宿,三餐,消費= 錢,錢,錢。。最重要飛機會不會飛走

去越南轉機要帶美金+越南盾。。。KL去台北,記得有轉 ...

这些我都知道,都有计划了,我的航班都没过夜。

zhiyuanchan 发表于 24-4-2016 04:04 PM
这些我都知道,都有计划了,我的航班都没过夜。

你故事一半不說一半,人家很難給意見。
說到服務,越航身為越南的國航,當然不會差過其他廉航AA, VietJetAir ,不要expect 空姐幫你抬行李(除了老人小孩),座位沒有電視,遊戲。。。要優等服務請升級商務艙。。

Follow Us
batman69 发表于 24-4-2016 04:31 PM
你故事一半不說一半,人家很難給意見。
說到服務,越航身為越南的國航,當然不會差過其他廉航AA, VietJetAir ,不要expect 空姐幫你抬行李(除了老人小孩),座位沒有電視,遊戲。。。要優等服務請升級商務艙。 ...

越南航空如果没PROMO 优惠价的机票,座位没有电视机?

想问各位大大在越南转机我该换多少美金准备买一些东西或食物?

你的转机时间不是很久对吗?飞机餐都是包括的了。而且你第一次转机的话,时间又那么短,我觉得你也没多余的时间去买东西。

Happy_Minion 发表于 17-5-2016 03:08 PM
你的转机时间不是很久对吗?飞机餐都是包括的了。而且你第一次转机的话,时间又那么短,我觉得你也没多余的时间去买东西。

去的时候2小时,回的时候4小时,就怕临时要买一些东西或用到一些钱什么的,所以想准备一点美金。

楼主回来了吗?可以分享一下搭乘越行的经验吗?我也打算订明年去台湾的机票

hui_88 发表于 18-6-2016 03:15 PM
楼主回来了吗?可以分享一下搭乘越行的经验吗?我也打算订明年去台湾的机票

嗯,回来了,有空我更一更新帖。

zhiyuanchan 发表于 20-6-2016 01:42 AM
嗯,回来了,有空我更一更新帖。

期待楼主的更新贴     

hui_88 发表于 20-6-2016 03:49 PM
期待楼主的更新贴

昨晚已更新啊。

zhiyuanchan 发表于 20-6-2016 11:57 PM
昨晚已更新啊。

好的
请问在越南转机是办理正常的出镜和入境手续是吗?是不是跟大队走就可以了?

hui_88 发表于 21-6-2016 09:11 AM
好的  
请问在越南转机是办理正常的出镜和入境手续是吗?是不是跟大队走就可以了?

两趟的转机我都没出境到,去的时候转机时间也就只有2小时,到达越南的时候又迟了,就直接去进去等上机了。回的时候是5小时,本来打算出境出去走走,可是到达的时候有点延迟,又怕不熟时间也不是很长,刚好越航的员工又拿voucher给我去吃免费午餐,吃到来就没什么时间了。还有机场的三楼有得吃东西,有得吃burger king,日本餐,还有几种东西我也忘了,可是价钱不便宜,burger king最简单的汉堡包套餐都要6块美金,其他的吃都是6-7块美金开始,你可以选择用美金或一些国家的币,可是没接收马币哦。哈哈 食物是已美金计算,你要用越南币他们就会帮你convert当时候的汇率。

zhiyuanchan 发表于 22-6-2016 12:06 AM
两趟的转机我都没出境到,去的时候转机时间也就只有2小时,到达越南的时候又迟了,就直接去进去等上机了。回的时候是5小时,本来打算出境出去走走,可是到达的时候有点延迟,又怕不熟时间也不是很长,刚好越航的员 ...

谢谢你的讲解     

楼主你好, 我也是刚买了 kul 到 taipei 的机票, 准备在12月出发。 想问你有关于转机的事项, 吉隆坡到HO CHI MIN 转机, 他们会自动帮我们把 check in 的luggage 寄放到去Taipei 的飞机? 另外回程的5小时我们如果要出境时可以的吗??

kokokiwi 发表于 24-6-2016 09:41 PM
楼主你好, 我也是刚买了 kul 到 taipei 的机票, 准备在12月出发。 想问你有关于转机的事项, 吉隆坡到HO CHI MIN 转机, 他们会自动帮我们把 check in 的luggage 寄放到去Taipei 的飞机? 另外回程的5小时我们如果 ...

luggage是直接从KLIA到台北的,所以转机的时候不必拿行李,5个小时是可以入境,可是可能时间上有点赶,如果班机延迟一下,出去也不熟然后也需要提早等上机呢,说真的看是长,可是应该会有一点小赶哦。 虽然我去的时候也有换RM200的越南币准备出境,可是到了当天打算不出了,因为怕不熟的关系。哈哈